[G] Мини-гайд по мерчанту
-
Это тоже относится к разряду мини-гайдов. Здесь я попросту объясню, что какие скиллы делают.
Как проходить квест на мерчанта
Становимся мерчантом в Альберте. При себе иметь 1к, хотя можно начать квест и при 500з.
- Идём в левый нижний угол Альберты
- Разговариваем с мужичком (в 1й комнате). Во время разговора обратите внимание на НОМЕР посылки и в КАКОЙ ГОРОД нести:
- Идём в нижнюю комнату, разговариваем там с ещё одним и указываем те данные, которые дал нам предыдущий мужик:
- После того как проходишь квест идём обратно
Enlarge Weight Limit 10
Пассивный.
Даёт барыге прибавку к грузоподъемности по +200 веса за каждый вкачанный левел скилла.
Таким образом на 10-м левеле максимальный вес увеличится на +2000.Item Appraisal 1
5 сп за использование
Скилл представляет лупу, то есть распознает предметы, которая будет всегда с вами.Push cart 10
Пассивный
Восстанавливает скорость перемещения с телегой по формуле:
50%+(5*Уровень_скилла)%
Таким образом, при 10-м левеле скилла у вас будет скорость такая же, как и у всех остальных персонажей.Vending 10
Кушает 30 сп за использование.
Позволяет вам открыть магазин для продажи. Продаваемые вещи должны лежать в телеге. В крупных городах ставить магазин можно только на определенных "меридианах", например, обочинах.
Уровень скилла влияет на максимальное количество лотов продаж : 2+уровень_скилла.Discount 10
Пассивный.
Скилл позволяет покупать товары у NPC по более низким ценам.- -7%
- -9%
- -11%
- -13%
- -15%
- -17%
- -19%
- -21%
- -23%
- -24%
Overcharge 10
Пассивный.
Скилл позволяет продавать разный лут NPC по более высоким ценам.- +7%
- +9%
- +11%
- +13%
- +15%
- +17%
- +19%
- +21%
- +23%
- +24%
Mammonite 10
Расход маны: 5сп
Задержка ~aspd
РАСХОД ДЕНЕГ: 100zУровень_скилла
Наносит повреждение по выбраной цели равное 100%+(50Уровень_скилла)%. Таким образом на 10м уровне урон составляет 600%Квесты на скиллы:
Crazy Uproar (Lord Exclamation)
Требуется => 16 джоб
Дает +4 к STR на 5 мин.
Расход маны: 8 сп
Чтобы выполнить квест на скилл , надо пойти в Альберту 83/96 и дать Brynolf следующее:
7 Pearls
50 Mushroom Spore
1 Banana Juice.Cart Revolution
Требуется => 35 джоб
Наносит повреждения, при наличии тележки, вокруг выбранной точки. Повреждение равномерно по всей площади 3х3 и равно:
150%+(Вес_телеги/80)% ,
при чём наносимые повреждения соответствуют элементу оружия в руках.
Все монстры при этом отлетают на 2 клетки.
Расход маны: 12сп
Чтобы выполнить квест на скилл , надо пойти в Альберту к пирсу к Gershaun. Его координаты 232/106. При себе для получения надо иметь:
15 Iron
30 Sticky Mucus
20 Fly Wing
5 Tentacles
2 Grape Juice.Change Cart
Требуется 30 джоб
На севере Альберты по центру сидит в полисаднике мужик. К нему нужно подойти имея:
50 Trunks
20 Animal Skin
10 Iron.Расход маны: 40сп
Скилл позволяет менять внешний вид тачки. Число вариантов растет с вашим уровнем. Новые телеги появляются на следующих левелах: 41, 66, 81, 91. Скилл работает все время, даже после дисконнекта, пока вы не отцепите от себя телегу.Теперь немного о билдах скиллов:
Барыга
Если только для продаж и не планируете потом переходить на мирного хима/бса, то берете статы от боевого и берете (в порядке прокачки):
EWL 5
Push cart 3
Vending 10
Дальше можете по своему усмотрению взять
Любые другие скиллы или поднять имеющиеся.Мирный хим/бс
Статы делаете согласно другим гайдам. Скиллы можно взять как у обычного барыги, однако я бы советовал замаксить эти скиллы:
EWL 10
Push cart 10Боевой хим/бс
Эти скиллы в обязательном порядке:
EWL 10
Push cart 10
Mammonite 10
Рекомендую также взять еще:
DC 3
OC 9-10
Vending 8-9ссылка на тему о квестах мерчанта!
