MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Меня послали, а я еще за это предупреждение получил???!!!!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    195 Сообщения 55 Posters 8.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • W Не в сети
      Wajs
      отредактировано

Привет всем.
      Сегодня произошло такое дело. Обратился я к "Хелперам" нашим с просьбой посоветовать оружие. И получил в ответ такой вот ответ: вот тебе линк на главную страницу (т.е. motronline.com) и скатертью дорожка туда. И как после такого ответа мне реагировать???!!! Я культурно вежливо спросил, и вообще такое впечатление что я этому "хелперу" что-то должен, на сколько я знаю "хелперов" на это самое дело никто не подписовает, они сами принимают решение. А тут такое! Я и написал ему, вернее поинтересовался у него: что же ты грубиш барбос. После моего вопроса который на мой взгляд в ровень полученному ответу я получил как я понимаю предупреждение(красное маленькое окошечко которое следует за мной попятам). Я не стану писать ник этого "хелпера" это против моих правил и моральных устоев. Хотел только узнать мнение у народа по этому поводу. Возможно с кем-то нечто подобное случалось?
      Всем удачи в игре и в реале!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • pallashP Не в сети
        pallash
        отредактировано

Wajs
        Пользуйся поиском в форуме. Не пользуйся советами хелперов. Я лично не понимаю, для чего лезть к ним с такими вопросами. Я не разу их помощью не воспользовалась. Их функции мне вообще не понятны, хотя в правилах это звучит так: "Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира...Задать вопрос хелперам можно...ответ не гарантируется, если его не знают находящиеся в онлайне хелперы." Считай, что они этого не знали. :twisted: На данный момент я предпологаю, что они реально могут помочь при каких-то экстренных ситуациях. Сейчас нет такого дефицита информации, как например полгода назад. Ищем и обрящем.Ругаться с ними -это вообще глупость. Короче забей, качайся дальше. А про их... эээ... мораль... Почитай этот топик: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181</a><!-- m -->
        Так что забей Wajs, старайся сам найти интересующую тебя инфу. Помни что у них "есть злая сайленсилка и кикалка"(с)Aniron

• DemoD Не в сети
          Demo
          отредактировано

Просто Хелпер не в духе попался.
          На тебя повесили сайленс. Не дрейфь, через некоторое время он исчезнет. 😉

• Phyr_NegatorP Не в сети
            Phyr_Negator Заблокирован
            отредактировано

Wajs, это наверное от того, что ты полено. ПО моему резонно, что хэлперу лень отвечать на вопросы типа "что лучше белое или чёрное?", ответ на твой многомудрый вопрос обсуждается на форуме С САМОГО ЕГО СОЗДАНИЯ, так что твоё тугодумство в плане поиска по форуму - сугубо твоя проблема, которую не обязаны решать другие.

• VingV Не в сети
              Ving
              отредактировано

Ну да, конечно, каждый хелпер должен вам отвечать на культурные, но страшно глупые вопросы... гайд по профессии почитать не Судьба было сначала?

• AnironA Не в сети
                Aniron
                отредактировано

Pallash, опять ты ))) И как ты догадалась, что он про меня написал, а?)) А ссылка была ему дана не motronline.com, а db.motronline.com
                Потому как фразы типа "посоветуйте мне самое лучшее папское-уберское оружие" мною воспринимаются как откровенное анацефальство. А после откровенного хамства в приват насчет "барбоса" и был повешен сайленс. Автору топика - не стесняйся называть имена. Я вполне отвечаю за свои поступки.

