MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обращение к пристам, которые суппортят ))

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    40 Сообщения 25 Posters 2.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • kvazerK Не в сети
      kvazer
      отредактировано

Кто-нить из пристов напишите маленькую памятку для ваших коллег, как суппортить различные профы.
      Буду очень вам благодарен.

З.Ы. Сам я визард, поэтому написать такую вещь не смогу.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • А Не в сети
        Анктиа
        отредактировано

"Держать" те касты которые могут быть полезны "пациенту"? 😉

Наешь, так не получится я думаю.. идея хорошая, но все так.. сложно..
        Это ведь зависит не только от пристов, а от того как хорошо вы можете играть вместе, от ситуации, от уровней, места, стиля игры и тд и тп.. Да и будет проще такое написать со стороны каждой профессии, это скорее к ним требования чем к пристам.

Ну вот честное слово.. так если задуматься, то что-то особенное можно сказать только про магов (суфр, аетерна). Причем я уверена что маги тут скажут намного больше чем сами присты (где стоять, что и в какой момент нужно, когда винг жать, когда можно выкрутиться).
        Еще можно про использование аетерны с разными классами и... фсе:)
        Остальное - это приходится учить подопечных что делать в 90% случаев.

• АзазеллоА Не в сети
          Азазелло
          отредактировано

Кстати писать то может и бесполезно но и слушать другие классы часто вредно)))) мну такого насоветовали)))) Син например просил постоянно глори держать... не ну я понимаю полезная весч... но когда его долбят по самое не могу, если я кастану глори он ляжет.... Потому всегда сам думаю что и когда кастовать...

PS так на ГВ/АРЕНЕ постоянно требуют каст... притом забываю что часто живут только изза пневмы

• VingV Не в сети
            Ving
            отредактировано

Вот я сразу сопартийцев предупреждаю, что критично им не глори, блес или магни - а ХИЛ. :))) А идея хорошая, могу много рассказать про своих любимых синов, предварительно собрав с ним мнения и требования. :))

• Dead MorozD Не в сети
              Dead Moroz
              отредактировано

а я сразу говорю, что хоть у меня манус и прокачен, но кастовать его мне в лом 😃

• VingV Не в сети
                Ving
                отредактировано

Dead Moroz, мне тоже в лом, а что делать: работа такая. 🙂

• Ф Не в сети
                  Фен
                  отредактировано

Нет, вы знате перед тем как начать качать приста, я долгое время качал виза...
                  На самом деле что бы понять как супортить конкретный класс надо им поиграть...
                  Вот я качался в клоке магом, я теперь знаю как играть аколитом в пати с магом в клоке так, чтобы ему не мешать и что бы он был доволен.

• eyelessE Не в сети
                    eyeless Заблокирован
                    отредактировано

Стандартный набор блесс, аги, магни, кайри на всех. Витовым чарам добавляется ангелус. Всем, кроме визов и каст-сагам, impositio manus. Аги чарам, кроме рогов, глорию. Визам и каст-сагам суфрагим и аетерну. Вроде ничего не забыл :roll:

• Наглый ТрусН Не в сети
                      Наглый Трус
                      отредактировано

Хантам и синам всегда глори. Магни, ангелус стоят всегда. Кайри - один из самых бесполезных скиллов, как оказалось - в бою абсолютно не используется, перед боем - иногда. Пока вокруг нет мобов, успеваю восстановить только блесс, аги, магни и ангелус. Импозито Манус тоже редко используется, ибо влом 🙂 и задержка после него бесит. Декгиз аги иногда на сильных мобов. Асперсио, если против андедов. Магам и монкам с ФО аетерну.

• DiplomatD Не в сети
                        Diplomat
                        отредактировано

с визом просто! блесс, аги, щит, магни, ангелус(для себя скорее) это не говорю... а делаем в 4-ом клоке так:
                        Компания: круз,прист,виз.
                        Тактика: Круз собирает монстров 5-6, впрочем, обычно сами приходят. Далее, СВ на себя, СВ на виза, суфра на виза, аетерна на мобов... шторм и юпитер по вкусу. Если круз еле держит, виза жмут, а СВ упала - то енвеном, чтобы забрать всех с виза. Присту не страшно если его кусает пара алармов.

А вообще, какие касты ставить... Зависит от тактики в первую очередь... Ну зачем на виза, стоящего на мосту в геффене-4 ставить агиап?

