Предложение:дополнения и разъяснения к 9.3
-
Ввиду участившихся случаев злоупотреблениями жалобами по п 9.3 и последовавшими за ними рядом тем в этом форуме предлагаю ввести следующие разъяснения к п 9.3.
1.Ни в правилах ни в комментариях не дано четкого определния СВОЙ/ЧУЖОЙ моб. ОБщие фразы администрации о "вступлении в контакт" позволяют трактовать себя как угодно. Посему предлагаю максимально четко разграничить СВОЙ-ЧУЖОЙ моб следующими правилами:
1.1 Моб является СВОИМ для игрока если:
1.1.1 - моб наносит повреждения персонажу.
1.1.2 - если персонаж наносит повреждения мобу (melee или ranged атакой). .
1.1.3 - если персонаж произносит заклинание имеющее целью моба (те которые наводятся на моба, и вокруг моба появляется круг), заклинания, кастующиеся без круга (heal) также делают моба своим. Заклинания действующие на ground (Storm Gust и проч) не делают мобов под ними СВОИМи в процессе каста, а только ПОСЛЕ нанесения повреджений.
1.1.4 - замороженные мобы/мобы в ловушках являются собственностью заморозившего/поймавшего.
1.1.5 - Пассивная атака ОДНОГО моба (запирание в стенки, закрытие пневмой) с последующей атакой этого моба (только одного) делает этого моба собственностью атакующего в момент проведения пассивной атаки (запирания в стенки, установки пневмы). Пассивная атака на 2-х и более мобов - злоупотребление скилами и мобтрейн. Пассивная атака ОДНОГО моба без последующей атаки НЕ делает моба своим (если поставить пневму и сидеть рядом - то моб остаётся ничейным, до тех пор пока ты его не ударишь). Пассивная атака ЧУЖОГО моба - является попыткой киллстила.
1.2 Моб явлется чужим для игрока (и следовательно атака моба является киллстилом) если:
1.2.1 - под мобом есть круг прицельного заклинания. Если вы ударили моба, под которым на момент удара был круг прицела - извинитесь и прекратите атаку. Если моб переключился на вас - винг, хайд или любое другое Status Recovery.
1.2.2 - моб в melee сражении с другим персонажем.
1.2.3 - моб под обстрелом/в ловушке .
1.2.4 - моб заперт в стенке/под пневмой и по нему готовится заклинание/идет melee атака.
Примечание:
Любые заклинания-эффекты на мобе в момент атаки не меняют собственника (Pneuma ,Quagmire, Fire Wall - уже не должны смущать других игроков, если смущают - вы киллстиллер). Если на ВАШЕГО моба ставят стенку-пневму - то моб остаётся ВАШИМ, а поставивший его явно нарушает пункт 9.3.Прошу высказываться - какие пункты вам кажутся неправильными и почему (с аргументацией, и желательно с указанием класса персонажа)
-
@Zhaw:
если игрока бьют более 2-х, то это либо мобтрейн (со всеми отсюда вытекающими), либо персонажу требуется помощь и допускается отстрел тех мобов которых персонаж не бьёт до 2-х штук.мда... а как тогда качаться в антхеле? там муравьи иногда десятками липнут. И че, теперь каждый проходящий хант будет отстрелиавать их?
З.Ы. Ты случаем не ханта качаешь? :roll:
-
Я в антхеле бегал (свордом), а основной перс - визард. Не хантер. В соответсвии с разъяснениями - это мобтрейн, но насколько я знаю в данженах мобтрейн допускается.... по крайней мере если не мешает другим. Это если ты там качаешься, тогда Хантер тебе кинет предупреждение о мобтрейне, а если не прекратишь нарушать - скрин
А если тебя там догрызают?
-
Мобтрейн-это намеренное собирание монстров, с целью увеличения скорости прокачки себя или своей партии! А когда агрессивные монстры сами к тебе "липнут" это НЕ мобтрейт!
-
-
Ты не правильно пошел. Такие вещи надо описывать на основании действий эмулятора.
Здесь надо узнать у Администрации или компетентных людей по поводу механизма работы эмулятора. Как эмулятор определяет занятость или свободность моба.
Как я уже предлагал - если это возможно - включить кружок как в дуэли под ногами монстра и игрока соответсвующего цвета. Повторяю, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО. Это было бы просто идеальный способ. Все наглядно и понятно.Иначе - никак. И вывести эти условия в разъяснения к правилам.
Кроме того, ты не учитываешь такое свойство моба как ASSIST. Такие монстры - волки, муравьи, бараны, гранд пеко и подобные - если бьют его собрата, он начинает бить обидчика. Это актуально, если моб, которого бьют, находится в пределах ВИДИМОСТИ другого моба с асистом.Далее. Мобтрейн - есть намеренный сбор игроком монстров в больших количествах (больше 3), мещающий другим игрокам. Пример - агильный чар таскающи за собой больше 3 монстров. Также игрок, который собирает вокруг себя монстров и при этом их не бьет. Если игрок облеплен монстрами, но при этом их бьет и достаточно быстро - то это не мобтрейн. Агрессивные монстры часто респаются неудачно
-
Druppi, истинно глаголишь )
-
Колдун, муравьи - не агрессивные, а ассисты. Это не мобтрейн, но значит раз их грохнули - то и возмущаться нечего - они только тебя кусали, сбивали тебе атаки-каст... А если возмущаешься - то по какой причине, по той, что Хантер расстрелял муравьев? Но они ведь не являются ТВОИМИ мобами! Причем согласно правилам Хантер обязан оставить тебе кроме того мураша которого ты бьешь ещё одного (правило 2-х мобов). Если он может их грохнуть (10 штук) быстрее чем ты бьешь 1-го, то ты мешаешь этому игроку (независимо от класса), если собираешь (волей-неволей) всех на себя и мурыжишь их..... Другой вопрос что использовать массовый дамаг Arrow Shower, Storm Gust в таком случае нельзя - можно задеть ТВОЕГО моба или не оставить тебе второго.....
-
Druppi, я не пытаюсь описать действия проги (клиента), я лишь пытаюсь систематизировать правила по которым принимаются решения о наказании игроков по пункту 9.3. Кстати, решения принимаются не эмулятором а ГМ-ми...
-
@Zhaw:
Другой вопрос что использовать массовый дамаг Arrow Shower, Storm Gust в таком случае нельзя - можно задеть ТВОЕГО моба или не оставить тебе второго.....
Гы, а тогда чем мне его бить, если я маг? родом чтоли? или напалмом по одному? нефига, я лучше стенку и первый гаст кастану ) -
wooglooskr,
Zhaw писал(а):
А если тебя там догрызают?то я сам попрошу помочь ))
А если нет?То ты держишь на себе мобов, которых другой чар может грохнуть быстрее, не мешая тебе бить твоего моба и одного в запасе. Он тож может быть свордом/визом/монком (а не обязательно хантером).
-
моё мнение - ф топку
единственная поправка к пункту 9.3, которая разумна и очевидна, и должна заключаться в том, что бан должен происходить не по единственному скриншоту, а по нескольким:
9.3
Скрин 1-2: <Ник> использует скил, который мешает мне
Скрин 3: Предупреждение о нарушении пункта 9.3 с обоснованием, чем именно данный скил мешает лично вам
Скрин 4-5: <Ник> снова использует скил, который мешает мне1.1.1 - моб наносит повреждения персонажу. Одновременно СВОИМИ по данному критерию могут быть 2 моба, если игрока бьют более 2-х, то это либо мобтрейн (со всеми отсюда вытекающими), либо персонажу требуется помощь и допускается отстрел тех мобов которых персонаж не бьёт до 2-х штук.
ты хунтер?
На это раннее был дан совершенно четкий и однозначный ответ - снимать мобов с персонажа, даже если он мобтрейнит - это килстил. точка. -
wooglooskr, ага, то есть я свордом стою, гашу 2-х мурашей - подползает 3-й и какой-то умный виз гастом забирает их всех..... так?
-
infiner, Я не хунтер, но по поводу разъяснения о киллстиле на мобтрейне - я и не оспариваю (там написано - считать мобтрейном со всеми вытекающими).... Я не Хантер, но не хочу уподобляться тем, кто хочет "Щемить Хунтирофф!" Бить до 2-х - если чара доедают, иначе - мобтрейн (различить мобтрейн это, или чара убивают - очень просто)...
-
@"Zhaw":
wooglooskr, ага, то есть я свордом стою, гашу 2-х мурашей - подползает 3-й и какой-то умный виз гастом забирает их всех..... так?
нет, я про другое: стою я бью витату, допустим, подползают муравьи и лямзают мой лут, я начинаю бить их. естесно, их будет в итоге больше 3-х. Само-собой, я их гастом прикончу, а не буду ждать, пока кто-нть мне "поможет" вернуть лут в "законные" руки )) -
wooglooskr, по поводу Гаста есть пункт 1.1.3 - пока ты Гастишь - лутеров могут увести из под Гаста - и тогда не обижайся - не докажешь, что именно этот мураш слямзил твою карту. А ждать не надо - факт массового уничтожения хоть и является мобтрейном (никуда не денешься
), но максимум тебя попросят не крутить Гаст у кого-то под носом (если ты им мешаешь), если нет .. крути сколько угодно, мобтрейн не мешающий другим игкрокам не наказуем.
Поправка: Под мобтрейном я понимаю не процесс сбора мобов, мешающий другим игрокам, а любой процесс сбора мобов с последующим уничтожением их скилами массовго поражения. Если мобтрейн не мешает никому - никто ничего и не скажет. -
Zhaw, в любом случае 2 - слишком мало.
На мой взгляд даже 3 мало.
Если чара догрызают - он кинет Help. Если не кидает - не трогай. Он сам себе хозяин, и если его грызут - либо он умрет и больше сюда не придет, либо у него есть телега с мясом.опять-же повторю - сколько бы чаров на персонаже не было - пока он не попросит никто не имеет права снимать с него мобов.
в правилах всё описано. и менять это не надо.
[code:1wwqjgym]
9.4 Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор
монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что
появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет
бежать целый хвост. Основанием для жалобы могут быть скриншоты,
доказывающие постоянный характер мобтрейна а также причины, по которым
вам этот мобтрейн мешает. Перед жалобой, вежливо укажите на данный пункт
правил нарушителю, возможно он просто не знает о его существовании.
Зафиксируйте данную просьбу скриншотом.[/code:1wwqjgym] -
infiner, возможно, что 2 - это мало, но... локация Пляж, котики на расхват - там и за 2 котика будет грызня, про 3 уже молчу.
Про снимание мобов - оно происходит повсеместно, и, к сожалению, именно Арчеропроизводными, благодаря огромному Рэндж (которое превосходит в 2 и более раз любые другие профы)... бороться с этим не могут - ни Спак, ни правила, ни баны - так может вместо того, чтобы неэффективно бороться - разрешить с ограничениями? Тогда во первых и с арчеров будут снимать "лишних" мобов (они наконец-то почувствуют всю прелесть этого явления), и неуничтожимое явление будет ограничено рамками.
Далее, я поясняю не пункт 9.4, а лишь 9.3. То есть что делать с мобтрейнером - описано в 9.4 и я лишь ссылаюсь на него. -
-
wooglooskr, дикий запад - ты это имеешь в виду? Но реведж кидать можно если ты бил моба, а добил его другой чар, если он просто на тебе висел - то никакой ревенж не включится! А если уж начал бить - то проще добить моба, чем таскать его за собой... не будет ревенджа по мобтрейну и по сниманию моба с мобтрейнера