Стоимость cкупки Blue Potion у NPC.
-
Хочу поднять такую тему. Считаю что цена на блупоты завышена потому что этот товар любой NPC скупает за 3100 (при максимальной наценке). Не секрет, что блупоты являются ходовым товаром во время ГВ, а их производство являются мощной индустрией в которую вовлечены много людей.
На моей памяти стоимость скупки Blue Herbs, из которых делаются поты неуклонно росла с 500з и достигла 2700з сейчас. Этот рост вызван отнюдь не рыночными факторами. Дело в том что алхимики (которые, напомню, получаются из торговцев) имеют возможность из листика стоимостью 30z сделать товар стоимостью 2500 з.
Таким образом, потребители блупотов не могут ни при каком раскладе получить цену меньше 3200 на продукцию алхимиков, потому что те всегда могут сдать товар NPC. Учитывая производительность плантаций, цена могла бы быть ниже, но в место этого посредник получает сверхприбыли, а в экономику вплескиваются избыточные зени увеличивая инфляцию цен на рары. Хайлевелы вместо того чтобы выбивать рары, начинают косить траву.
Предлагаю у нпц снизить базовую цену покупки у нпц с 2500 до 1500. Это вернет колебания цен на блупоты в более-менее рыночные условия. Думаю, что ниже 2,5 - 3к цена в любом случае не упадет так что интересы участников этой индустрии не пострадают. Просто цены будут определяться балансом спроса и предложения, а не искаженным фиксированным платежом.
Для тех, кто не понимает о чем идет речь. Подумайте сколько стоил бы на рынке элиниум, если бы его NPC покупал по 500К. Дешевле 550к его бы с магазина никто не продавал. А кто то на этом бы манчкинил рубал бабки и ревенджел бы конкурентов получая сверхдоходы.
-
Цена на Blue potions на оффе такая же как у нас.
-
Уберите Scell из продажи... :twisted: Химы - чит...
-
Идите-ка молодой человек в пешее эротическое!
Типа потионы дорого продают, закупиться никак не получается на халяву по 50 зен за 1 синий. Ты синие хербы добывал? Ты ингридиенты собирал? А вот мастелл у нас на серваке много чего-то, давайте им лечущую способность ополовиним и деревья уберём из гонруна - тогда экономика плюсы получит очевидные - а то прикинь - хай левелы ничего не делают кроме как мастеллы стригут.
Ты, батенька, круз, и про алхимиков, по ходу ровным счётом нихрена не знаешь, в частности такой момент что у них ВСЕ СКИЛЛЫ ТРЕБУЮТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ и продажа синих хоть как-то компенсирует эти затраты. -
Phyr_Negator,
Твои слова - ожидаемая реакция примитивного барыги. Я тебе скажу, что и хербы я добывал на 20 левеле и на 80. И мерчант у меня докачен ( алхимиком, кстати будет - поушены варить). И деньги есть и на листья и на поушены закупаться.
Попытаюсь еще раз идею донести. Если ты покупаешь хербы делаешь поушены варишь из них поты и выставляешь на продажу то все чудесно.
Но некоторым барыгам этого оказывается мало им еще и гарантированный сбыт хочется иметь, чтобы без всяких вендингов, колебаний цен и напрягов. Наварил зелья, сдал в NPC наверил бабла.Понимаешь, что это вобще к доходам химов никак не относится. Они всегда будут иметь свои 500z или 20% маржи между ценой сырья и продукта. А вот экономика не будет лишний раз накачиваться деньгами.
Посмотрите карты стоят 10 з и никто не плачется что они такие дешевые, по идее цена потов у NPC должна точно так же мало волновать продавцев
У мастеллы кстати дроп не 40% отнюдь, а NPC ее покупает за 420!
И как видишь рыночная цена на нее значитаельно выше. Заценил бы чтоли базу данных, прежде чем ерунду писать. Сразу видно с чем ты бегаешь к NPC -
У тебя ожидаемая реакция примитивного потребителя...
Каким местом алхимикам покупать ингридиенты для:
изготовления алкоголя
изготовления Fire Bottle, Acid Bottle, Coating'ов, Mine Bottle?
Лут? Т.е. все доходы от лута пойдут на покупку всего вышеперечисленного, а шмотки сами вырастут и картами обрастут.
Если цену снизить до твоего 1500 то и цена на потионы у вендеров почти мгновенно свалится до 1500 из-за особо одарённых, со своим видением понятия конкуренции. -
@AIvertiberdling:
Уберите Scell из продажи... :twisted: Химы - чит...Не капай яму...
-
И почему на оффе платят за блу 4-5к (мерчантам) и не плачуцца в жилетку? :roll:
-
@"Tiberius":
Phyr_Negator,Понимаешь, что это вобще к доходам химов никак не относится. Они всегда будут иметь свои 500z или 20% маржи между ценой сырья и продукта. А вот экономика не будет лишний раз накачиваться деньгами.
Сейчас конкретно на блупотах средний алхимик имеет если сдавать поушены NPC меньше 500з навара. Это даже если он не фейлит.
При цене 2700 на блу херб расходы (не считая транспортных) на его производство - в районе 2950
Задарана же цена на синии хербы по иной причине.
Количесто народу на серваке - увеличилось.
Количество хай левел народу - стало еще больге.
А вот количество синих плантов - осталось тем же и на них всегда очередь. Порой даже глубокой ночью. А респ у них - далеконе мнговенный. Отсюда и ноги растут.C учетом того что алхимиков стало много стоимсть синего пота наоборот СИЛЬНО УПАЛА!
А не так давно ведущие алхимики торговали ими по 5к.