С хантами ходить тоже очень просто! Пневму на всех его мобов!!! ррр!

Когда с женой(критсинка, а я без глори), то ставить вообще ничего особенного не нужно. Она и без меня всех МВП положит. :?

Ну а самое главное... сколько раз вы видели пати, в которой 2 человека и оба достаточно сильны? (Без хантов разумеется и не в нифе)

Когда я ходил сином (даггер-син) присты просто обожали кастовать глорию и асперио... Сколько не говори "не надо" - бесполезно...

ЗЫ что-то грамотность страдает. Сам вижу, не тыкайте носом! :?

• H Не в сети
                          Hoha
                          отредактировано

kvazer, а можно узнать, зачем тебе это ? :mrgreen: Качество сервиса не устраивает? :mrgreen:

• bear50rusB Не в сети
                            bear50rus
                            отредактировано

@Наглый-Трус:
                            Кайри - один из самых бесполезных скиллов, как оказалось - в бою абсолютно не используется, перед боем - иногда. .
                            вот это зря, я перед перекастовкой магни всегда накладываю кайри на сопартица, ибо пока я магни буду перекастовывать в жеском махаче - сопартица положут.(имеются в виде чары с высоким фли, ибо толстым консервам подзатыльников надают и кайри снимут быстрее чем у меня задержка кончится от каста)

• RabyenRoseR Не в сети
                              RabyenRose
                              отредактировано

Наглый Трус, после твоей фразы о кайри вспоминается жалоба знакомого круза, которму прист в ГД заявил, что КЕ кастовать не будет - долго кастуется. Круз очень долго пребявал в шоке от такого заявления. Странно, что тебя бесит задержка после ИМ и не бесит она же после Атерны - а ведь она больше...
                              Кстати без ИМ в некоторые места лучше не ходить, то есть ходить можнои без него, но будет уже не так интересно, как с ним.

• kvazerK Не в сети
                                kvazer
                                отредактировано

@"Hoha":
                                kvazer, а можно узнать, зачем тебе это ? :mrgreen: Качество сервиса не устраивает? :mrgreen:
                                😄
                                Да мне на самом деле достаточно только блесса, агиапа и магни. А дальше, если прист будет активно помогать, то это только приветствуется, главное, чтобы не мешел.

Пару слов, что виз ждет от приста )))
                                Кайри никогда не кастуйте на виза - это 1-2 удара аларма и все, только потратите сп и время на каст. Держите всегда магни, блесс и агиап. Не бойтесь собирать большую толпу алармов и других мобов, правильный виз кинет сначала 1ый гаст, а потом получив суфру 7-10ый, ну а дальше либо ЛоВ, либо юпителами под суфрой. Не стоит активно пользоваться статус рековери на алармов, из-за их медлительности, они частенько не успевают получить еще 3 удара гастом и замерзнуть, гораздо надежнее юп под суфрой после гаста.

• H Не в сети
                                  Hoha
                                  отредактировано

Тогда напишу про круза. С крузами все просто :mrgreen:. БлессАгиМагни само собой без разговоров.
                                  Если прист декс(/вит) - первым хилскилом в списке должен быть кири. Витовому его не будут успевать снимать по причине жирности, агильному - по причине увертливости. Хилом пользуйтесь только после того, как крузу все же сняли сколько нибудь (я начинаю от половины ХП и меньше). В мясе эффективность кири, к сожалению снижается до 0, потому что срабатывает триггер не по ХП а по количеству ударов (аги не спасет ибо фли пенальти :mrgreen:). В таких случаях - спам хилом и молите богов :mrgreen:. При витовом билде приста в бою накладывать кири можно, но тягомотней - лучше хилить, наверное.

Impositio Manus
                                  Маст. Даже если у вас он 2 - наложите, не поленитесь. Просто посчитайте на досуге сколько дамага НЕ нанес ваш круз из-за вашей лени. Конечно, наложение имеет смысл только если суммарный бонус превышает среднее значение удара - тогда на одного монстрюка придется тратить меньше ударов. Учтите - нормальные крузы ходят с элементами+ваше Aspersio против андедов - эффект импоситио значительно увеличивается.

Glory
                                  По вкусу. Есть свободное время - кинь :mrgreen:. Лаки додж в основном, а против гадов с маленьким LUK - еще и криты :mrgreen:.

Остальные скилы специфичны (ангелус, стенки, этэрны) - их пользователи сами знают, что делать :mrgreen:.

