Прохождение квеста на получение Old Blue Box.
-
Требуемый уровень:
- 40
Требуемые предметы:
- 10 Meat
- 20 Well-Baked Cookie
- 1 No Recipient
- 10 Brigan
- 15 Clam Shell
- 10 Crab Shell
- 50 Cyfar
Получаемые предметы:
- 1 Cutter[4]
- 1 Old Blue Box
Прохождение:
- Сначала наш путь лежит к парню по имени Tourist (alberta 43,244), стоящему в северной части города.
- Он заблудился и не знает где он. Говорим ему, что это Альберта (This is Alberta). Он хочет попасть в Лютию, но корабли из Альберты туда не ходят.
- Спросите его что он забыл в Лютии (So do you have business in Lutie?). Он расскажет, что хотел бы достать немного печенья (well baked cookies) для своей девушки, а достать их можно только в Лютии. Спросите не нужна ли ему ваша помощь (Do you want me to help you?). Он обрадуется и скажет, что нужна. Он, оказывается, очень голоден и хотел бы немного мяса (meat).
- Тормошите его, пока он не возьмет у вас 10 Meat. Он съест его в момент и, если у вас с собой совершенно случайно оказалось печенье (Well-Baked Cookie), тоже сожрет его все без остатка!
После чего вспомнит о своей девушке и попросит вас принести ему 20 Well-Baked Cookie. - Принесите ему 20 печенек (Well-Baked Cookie). Он поблагодарит вас, но вот незадача - как ему попасть домой в Морокк.
- Заговорите с ним еще раз. Он хочет вас отблагодарить, но у него ничего ценного нет, поэтому он предложит вам сходить к Jacob в Морокке и сказать, что вы от него (Pandger Mayer introduced you). Вдвобавок Tourist даст вам Cutter[4].
- Отправляйтесь на встречу с тем самым Jacob (moc_ruins 105,62).
- Скажите, что Pandger Mayer introduced you. Он припомнит такого и попросит вас об услуге - ему нужен No Recipient, чтобы успокоить Tommy.
- Отдайте ему No Recipient. Он будет успокаивать ребенка - мол, с этой вещью можно поймать Мунака. Но ребенок сомневается, не ложь ли это и спросит у вас. Подтвердите, что это правда (Yes.). Tommy обрадуется.
- Заговорите с Jacob, он начнет рассказывать о своем сыне, о себе и о своих родителях. Но Tommy скажет, что он рассказывал все это уже сто раз и, начав бегать вокруг, натолкнется на вас и, после наставлений отца, извинится.
- Обращайтесь к Jacob до тех пор, пока он не припомнит, что вы от туриста (Didn't you say Pandger Mayer introduced me to you?). Он расскажет вам, что, если идти из Морокка на запад через пещеру, можно попасть в город Комодо (Comodo). В том городе живет Elder Creek и по слухам его посещает много людей по каким-то причинам.
- Old Man (comodo 68,195) в Комодо.
- Он спросит зачем вы к нему пришли. Скажите, что пришли поискать удачу (I seek fortune!). Он даст вам то, чего вы хотите, если вы ответите на его вопрос о значении фразы "слишком много не лучше, чем слишком мало" (Too much is as bad as too little). Ответте ему, что слишком много хороших вещей может быть плохо (Too much of a good thing can be bad.). Он расскажет, что знал человека, который потерял все из-за своей жадности.
- Заговорите с ним еще раз. Он предложит вам нечто ценное, взамен вы должны принести ему:
- 10 Brigan
- 15 Clam Shell
- 10 Crab Shell
- 50 Cyfar
- Отдайте ему требуемые предметы. Он поблагодарит вас и даст Old Blue Box. После этого он поведает вам, что его внук увидел что-то ужасное и потерял дар речи. А эти предметы он использует для создания лекарства, чтобы его вылечить.
-
Нус....кто первый начнет кидать камнями? :lol:
-
Переносится в гайды и отдается на растерзание тамошним модераторам.
-
2Andy the Skrontz, я бы сразу там написал, но у меня нет правов для создания там постов.
-
Да что их кидать то уже...
Кто более-менее умный давно прошёл квест.
