Новые правила: рассмотрение
-
Пре-скриптум: данный пост не является указанием на неправоту ГМов, наоборот, является попыткой конструктивной критики. Не принимайте все близко к сердцу
Запрещено
Доступ к чужим учетным записям.Вопрос: могу ли я дать своему знакомому человеку (в реале) логин/пассворд моего аккаунта, если на 100% уверена в порядочности человека? Иначе, следует ли мне бан за то, что показала человеку возможности, скажем, визарда, если ему это интересно? Или же данный пункт предназначен, чтобы ГМов перестали доставать "я давал(а) логин/пасс тому-то, он меня обокрал, верните мне мою PooPoo Hat+10"?
Злоупотребление возможностями платной учетной записи.
Опять же, что считать злоупотреблением? @revenge? Так не надо чужое трогать. Зачем вообще ревендж делался? Да, некоторые сины/роги любят раскидать лут, потом в хайд и убить новиса. С одной стороны - правильно, не трогай, если не твое. Но с другой стороны - это ПКилл вне арены. И если уж на то пошло, то за такое банить нужно бессрочно, ибо это - куда противнее того, что тебя просто обложат матом. И еще: считать ли слова мля, пох, нах и т.д. матом? Уж наверно все знают, что за сокращения? Иногда бесит "эй ты, мля, вали отсюда!" Вроде мата нет, но...
Злоупотребление скиллами вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.
Насчет этого пункта было столько уж сказано, что больше и говорить нечего. Лучше запретить spawn-camping клоков и гидр. Скажем, ЛП сейджа мешает только визам на респе клоков, в то время как гаст не дает качаться никому. Плюс, можно угодить под ревендж.
Мобтрейнить
А вот это вообще лол. Почему? Если мне мои скиллы позволяют, скажем я син с Grimtooth - почему не собрать толпу и положить их? Лучше бы указали список локаций, где запрещен мобтрейн: например, клок, оркданж...
Надеюсь, доля здравости тут присутствует ^_^
-
и вообще зачем ревендж, когда есть команда на увеличенное время пребывания лута на земле, нужно быть ооочень большим тормозом (извините), чтоб за это время не успеть подобрать лут.
-
Святоша, В случае если вы находитесь в месте, где на вас нападают множество агрессивных мобов (не по причине вышеуказанного мобтрейна а просто потому что они нападают, сами, мы не виноваты
) лут можно не успеть подобрать очень даже просто, ибо очень хочется для начала выжить. Чем и пользуются злобные лоулевелы, после чего попадают под ревендж и громко-громко флудят в топиках на другую тему.
-
Вы уж сразу на пленарном заседании рассматривайте.
Еще вето попробуйте наложить :lol: -
@Святоша:
и вообще зачем ревендж, когда есть команда на увеличенное время пребывания лута на земле, нужно быть ооочень большим тормозом (извините), чтоб за это время не успеть подобрать лут.
А ещё бывает килстил :shock: -
Правила толковые. Ревендж нужен в экстренных случаях, во всё остальное время - это по факту злоупотребление типа "убить новиса у Пронты". "Учить" их не ваша задача. Хотите вернуть свой лут - верните, хотите наказать нарушителя - скриньте и шлите на кафру. Нечего разыгрывать из себя мировых наставников новисов на тему правил.
В комментариях к Правилам оговорено, что общеприянтые сокращения - тоже подпадают под ругательства. Читайте чуточку внимательнее.
Сколько можно о доступе из серии "Дала логин тому, в ком уверена"? И потом сама на себя жалобу на кафру отправила? Нет? А в чём проблема тогда? -
Практически по всем пунктам правил наказание следует только после жалобы. Запрет передачи эккаунтов в основном введен против продающих персонажи и против умельцев, дающих персонажа, а потом забирающих его обратно.
-
@Spacoom:
и против умельцев, дающих персонажа, а потом забирающих его обратно.
Можно это пояснить? Я чет не понял, как это? -
А что проеснять?Дали тебе чара с мылом и\или сразу поменяли пароль у мыла,взломали это мыло...Смена пасса,чар опять готов выйти на продажу...
-
Простите, что старую тему подымаю, но можно прояснить про мобтрейн, а то меня достали угрожать уже
Что есть мобтрейн?!
Только пожалуста четкое определение с примерами.
1-Например, если на полянке респнулась толпа и мой танк ее тут-же собрал на себя не давая грызть меня (я прист) и потом брандишем или ГК ее добил, это мобтрейн?
2- Далее качаю новисов, на полянке штук 5-6 мобов, я их тоже на себя собрал, чтобы не бегать за каждым и стою пока новис их прибивает, (что кстати довольно быстро, так как с обкастом) это тоже моб трейн?
3- Или другой пример, син (или танк с эндурой) бродит по карте собирая на себя свободных мобов, потом хайд (или брандиш\гк) и их фигачит штук по 10-15 за раз - это моб трейн?
4- гидрыкогда они респяться кучкой и виз - хант их тутжа кучкой валят, это тож мобтрейн????????
Дайте четкое определение пожалуйста, то что есть в правилах слишком расплывчато, и к нему можно зауши притянуть любой случай убийства толпы мобов. -
Все кроме 4 - мобтрейн, но если это никому не мешает - мобтрейнить можно. Если вас попросили этого не делать - лучше прекратить, не дожидаясь пока жалобу напишут. Основанием для бана могут служить скриншоты с мобтрейном после скриншота с указанием вам на данный пункт правил. Я так понимаю.
-
есть еще 1 вопросик, по поводу всеми любимого мобтрейна:
3 моба это не мобтрейн?, если да то вот мой вопросик....
ходим мы по нифу(2 карта---без лун и т.п.)...ходим я, син и прист
я танкую, бью мобов маленько....син всех крошит....прист(ну сами понимаете)
каждому из нас мона 3 мобов собрать.....а что изменится, если я соберу 9 мобов( 3 мои, 3 сина и 3 приста)......ведь мы в пати...экспа общая, лут тоже....
значит и мобы общие....или я не прав......разъясните пожалуйста -
Борисман, больше 1 моба на пати мобтрейн, если это кому-то не нравится... Вот такие пироги...
-
Catowar,
-
Толпой не респятся.
-
Если другим новисам не мешает, то можно. Но если другой новис подбегает и начинает тоже убивать лишних попорингов, не надо на него орать и ревенжить.
-
Аналогично. Если я этот паровоз отстреливаю, оставляя ему его законные три моба, тут я прав. Если начинает возникать, у меня есть скрин где он ведёт 15 мобов.
-
Давно уже респятся по отдельности )))
-
-
бред......
в лицо могу бить 3 моба.......в пати тока 1....... -
Алиен:
1- ты давно в нифе последний раз был???? там быввает на полянке штук 20 мобов зареспиться могу, почти одномоментно, что часто если не среагировать смерть для патиу мя даж скрины есть, где трупики и пачка мобов, да и не токо у меня...
2- новисы бывает даж к 1 пристраиваютсяа ревенджить не могу, так как не платник. но ваабще я добрый, по этому и новисов качаю. да и я -то не ору :)) орут те новисы которых качаю, так как это у них экспу уводят
а я стою истуканом
3- оки, тоесть если хант птичкой отнял весь приведенный паровоз, то надо перед ним извиниться? и молчать в тряпочку? или тожа скринить? и предупреждать про килл стилл? или тут обоих нафиг пошлют и скажут, что нарушений небыло? или подождать пока он всех на себя птицей заберет и предупредить уже его про мобтрейн и заскринить?
4- оки, не знал :)) -
-
Был много раз, мгновенного респа кучи мобов не видел. Телепортом залетал в кучу мобов, но это другая ситуация. Обычно стоят ханты и ждут пока мобы отреспятся ))
-
Пускай новисы друг друга ревенжат ))) Вообще они все какие-то нервные в последнее время ))
-
Именно молчать в тряпочку. Скринить только тогда, когда хант отнимает последних трёх.
-
-
толпой не респятся? что за бред. (толпа - это больше 2, т.к. это, судя по высказываеням в этой ветке, мобтрейн)
охочусь я мирно на райдвордов, тут вылезает передо мной аларм, потом ещё хз откуда подтягивается ещё один моб.
мобтрейн или нет? и как потом доказать что они сами на меня бросились и я никого не собирал.
или когда бродят кучей 4 аларма, на них вообще можно нападать или надо ждать ещё 3х человек?
ЗЫ
очень не хочется получить бан за мобтрейн, при таком расплывчатом описании мобтрейна. -
Если это кому-то помешает, то ждать и валить по одному. Если никого рядом нету - хоть 10 собери и вали их. Что касается нифа, то мобтрейн там возможен ИМХО только в одном случае, когда кто-то с пристом идет и внаглую собирает вокруг себя мобов (подчеркиваю слово ИДЕТ). Меня это просто раздражает, т.к. это сильно мешает в прокачке другим. Если ты стоишь, и на тебя напало больше 2 мобов, это не есть мобтрейн, но просто кто-либо другой в этой ситуации может абсолютно свободно подойти и начать валить этих мобов (которые напали на тебя).
-
в мобтрейне самое подлое - это когда мобтреянящие не расчитывают свои силы.
очень неприятно когда прибегает кто-нить с кучей мобов и начинает их кромсать, но понимает что не справится и без предупреждения сваливает на винге.
после такого далеко не всегда успеваешь смотаться.Zer0, а если мне в стену долбятся 2 моба, подходит хз кто, и уводит моба в сторону, потом сваливает или умирает (что случается чаще
) , а моб приспокойно обходит мою стену и лупит меня. тоже очень неприятная ситуация.