С грандкроссерами можно попробовать суфру, но я, честно говоря, не знаю, будет ли толк. В теории требуется хорошая сыграность и наличие REAL INT у обоих.

P.S. Зачем писал? :mrgreen:. Может и пригодится кому-нибудь, пока топик не утонул. Про остальные классы не хочу, пусть фанаты пишут. А вообще, пряморукий хант(/бард/дансер) - это, конечно, чит в прокачке. Ему ничего не надо почти кроме бафов общего назначения.

P.P.S Прокачка с визом - это самый веселый аттракцион. Постоянно бежите куда-то, обкаст на лету и суфра, суфра, суфра.... - отличный способ не уснуть - кач ночью абайденный :mrgreen:.

• LastyL Не в сети
                                    Lasty
                                    отредактировано

Хотелось бы прокомментировать замечания по поводу визардов и даггерсинов выше. Во-первых, даггерсину без элементальных ножей (на которые нужны просто бешеные суммы денег) асперсио в Нифльхейме и Гласт Хейме (а также в Геффене) только во благо. Во-вторых, даггерсину против Лоли Рури глория полезна. В-третьих, положенный на визарда Kyrie Eleison дает тому возможность отойти за стенку или кастовать СГ дальше, пока даггерсин/найт/круз снимают с него моб, или самому присту - перекастовать магнификат, наложить обкаст, прочее. Я всегда после регена накладываю КЕ на всех членов пати, не забывая о "псевдо-endure", даваемом оным КЕ 😉
                                    Кроме того, imho VIT прист обязан постоянно находиться под КЕ, чтобы не отвлекаться на хил себя, родимого. Перекастовать КЕ после драки иногда гораздо полезнее, чем отвлечься на хил себя и обнаружить, что во время aftercast delay твоего сопартийца успели грохнуть.
                                    Наверно, я поступаю неправильно, но в пати с визардом вдвоем я не ходила ни разу, всегда был melee танк, будь то даггерсин, крузейдер, рог или найт - это сильно упрощает задачу.

• monokoM Не в сети
                                      monoko
                                      отредактировано

Как флудану...
                                      А еще от агильных чаров полезно забирать на себя монстровв в зависимости от количества и если имеется висящиий долгий каст де он нуна.
                                      если бой выглядит затяжным может выйти что придется их ему возврящать, а если комрад не глуп или сквозь бм успеется написать то может снимет их и сам.
                                      В общем оно все решается по обстановке и чем больше вы наиграли сапортом тем оно у вас лутше получается, ибо по мне весь супорт состоит из уймы мелочей относительно подсупортных и ситуации и перечислять их просто нет смысла, все должно получаться само...
                                      "Век сапорть - век учись" (сама такую глупость щас придумала :shock: )

ЗюЫю оказывается есть присты без БМа, причем даже очень взрослые...

• LastyL Не в сети
                                        Lasty
                                        отредактировано

А почему бы и нет. Просто у них скиллы раскиданы на три линейки по стоящим задачам. Например, одна линейка - агильники, вторая - вит, третья - физзарты. 🙂
                                        Но по-моему это неудобно, моя раскладка battlemode у меня давно на рефлексах сидит. Некоторые, правда, удивляются, как я ухитряюсь не путаться, играя тремя персонажами, требующими battlemode (пристесс, монафка, дансер)... 🙂

• АзазеллоА Не в сети
                                          Азазелло
                                          отредактировано

@Lasty:
                                          А почему бы и нет. Просто у них скиллы раскиданы на три линейки по стоящим задачам. Например, одна линейка - агильники, вторая - вит, третья - физзарты. 🙂

Но по-моему это неудобно, моя раскладка battlemode у меня давно на рефлексах сидит. Некоторые, правда, удивляются, как я ухитряюсь не путаться, играя тремя персонажами, требующими battlemode (пристесс, монафка, дансер)... 🙂

не путаться легко)))) первое время сложно привыкнуть к самой первой раскладке))))

• А Не в сети
                                            Анктиа
                                            отредактировано

Самое сложное это сыграться с магами (по моему опыту) независимо от партии. Причем еще маги многие играют каждый по своему, про то что привыкают играть в одиночку уже и не говорю. Помню чуть ли не рыдала когда учила мага пользоваться гастами и юпом так чтобы монстры далеко не улетали. Из за этого обычно все проблемы в том же геф4 да и много где еще.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение