Стоимость cкупки Blue Potion у NPC.
-
Tiberius, твои посты про экономику, уже, мягко говоря, надоели. Не могу выслушивать все эти термины, примененные ни к селу, ни к городу.
Хочешь "экономическое" решение - заведи себе вора, вкачай все в аги, чтобы никто не трогал, прокачай додж и возьми скилы take stone - throw stone, и зарабатывай на продаже тех же blue herbs...
По поводу ГВ: а обломно иметь своего алхимика?
PS: По мне так вообще идеалом убрать всех нпц из игры
-
@Tiberius:
В результате во время ГВ того же пойди найди хоть одного вендора у кафры с потами на прилавке.
Арифметика проста. Пока потионов мало относительно то есть нехилая вероятность что эти потионы потом будут использовать против тебя на грядущем ГВ, так что лучше не наполнять рынок синими и не плодить танков с бесконечной почти маной. -
Glu,
Знаешь, не надо пытаться показать, что я жалуюсь на какую то проблему,а ты мудрый снисходительно показываешь пути ее решения. Я на планты хожу с джокер картой и снимаю их блитц битом, это для расширения твоего небогатого кругозора.
Уважаемые модераторы, прошу удалить пост Glu, (и мой вынужденный ответ на него) как не соответствующий теме и провоцирующий бессмысленный флейм. Я вроде бы достаточно понятно обозначил тему и не хотел бы чтобы она скатилась на вечное "а сам дурак".
-
Да уж... по плану экономики здорово загнуто. Сразу видно от конкуренции хочется избавится.
Хорошо, хербы продают за 2700, себестоимость производства пота при такой цене, как уже сказано выше получется в районе 2950з. Чтобы получить прибыл 150к нужно сварить 1к потов. Вопрос. Вы когда нибудь варили такое количество потов за раз? Неужели вы думаете за это время нельзя пойти мобов побить, лут пособирать? Прибыль сопоставима, а ведь еще экспа идти будет...
По 2.7к хербы скупают те химы, у которых есть либо клиентская база, либо они имеют излишки времени онлайн, для постановки лотка (соответственно основная часть наезда, о мгновенности получения сверхприбылей - не более, чем не знание сути вопроса). А химы, у которых этого нет, вынуждены тащить затраты на скилы (мамонит - еще мелочь), на доходе с других персов. А расходы получаются конечно не маленькие. Хотя вам, боюсь этого пока не понять. Будет у вас хим, не только для варки потов созданный - тогда поговорим.И вообще. Давайте запретим барыгам перепродавать хербы. А то блин совсем оборзели, скупают по 2-2.2к, а продают по 2.5-2.7к.)))) Причм по 2.5 хербы и не найти)))
AIvertiberdling
Насчет скелов. Товарищ кузнец, а давайте молотки из продажи уберем, и поставим на моба какого нито, с шансом 3-5%?))) -
Не, не молотки... Mini Furnaces с шансом 1% ^_______^
-
Хорошо, хербы продают за 2700, себестоимость производства пота при такой цене, как уже сказано выше получется в районе 2950з. Чтобы получить прибыл 150к нужно сварить 1к потов. Вопрос. Вы когда нибудь варили такое количество потов за раз? Неужели вы думаете за это время нельзя пойти мобов побить, лут пособирать? Прибыль сопоставима, а ведь еще экспа идти будет...
Ой варил -) Зверееешь от такой варки просто дико..... А главное - это сколько времени (либо денег) надо вложить в того чтоб прокочать алхимика который без обкаста варит без фейлов? Немало, ой немало.
И хоть прибыль то неплохо за время варки - но удоволсьтвия -то 0! и как правильно человек сказал экспы - 0!И вообще. Давайте запретим барыгам перепродавать хербы. А то блин совсем оборзели, скупают по 2-2.2к, а продают по 2.5-2.7к.)))) Причм по 2.5 хербы и не найти)))
Ага. Надо сделать так чтоб они протухали -)))
найти можно но очень тяжко. Самое забавное что отдельные личности пытаются перепродавать их по 3к -))) А белые по 1,5 -))
Когда смотришь на такое букв не хватает в алфавите -) -
Я на планты хожу с джокер картой и снимаю их блитц битом
Так и надо было начинать с того, что бендному хантеру не хватает на выпивку, давайте все быстро уменьшайте цены, а то совсем обнаглели
-
Тайлен,
По 2500-2700 покупают хербы те химы, которые либо варят на свою гильду, либо профессионально держат вендинг (например Yoki) Очевидно что они вынуждены повышать цену скупки, чтобы перебить тех кто сдает в NPC. Так же очевидно, что их возможности ограничены финансовым спросом, поэтому они не снимают все сырье с рынка.
Но существуют скупщики их большинство, которые берут по 2000-2200, если прибавить описанные выше 250 з получим себестоимость в 2250-2450. Учитывая что NPC скупает по 3100 имеем навар около 35%, это без клиентской базы, без излишков онлайн, без затрат на трафик. Понятно что кто-то такой халяве бузумно рад.
Говорю как мерчант я совершенно не против этих прибылей.
Я как игрок против такой халявной накачки экономики деньгами через NPC, ничего кроме инфляции это не дает. -
Тема бессмысленна, в итоге получится только флейм. Закрылись.
-
А я повторю то, что было сказано выше.
- На оффициале цена таже самая (это основной факт и после него тему уже можно кидать в оффтопик, так как я сомневаюсь, что будут делаться изменения для ухода от оффициала ... )
- У нас нету такого большого рынка потребителей синих потов.
- И последнее - ты знаешь сколько надо боевому алхимику потратить денег на прокачку/использование скилов? За ГВ только на скилы лёгко уйдёт 300-400к. Повторюсь - это только на скилы. Если добавить Маммонит...