Катастрофа, запутался окончательно с билдом приста.
-
предисловие: я често пролопатил весь форум, нашел много полезного, даже собрал билд, но тем не менее, это мой первый ако (прист), так что прошу прокомментировать. нижепреведенные данные из всеми нами любимого калькулятора статов. скиллы кидал при помощи калькуля, выцепленного на Rodatazone - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www11.big.or.jp/~script/ragnarok/skill/priest.html">http://www11.big.or.jp/~script/ragnarok ... riest.html</a><!-- m -->
Skills:
Acolyte
Divine Protection - 5
Angelus - 10
Blessing - 10
Heal - 10
Increase Agility - 10
Decrease Agility - 1
Ruwach - 1
Teleportation - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Aqua Benedicta - 1Total: 55 skill points
Priest
Fast SP Recovery - 5
Impositio Manus - 5
Suffragium - 3
Aspersio - 5
Status Recovery - 1
Resurrection - 4
Kyrie Eleison - 10
Gloria - 5
Magnificat - 5
Stats (level 99, Increase AGI = 10, Bless = 10, Double Vital Arc Wand <right hand>)
Str - 1 + 15 = 16
Agi - 1 + 16 = 17
Vit - 83 + 7 = 90
Int - 96 + 18 = 114
Dex - 51 + 14 = 65
Luk - 10 + 7 = 170 points left
HP = 8282 (59 - реген)
SP = 1719 (37 - реген)
Flee = 116
Hit = 164
Cast time = 56.7%
Healing bonus = 280%Heal = 2184
Holy Light = 531-858
заранее спасибо за помощь, желательно как можно скорее, ибо сейчас уже скоро будет 48 джоб))
-
Смотрится конечно идеально, но так не будет;) Что то придется урезать, не хватит скиллпоинтов, 49 для ако, 49 для приста.
-
@Анктиа:
Смотрится конечно идеально, но так не будет;) Что то придется урезать, не хватит скиллпоинтов, 49 для ако, 49 для приста.В этом билде со скил поинтами все впорядке.С остальным незнаю -
Сп рек 4, Лекс дивина 1 очень рекомендуется, а в остальном нормально, не хочешь аетерну - не надо %)
-
Глорию и асперсию я бы взял бы поменьше...
-
True, действительно, дивину мона взять выцепив 1 поинт из рекавери.
Bhaal[RWC], а куда кинуть освободившееся? если вкладывать во что-то другое, то нужно освобождать много. Я вот хотел сафети взять, но из-за нее придется брать 3 Sanctuary, да и саму стенку имеет смысл каскачивать хотя бы до 5го левела, имо. 8 поинтов нема.
BBS - признаюсь, не понял его. Стоит или нет - хз.а что скажете о статах? чистого вит делать нерентабельно на мой взгяд, много стат поинтов пропадет, а толку не дофига. HP и так вроде достаточно.
-
Если хотите БСС или стеночника с ангелусом 10, то делайте сами, вы должны знать на что идете(изврат это короче). Стенку уж если брать, то 10. БСС наверное тоже на макс берут, но тут уже сам смотри билд БСС приста.
В твоем билде можно уменьшать глори(обычно считают, что 3 - хорошая цифра), асперсио также 3 можно, ещё уменьшают манус до 3-х(не люблю его уменьшать, т.к. у всех остальных уменьшается время действия, а тут уменьшается эффект, но тут эффекта не фонтан в общем-то %) и думаю с твоей дексой можно уменьшить магни(рекомендую до 4). За счет этого можно взять аетерну. Или БСС, БСС в основном на гв - поговори с гильдой, нужно-ли и в случае сомнений советую не брать.
Вот что можно сделать из твоего билда, чего же ты хочешь я не знаю %) -
Ну, я упёртая сторонница того, чтобы брать кюр не с клипы, а так. Поэтому снять 1 поинт с СП-рековери - и кюр взять. Или Дивину, а на кюр - глорию, например, урезать.
-
Я над статами задумался бы. Не буду про лак говорить и спорить с кем-то сейчас :). Не буду спрашивать зачем 114 инта (расчет на 120 с аксессори и шапкой ?). Но раз инт прокачан больше чем вит, то не лучше ли инт взять со шмота (bone wand например), а освободившиеся пойнты кинуть в вит и куда там еще захочется? Если уж очень хочется вит в шмоте - бери 4хслотовую палку.
-
120 инты - мотивировка слишком слаба, чтобы я к ней стремился с учетом затрат))
кюр хз... оч не хочется щас тратить SP, так как предстоит 10 ангелуса. хотя для начала прокачаю до 5ти, так как стабильно бегаю с бардом. -
Глори до 3х, сп рекавери до 4х. Ангелус добить до 10ти может получиться только за счет скиллов приста, что делать не рекомендуется.
А БСС, турн андед, МЕ, Сафети - они на любителя, но если ими уметь пользоваться, то эффект получится сногшибающий %) Это говорит БСС-прист -
Спрек 4 хватает вполне, мана кончается очень редко (у мя не 120 инт пока..)
Лично я взял аетерну и санктуарий. Сначала определись - что ты хочешь от приста: гв, мвп итд. А там уже решай, что полезнее
Ps Глория у мя 2 - не жалуюсь ) -
Билд скилов в принципе идеален, как для прокачки как и для гв. и не слушай всяких местных которые скажут тебе взять аетерну, это игрушка и не более того. Без ангелус 10 можно хорошо жить. Глорию и импостио желательно оставить на 5.
Мой совет: урезать сп реген и добавить дивайну, а также урезать асперсио и взять кьюр.
-
Кастую кюр с клипа и всем доволен. Если хочешь ангелус 10 - только за счет пристовских скиллов(и советую на последних джобах). С билдом в принципе поддерживаю, только советую декс попозже качать и уж точно до максимума попозже, когда будешь уверен, что больше хп не то, что ты хочешь.
-
@Vurundshundba:
120 инты - мотивировка слишком слаба, чтобы я к ней стремился с учетом затрат:shock: А 96 базы инты это не затраты ? Подумай. Если тебе не нужны 120, тогда выше 90 инт не стоит поднимать - потрать на что-нибудь полезное. Скилы думай сам. Кто доволен своим билдом - посоветует свое, кто недоволен - чужое. Твой билд тебе не скажут.
-
всем пасибо, подправил билд, получилось получше)))
True, декс качается сразу и в самом конце по моему плану, ща инт догнал, терь тока вит))) ближайшие левелов 25)) -
Ресурект 1 или 4 - вот какой вопрос мучает моего приста 68/29.....
-
Если ты DEX-Safety Wall билд и планируешь максить DEX, то можно и 1й уровень ресарректа. В противном случае 4 против 1, что тебе не дадут скастовать ресаррект первого уровня. А на 4м он instant cast
-
Я гибрид сафети волл билд - вит до того предела чтоб не застанили (шмот на вит и декс)... То есть вита около 85 без бонусов.... остальное в декс около 50 с бонусами получается....
-
Lasty, если он DEX-Safety Wall билд то рес первого уровня он скастует всегда, т.к. сначала ставится сейфити, а только потом кастуется рес ^^
Если дексы много, то стенка ставится практически мгновенно. При 50 дексы такое проходит легко и непринуждённо, даже в толпе рейдвордов. Правда после некоторой тренировки ^^Гений
, если дексу не качал ещё - начинай качать сейчас - иначе тяжело будет.