Вопрос по монку
-
предыстория: есть аколит, идущий на комбо монка; Монк задумывается для соло (или с пати) ПвМ и ничего более, никаких ПвП, ГВ - так сказать просто получать удовольствие. Билд из гайда Тинк с небольшими изменениями (декс 60 в сумме за счет шмота на силу).
скил билд:
скелет комбо - 30 очков
инвестигейт - 5
абсорб - 1
блейдстоп - 4
стилбоди - 5 (или 4)
остается 4(5) свободных (азуры не будет, потому как она слмшком сильно режет остальные скилы)Сначала хотел взять пневму для защиты от рейнджовых монстров на некоторых локациях и для кача в Аматсу аколитом. А потом пришла мысль (она же собственно и вопрос):
- так ли нужна такому монку пневма или имеет смысл взять блес, аги ап по 10, хил 7, и рувач\телепорт
и второй вопрос:
- часто ли используется в ПвМ бросок сфер или на эти (4)5 очков докачать хил до 10 и уворот до 6 (для случая без пневмы);
- или злостно заныкать у монка еще 2 очка из стилбоди (оставить 3) и взять блесс, аги ап по 10, хил 7 и пневму сразу
Просьба высказать мнение тем у кого есть опыт игры с пневмой и без нее, а также с аги апом 10 и без оного. Может кому нибудь надоедали комбы и он пинал цветы броском сфер, тоже интересно услышать
Желательно не скатываться на флуд и споры, просто выскажите свое мнение если не трудно. -
Качаться ФО - занятие для высокодексовых монков, с небольшой дексой это превращается в сущую пытку тягомотиной
Если ты представляешь себе, где качаться без пневмы, если у тебя есть друзья, которые помогут тебе прокачаться, то для ПвМ брать её вовсе необязательно! Она тебе может понадобиться только на антиках, пеноменах, гаргулях и орк арчерах (ну и мелочь всякая там :D) А прокачка агиапа до 10 - это есть гут!
Если при этом у тебя будет ещё и хил 10, то это будет совсем гут
ИМХО кроме основных проходных скилов, комб, стил боди и, возможно, инвестигейта тебе навряд-ли что понадобится из монковских скилов, я бы на твоём месте плясал от этого
А пинать цветы с дексой 60 - это неспортивно ... я с дексой 80+ их пинал, когда только стал монком ... и-то умудрялись килстилить
Сейчас там уже просто невозможно качаться
Кач комбами намного быстрее
-
Слух, у меня как раз тоже не давно были размышления, о МвП монке, но тоже без азуры, так как делать монка с 99 стр и 99 интом- просто бред. Хочешь МвП монка? Нет проблем. 5 БС и 5 Стил боди- уже есть МвП монк. А со статами подумай сам, возможно может нужно понизить вит до 30ти и увеличить аги, т.к. в стил боди снижается АСПД, а ты должен его быстро бить, если не хочешь чтоб он набросил на остальную патю.
-
А, и на счет пневмы- не хошь ПвП, не бери ее. НО. Кач до 40-45 лвла те наверное предется делать в пирамиде или орк данже =). Зато возьмешь Аги Ап 10, Блесс 10, Хилл 9. Хотя такому монку можно чсмело переходитть с 40го джоба, и не брать то же аги, только на 1 взять, потому что все равно все касты на тя будет прист накдладывать.
-
Блин, еще хотел сказать). Инвистегейт 5- обязательно.ж МвП любит баловаться огромным дефом=).
-
Телепорт есть бааальшая экономия на вингах. С пневмой не надо думать, где качаться.
Смысл с 60 дексом качать ФО? И много ты на географерах накачаешься? ИМХО ФО ради одих географеров бред! Лучше докачать боди и БС чтоб танковать/дольше держать толстую тушку. -
Народ .... не путайте МвП монка и ПвМ монка
-
Для МВП стил боди и блейд стоп полная ерунда. И чем дальше, тем больше. Потихоньку проходят те времена когда мвп гуляют по пол часа и все от них шарахаются:) Сейчас это соревнование кто быстрее убьет, а держать МВП для чужой пати... какой смысл? В общем не практично это. Грядущий инвестигейт (x2) вполне может быть хорошим выбором, но тоже не очень серъезно в соревновании с хантерами. Дальность в одну клетку и бегаешь по карте туда сюда в попытке сделать этот самый инвестигейт когда мвп чаржат как мячик.
Так что быстрый каст сферок, азура, лекс аетерна и бутылки ваши лучшие друзья на мвп:)
-
@Анктиа:
Так что быстрый каст сферок, азура, лекс аетерна и бутылки ваши лучшие друзья на мвп:)Воистину так!
