От Merchant до Battle Alchemyst
-
От Мерчанта до Боевого Алхимика - Разрушителя
Почему я завел это топ:
- Нет ни одного нормального гайда по боевым Alchemist’ам .
- То что есть это набор пустых фраз и перемешивание билдов с мирными Алхимиками.
- Просто сам хочу разобраться что, как и почем …
Предлагайте свои билды в совокупности со шмотом и разьяснениями.
Хотелось бы услышать мнения Kitsune srr XRUST и других не менее продвинутых игроков.И так в начале мы создаем новиса:
При этом учитываем следующий момент ..
• 9 Str
• 9 Vit (1Vit)
• 1 Agi (9Agi)Depending on build
• 1 Int
• 9 Dex
• 1 LukПо достижении 10 джоба топаем в Альберту (если вы не там) и выполняем квест на Merchant’а
Квест:
Что нужно для квеста : Голова 1штука, прямые руки 2 штуки, лист бумаги, ручка и … зени.
NPC Location: Alberta Merchant guild
NPC: Merchant
Подходим мило беседуем записываем название города и шифр ! Далее ..NPC Location: Комната непосредственно налево от Merchant
NPC: Торговец Merchant Guildsman
Говорим шифр выбираем Наш! Город … берем посылку записываем кому ее отдать и в путь Нас ждут великие дела …Схема навыков
Значение текста от цвета:
Зеленый Текст: Пассивные Навыки
Синий Текст: Активные Навыки
Фиолетовый Текст: Наступательные Навыки
Расшифровка навыков есть в других топах, однако я не в курсе что пофиксили и порезали, а что реально работаетОбязательные навыки:
- Mammonite (из умений Торговца)
- Demonstration (Bomb)
- Acid Terror
- Potion pitcherЗатем следует выбирать из ветки умений:
- Chemical Protection
- Sphere Mine
- Bio-plantС физическими характеристиками у данного вида Алхимика дела обстоят так:
Рекомендуют прокачивать STR, AGI или VIT, не забывать о DEX.
Т.е. брать:
STR 35%
AGI 5% или 35%
VIT 35% или 5%
INT 1%-5%
DEX 20%
LUK 1%Продолжение следует ...
-
Кстате после последнего фикса "Обязательность Демонстарции" СОМНИТЕЛЬНА
Гайд чтоли написать, коль никто не может
Впадло както -
ну не очень полный гайд... но зато хорошо написан... покрайней мере впринципе понятно
-
нууу, от гайда Китсуне отличается крайне незначительно.
будем ждать продолжения.. -
Вот несколько зарисовок по билдам:
STR>VIT
STR>VIT>DEX
VIT>STR
STR>AGI
STR>AGI>DEX
AGI>STRИ импровизация
str95
agi23 (30 стоит слишком много)
vit79
int2
dex52
luk1HoH, welding/opera, muffler+raydric, 2x ring+mantis, boots+matyr, lord's clothes+pecopeco
Что за затишье ? Scarabey раскрой свои мысли ... расписывать много нестоит Что там с кострами так это баг или действительно фикс =(
Гм останется ток кислоту отобрать и се ... умер Разрушитель! -
Мде.. По такому билду лучше сделать БСа. Химик с такой дексой ни покидает кислоту, ни попротектит. А воевать будет всё равно мамонитом..
-
@Ariki:
Вот несколько зарисовок по билдам:STR>VIT
STR>VIT>DEX
VIT>STR
STR>AGI
STR>AGI>DEX
AGI>STRа где же зарисовки баттлхима, у которого куча декс и куча вит?)
ну типа (Vit==Dex)>Str>Agi...
или Dex>Vit>Str>Agi... -
srr Гм .. тебя несмущает слово несколько ?
eyeless билд взят с немецкого форума так что .. мну токо может скромно развести руками Что ты предлагаеш изменить ?
-
Арики, спасибо что взялся за такое дело. Я хоть качаю не боевого алхимика, а витового боевого кузнеца, но все равно хочу поблагодарить за инициативу (которая наказуема, но я думаю тебя это мало смутит ). Лично мне было бы интересно увидеть расписание каждой ветки, для чего она служит, какие плюсы и минусы. Ну и парочку готовых бильдов для подробного рассмотрения всех возможностей алхимиков. А то обидно что такой класс является самым непопулярных на МОТРе, их по популярности даже саги обогнали.
