Чем мешает чужой локлут.
-
Идешь по локации, никого кругом нет, никого не трогаешь.
Набрасываются на тебя _очень_злые_монстры
ты их гасишь, они оказываются битыми (убиваются легко ибо)
и ты как идиот стоишь и смотришь на лут который ты не смог взять и понимаешь что собственно говоря монстров бил задорма.А все дело в том что какой-нибудь хороший виз (или син, но виз чаще) собрал кучку монстров залепил по авсем ним "не справился с управлением" и слег и улетел на кафру или просто винганулся.
А флажок что монстр бит-- остался, и остается он очень долго хоть человека и нет рядом очень давно.
Есть предложение - если человек убегает от монстра вмнгами, или улетает батерфляем, то флажок битости чтоб принудительно снимался
или по иному - чтоб если скажем 30 секунд человек монстра не пинал чтоб снимался флажок битости>
А то часто очень обидно выходит.
-
Ээээ... а что за "флажок битости" ? Ввели чтоли? Если нет, то лучше чтобы ввели указатель что этот данный монстр кем-то бит (имя монстра другим цветом, или значок какой). А насчёт лута,.. Полезно конечно, но у ценного лута можно в принципе и так постоять подождать.
-
Алиен, флажок не физический, а логический. Т.е. имеется ввиду внутри игры, то, как она сама определяет, бит монстр или нет.
-
@alien3:
Ээээ... а что за "флажок битости" ? Ввели чтоли? Если нет, то лучше чтобы ввели указатель что этот данный монстр кем-то бит (имя монстра другим цветом, или значок какой). А насчёт лута,.. Полезно конечно, но у ценного лута можно в принципе и так постоять подождать.Ну, насчет 2флажка битости" это только мои предположения что игра по нему определяет "чей" монстр, может я криво выразился.
-
Было бы очень полезно если бы и физический тоже сделали. Локмоб мало помогает, флудит в чат, а хозяин моба всё равно может скрины с якобы килстилом наделать (((
Хотя локмоб прикольный, особенно когда на поринга всё сп на даблы тратиш, он не помирает, а вокруг 10 человек стоят ржут
-
MoonlightShadow, видимо речь о локации с барашками. Там подобное сплошь и рядом, хотя и в клоке встречается. Было бы логично ввести потерю права на лут после винга-телепорта. Но вот введут ли - совершенно другой вопрос.
-
это скорее не флажок битости, а кто набил больше всех.
помню раз ситуацию, как виз у вандерманов, с криком 0.01% улетает искать лут.
нашли, фигня оказаласьПС вингаються не только игроки, но и МВП\босы..., и для их ПОИСКА приходиться тоже телепортиться
-
вот и пусть после телепорта игрока или моба моб становится ничейным.
чё-то мне не очень нравится добивать телепортнутого клок менеджера и потом стоять хрен знает сколько времени чтобы подобрать ключ.
не приятно когда тратишь время и сп (иногда ещё и рискуя умереть) на фиг знает что. -
Furcube, так кто-то потратил на этого Менеджера ещё больше времени и СП.
-
Тема актуальна, если сделают спадание принадлежности монстра (допустим, если в течении 15 сек его ни кто не бил), то много появится желающих использовать локмоб+локпикап, а следствее меньше разборок, подстав и жалоб с банами.
-
KoMaP, локмоб тут причём? ясно же описанна ситуация, бить может а вот лут подобрать не может(т.к. снёс менее 50%)
а вот если подправить локмоб, то да, многие будут пользоваться, как и локпикапом -
1 - лут того кто выбил больше 50% хп (если данный чар находится на карте то локлут его лочит и ты подобрать неможеш) "тут все правильно!!!"
*2 - *лок моб отключается именно в тот момент когда на тебя начинает нападать "аггресивный монстр" (другое дело хотелось бы пофиксить чтобы он автоматом отключался если чар уходит с карты, актуально для лучников и их производных которые начинают бить монстра задолго до того как он их заметит)
*3 - *оч огорчает тот момент что тратятся СП при локмобе если монстр не твой((... надо бы какнить пофиксить - неприятно -
@Pret:
ПС вингаються не только игроки, но и МВП\босы..., и для их ПОИСКА приходиться тоже телепортитьсядля МВП\босов\ можно оставить...
-
MoonlightShadow, зачем тебе лут? ты "Богатый Буратино"
так уж сложно посидеть 1 минуту за 10к+
и интерестно что за карту с монстрами ты описываешь? -
@"Pret":
MoonlightShadow, зачем тебе лут? ты "Богатый Буратино"
Жадный я -)
Я вот напримеру сегодня вместо того чтоб леждать в кроватке болет пошел в РО и нет чтоб качаться - ценный jen выбивать -)@"Pret":
так уж сложно посидеть 1 минуту за 10к+
за 10к+ если честно жалко сидет минут - за эту минуту и прокачаться можно и еще что-то выбить -)
@"Pret":
и интерестно что за карту с монстрами ты описываешь?
А на многих картах такое бывает.
И в гласт призион, и в гласт чиварли, и в шахтах скелетноских, и в геф данжене.Иногда со следствием такого случаешься а иногда видишь как это бывает.
в гласте и гефен данже молодой красивый виз выбегает впред и шаррах по всей тол вперед, а потом шарах и еще раз шарах! а потом винги -)) В шахтах такое часто наблюдал у молодых -красивых синов -)Если это не агро мобы - то фиг с ним но агромобов бить приходится-то-)
-
А по-моему, тут все правильно (особенно раз действие лок-лута убирается сразу, как только чел уходит с карты). Ну винганулся я. Если это ценный моб (клок-менеджер или гостринг), то не сумлевайся -- я его ищу. Ты добил? Молодец. Но на каком основании тебе должен при этом доставаться лут, если ты снес с него меньше меня? Ведь локлут и тебя же от ревенжа спасает... Поверь, если я бью гостринга и вижу, что с него упало 0,01%, а ты его добил и подобрал лут -- ревенж тебе обеспечен (если по хорошему не отдашь, но разве отдашь?). А там уже как повезет. Мне кажется, что глупо оставлять такие вещи на откуп везению....
PS: А я вот вообще с локпикапом по жизни хожу... И как-то не особо напрягает. -
@Iska-chan:
А по-моему, тут все правильно (особенно раз действие лок-лута убирается сразу, как только чел уходит с карты). Ну винганулся я. Если это ценный моб (клок-менеджер или гостринг), то не сумлевайся -- я его ищу. Ты добил? Молодец. Но на каком основании тебе должен при этом доставаться лут, если ты снес с него меньше меня?Оставим в покое редкую монстрю и возьмем монстрю обычну, распространненую. Кторую гарантированно никто не ищет (ибо везде она) Ну вдарил ты думал по 5 монстрам за раз а на тебя 10 ломанулось, собрались на тебя в кучку и винганулся ты сняв 51 процент.
Отдохнул и ходишь ты, забыв про все на свете и про итих монстнриков.А я натоленулся на собранную тобой кучку монстров с огромным трудом и риском для жизни их добил ругаясь "кто ж так много их сборал" и обанаружил что они все битые.
И получил я за свой риск и потерянное время шиш с маслом.А если не шиш с маслом - то потерю времени в 1 минуту.
Почему я должен получать шиш с маслом?от того что я "молодец" мне права не легче.
По мне так если винганулся, сбежал от монстра, оступил - логичнее чтоб человек теряел на него права.
Я еще раз говорю - речь не о редкой монстре.
Просто ну очень раздражабт большие кучи полубитых монстров. -
MoonlightShadow, насколько мне помнится, время держания локлута тоже зависит от того, какой процент кто выбил, как и при обычной задержке на лут.
-
вообще идиотство получается полнейшие:
идеал всех локов: человек мочит моба, но у него кончаются хп/сп или просто пятка зачесалась. Он вингуется в другое место, а моб помеченый, как пронадлежащий ему, носится по карте и убивает всех подряд (т.к. у всех стоит локмоб).
В результате он попадает под действие заклинания массового поражения и умирая дропает что-нибудь, и этот лут валяется пока не исчезнет.PS
может стоит сделать спец. айтем для телепорта к недобитому мобу?
PPS
рассматривалась ситуация идиотской утопии, где все с локмобом и локпикапом. -
Furcube, если ты с локмобом -- дамаг от массового спелла не пройдет.
И не надо драмматизировать -- локмоб уже давно пофиксен так, что стоит агрессиву на тебя "нацелиться", как дамаг начинает проходить. И вообще тут разговор за локлут был.