-
Купите блюпоты
-
MoonlightShadow,
Phyr_Negator,Вы понимаете, что вы абсолютно противоположные вещи утверждаете?
Кто то из вас мягко говоря неправKitsune, Если б у нас они стоили 4-5 к вопросов бы не было.
А пока я вижу такую дисскусиию в продажах.http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=22729
В результате во время ГВ того же пойди найди хоть одного вендора у кафры с потами на прилавке. Зачем им ради 100 з напрягаться? Сдали партию из 1000 штук NPC закрыли магазин и побежали на ГВ развлекаться
Скажем так, скупка по 2500 соотвествует уровню офа, но не соотвествует уровню нашего онлайна.
-
В результате во время ГВ того же пойди найди хоть одного вендора у кафры с потами на прилавке. Зачем им ради 100 з напрягаться?
Ради 100з напрягаться смысла нет. Ни одному уважающему себя торговцу учитывая вес синего поушена. чем бы он не торговал. И не надо про торговцев мясом только -))) это начинающие бедные торговцы. А закупаться стоит заранее ДО гв а не во время -)
Вон мой вендор например сейчас стоит. И ночью стоял. Но в розницу он продает конечно дороже.
Стоит помнить что качать алхимика это очень тяжкий труд. -
@Aniron:
Купите блюпотыПрийму в подарок
и вообще я уже поушены синие давно не пил ... питаюсь халявным медом и ройал джелии
-
То, что у нас продовать Blue Potion НПЦ выгоднее, нежеле игрокам это просто грустно. Может быть лучше не снижать цену, а совсем убрать скупку НПЦ подобных вещей.
-
Tiberius, твои посты про экономику, уже, мягко говоря, надоели. Не могу выслушивать все эти термины, примененные ни к селу, ни к городу.
Хочешь "экономическое" решение - заведи себе вора, вкачай все в аги, чтобы никто не трогал, прокачай додж и возьми скилы take stone - throw stone, и зарабатывай на продаже тех же blue herbs...
По поводу ГВ: а обломно иметь своего алхимика?
PS: По мне так вообще идеалом убрать всех нпц из игры
-
@Tiberius:
В результате во время ГВ того же пойди найди хоть одного вендора у кафры с потами на прилавке.
Арифметика проста. Пока потионов мало относительно то есть нехилая вероятность что эти потионы потом будут использовать против тебя на грядущем ГВ, так что лучше не наполнять рынок синими и не плодить танков с бесконечной почти маной. -
Glu,
Знаешь, не надо пытаться показать, что я жалуюсь на какую то проблему,а ты мудрый снисходительно показываешь пути ее решения. Я на планты хожу с джокер картой и снимаю их блитц битом, это для расширения твоего небогатого кругозора.
Уважаемые модераторы, прошу удалить пост Glu, (и мой вынужденный ответ на него) как не соответствующий теме и провоцирующий бессмысленный флейм. Я вроде бы достаточно понятно обозначил тему и не хотел бы чтобы она скатилась на вечное "а сам дурак".
-
Да уж... по плану экономики здорово загнуто. Сразу видно от конкуренции хочется избавится.
Хорошо, хербы продают за 2700, себестоимость производства пота при такой цене, как уже сказано выше получется в районе 2950з. Чтобы получить прибыл 150к нужно сварить 1к потов. Вопрос. Вы когда нибудь варили такое количество потов за раз? Неужели вы думаете за это время нельзя пойти мобов побить, лут пособирать? Прибыль сопоставима, а ведь еще экспа идти будет...
По 2.7к хербы скупают те химы, у которых есть либо клиентская база, либо они имеют излишки времени онлайн, для постановки лотка (соответственно основная часть наезда, о мгновенности получения сверхприбылей - не более, чем не знание сути вопроса). А химы, у которых этого нет, вынуждены тащить затраты на скилы (мамонит - еще мелочь), на доходе с других персов. А расходы получаются конечно не маленькие. Хотя вам, боюсь этого пока не понять. Будет у вас хим, не только для варки потов созданный - тогда поговорим.И вообще. Давайте запретим барыгам перепродавать хербы. А то блин совсем оборзели, скупают по 2-2.2к, а продают по 2.5-2.7к.)))) Причм по 2.5 хербы и не найти)))
AIvertiberdling
Насчет скелов. Товарищ кузнец, а давайте молотки из продажи уберем, и поставим на моба какого нито, с шансом 3-5%?))) -
Не, не молотки... Mini Furnaces с шансом 1% ^_______^
-
Хорошо, хербы продают за 2700, себестоимость производства пота при такой цене, как уже сказано выше получется в районе 2950з. Чтобы получить прибыл 150к нужно сварить 1к потов. Вопрос. Вы когда нибудь варили такое количество потов за раз? Неужели вы думаете за это время нельзя пойти мобов побить, лут пособирать? Прибыль сопоставима, а ведь еще экспа идти будет...
Ой варил -) Зверееешь от такой варки просто дико..... А главное - это сколько времени (либо денег) надо вложить в того чтоб прокочать алхимика который без обкаста варит без фейлов? Немало, ой немало.
И хоть прибыль то неплохо за время варки - но удоволсьтвия -то 0! и как правильно человек сказал экспы - 0!И вообще. Давайте запретим барыгам перепродавать хербы. А то блин совсем оборзели, скупают по 2-2.2к, а продают по 2.5-2.7к.)))) Причм по 2.5 хербы и не найти)))
Ага. Надо сделать так чтоб они протухали -)))
найти можно но очень тяжко. Самое забавное что отдельные личности пытаются перепродавать их по 3к -))) А белые по 1,5 -))
Когда смотришь на такое букв не хватает в алфавите -)