-
Я думаю что на данный момент следует качать такого химика, который максимально быстро сможет достичь 99й лвл для перехода на адвансед джоб, тобиш аги\стр.
Если говорить о реальности то сейчас на мой взгляд ДЕКС билды рулят несколько меньше, так как:
- отсутствует возможность воевать кострами (в атаке вообще очень сложно найти место куда кинуть костер)
- в обороне все задерживаются в прекасте достаточное время, чтобы можно было имея средний декс успеть сломать им броник асид террорами.
Если говорить об атакующем химике, то нестоит его лишать (из за отсутствия силы) такого мощного скилла как маммонит, все таки в атаке поломка брони не столь значительное событие по сравнению с поломкой того же свордфиша в прекасте, когда дамаг от гастов и метеоров возрастает в разы.
Про протекты отдельный разговор, стоимость протекта колеблется в пределах от 10к до 25к (если уж быть совсем ленивым и покупать алкоголь уже готовый), так что для нормальной атаки с протектами к примеру составом в 20 человек затраты будут колебаться от 400 до 800к (протект на оружие и бронь... с щитом выйдет больше на 1\3), поетому необходимость накладывать протект мгновенно бывает крайне редко (при надобности быстрого прорыва маленькой, 3-4 человека, пати).
По скиллам:
Помоему необходимы:- асид террор (не порезали),
- поушен питчер (не порезали),
- протекты (не смотря на редкое применение бывают крайне полезны в некоторых ситуациях, тем более что длительность увеличили в 2 раза),
- демонстрация (бывшая чуть ли не лучшим скиллом алхимика) теперь уходит в тень и как говорил Лакун возможно не стоит тратить скиллы на прокачку данного скилла.
- [сомнительный] В виду того, что обкасты БСа теперь действуют довольно долго на всю пати есть вариант прокачки умения Axe mastery, но в ущерб ветке протектов и демонстрации. С адреналином махать топором будете оч бысро, можно почуствовать себя БСом..
Применение скила выращивания географеров и скила вызывания марина сферы тоже очень сомнительно. На Гв гео просто бесполезны, а сферу убьют куда раньше того, как она сдетонирует. Я не пробовал использовать ети скиллы для кача, если кто успешно качается с их помощью - напишите.
-
я это прикреплять не буду. Автор написал мысли созвучные с моими, однако и этот гайд вышел коцым. Если не понимаете о чем речь - возьмите за основу мой гайд по бсам или еще какой-нибудь удачный из других разделов.
Критику я делаю всегда конструктивной. Для меня химики не то, чтобы темный лес, но вопросов немало. Поэтому хочу узнать:
1)насколько актуален нынче боевой химик? Каковы его возможности на гв?
2)описание всех скиллов химика и обоснование в пользу выбора или отказа
3)билды, примеры и обоснование конкретных статов -
@Darth-Crusher:
1)насколько актуален нынче боевой химик? Каковы его возможности на гв?2)описание всех скиллов химика и обоснование в пользу выбора или отказа
3)билды, примеры и обоснование конкретных статовОтдельный топик о Батл-химиках, имхо, создавать сейчас бесполезно и ненужно, тк:
1)После урезания демки и реанимации эндура, необходимость очень сомнительна, тк остается питчер и кислота (передача кислотой статусов и ломка брони), причем стрип-рог зачастую эфективнее...
2)Это уже описано, а более подробно пока сложно описать, тк не ясна судьба фиксов и будущее - в адвансах или фиксах (трупешники ожившие и тд)
3)Это тоже уже приводилось, кто ищет - тот найдет...Вывод, химик сейчас практически недоБС (мамониты по магам и прочей малоВИТовой живности) с возможностью суппортить и поливать статусной кислотой....
-
@s1aer:
Я думаю что на данный момент следует качать такого химика, который максимально быстро сможет достичь 99й лвл для перехода на адвансед джоб, тобиш аги\стр.
