[Q] Обсуждение билдов
-
warmashine, БС под сакрой - это нечто ))) Если учитывать, что скоро будет станить метеор сторм, то 60 вит крайне мало. Начиная с 75 вит стан уже практически незаметен, но хз как будет под градом метеор стормов.
-
kvazer, на самом деле БС по сакрой хы... круто!! нада будет потестить :)))
-
2srr Не можете сказать какие скилы нужна качать Химу "кидале"?
-
srr,
Самое главное - я не могу понять что лучше делать на ГВ, так как хим универсален и может выполнять практически любую функцию. Мои посты основоны лично на моем опыте и имеют статус ИМХО как я и писал в начале темы, поетому я выкладываю свои ощущения от игры своим алхимиком со своим билдом на данный момент. И ИМХО сила действительно решает.. лень приводить цитату из своего поста - кто захочет - посмотрите предыдущий длинный пост.. Конечно если хотеть делать сразу ВСЕ то ничего не выйдет, надо специализироваться на какой либо одной области, с лвл придет возможность использовать и другие, но первоначально надо качать именно 2 стата как главные и не "размазывать" стат поинты по всем параметрам. И ИМХО вит не должен быть первым из прокачиваемых параметров, так как надо смотреть в перспективе на рост лвл и не ограничивать себя тем, чтоты попал в топ 10 химиков - надо мыслить масштабнее, только тогда можно действительно раскрыть все бонусы и приимущества профессии алхимик.
ЗЫ: кончено для алхимика сметрельной является встреча с БС выше его по лвл или с азура-монком, остальные профессии я не отношу к "опастным", но ето не значит что в условиях ГВ нельзя убежать от БСа или монка - костер не только средство убивания, но и средство замедления движения потивника, у БСа нет гуарда и он будет загибаться на нем достаточно долго прежде чем пройдет насквозь, поетому убежать всегда можно, другое дело - умение играть чаром. Бывает что бежать попросту некуда.ЗЗЫ:OLEGAS,
кидале надо много декс (90-100+) , demonstration 5, acid terror 5 и PP 5. И надо маскить самый первый скилл. -
ppps: конечно я не отрицаю возможность сдержания натиска противника по сердствам костров, но ето скорее из серии екстрима,чем повседдневной практики. Поетому я и сказал что не стоит особо рассчитывать на применение етого в практике. Мало где возможно такое делать.. Вообще качайте своих химиков, тогда будет видно чей билд более продуманый и удачный для данного сервера.. Конечно очередной фикс может загубить на корню чьи-то билды, но все же надо оставаться оптимистами =).
-
Doby, так я и написал, что это будет нечто )) Можно будет забыть про банки и полностью сосредоточиться на вырезание дефа. Правда денег уйдет пипец сколько на мамониты.
-
warmashine,
йо майо, читаем топик крашера про БСов 2 раза. БС имеет 38 декс, так как бонус к декс на 50м джобе +12, а павер траст (или вепон префлекшн) дает +20 хита больше дексы иметь НЕНАДО, так как флии агильных чаров нейтрализует стан от хамерфолла. Поетому кол-во декс должно оканчиваться на 8. Если единственная задача твоего БСа - под сакрой вырубать комбистов то аги рульнее, так как больше шанас за еденицу времени наложить статус, а если ты собираешся убивать еще кого-то помимо комбистов, визов и хантов то надо рассчитывать урон по калку. Стр против высоко дефовых персонажей выгодней чем аги (на мой взгляд). -
встреча на гв с бс-ом совершенно не обязательно будет смертельной =...
монк да.. он убивает наповал.. - с бс-ом же вполне спокойно можно отхилиться..ну ссылка эта уже приводилась
http://db.gamefaqs.com/computer/doswin/file/ragnarok_online_alchemist.txt
здесь большинство билдов с силой 90-100+.. -
To s1aer: Билд взят с официала. За что купил, за то и продаю. Там он чуть ли не основной вариант. Спорят...
Dex =46(не 48. вот чудо...) там обсуждается что так можно воевать с сином у которого Luk много чтобы станить+ Vit немного, а Agi слишком большое чтобы хорошо попадать.