• pallashP Не в сети
                  pallash
                  отредактировано

Aniron
                  Слов нет. Вот совпадения так совпадения. :oops: Цитировала просто очень ценную фразу, выуженную из наших старых эээ... разговоров. А попала в точку. Чую быть мне снайпером, быть. :oops: Вас просят посоветовать что-либо вы можете просто отвечать? Без претензий на "папство"? Без хамства? Такое вообще бывает с вашей стороны? А ведь есть хорошие хелперы. Знаю, моим друзьям они действительно помогали. Aniron что вы будете делать, когда задолбаные вашими посылами "на db.motronline.com", люди перестанут к вам обращаться? Зачем вы будете нужны? Ваш топик "Приколы от самизнаетекого" - вот верх анацефальства. Вы представьте, что вы работаете в службе экстренной психологической помощи. А аналогия с хелперством очень близка. И в каком-нибудь местном вестнике "Молодежь Задрюпинска", вы будете публиковать фрагменты разговоров с вашими абонентами. Вы считаете, это корректно? К вам захотят потом обратиться? Не думаю. Да и желание играть после откровенного предательства со стороны того, кому человек доверял-отпадет. Автор топика, при всем его не ведении правил и "матчасти", интуитивно, и с явно врожденной интелегентностью, не сказал имени своего обидчика. Он руководствовался моралью. Но. Помним о правиле 1-08. Вы предлагаете ему нарушить правило??? Очень интересно. Либо хелпер не знает правил, либо он пытается подставить игрока. :oops:
                  P.S. Aniron прошу вас, ник мой, правильно писать. Не Pallash, а pallash. Это правильное написание.

отредактировано

pallash, игрок явно не с избытком интеллекта. Кстати в этой самой службе экстренной психологической помощи думаю тоже устали от вопросов "как за три минуты стать счатливым и избавиться от депрессии до конца жизни" - они просто на эту дурь должны отвечать - им за это деньги платят, а хелперам только куккишЪ, и тот без масла. Тупому игроку - тупой ответ.

• Sasha-sanS Не в сети
                      Sasha-san
                      отредактировано

хмм... я вот ни разу не пользовался услугами хелперов...

и вот что сейчас подумал: а вообще какие вопросы МОЖНО им задавать?

ведь и правда 99% вопросов решаются изучением базы, прикреплённых топиков и поиском по форуму, а стало быть задавать их хелперам нежелательно.

может кто-то привести примеры вопросов, которые сами хелперы оценили как адекватные и дали ответ?

• 3atoi4i3 Не в сети
                        3atoi4i
                        отредактировано

Sasha-san, это удар ниже пояса ))

• AnironA Не в сети
                          Aniron
                          отредактировано

Адекватные вопросы? Пожалуйста!
                          как создать пати.
                          как создать гильдию/сломать ее...
                          также вполне адекватен вопрос "как оплатить аккаунт" - хоть мы и не имеем отношения к бирже, это лучше, чем лушать вопросы типа "что качать магу, что одевать чтобы быть самым крутым, как стать свордманом".
                          Задолбанные посылами на дб-мотр-ру или форум обычно возвращаются с воплями "я там ничего не нашел/не понял". Скажите, серверу нужны такие... гм, личности? Ладно, сей товарищ сказал "я знаю про дб-мотр-ру, я там был", вместо "я ниччо не понял", в этом его плюс. Но сам этот вопрос суть глупость, например посмотрите форум визардов и споры, надо ли качать АВ или СС... Посмотрели? Там 50% мнений за, 50% против. Как вообще можно человеку что-либо советовать? Чтобы он потом громко орал "вот я послушался хелпера, и потратил кучу денег на фуфло!!!"?? Нет уж, такую ответственность за чужую судьбу берите кто-нибудь другой.
                          pallash, вы мне надоели конкретно. Топик приколов от хелперов ничем не отличается от перлов учителей или перлов футбольных комментаторов. Там даже не указываются ники участвующих, кроме хелперских. В чем тут анацефальство?.. Авторы перлов, буде они зайдут вдруг на форум, навряд ли найдут этот топик, ибо задающие идиотские вопросы не дойдут до форума в силу интеллекта. Знаю только одного такого, кто зашел... и САМ(!) отпостил свой же прикол к нам в топик... Мы его фразу особо смешной не нашли. Короче... к чему это я... Не злитесь, уважаемая хантерша с тележкой... Выпейте валерьяночки, а то уже становитесь похожи на Эйтери.