к сожалению ты прав, если не реанимируют демку (под ноги кидать).Если говорить о реальности то сейчас на мой взгляд ДЕКС билды рулят несколько меньше, так как:
- отсутствует возможность воевать кострами (в атаке вообще очень сложно найти место куда кинуть костер)
- в обороне все задерживаются в прекасте достаточное время, чтобы можно было имея средний декс успеть сломать им броник асид террорами.
Костры в мясе (как это обычно бывает) теперь вообще невозможно кинуть.... А для кислоты и обкаста 40-50 дексы 'выше крыши' ...
По скиллам:
Помоему необходимы:- асид террор (не порезали),
- поушен питчер (не порезали),
- протекты (не смотря на редкое применение бывают крайне полезны в некоторых ситуациях, тем более что длительность увеличили в 2 раза),
Протекты спасают от стриперов, которые сейчас намного эффективнее...
- демонстрация (бывшая чуть ли не лучшим скиллом алхимика) теперь уходит в тень и как говорил Лакун возможно не стоит тратить скиллы на прокачку данного скилла.
ей все еще можно перекрывать выходы (флаги и тд...) но эндур все портит...
До фиксов удавалось сдерживать с пристом и танком респ, и причем без проблем... сейчас это нереально... -
Malignus, у нас лежит прикрепленными 2-3 гайда по химикам. Я хочу только 2, но полноценных, поэтому повторяться можно
-
Расчитывать на урон от кислоты и костра особо не стоит и поэтому силы так уж особо много пользы не вижу. Химик итак саппортный чар со своим питчером и протектами, хотя это мой взгляд на него. Если бы я хотел пинать всех мамонитами, то сделал бы бса, он в таком случае эфективней, а кидать кислоты-костры с мелкой дексой когда их могут сбить и терять при этом поты я не хочу.
Костры не пофиксят, потому что они сейчас работают так как и задумывала гравити.. -
Костры не пофиксят, потому что они сейчас работают так как и задумывала гравити..
Судя по буржуйским форумам, костры там, благодаря таким фиксам, уже мертвы... тактику с ними практически не обсуждают... Так что есть шанс, что гравити таки пересмотрит свое отношение к ним, или еще кто :roll:
-
Malignus, гравити наверняка готовит своих гомункулусов которых обещает уже 2 года. Так что рассчитывать на фикс костров вряд ли стоит. А если и сделают, мы его тут вряд ли дождемся.
-
eyeless,
Ниразу еще мне не сбивали кидание кислоты с моими 51 декс + блесс.. в браге (стоя в дефе) я аще трачу ценные бутылочки с огромной скоростью, сам себя иногда ловлю на том что уже после поломки (смайлика /omg) по инерции кидаю еще 2-3 лишние банки.Мамонитом дуплить можно и еще как, повторяю с кастами БСа и приличным параметром аги ложатся не только визы.. Конечно БС предпочтительнее чем химик в плане нанесения дамага, но кто сможет сломать гостр или марк у эмпа ? Да, ето полу саппорт чар, но и отрицать его пользу тоже бессмысленно. Кто сейчас не стремается заходить в атаку на гильдию, имеющую химиков, без протектов ?
Рог не есть альтернатива химику в дэфе, так как стрип в локи невозможен, в то время как броники слетают на ура.
Сейчас у химика либо диверсионно - партизанкая направленность (для атаки) либо саппортная для дефа.
-
s1aer, если задумыать химика как постоянно сидящего в браге и дефе, то на дексу вообще можно забить-нэ? Сейчас когда стали юзать протекты хотя бы на броню кислота уже не так полезна и счастливые обладатели гострингов-марков-друидов с ней ходят с большой вероятностью так что полезность кислоты не такая уж и большая. Стриперы у импа будут пополезней не находишь? Шанс у них выше, ничего не тратят кроме маны. Надпись омг вылетает даже если бронника нет или там протект, так что на самом деле шансы ниже. Но не спорю протекты дороже чем кислота. Хотя химик сейчас полезен только протектами. Даже питчер не столько полезен -_-'' Говоря просты языком химик сейчас не рыба, ни мясо.
-
питчер полезен не нада грязи)
зы мы создаем спрос на сталь, сначала ломаем потом продаем сталь)))