Vit =20/25/30 вообще ужас. Такое чувство что там и статусы по сакрифайсу ползут(станы всякие). Но вроде нет у них такого.
P/S если бы я понял в чем смысл этого билда я бы не спрашивал. -
И еще. У нас на стан формула:
шанс x(97-vit-luk/3)% ???
Я слышал что по тестам luk много больше действует чем/3. Или мне нагнали?
-
@"Darth-Crusher":
kvazer, не забывай, что вместе со временем стуна снижается и шанс его получить.Никто не спорит, что много вит рулит, однако при этом страдают другие более важные статы.
Ты уж меня прости, но важнейшими статами являются: Стр и Вит, причем, чить ли, не в равной степени. Ведь Стр - это не только количество урона, но и количество банок, которые ты можешь унести, что, наряду с приличным значением Вит, существенно повысит твою живучесть. -
Hope Keeper,
Для мерч класса предел веса от СТР зависит в наименьшей степени.. ниразу не видел БСа или химика на ГВ без телеги.. -
STR-74+6=80
AGI-88+2=90
VIT-54+6=60 :?:
DEX-38+12=50
INT-16+2=18
LUK-3+2=5 -
Hope Keeper, важнейшие статы для дамагера это стр и аги. Вит - второстепенный. Я видел массу примеров на империуме/рагнаинфо удачных в ВоЕ бсов, у которых вит не больше 80 (скажу даже , что не видел ни одного с вит > 80). Бс должен быть прежде всего дамагером. Если вам нужен непробивной танк, то играйте лучше найтом или крузом.
Лично для меня стун на 1 секунду нефатален, hp pool (есть такой термин характеризующий по сути максимальное количество хп) избавляет от беспокойства. Допустим при 10к хп вас застунили. За 1 секунду тот же найт или круз вам сделает не больше 1к дамага. В условиях прекаста конечно стун критичнее, с другой стороны как показал мой личный опыт, фриз от гастов избавляет от стуна. Эти 2 эффекта не аддитивны. На мой взгляд, для идеального дамагера хватило бы 75 виты. -
На мой взгляд, для идеального дамагера хватило бы 75 виты.
Хе, прям как заложено в билде моего подрастающего БСа
-
Darth Crusher, под Метеор Штормами с вит меньше 80-ти не прожить с любым количеством банок и тележек с банками. Из стана не вылезешь, лично наблюдал как станило Solraiver`а...
-
С учетем последних фиксов подправлю свой билд.
STR - 91+19 ( 1 - это бонус от скилла )
AGI - 30+3
VIT - 84+6
INT - 16+2
DEX - 38+12
LUK - 9+2Сейчас довел только аги, инт и декс. Кол-во силы, виты и лака еще возможно пересмотрю. Правда теперь всерьез подумываю о поднятии вит до 96. МС теперь истинное зло.
-
Не плохой билд, даже хороший, думаю.
Качать вит дальше не разумно, ибо стат-поинты уходят слишком стремительно, лучше качни лак... -
Ну вот, теперь у нас все как у буржуев и я начал понимать зачем в буржуйских билдах 97 вит ^___^. Общем сейчас будет еще куча фиксов, неплохо бы на 2 года РО тетку резет для статов сделать, так как сейчас билды многих просто ни к черту годны.. Ну собсно по делу:
стр - 50
аги - 84
вит - 64
инт - 9
декс - 80
лак - 33 (37 с розарями, альтернатива - сафети ринги)Получаем:
97 по сумме лак и вит (живем под МС),
забавное число хп - 8999
173 аспд с мечем и берзерком
30 мдеф с кошкой и крестами.
Билд на 99й лвл, на 90й просто меньше аги и декс (73\67 (70 с АоА))
Ето то, что я смог сделать с уже существующим своим билдом.. Если делать с нуля, то можно попробовать сэкономить на аги. -
s1aer, там формула (3+VIT+LCK/3), т.е. тебе тогда надо не 33, а 99 лак, чтобы было в сумме 97.