• pallashP Не в сети
                            pallash
                            отредактировано

Phyr_Negator
                            Я говорю не о игроке, а об этике в хелперстве. В экстренной психологической помощи работают волонтеры -это люди которые добровольно и бесплатно отвечают на звонки - типа хелперов (для тех кто в танке). Тупой игрок или не тупой - это по барабану. Уважение к человеку никуда не должно деваться."Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира." Новички будут задавать тупые вопросы, да можно кинуть им ссылку. НО. Считается ли уместным оскорбить или унизить игрока за то что он НЕ ЗНАЕТ что и как в игре??? Хелпер сам принимает этот тяжкий груз на себя. Сам. Он "желает помогать" игрокам. Взялся за гуж-не говори, что не дюж. Все. А идти в хелперы, чтоб понтоваться с друзьями в хелп-чате - признак убогости ума. Ещё раз повторю - хелперы это очень уважаемые мной люди. Это большой труд, нервотрепка и никакой отдачи, кроме как нравственного успокоения. И почему одни -прекрасно справляются с обязанностями, которые на себя приняли, а другие ведут себя не достойно? Это просто отсев не подходящих для этой работы людей. Вот мое мнение.
                            Sasha-san
                            Зрелая идея. Путь обозначат круг вопросов,которые хелперы рассматривают. Лично я считаю, что грамотно написаный гайд для новичков, решил бы большинство проблем. Потому как у нас его нет - вот и получается, что хелперы завалены такими вопросами.

отредактировано

pallash, странная позиция, уважать человека, который тебя не уважает... По моему мнению позиция ущербная, буде потом такие идиоты ничему не учатся и придут с таким же вопросом - разжуй да в рот положи. По словам Анирон после отсылки к базе индивид ничего не понял, или расчитывал на полный гайд по оружию да билдам - я, конечно, почти всегда переоцениваю умственные способности обитателей мотра, но не приложить хоть сколько-нибудь минимальные усилия для поиска интересующей инфы - это прекрастный показатель уровня интеллекта и явные признаки дефицита мозга. Особенно мне про "моральные устои" и "культуру общения" понравилось, это типа если он задаст дебильный вопрос очень вежливо, то дебильность оного вопроса станет меньше...

• Sasha-sanS Не в сети
                                Sasha-san
                                отредактировано

pallash, гайд для новичков решил бы проблемы, ага
                                только новички они на то и новички что гайд этот не найдут ))

• pallashP Не в сети
                                  pallash
                                  отредактировано

Aniron
                                  Многоуважаемая "девушка с хвостиками" сравнение с Эйтери - плагиат с вашей стороны. Я вас сравнила первой. :twisted:
                                  Aniron вы понимаете вообще о чем я пишу? Не вы решаете кто нужен или не нужен серверу. Авторы "перлов" люди которые имеют достаточно интелекта, чтобы установить Ро, запустить его, сделать новиса и набрать вопрос в хелпчат: вы считаете-они не читают форум?Это игра в которой играют очень разные люди. В том числе и по возрасту. Если взрослый человек имеет возможность проанализировать информацию и сделать выводы, то дети, которых в игре не мало, не могут столь же уверенно это делать. Не ответив им на вопрос, нагрубив - вы не решили проблему, вы её усугубили. Ко мне обращаются люди с вопросами, которые качают первых чаров. Они ничего не знают об игре. Недавно на вопрос человека"Можешь совет по игре дать?", я предложила ему обратиться к хелперу.Он сказал, что ему лучше общатся с обычными игроками, и он БОИТСЯ быть осмеяным - no coments. Ему не нужно было "оплатить аккаунт", "создать пати", "создать гильдию/сломать ее" - ему нужно было узнать какой скилл прокачать чтоб получить резурект!!! Качал сворда. Он не знал, что для этого существуют листы. Видел как другие профы поднимали убитых, и думал что это "какое-то умение". У него низкий интелект?
                                  Нет. Просто он не знал этого.
                                  Phyr_Negator
                                  Хм. См. то что написано выше. Плюс для тебя - уважать окружающих, норма жизненная для всех. Если ты не уважаешь -то тебя это заставляют делать законы. Они есть юридические и моральные. Юридические -тебя заставляют соблюдать из вне, моральные ты сам.
                                  Как говорил мой друг, когда он с кем-то здоровался, а с ним нет "Я свой долг выполнил".
                                  Sasha-san
                                  Если прилепить его на первой странице сайта, на видном месте - будут находить.