А ещё жена-пристесса! Пока ханты отвлекают мвп, можно спокойно передавать ману
А вот вовремя наложить аутерну при том, что в МВП постоянно летят даблы - искусство
-
Анктиа, Азура- худший вариант, чем макс. БС, стил и инвестигейт. Тогда надо строить билд, базирующийся на 99 стр и 99инт, хортя я не представляю как его качать...
-
@"Papa-Linkin":
Анктиа, Азура- худший вариант, чем макс. БС, стил и инвестигейт. Тогда надо строить билд, базирующийся на 99 стр и 99инт, хортя я не представляю как его качать...Давно ходил БС-стил-инвестигейт монком на МвП?
-
Спасибо тем кто уже высказал свое мнение.
Напоминаю: " Монк задумывается для соло (или с пати) ПвМ и ничего более", поэтому споры про МвП хантинг лучше не разводить.Блейдстоп рассчитываю на толстых\агильных мобов, я держу - хант добьет; Инвестигейт для дефовых мобов соответственно, Стилбоди - аналог мобскилла (отбиваться от толпы, чтоб не сразу съели)
to Papa Linkin: приста не будет точно, поэтому и хотел иметь фул обкаст вместо пневмы; вит будет 40 аги 81+блес+шмот
С Фингером понял, не буду брать
А как на счет мысли совместить блес, аги ап 10, хил 7, и пневму за счет скилов монка ?
Если есть еще мнения - я весь во внимании...:)
-
Dn, за счет скиллов монка не стоит, но можно, если отказываться от азуры и даша, но азуру брать обязательно если хоть как-то, когда-то планируется ходить на гв. Стил боди для себя больше 3 особого смысла делать нету, особенно если приста рядом нет.
ps: Приоритет лучше отдать хилу, чем аги апу (мое личное мнение).
-
Народ, имхо, 120 СТР + 99 инт - вот выбор МВП монка... как качать? Ну если есть энтузиазм по поводу этого билда, то качать всегда можно найти способы (посмотрим хотя бы на чистого форджера - Сотворяющая - 91 лв, и все 91 лв кач в шаре)
Монк при наличие карт, специально подобранных под определенного МВП, с женой пристухой и игдрассильками/блюпотами может неплохо поконкурировать на высокодефовых МВП, тем более, что МВП не носит на себе тарафроги/попохэты... Также вовремя поставленная атерна может решить...При грамотных девайсах монк 85/50 (не берусь судить о 99, так как до него только Тинк дошел) с 110 СТР, 88 ИНТ, 50 ДЕКС выбъет одной азурой 67к хп из мистресс, а при атерне - соответственно 134к, что уже больше 50% от полного кол-ва хп мистресс...
-
@Dn:
- так ли нужна такому монку пневма или имеет смысл взять блес, аги ап по 10, хил 7, и рувач\телепорт
У меня нет пневмы, ни разу не жалела. Купила щит с хорном (от дистанционных атак). Нормально живу. Качалась в Аматцу на антиках. Не сказала бы, что было легко. Но, трудности закаляют характер;). Качалась соло. Разумеется, из-за освободившихся скилл поинтов, замаксила аги, блесс, хил. Чувствую себя превосходно. Рувоч/телепорт (первого уровня) есть.
Dodge 6.
Т.к. я вижу, что твой билд ОЧЕНЬ похож на мой, можем встретиться в игре и сам посмотришь, «что и как» у монка без пневмы. Настолько ли он «ущербен», в отличие от монка с пневмой;)! -
@Saint-Valentine:
Народ, имхо, 120 СТР + 99 инт - вот выбор МВП монка... как качать? Ну если есть энтузиазм по поводу этого билда, то качать всегда можно найти способы (посмотрим хотя бы на чистого форджера - Сотворяющая - 91 лв, и все 91 лв кач в шаре)Монк при наличие карт, специально подобранных под определенного МВП, с женой пристухой и игдрассильками/блюпотами может неплохо поконкурировать на высокодефовых МВП, тем более, что МВП не носит на себе тарафроги/попохэты... Также вовремя поставленная атерна может решить...
При грамотных девайсах монк 85/50 (не берусь судить о 99, так как до него только Тинк дошел) с 110 СТР, 88 ИНТ, 50 ДЕКС выбъет одной азурой 67к хп из мистресс, а при атерне - соответственно 134к, что уже больше 50% от полного кол-ва хп мистресс...
Ето все конечно замечательно, но как реально сделать 110 стр, 88 инт, и 50 декс на 85 лвле? -
Papa Linkin, уже предлогал хороший способ СБ + пристэса + АСПД агильника
много много стр ... если очень захотеть то моно и 130 сделать(но считаю слишком большие жертвы для этого) и ненадо не каких извращений с азурами
как говариться азура должна убить с 1 удара ... в ином случаи она безполезна
-
как
-
как :oops: :oops: :oops: :oops:
-