Ankle blind strategy
-
Капкан относится к невидимым ловушкам.
Ankle Snare traps are invisible, but any player who can see the Hunter laying the trap will be able to see the trap until they move out of sight of it.При наложении статусf blind уменьшается видимость.
The sight range of a player becomes 10 tiles while Blind. Some objects on the screen will become very dark for the player.Вопрос следующий: Увидит ли капкан заблинденый чар находящийся от него в более 10 ячеек? Станет ли капкан невидидмым для него во время наложения блинда? Сможет ли бумерангить круз кнайт в перса который находится за пределами sight range/
Что вы скажите о следующией ПВП тактике против крузов найтов:
Только для билдов аги-лак или поверхаус с лаком.
Пока подходит непрерывно стреляем статусом блинд и бьем автоблитзем. При приближении чарджим.
После наложения статуса (характерный звук) обычно 5 6 выстрелов достаточно. чарджим 2 раза ставим ловушки и заманиываем цель на них. Как только попал в капкан тут же подготавливаем следующую западню. На это не грех потратить даже секунд 5. Главное чтобы играли по нашим правилам. Даже если он выпьет грин пот ловушки видеть не должен будет. Далее отходим на безопасное расстояние и бьем АВТОблитзем. Ставим новые ловушки. Ставим МНОГО.Для моего билда при аспд 180 за 20 секунд я сделаю 50 выстрелов. При лаке в 50 птичка вылетит минимум 8 раз и снесет по 8*900 7200 hp (4320 с тарой и пупой) Плюс криты. Стрельба по цели постоянно идет статусным луком что делает бесполезным использование бутылок. Если уверены что бутылок больше нет или они кончились спокойно переключаетесь на ПВП лук так как блинд держится минимум 15 секунд.
Duration: 30 - BaseLevel/10 - Int/15 seconds (15 seconds minimum)Ни в коем случае не даблить. Не делать блитзбит. Мана наша жизнь. Как только кончится мана хант труп. Потому имеет смысл одевать соответствующий шмот. Против некоторых билдов дуель может затянутся. Очень затянутся.
Но и это еще не все. Если вы фли маньяк с фли около 250. то для вас будет и еще одно приемущество. Посчитаем хит у цели.
Пусть декс 60 плюс три мумии 60. Пусть он 95 левела. получается 215 хит. что дает около 50 % попадания. А теперь радуйтесь.
Effect: While Blind, the targets flee and hit are reduced by 25% each.
215*0,75 = 161,25. Т.е если у вас более 236 фли (аги хант с вишпером) то шанс попасть по вам будет только 5 %. А на старкрамбы нам пофиг.Минусы стратегии очевидны:
При малом пространстве может не хватить мест для маневрирования что может привести к тому что вас изредко будут зацеплять бумерангом Но даже это не страшно при мисе в 95%.p.s. Я хант 90+
з.ы. Чувствую фамильяры подскочат в цене :mrgreen: -
У крузов еще есть свой скил cure, он снимает blind и скил guard, треть выстрелов ты промажешь.
Имхо если за место одного фамильяра вставить зен орка, то будет получше.
А еще лучше придти с пристом ))) Поставить такой лук и смотреть на бедных танков -
Ну он укурится что никакой маны не хватит. :mrgreen: Да и не верю я что крузы будут тратить скил на него. Грин потьены никто не отменял.
А для зенорков лучше отдельный лук. Но к сожалению он не так эффективен против хайлевел витальников.
BaseChance для одного зенорка 4%
Success Rate: BaseChance*(100(?)-VIT-LUK/5)/100 %
(Note: For full immunity from poison, at least 100 vit is needed. Luk is still undetermined, as I've tested at 97vit/37luk (no poison), 98vit/10luk (poison), and 99vit/12luk(poison). At a minimum, luk plays a factor of at least luk/12.33, but appears to be random at times.)Кстати а на сработавший гуард птичка летит? Гуард на птичку работает?
-
Не летит ) Это же как мисс, но не пневма
-
ну значит на круза уйдет на 30% времени дольше.
-
хай левел витальника убить реально без приста только если он мумии в кафре оставил
На практике же 70-80лвл крузы, которых пруд пруди на арене неплохо поизонятся) -
дак мумии не помогут. Читай первый пост про hit при blind.
Рассмотрим крайний случай.
При декс 60 плюс 4 мумии и 99 левеле консерва имеет 239 хит
239*0.75% = 179 хит при блинде
Аги хант на 99 уровне с вишпером имеет 240 фли
Итого (179+80) - 240 = 19%
Т.е. шанс попасть всего 19% что маловато.
Но где вы выдели танков с 60 дексой ходящих с четырмя мумиями? А крузы и подавно не ходят с четырехслотовым оружием.А про пойзон консервов до 90 левела я тоже заметил на ГВ что статус все же ложится однако стоит около секунды что ИМХО мало.
правка: я джоб не учел а это еще +7 фли. Вобщем шанс попасть 12% всего.
-
Тогда он оденет гугнир))))
а вобще стоит потестить.. -
во расказали....))))
еше легче будет если есть магнолии=)
но это дороговато(( -
а мне интересно как считается шанс наложения статуса для скиловых атак как чард, шовер и дабл стрейф. чардж и шовер думаю шанс такой же как и у простой атаки. а вот с даблом несовсем понятно. выстрела вроде как прорисовывается 2, но опять же при некоторых статусах таких как слип и фриз второй выстрел, возможно, нейтрализует эффект от первого.
кто знает расскажите. -
Ну вобщем потестил я тактику. Восновном на крузах.
Вобщем невидимость ловушек при блинде не оправдалось. Даже заблинденные консервы без проблем видели капканы и целенаправленно пытались обходить их. Другое дело что у них это получалось не всегда.
Еще проблема вылезла на ровном месте. Так как дуэли происходили на ограниченном пространстве и длились доволньно приличное время то ранее поставленные капканы превращались в трапы которые мешали вновь поставить новю ловушку. В итоге приходилось извращатся и по ходу еще подбирать трапы. чтобы освободить пространство.
Тактика у крузов(найтов) следующая - после blind делают cure(жрут банку) на себя и тут же кидают бумеранг. И он попадает :(. С найтами полегче так как статус на них ложится намного быстрее. Виной тому этот читерный гуард. Кстати насколько я заметил он не спасает от птички. Т.е. проходят все 5 ударов автоблитза. правда со смешным дэмэджем 80-90.
Контртактика следующая - как только слышите куре делаете чардж или два чарджа в зависимости от дистанции. и вновь пытаетесь заблиндить. В 90% случаях блинд ложится раньше чем тот подойдет для бумеранга.Насчет попадания при блинде я был прав, чем вызвал недоумение одного хайлевел круза который долго не мог понять почему он с тремя мумиями мажет по мне. при этом на мне даже виспера нет. ПОначалу он расказал что думал что это из за дефендера и пытался кидать без него. Вобщем для него это было неприятной неожиданностью.
Дуэлился и с крузами с хилом. Да они лечится на более чем 1к. Но и жизнь сносится у них быстрее. По крайней мере мне так показалось. Против них нужен шоквейв. У меня его нет по билду.
Выводы у меня следующие. У ханта все же есть шанс. Но нужна хорошая броня у меня было всего 10, витата и много маны. Время лечится во время боя предостаточно. Маны хвататет без проблем, так как даже при очень длительных битвах уровень маны не опускался ниже 75%. Умирал восновном именно от попаданий бумеранга. Редко но они все же попадали.
Есть и непонимание. За время всей дуэли крузы постоянно все че-то кастили. Дефендеры ендуры гуарды куре бумеранги. И это в течении очень долгого времени. Откуда столько маны? Я не понимаю. Вот у ханта маны хватает всего на 6 импрувов. Явный тут дисбаланс.
Ну и заодно перечислю некоторые проблемы которые у меня возникли во время дуэли:
Очень часто умирал из-за батлемода который в самый не подходящий момент отказывал. В итоге приходилось жать два раза ентер.
Сам попадал на свои же капканы. Ни в коем случае не ставтье перед собой ловушку стреляя по цели в капкане на максимальном для стрельбы расстоянии. Когда капкан исчезнет ему будет достаточно сделать шаг назад и вы окажетесь в своей ловушке.
Заканчивались трапы. За дуель уходило более 20 трапов. Ну а если до победы то и более 40 может понадобится.
Заканчивались стрелы. Пытался бить разными стрелами (например огненными) а их было немного. В итоге в самый неподходящий момент они заканчивались.
Не жалейте противника. Один раз увидев что круз около минуты стоит неподвижно и никуда не идет я перестал стрелять. В итоге блинд с него спал капкан пропал и он ни стого ни ссего подошел запулил в меня бумерангами снес 2/3 моего ХП ну и через минуту добил бумерангом. После он ухмыльнулся и сказал мне что просто чатился в гилдчате. Было очень обидно.
так как до этого в течении долгого времени он не попал по мне ни разу.
-
unnamed01,
Гдето писали что дабл считается за один выстрел. -
если ты мисаешь - птица не летит
от гварда треть выстрелов мисает - соотвественно птица в мисы не летает
на общий дамаг с вылета это никак не влияет -
Проблема в том что при ВВС оружии круз всегда попадает а это значит что башем станит полюбой ( а если станет то ваш фли и хит падает , а если падает то хана вам и без мумий, по своему опыту могу сказать что наиболее выгодной тактикой является постоянно держать консерву на растоянии, обложится анклами и бегать вокруг них постоянно стреляя, проблемнее всего с щитовыми они могут кидать щит и из ловушки, причем станить вас щитом ! так что полюбой анкл,шоквэйв
-
ну ты не учитываешь ещё одну проблемку ...
... Есть и такие, которых не только стан, но и магнолии не берут вообще ... И кура им не нужна и бутылки гринки ...
... А так всё верно ...
-
Aetius писал "проблемнее всего с щитовыми они могут кидать щит и из ловушки, причем станить вас щитом !"
ПЛОХО знаем матчасть!!!
Для того чтобы застанить он должен подойти. Кидаясь щитом стан не ложится. Шилд чардж требует быть в одной клетке.
Но не достаточно того чтобы круз не подходил. Так как он будет кидатся бумерангом и попадать по 600 дэмэджа даже если ты в вишпере. Смысл в том что если наложить на него блинд он не пападет по тебе даже если у него будет три мумии. А на vvs когда кидается щит нам наплевать.glumliviy,
а при чем тут магнолии и тем более стан? Я про них ваще ни слова не писал. Для наложения блинда учитывается инт. Имунитет при 100 инт. таких крузов не встречал. А вот керс и стан учитывает вит а с этим у консервы все нормально - потому менее эффективны эти статусы. -
Butcherrr это ты плохо знаешь мат.часть смари по базе скилл круза :
Hits enemy with shield. Creates a knockback and has a chance of stunning.
т.е. есть шанст застунить причем если у него ввс в одной руке в другой щит кидая щит он попадает и стунит...именно что ввс когда кидается щит учитывается для щита -
Aetius,
Объясняю. То чем крузы кидаются в капкане называется шилд бумеранг. И он не станит.
То про что написал ты называется шилд чардж и может сработать только на дистанции одной клетки. Это разные скилы.
Все это я написал тебе постом выше "Кидаясь щитом стан не ложится. Шилд чардж требует быть в одной клетке"p.s. Учи матчасть!!!
-
и конечно никто не подумал о статусных картах у консерв ...
имея какой нибуть ножик с с 4 саваг бебями , он бумерангами даже при миссе стунит... а потом одевается какой нить сабер с гидрами.
А еще файрбленды и айс фальконы у ГК крузов(инт ~ >100) никто не отменял(никто не мешает им одеть фен, чтобы не сбивалось ), а магия не мажет. Думайте,господа.з.ы. Гуард - чит
-
Миликки, это как это консервина стунит при миссе имея не ввсное оружие а слотовое?? Обясни пожалуста.
А против интовых крузов эта тактика не рабтает. Я уже упоминал про это. Против них нужен другой статус.
ps. Баланс есть! Просто его надо увидеть.