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=25233&start=0 - Идём в левый нижний угол Альберты
-
Мирный хим/бс
Статы делаете согласно другим гайдам. Скиллы можно взять как у обычного барыги, однако я бы советовал замаксить эти скиллы:
EWL 10
Push cart 10Зачем это мирному? Не лучше ли замаксить вендинг и скидку с наценкой?
-
Alex_777, EWL 10 чтобы не париться с постоянным перевесом при крафтинге, PC 10 чтобы можно было безнапряжно качаться в пати. 10й вендинг это уже 30 джоб. ДС+ОС - 50 джоб. Всё ок.
-
Одного поинта не хватит ж)
-
Я уже прокачал себе все скиллы и мерчанта и бса,но до сих пор не понял что это за стрелки на картинках+))
-
Alex_777, EWL 10 чтобы не париться с постоянным перевесом при крафтинге, PC 10 чтобы можно было безнапряжно качаться в пати. 10й вендинг это уже 30 джоб. ДС+ОС - 50 джоб. Всё ок.
Мирного мерчанта тащить до 50-ого джоба? :lol: Да вы, батенька, мазохист.:lol:
Для крафтинга есть тележка, а безнапряжно качаться лучше на шаре, получится гораздо быстрее. Мирные - они ж не дамагеры, как боевые. АСПД никакое, силы ноль. -
Alex_777, конечно! Химика стопудов до 50го. Крафт-бса тоже.
Из тележки непосредственно юзать айтемы нельзя. При прокачке на шаре на одном месте не всегда посидишь, а например мясо таскать напарнику или банки, чтобы кидаться - самое оно.
У меня есть крафт-бс, которому я вкачал адреналин. Без пушкарта 10 левела я не мыслю прокачку. И это куда быстрее и дешевле, чем на шаре. -
Я тут попробовала бить висперов тележкой когда у меня holy-оружие в руках и что-то оно не хочет... Это глюк или так и должно быть? (само оружие нормально бьёт)
-
Rinta, по висперам так и должно.
-
Я например имею при себе мерча с
EWL : 5
Discount : 10
OverChange : 10
Push Card : 5
Vending : 10
Mammonite : 5А потом с лёгкой душой на бса пойду чутка осталось
-
Мне кажеся что такой способ даже очень нечего ( если ты не спешиш конечно,и не торопишся стать бс-ом или на хима )
-
я забыл оговориться - гайд прежде всего сделан для тех, у кто плохо дружит с головой, т.е. не хочет думать , зато нужен сразу ответ.
-Sp4uN-, билд занятный, вот только будучи бсом тебе прийдется пожертвовать весьма нужными скиллами, поскольку маммонит и пуш карт недокачаны. А у кующего бса лишних скиллпоинтов нет.
-
@MerchantTC:
Rinta, по висперам так и должно.А почему? В гиде вот написано, что у тележки элемент такой же, как у оружия в руках, а оружием я по висперам попадаю. Есть ещё такие исключения?
И гид поправьте тогда уж
-
кстати мне тоже интересует - почему если телега передаёт элемент (и вери вери кстати тоже) - то получаются миссы по висперам...
-
to Darth Crusher , хорошо с етим я согласен что у бс-а потом не хватит скиллов
ето то Да- Ну тогда придётся идти с 50джоба а это для Мерча не совсем ЛЕГКО
поэтому я так написал -
лучше резет скилов сделать, убрать со скидок. Я например пошел с 42го джоба, качнул проходной ДС 3 и взял ОС 9 Вцелом доволен: маммо 10, ЕВЛ 10, пуш карт 10.
-
Я, честно говоря, про прочие элементы (в.т.ч. very-very) не проверяла. Что, на ком-то взаправду передаёт?...
-
да.. - когда на панках качался с земляным ввс дамаскусом - частенько по ним мазал - пробивал по 10! сейчас на бабках качаюсь - там джокеры с кучей фли - и у меня любое ввс оружие пробивает их по 10. а вот элемент на висперов через телегу и вери вери не передаётся...
-
А еще телега не бьет по пневме Т.Т
-
Darth Crusher, такой вопросик допустим у мя есть новис с 10 джобом
очки статуса поставлены таким образом:сила 12 аги 10 вит 1 инт 1 дех 9 лак 1 .... то есть 101 хп и 23 сп
Имеется 38 свободных ! Во что лучше их вложить ! Я щас собираюсь стать Мерчантом но с таким уклоном чтоб идти на БатллХима ).
в навыках я сам разберусь ) я в мерчах не силен .. просто делать из него танка ? гы мерч -танк))