Идея эвента, без или почти без ПвП, оцените.
-
Насчет эвентов:
Вот одна из идей, что пришла мне в голову на тему проведения эвентов в целом и соревнований в частности, и которая показалась мне наиболее реальной в реализации.
“Загадочное Путешествие”
Смысл прост: мероприятие организуют (через форум и саму игру) 10-15 человек, на форуме объявляется набор участников (т.е. происходит их поименная регистрация), до начала каждому зарегистрированному участнику высылается уведомление кто и где его будет ждать в момент начала эвента. Итак, организаторы рассаживаются в соответствующих местах к ним подходят соответствующие участники – и им загадывается загадка (Загадка из двух частей – одна определяет локацию другая конкретное место на этой локации). Участнику также говорится, кто его будет ждать на следующем “чекпоинте” – и все вперед в добрый путь – добираться разрешается как угодно. В последующих местах процесс повторяется – через определенное кол-во “чекпоинтов” – финиш.
Уже при 12-15 организаторах длительность мероприятия – 2-3 часа, но мой взгляд вполне достойно.
Можно и усложнить – если организаторов мало, игроков слишком много или для затягивания эвента на 5-6 часов:
- Места выбрать далеко от городов и кафр с телепортами – путь к которым лежит через карты битком набитые агрессивами.
- Перед загадыванием загадки устраивать участнику испытание – от банального “собери N лута X” c соседней карты и “убей передо мной моба Y”, до проверки интеллекта, образованности и эрудиции
– впрочем много чего можно придумать, один из вариантов это:
- Через форум набрать особый тип участников – “Охотников” – они будут проверять на прочность участника перед загадкой. Лучше всего если их будет в 3-4 раза больше организаторов – тогда к каждому организатору можно приставить по 3-4 перса – будет легче подобрать каждому участнику адекватного соперника, да и роль телохранителей организатора они тоже могут выполнять.
- Можно разработать несколько уникальных маршрутов – с миниквестами, испытаниями на прочность, смекалку и знания – но это уже наверное совсем мечты.
Вступительный взнос можно сделать адекватным уровню перса, конечно без небольшой спонсорской помощи не обойтись, хотя возможно те кто возьмутся это организовать сами выставят что-то полезное на не слишком дорогое.
От администрации потребуется только одно (или несколько) сообщение по мировой связи о собственно времени проведения мероприятия.
Конечно если это кто-то возмется реализовывать даже в самом простом варианте – он (они) должен будет проявить немалую активность и потратить немало личного времени, но может кто-то из тех 90+ кому “ну очень скучно качаться” возьмется?З.Ы. Возможные траблы и возможные их решения (те что я выловил конечно, если найдете еще, а вы найдете, пишите):
-
Недобросовестные, корыстолюбивые, непорядочные организаторы и участники – на роль организаторов можно пригласить уважаемых знатоков Митгарда (hinata?), заинтересовавшихся лидеров социального рейтинга и РП Гильдии (Ving?).
Злоупотребления среди участников (хотя м.б. и не в полной мере) пресекаются самой механикой эвента, а также небольшим призовым фондом (что-нибудь эквивалентное 1-3кк). -
Конечно число знаменитых на весь Мидгард мест не очень велико – но думаю люди с 80-90lvl персами много где побывали, и много чего повидали – данный же конкурс также стимулирует интерес к путешествиям, сюжету и истории Рагнарёка (легче будет тем кто не только знает по форуму теорию и практику билдостроения и мобтрейна, но еще и следил за общественной жизнью, смотрел одноименное аниме и т.д.). Кстати места конечно лучше выбирать не вблизи городов.
-
Загадки придумывать конечно не самое плевое дело, но я уверен что организаторы справились бы – ведь место можно определить очень по разному через ландшафт, характерные приметы, мобов, расположения относительно др. объектов мира или связь с историей Рагнарёка вообще или МОТРа в частности.
-
Организатор может не успеть переместиться со стартовой локации на свое собственно эвентовое место раньше первого их направленных к нему участников – маловероятно конечно, но можно решить выставив на старт пристов с варпами в нужное им место.