Хотя конечно инфа собиралась крупицами из буржуйских сайтов. Так как здесь там нету, да и имена и координаты некоторых НПС у них не совпадают.Решпект за проделаную работу, а то что открыл всем путь к ОББ - так мне пофигу (камней от меня в свою сторону не жди )
-
кто до этого гайда долезет тот и сам бы прошел квест
-
На всякий случай - список вещей, выпадающих из OBB:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/quests/1000603">http://motronline.com/database/quests/1000603</a><!-- m -->
-
@Antzekyrre:
На всякий случай - список вещей, выпадающих из OBB:<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/quests/1000603">http://motronline.com/database/quests/1000603</a><!-- m -->
Черт так и знал что, что то пропустил
-
Молодец, по крайней мере... 5 баллов! Спасибо большое, теперь я на буду ходить на ОбБ сам, а куплю ее у мерчей. Ты меня избавил от "гемороя".
-
2Yaposhka, ммм? о_О
-
Skazhi mne zacchem pokupat Old Portrait za 500k irazdovat tam raznim veshi esli mozhno prosta kupit OBB za 90k ???
-
-MIST-, этот топик создан для тех кто не знает как пройти квест на ОББ, не хочешь не делай, я же не заставляю! Вопрос не в том что дешевле, а в том как пройти квест!
-
Отшельник, ok ne sporu...
-
я до этого времени не знал как пройти квест, теперь вижу что много гемора с ним =)) лучше я буду как и раньше: просто обходиться без ОББ но зай гайд спасибо, ты мне глаза открыл, давно хотел узнать что нужно для квеста.
РЕСПЕКТ -
Можно вопрос:
Нафига нужна эта Олд Блу Бокс и как она выглядит? (У меня картинки нет) -
@ЗабытыйВременем:
Можно вопрос:Нафига нужна эта Олд Блу Бокс и как она выглядит? (У меня картинки нет)
ОББ - это такая синенькая коробочка:)), выбивается из неких мобов или получается в результате вышеуказаного квеста. Оказываеться в инвентаре в разделе одноразового лута(это где винги, бутылки, листья). При двойном щелчке по этой старенькой синенькой коробке у тебя в инвенторе оказываеться вещь. Вещь может быть любая, от джелопи до супер-пупер-шмотяры. Карты не падают. Подробный список выпадаемого шмота с % вероятности см. в БЗ.Поиск рулит.
-
@ЗабытыйВременем:
Можно вопрос:
Нафига нужна эта Олд Блу Бокс и как она выглядит? (У меня картинки нет)
ОББ - это такая синенькая коробочка:)),
........
Подробный список выпадаемого шмота с % вероятности см. в БЗ.Да - все ето понятно... Только вот вероятность выпадения этого шмота по порядку величины совпадает с вероятностью его же выпадения из монстрюков...
А на монстрюках - доп-бонус- экспа растет...
Вот и выходит - что либо надо кучу вещей несусветную таскать туда-сюда - ради одной коробочки... Либо отдавать много раз подряд примерно по 90К за коробочку из которой выскочит Джелопинка - ценой 3 зеньки... :evil:
Ну и нафих ето дело??Не - я бы наказывал за раскрытие таких тайн - всякий интерес к квесту пропал сразу... :evil:
-
обб это такой маленький сундучёк с которого рарный веши падат, иногда хорошие а в основном джопи, клевер, хербы.из 20 обб 1 раз выпало копьё которое ели продал за 400к!!!
-
@XRUST:
обб это такой маленький сундучёк с которого рарный веши падат, иногда хорошие а в основном джопи, клевер, хербы.из 20 обб 1 раз выпало копьё которое ели продал за 400к!!!Это тебе повезло еще.... 20 раз по 90К - это сколько стоит на рынке?
Примерно 20x100 000 = 2 000 000, а копье твое - 400 000 - в 5-ть раз меньше....
Ну и где смысл-то? -
@Bububu:
Ну и где смысл-то?
Че ты тупишь? Че тебе не понятно? Обб - это подобие лотереи. А те цифры, что ты тут написал - не константы. Я после одной сделки как-то купил 3 обб, в итоге из двух коробочек выпал выпало шмота на 1,3kk(коробки стоили где-то 150k). И че, невыгодно, что ли?
Я не прочь заплатить 90k за шанс(пусть и маленький, но шанс!) получить вещь, которая стоит в 10-100 раз дороже и падает с монстра, которого мне возможно никогда не убить...