отредактировано

Я ещё раз повторяю -почему я должен уважать окружающих, которые МЕНЯ НЕ уважают? Моральные законы оставим для моралистов. Плюс совершенно невнятное сравнение, если бы этот сворд понятно написал, в том числе и про ресы других персов, то получил бы внятный ответ, тут вообще речь про вопросы, на которые ответ давать нелогично/нецелесообразно, и по отзывам друзей хэлперы на обычные вопросы по механике и вообще азам отвечают. А есил боится быть осмеяным - пусть боится дальше, сам виноват. Ксттаи на главной странице есть раздел - руководства, в котором вторым пунктом идёт FAQ который решает порядочную долю идиотских проблем...

• pallashP Не в сети
                                      pallash
                                      отредактировано

Phyr_Negator
                                      Причем тут ты ? И неуважение к тебе? Если мама и папа не научили маленького Phyr_Negator уважать окружающих, то это не проблема окружающих - это проблема Phyr_Negator. :twisted: Насколько я понимаю, Phyr_Negator не пуп земли, и все понятия и установки в мире, не сводятся к исключительно к его представлениям о миропорядке. А есть такая категория людей - они работают с другими людьми. Они соблюдают элементарные правила поведения. Если они этого не делают, их работа не эффективна и вредна для окружающих. Почему ты должен быть сдержанным и соблюдать элементарные правила общения, будучи хелпером?
                                      1."Хелперы - это обычные игроки" никто не отменял правил игры, по отношению к ним;
                                      2. Хелпер работает добровольно - бесят тебя постоянно лезущие с вопросами люди-уходи, играй спокойно,
                                      не расходуй свои и чужие нервы;
                                      3. Если ты хелпер, то ты будешь работать с разными людьми, умей поставить его на место подобающим образом, а не опускаться до его уровня.
                                      P.S. Я считаю нужен гайд для новисов. Необходим. Это снимет часть "идиотских" вопросов.

• ЙогиЙ Не в сети
                                        Йоги
                                        отредактировано

Aniron, вопросы, на которые ответом было "смотри форум":

1. как сделать пати?
                                        2. как опыт в пати делить пополам?
                                        3. как попасть в Пронтеру, чтобы стать аколитом, а денег нет?
                                        4. как выйти из гильдии?
                                        5. как выйти с арены?

больше я к хэлперам не обращался.

• alien3A Не в сети
                                          alien3 Заблокирован
                                          отредактировано

И правильно, нечего к ним обращаться, толку ноль, понты да сайленс. У меня тоже сегодня спрашивали, какие скилы качать арчеру. Обьяснил, не переломился, хотя более тупого вопроса по билдам придумать сложно. На вопрос о "самом лучшем папско-уберском оружии", тоже ответил бы, по крайней мере по своей профессии.

• VingV Не в сети
                                            Ving
                                            отредактировано

Нет, ну вы даёте... чего вы ждёте от хелперов, что они будут вам пересказывать 20-и страничную дискуссию на тему "Что качать присту: вит или декс?"?!? (пример взят из своей профессии, но, полагаю, что у других таких же препирательств не меньше, билдов-то много и все разные). Прежде чем сказать ако, какое ему надо оружие, у него надо ещё выяснить, кто он вообще такой, ибо не всякий ФС-прист будет носить станнер и далеко не каждый монк оценит идею арк-ванда в руки. Так что какое оружие - идите и читайте, неча дурные вопросы задавать, хелперы, как нормальные игроки, тоже даалеко не всегда имеют по таким вопросам единое и абсолютно истинное мнение. Какие-то претензии здесь, на мой вкус, неуместны.
                                            Йоги, а вот мну и моим знакомым на подобные вопросы отвечали. Хотя я тоже к хелперам стараюсь не лезть, нервная у них работа... если можешь сам дойти до поликлиники - не надо вызывать врача на дом, так я думаю. Но отвечали же, я знаю уйму примеров, пусть и пересказанных мне друзьями.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение