Уважаемые хелперы...
-
...прочитал последние топы, которые навели меня на следующие мысли. Хелпер - это ведь пример для всех, так ? Человек, играющий по правилам. К чему я веду ? В ситуации с Эльфийцем, конечно формальных поводов, как то: правильно оформленная жалоба и прочее на факт нарушения правил хелпером "коффка", похоже не было. Значит банить ее нельзя, вина ее не доказана. Однако, очевидно что правила ею были нарушены. Как в таком случае она может оставаться хелпером ? Как она может оставаться примером для всех ? Вот это мне совсем не понятно.
Уважаемые хелперы! Лично у меня нет к Вам никаких претензий. Ваши советы много раз помогали мне разрешить сложные ситуации. Но мне кажется человек, который подозревается в нарушении правил, пусть даже вина его формально не доказана и формально жалобы на него не было (подчеркиваю, ФОРМАЛЬНО), не может оставаться в ваших рядах. Паршивая овца все стадо портит. Прячась от проблемы, закрывая топы, где люди пытаются найти справедливость (опять же у Вас) Вы рискуете потерять доверие игроков. Вы перестанете быть примером. Вы перестанете быть справедливыми. "Хелпер" уже многими воспринимается не как пример чистой игры по правилам, а как "особо приближенный", опричник. Разве это так ?! Разве это то, ради чего вы стали хелперами ?! Уверен, что нет. Гоните взашей всех, кто позорит ваше имя, не место им среди Вас. -
Романов,
Хелперы – это обыкновенные игроки, которые помогают новичкам, отвечая на разнообразные вопросы по игре, которые не были освещены в многочисленных руководствах на сайте и на форуме.
-
Когда то я прочитал, что хелпер - это человек играющий по правилам и желающий сделать игру чище. И что хелпером может стать только тот, кто не имел судимостей, а не означает ли это, что человек, играющий по правилам ?! Это написал хелпер. Когда то я этим очень впечатлился и свято в это поверил. Думаю не я один. Зачем же тогда топтать знамя, которое Вы сами и подняли ?!
-
И что Вы предлагаете? Линчевать "коффка"? Это к админам.
-
Традиционно хэлперы (и любые другие "должностные" лица) привлекают необоснованную зависть некоторых несознательных личностей (не глядя на то, что быть хэлпером - это тяжелая обуза, а не какой-то там супер-бонус), которые естественно пытаются таковым нагадить в меру своих небогатых возможностей. Причем каждый нарушитель считает своим долгом поднять вонь на весь форум с громкими обвинениями в коррупции и сексу...социальной дискриминации в их отношении. В ход идут лозунговые шаблоны и взывания к благородству, которым эти самые митингующие же и обделены в первую очередь. Адекватный человек подобные излияния просто будет игнорировать, пока краснобаям и баламутам не надоест и они не заткнут дурно пахнущий фонтан своего красноречия.
-
To Andy the Skrontz, произвела впечатление ваша тирада, но по сути, извините, ноль. Необъективно потому что эмоционально.
To Gideon Vi, линчевать кого либо я не предлагаю. Мне кажется было бы справедливо, если бы этого человека выгнали из хелперов. Это не хелпер. -
Романов, по сути выходит то, что все твои тирады - тоже ноль, покуда ты не ГМ сервера, который по умолчанию всегда прав.
-
Романов
ИМХО эта ситуация должна быть разрулена через жалобу, путём закона, не эмоций.
Andy the Skrontz
Ваш фонтан... эээ красноречия, многоуважаемый Модератор Andy the Skrontz безусловно не иссякнет никогда. А ведь это даже не дубль темы, по теме с Эльфийцем. Это третья. Странно что еще не закрыта. -
pallash, если не дать выговориться, то создадут четвертую тему, за ней пятую и так далее. Закрывать пока рано, к сожалению.
-
:twisted: :twisted: Ну все... Довели человека... Вот говорю молоко нужно модерам за вредность давать.
-
Возможно... У меня есть представления о разумном и правильном, допускаю что они могут расходиться с вашими. Разговор за рамками правил, потому что, если вы читали внимательно мои тирады, я не утверждаю, что "коффку" нужно банить за очевидно нарушенные ею правила. Мне кажется, что в этой ситуации было бы разумным и правильным лишить ее звания хелпера. Я имею право так думать?
-
просто не хочется 2 -ных стандартов .. Все должны быть равны перед законом.
-
Романов, давайте здесь не будем обсуждать случай с коффкой. Детали известны только ГМ-ам, а они оба читали предыдущие треды и там высказывались. Если они решили не применять меры пресечения к коффке в виде снятия статуса хэлпера и/или бана аккаунта, то у них видимо было на то причины.
Если хотите, можете пофилосовствовать на тему кто такие хэлперы, но не особо, а то придется закрыться.
-
Ясно... Иными словами, "заткнитесь, Романов". Надеюсь у ГМов действительно были причины. Пофилосовствовать на тему хелперов желание в принципе есть, но слов как говорится нет, одни буквы и эмоции... Поэтому я лучше промолчу...
-
Романов, я согласен с тобой в том плане, что в последнее время качество хэлперов несколько ухудшилось в плане знания механики игры и желания помочь (безотносительно конкретных личностей, в том числе обсуждаемых здесь). Многие туда идут именно за погоном, что грустно. Я вообще испытываю приобретенное отвращение к работе в саппорте (а это и есть хэлперы), поэтому сам туда вряд-ли когда-нибудь пойду. Это крайне вредная работа и это тоже нужно понимать... Это не честь и не почет, это адский труд за просто так.
-
Да, но ... в случае с Эльфийцем, мне показалось, что с ним обошлись некрасиво. Очень некрасиво. И он хотел справедливости, а получилось, что его заткнули, раз, действующие лица отмолчались, два, и наконец три, все кому не лень обозвали его идиотом, что кстати, нарушает правила общения на форуме, однако вы как модератор не обратили на это внимания и не сделали замечания.
Кроме того, легко стать на позицию "нарушивший правила - несет чушь в попытке оправдаться", гораздо труднее объективно разобраться в ситуации...
Все! Не стоило все это обсуждать... В конце концов, это действительно эмоции. -
Романов, нет, он не хотел справедливости, он хотел именно грязно напакостить. И выложив фотографию (которую давали, видимо, ему приватно) на сайт, и попытавшись подставить за возможную передачу пароля (очень интересный сюжет - попытка жалобы не со стороны "взломанного", а наоборот), и потом матерясь в привате Спакума он только доказал всем свою ничтожность как личности. Очень напоминает сцену ревности, когда царапают машину или прокалывают колесо. Какой справедливости он добивался я не могу понять. Что ему такого сделала коффка, что он ее целенаправленно пытался подвести под статью? Вел он себя действительно как идиот - от начала до конца всей истории.
-
Как я понял, она отправила на него жалобу за взлом ее аккаунта. Хотя сама выдала ему свой пароль, он у нее ничего не крал, бегал, качал ее пристку... По моему, это некрасиво и вроде как "любая передача своей учетной записи в чужие руки наказуема". А то, что у него крыша не на месте, это заметно, однако и понять его можно. Хотя, может я неправильно понял ситуацию или Эльфиец говорит не все.
-
Романов, нет, это была его версия событий. Внимательно читай первый пост Спакума в той теме, он очень детально объяснил, что было на самом деле. Жалоба была подана на вполне определенные его действия с этим аккаунтом. То, что он кого-то там качал - это писами по воде виляно, мы этого не знаем и слухи распространять не будем. Понять я его никак не могу. Мужик должен оставаться мужиком - хоть в жизни, хоть в игре. На эту тему больше не будем, оффтопик.
-
Мдя... прочитал... похоже я жутко ступил и сделал поспешные выводы... Я почему то пропустил пост Спакума, первый пост... Понятно... Очень стыдно... Все, не будем...