-
Можно реализовывать эвент как в реальном времени: все стартуют одновременно – кто первый финиширует – того и тапки, так и по аналогии с реальными соревнованиями – стартуют поочередно – кто показал лучшее время – тот и победил. В первом случае повышается вероятность накладок и невольных дискриминаций, во втором возрастает нагрузка на организатором – необходим также больший контроль, и нужно записывать время на старте и финише, а также может вырасти длительность эвента.
З.З.Ы. Многие из описанных траблов работают во всех видах эвентов, поэтому всем кто думает об организации массовых мероприятий стоит взглянуть на этот список, м.б. мои мысли будут вам полезны…
-
Идея мне нравица, надо набрать желающих, встретица и все продумать по подробнее :))
-
Еще одна неплохая идея... Достаточно было объявить о возможности ивентов - и опа! Мне идея нравится. Увы, из-за достаточно нерегулярного присутствия, не могу организовывать. Но удачно.
-
Я бы как прист мог попробовать... тока боюсь что меня месяц как минимум месяц в РО быть не может...
-
Спасибо за отзывы, хотя простмотров гораздо больше - но видимо не все могут осилить мои высказывания
Возможность провести эвент собственными силами была всегда - но главная закорюка именно в них - в силах, а сейчас еще и сессия и экзамены... короче расситываю на отличников сдавших все досрочно
-
Мдя, я к числу отличников е принадлежу ))
А вообще это все должен делать один человек, по крайней мере координировать -
А я бы с удовольствием поучаствовал...
4e6yp, Отличная идея... -
Обожаю всяческие события! Если что записывайте и меня.
-
4e6yp, победят монки - варп+телепорт)
я бы поучаствовал, но не люблю игры "на время" ) -
С удовольствием приму участие в организации или/и проведении эвента.
Надо чтобы набралось (сдесь на форуме) человек 10+ организаторов - согласных на участие в проведении эвента.
Пока, положительные отзывы и согласие имеются от 5и человек. (включая автора идеи)
Необходимо хотябы 10.
Затем надо будет встретится и обсудить время меропреятия, продолжительность, уровни участников, прзовой фонд, в чем требуется помощь Адменистрации и тд и тд.ЗЫ. Знаком с Хинатой. Попробую связатся с ней.
-
как раз евенты не связаные с пвп я люблю больше всего..
-
@-kosta-:
как раз евенты не связаные с пвп я люблю больше всего..мне тоже нравится но идеи на ету тему уже были а реализация 5-10% -
я за обеими руками, почему молчит администрация? :twisted:
-
4e6yp, организуй))) я посижу и позагадываю)))) по желанию после определения маршрута могу загадки попридумывать)))) думаю кады винг сюда доберётся тоже не откажется)))) а пока думай чуть что стучи в асю там посмотрим
-
Еще раз спасибо всем за внимание…
Хотелось бы уточнить насчет себя лично – вследствие текущей сессии и наличия лишь очень ограниченного интернет времени – мое присутствие в сети сильно сковано. Но даже это не помешает мне всеми силами способствовать реализации собственного предложения. Основная загвоздка именно в том, что я принадлежу к виду – манчкины подвид – разумныеЯ не так много играю и еще не успел посетить даже те знаменитые места, о которых упоминают на форуме
Когда проходил последний Поход я докачивал 50й джоб
(правда его проведение я просто проморгал :). Поэтому в организации я могу участвовать как рядовой волонтер – несколько красивых и интересных мест я знаю, да и загадками наверно сдюжу. Именно поэтому на роль Главного организатора-координатора я бы очень хотел пригласить кого-то со стажем (Винг, Хината где вы? Хотя Хината наверное еще от Похода не отдохнула и вообще все люди взрослые, занятые
РП гильдии также могли бы очень помочь – придумать для организаторов-не рпгешников (типа меня, я с рп к сожалению знаком только шапочно) текст и фразы дабы создалась атмосферность и вырос интерес эвента.
Доп. Идея: если участник не может отгадать загадку – можно либо давать ему подсказки (через 10 минут
либо загадывать еще одну, но в этом случае маршруты будут не линейными – доп. нагрузка на организаторов, (в этом случае имеет смысл на каждом чекпоинте отмечать прошедших его участников).
Вот вроде 3 человека которые хотят стать организаторами-волонтерами:
Азазелло
Demo
Заяц
ну и я конечно
Изъявили желание участвовать:
AIvertiberdling
Vendunar
-kosta-
ZioniC
Сорри если кого-то забыл или записал не туда, поправляйте, а следующие сразу оговаривайте категорию.З.Ы. Насчет монков-ако-пристов – телепорт вроде рандомом телепортит? Как и винги, а винги узаются быстрее
Как я уже писал места эвента будут вдали от городов, если же участнику повезло и его варп оказался вблизи нужного места – что ж он удачлив и достоин награды (но, согласитесь, вероятность этого слишком мала – ведь этот монк еще и должен отгадывать загадки быстрее всех
– поэтому считаю что все участники будут в примерно равных условиях, что, согласитесь, немало. Также можно сделать поощрительные призы для тех кому достался самый хардкорный маршрут.
З.З.Ы. А администрация думаю скажет свое веское слово лишь после того как увидит детальнейший план мероприятия, что я думаю и правильно. -
я бы помог организировать
участвовать влом) а такие вещи люблю так что рад помочь) -
Сорвать такое мероприятие очень легко. Достаточно прийти в место(а), где задают загадки, с сотней бранчей - и организаторам будет не до загадок. Три-четыре МВП создадут весёлый хаос и поубивают как организаторов вкупе с телохранителями, так и участников эвента.
Кроме того, организаторы вряд ли смогут поддерживать беседу с более чем десятком участников одновременно. Для подобных квестов нужны NPC, способные "обслужить" неограниченное кол-во человек мгновенно. -
То есть ты согласен что устройство мероприятия итаки невозможна?:)
-
@Аное-Сижайт:
Сорвать такое мероприятие очень легко. Достаточно прийти в место(а), где задают загадки, с сотней бранчей - и организаторам будет не до загадок. Три-четыре МВП создадут весёлый хаос и поубивают как организаторов вкупе с телохранителями, так и участников эвента.Кроме того, организаторы вряд ли смогут поддерживать беседу с более чем десятком участников одновременно. Для подобных квестов нужны NPC, способные "обслужить" неограниченное кол-во человек мгновенно.
Господи да пусть срывают))) я и мёртвым полежу))))) а насчёт толпы народа так мона и нескольким сразу отвечать)))+ мну могут помочь)))) например брат с компа который рядом стоит))))
-
По идее задумывалось так:
На форуме и других общедоступных местах маршруты и места эвента до, и во время его проведения, выкладываться не будут, подробный отчет возможен после окончания мероприятия. Итак вы будете носится по Мидгарду и искать (пусть даже в нескольких небольших предполагаемых областях) организаторов? Запишитесь участником, а потом подложите им свинью? Да и потом ориентировался я на "скучающих" 80е лвл - я думаю пусть и с помощью вингов участник сможет добраться до организатора, а там уж хоть 10 мвп - поговорили и участник летит на точку респа откуда - к следующему чекпоинту. Кстати дедбранчи денег стоят - может лучше стать спонсором и заслужить благодарность от участников и организаторов, чем прослыть очередным отморозком? Если все будут придерживаться столь же пессимистичного взгляда на адекватность наших игроков - можно попробовать попросить администрацию вынести предупреждение перед началом эвента - о бане любителей дед бранчей - ведь это подпадает под статью - "Запрещается мешать игре других игроков".
Насчет десяка участников одновременно - маршрутов несколько - в идеале по числу организаторов - с двумя-тремя говорить можно одновременно => а будет ли хотя бы 30 участников? если же сделать старт раздельным (как я писал в конце первого поста) - КПД еще немного повысится.
Конечно организация подобного мероприятия - не раз плюнуть - но на мой взгляд все трудности вполне преодолимы.З.Ы. сотня бранчей = 2.5-3.5кк если вам совсем не надо - подарите мне
А NPC не заменят живого общения - квесты с NPC я и в оффлайне прохожу пачками - уже как то подташнивает, эх о создание квест-команды приходится только мечтать