Renkinjutsu или Алхимия - искусство творить и разрушать.
-
Здравствуй мой маленький друг!
Ты решил посвятить свою жизнь искусству алхимии? Я приветствую твоё желание! Итак, усаживайся поудобнее и позволь мне рассказать тебе поподробнее об Алхимии и твоей будущей профессии - Алхимик.Оглавление
0. Version History
I. Рождение
1.1 Варианты развития
1.1.1 Мастер-алхимик
1.1.2 Ахимик поддержки
1.1.3 Боевой Алхимик-Разрушитель
1.2 Как мне совершенствоваться?
1.3 Каким оружием мне лучше драться?
II. Все умения Алхимика
0. Version History
13.01.2005 - version 0.1- Начало написания данного мануала.
- Варианты развития
21.02.2005 - version 0.5
- Как мне совершенствоваться? (полезные советы)
- Все умения Алхимика
I. Рождение
Алхимия - это наука, которую основали лучшие умы Торговой Гильдии Мидгарда. Гильдия Магии и Волшебства неоднократно пыталась подмять её под себя, но мы удерживаем права за собой и намереваемся сохранять их навечно.
Но, перед тем как вступить в ряды Алхимиков, ты должен пройти путь Торговца (Merchant). Но надо сразу наметить свои пути развития - поставить цели, к которым ты будешь стремиться с самого начала.1.1 Варианты развития
У Алхимика есть много путей развития. По Гильдийской терминологии существуют три вида:- Мастер-алхимик (Brewer)
- Ахимик поддержки (Support Brewer)
- Боевой Алхимик-Разрушитель (Battle Alchemyst)
Они отличиаются как своими умениями (скилами), так и своими физическими характеристиками (статы).
1.1.1 Мастер-алхимик
В умения данного вида развития Алхимика обязательно входят:- Learning Potion
- Pharmacy
- Potion Pitcher (Aid Potion)
Изучение остальных умений зависит целиком от самого Алхимика и его области интересов.
Физические характеристики данного вида развития должны быть примерно в данных приделах:
STR 1%
AGI 1%
VIT 1%
INT 45%
DEX 50%
LUK 1%
Данный вид алхимика предназначен для создания всевозможных зелий. Однако он может вполне успешно выполнять некоторые функции Ахимика поддержки при помощи Potion pitcher.
1.1.2 Ахимик поддержки
В умения данного вида развития Алхимика обязательно входят:- Learning Potion
- Pharmacy
- Potion Pitcher (Aid Potion)
Если вы намереваетесь принимать участие в WoE битвах - рекомендуется также изучить: - Demonstration (Bomb)
- Acid Terror
Отличия от Мастер-алхимика заключается в этих двух умениях, а также в физических характеристиках:
STR 10-20%
AGI 1% или 30%-40%
VIT 30%-40% или 1%
INT 10%-20%
DEX 40%-50%
LUK 1%
Данный тип алхимика всегда находится позади основной "силы" и помогает ей выстоять в битве. Potion pitcher восполнит здоровье и магические способности ваших друзей в партии и согильдийцев, а Demonstration и Acid Bottle создадут достаточно проблем вашим противникам.
1.1.3 Боевой Алхимик-Разрушитель
В умения данного вида развития Алхимика обязательно входят:- Mammonite (из умений Торговца)
- Demonstration (Bomb)
- Acid Terror
- Potion pitcher
Далее делается выбор из ветки "Chemical Protection" и "Sphere Mine", "Bio-plant".
Физические характеристики у него гораздо более внушительнее, чем у двух предидущих видов:
STR 35%
AGI 5% или 35%
VIT 35% или 5%
INT 1%-5%
DEX 20%
LUK 1%
Боевые Алхимики-Разрушители или просто "Демолишеры" не стоят за чужими спинами - они идут вперёд и уничтожают препятствия на своём пути. Demonstraion лишает жертву оружия, Acid Terror растворяет их броню, а Mammonite добивает то, что осталось.
1.2 Как мне совершенствоваться?
Или, проще говоря - где качаться?
На этот вопрос я отвечать не буду, так как все мы разные и обладаем разными возможностями. У кого-то есть много друзей, готовых помочь... А кто-то один и не хочет никакой помощи.
Однако пару советов по прокачке я дам.- Полезность Флоры и Марин сферы в прокачке близка к 0%. Так как пока ты выпустишь этих "зверюшек" на волю - тебя могут съесть. Не говоря уже о том, что за то время, пока "открывается бутыль" - ты можешь нанести монстрам урону поболее, чем Флора или Сфера сделают потом. Не говоря уже о том, что каждый игрок, пробегающий мимо, почтёт своим долгом атаковать Флору или Сферу. >.>
- Кислота полезна тем, что является ranged атакой. Ею ты сможешь приманить монстра к себе. Достаточно полезное умение, хотя и не бесплатное (200-300z в среднем за бутылёк).
- Да, у Алхимиков есть лечение. Однако надо помнить, что оно стоит денег. И у него есть время каста. Поэтому пользоваться Питчером (или просто - Бросалкой) лучше не во время битвы, а между ними.
- Бомба или Костёр могут спасти вашу жизнь от толпы неожиданно появившихся рядом монстров. Просто киньте костёр и бегом сквозь него! Если не получается бегом - используйте Анодин для стимуляции движения (Этот финт ушами рекомендуется исполнять в комплекте с картой Смоки.)
1.3 Каким оружием мне лучше драться?
Я советую мечи.
Почему?
Очень просто - у тебя будет свободна левая рука под щит и скорость атаки выше, чем топором.
Как вариант - можно использовать булавы.
Но, став алхимиком, ты заметишь насколько мечи быстрее остальных типов оружия (кинжалы - исключения, но они очень ограничены по применению)
У Алхимиков такие ASPD модификаторы от оружия:
[code:2459gd0v]Кулак : 40
Одноручные мечи : 57.5
Ножи : 55
Одноручные топоры : 67.5
Двуручные топоры : 65
Булавы : 65 [/code:2459gd0v]II. Все умения Алхимика
Potion Research, пасивное. 10 уровней.Увеличивает эффективность как выпиваемых так и бросаемых "Питчером" лечебных бутыльков.
Также увеличивает (не сильно) шансы при варке.1 : восстановление от бутылька +5%
2 : восстановление от бутылька +10%
3 : восстановление от бутылька +15%
4 : восстановление от бутылька +20%
5 : восстановление от бутылька +25%
6 : восстановление от бутылька +30%
7 : восстановление от бутылька +35%
8 : восстановление от бутылька +40%
9 : восстановление от бутылька +45%
10 : восстановление от бутылька +50%Моя рекомендация: Качать до 10 обязательно! Больше лечишь - дольше живёшь! И с 10 уровнем этого умения Алхимик лечит Витальных Крузов и Найтов на 3-4кк (белым поушеном)!
Prepare Potion, активный. 10 уровней.
Использует SP : 5.
Требует : 5ур. Potion Research.Создаёт поушен. Уровень умения увеличивает шанс создания.
Моя рекомендация: Если собираетесь варить - доводите до 10 уровня. В обратном случае - качать только как пререквизит.
Summon Marine Sphere, активный. 5 уровней.
Использует SP : 10.
Использует компоненты : Marine Sphere Bottle.
Время каста : 2 сек.
Задержка после каста : 0.5 сек.
Требует : 2 Prepare Potion.Вызывается монстр Marine Sphere, которая висит в течении 30+10*(уровень умения) секунд или пока её не убьют. После вызова - ударьте по ней, чтобы она начала процесс детонации.
Далее всё будет как у обычной Marine Sphere - она ударит вокруг себя силой, равной остающимися у неё HP и оттолкнёт противников в стороны.Моя рекомендация: если у вас есть возможность добывать ингридиенты пачками, это умение может быть даже полезным. Но так как детонаторы добыть не так уж и просто, этот скилл сейчас бесполезен.
1 : 1,200 hp, живёт 40 сек.
2 : 1,400 hp, живёт 50 сек.
3 : 1,600 hp, живёт 60 сек.
4 : 1,800 hp, живёт 70 сек.
5 : 2,000 hp, живёт 80 сек.
Aid Potion, активный. 5 уровней. (Также известен как "Питчер")
Использует SP : 1.
Радиус действия : 9 клеток.
Использует компоненты : Red, Orange, Yellow, White, и Blue поушены.
Задержка после каста : 0.5 seconds.
Требует : 3ур. Prepare Potion.Бросает поушен на себя и тех, кто находится в одной с вами партии/гильдии. Также им можно лечить вызванных алхимиком монстров.
Каждый уровень умения открывает новый тип поушенов, доступных для броска, а также увеличивает их лечебные свойства.1 : +10% эффективность. [Red]
2 : +20% эффективность. [Orange]
3 : +30% эффективность. [Yellow]
4 : +40% эффективность. [White]
5 : +50% эффективность. [Blue]
Bomb, активный. 5 уровней. (Т.и.к. "Демонстрация", "Костёр", "Огонёк" и "Коктель Молотова")
Использует SP : 10.
Использует компоненты : Bottle Grenade.
Радиус действия : 9 клеток.
Время каста : 1 сек.
Требует : 4ур. Prepare Potion.Разжигает костёр на отдельно выбранной клетке поверхности. Наносит повреждения всем, кто наступит в неё и подойдёт вплотную.
Удары наносятся примерно по одному в секунду.
Имеет элмент Огня.
В ПвП и ВоЕ (ГВ) есть шанс сломать оружие).1 : 120% повреждений, 1% шанс сломать оружие.
2 : 140% повреждений, 2% шанс сломать оружие.
3 : 160% повреждений, 3% шанс сломать оружие.
4 : 180% повреждений, 4% шанс сломать оружие.
5 : 200% повреждений, 5% шанс сломать оружие.
Acid Terror, активный. 5 уровней. (Т.и.к. "Кислота", "Террор")
Использует SP : 15.
Использует компоненты : Acid Bottle.
Радиус действия : 9 squares.
Время каста : 1 сек.
Требует : 5ур. Prepare Potion.Бросает в противника бутыль с кислотой, при этом игнорирует как Def, так и Flee противника.
Достаточно неплохой шанс сломать броню (нательную, Armor) цели.
Пневма отменяет повреждения от кислоты, но при это шанс поломки остаётся.
Kyrie/Auto-guard же полностью блокируют как повреждения, так и шанс поломки.1 : 140% повреждений, 3% шанс сломать броню.
2 : 180% повреждений, 7% шанс сломать броню.
3 : 220% повреждений, 10% шанс сломать броню.
4 : 260% повреждений, 12% шанс сломать броню.
5 : 300% повреждений, 13% шанс сломать броню.
Summon Flora, активный. 5 уровней.
Использует SP : 20.
Использует компоненты : Plant Bottle.
Радиус действия : 4 squares.
Время каста : 2 seconds.
Требует : 6ур. Prepare Potion.Вызывает монстра Flora. Она бьёт нейтральным элементом, но может при этом бить по монстрам с Ghost элментом.
Увеличение уровня умения приведёт к поднятию НР Флоры и времени её нахождения "на воздухе".
За убитых Флорой монстров Алхимик получит опыт, если они находятся на одном экране.
Выпустить больше 3 Флор на территории 9х9 нельзя.1 : 2,410 hp, живёт 40 сек.
2 : 2,610 hp, живёт 50 сек.
3 : 2,810 hp, живёт 60 сек.
4 : 3,010 hp, живёт 70 сек.
5 : 3,210 hp, живёт 80 сек.
Biochemical Helm
Synthesized Shield
Synthetic Armor
Alchemical Weapon, активный, 5 уровней
Использует SP : 30.
Использует компоненты : Glistening Coat.
Радиус действия : 1 square.
Время каста : 2 seconds.
Требует : 2ур. Prepare Potion.Защищает элемент экипировки (щлем, щит, броня, оружие) как от поломки, так и от умений Rogue ветки Divest.
Химическая защита не снимается умением Сага Dispel и при смене элмента оружия - защита остаётся на месте.1 : Длится 60 сек.
2 : Длится 120 сек.
3 : Длится 180 сек.
4 : Длится 240 сек.
5 : Длится 300 сек.
Axe Mastery, пассивный. 10 уровней.
Требует : -.Добавляет силу атаки для топоров. Этот бонус игнорирует защиту цели.
По моему мнению - бесполезен, если только у вас нету знакомого БаттСмита, готового бегать постоянно с вами.1 : +3 АТК.
2 : +6 АТК.
3 : +9 АТК.
4 : +12 АТК.
5 : +15 АТК.
6 : +18 АТК.
7 : +21 АТК.
8 : +24 АТК.
9 : +27 АТК.
10 : +30 АТК.
P.S. Данный guide находится в процессе создания и, как хорошему зелью, ему нужно время до момента, как он станет "готовым к употреблению". Guide будет дополнятся и изменяться с появлением у меня крох свободного времени.
Спасибо за внимание. -
Пара толи вопросов, толи замечаний: в некоторых гайдах говорится, что сила лечилок, которые ты делаешь, зависит от твоего Вит. Т.о. 1% Вит для первых двух специализаций малова-то будет, не кажется?
И второе соображение насчет демолишерей -- зачем им сила 35, при низкой дексе и инте? Не лучше ли дексу качнуть, чтоб лучше бить. Заодно и поты варить легче.
Спасибо за внимание.
Не пинайте больно. -
На счет скорости мечей. Вопрос очень спорный прикинув на калькуляторе я получил 181.7 аспд при топоре 182.3 при булаве и 180.2 аспд с мечом(правда при адреналин раше) но если у вас мало аги про топоры можно забыть сразу.
На ГВ всегда есть БС по скольку усилений не на булавы не на мечи нету и скилов требующих определенное оружие то я не вижу смысла иметь меч.
Дальше у меня вот такой вопрос откуда Демолишер с таки статами будет брать бомбы? он дай бог пот смешает. Да и мамонитом он максимум 2к снесет с такой силой. -
Hellsangel, как это нет усиления на мечи?! А скилл "sword mastery"? Или ты про двуручные? Впрочем, я тоже с топором хожу. Кстати, поясни, плиз, что ты имеешь в виду под "если у вас мало аги про топоры можно забыть сразу"? До аспд вроде только у декс есть дело, а аги тут не при чем?
-
попробовал своим дохлым мерчем помахать молотом (для топоров нужен 30-й уровень, которого у меня нет)
медленно, да и без щита фигово.
от стилета +6 толку намного больше. -
@"Iska-chan":
Пара толи вопросов, толи замечаний: в некоторых гайдах говорится, что сила лечилок, которые ты делаешь, зависит от твоего Вит. Т.о. 1% Вит для первых двух специализаций малова-то будет, не кажется?
От VIT зависит эффект лечилок при применении исключительно на себя :!:@"Iska-chan":
И второе соображение насчет демолишерей -- зачем им сила 35, при низкой дексе и инте? Не лучше ли дексу качнуть, чтоб лучше бить. Заодно и поты варить легче.
Демолишер не предназначен для варки.
А сила - надо.
Потом объясню в guide. -
@Hellsangel:
На счет скорости мечей. Вопрос очень спорный прикинув на калькуляторе я получил 181.7 аспд при топоре 182.3 при булаве и 180.2 аспд с мечом(правда при адреналин раше) но если у вас мало аги про топоры можно забыть сразу.
Адреналин Раш это очень условная переменная.
Если у тебя есть 24/7/365 помошник БаттлСмит - флаг тебе в руки.
Но, с тем же успехом, я могу расчитывать на карты Фриони, Доппеля и Бафа в +10 Battle Axe и заявлять, что мне из статов ничего не надо - я и так всех буду рулить.@Hellsangel:
На ГВ всегда есть БС по скольку усилений не на булавы не на мечи нету и скилов требующих определенное оружие то я не вижу смысла иметь меч.
Не во всех гильдиях есть БС.
БСа может не быть онлайн.
БС может быть в атаке, когда ты находишься в защите...
Мне продолжать?@Hellsangel:
Дальше у меня вот такой вопрос откуда Демолишер с таки статами будет брать бомбы? он дай бог пот смешает. Да и мамонитом он максимум 2к снесет с такой силой.
Для тупых.
Статы указанны в ПРОЦЕНТАХ! И не являются жёсткими рамками, а рекомендованными пропорциями. -
@"Iska-chan":
Hellsangel, как это нет усиления на мечи?! А скилл "sword mastery"?
Sword Mastery скилл является багом нашего сервера и я удивлён, что его ещё не убрали. -
Iska-chan, +40 атаки это не существенно, а аги дает больше прироста апсд чем декс.
-
Furcube, про молот не знаю. Хожу с двуручным топором. +185 к атаке. 1 слот. Существует и двухслотовый вариант. Я доволен. АСПД 132. Ну да, не быстро... Зато мощно. Смотрим одноручные мечи (двуручные ведь тоже медленно?)... Самый мощный -- атака 200. Еще один с 170 и три с 150. Ни один из них не имеет слотов... А если еще дальше вспомнить о скилах усиления на топоры... Не знаю, лично мне кажется, что щит тут менее релевантен, тем более, что уже получается не +40, а +60-70 атаки. Тем более, что если качать аги, то и попаданий по нам будет заметно меньше -- опять же щит меньшую роль играет...
Вывод: топоры, по меньшей мере, имеют такое же право на жизнь как оружие для хима, как и мечи. Вот.
Любую критику приму с благодарностью. Спасибо. -
Имхо конечно, но топор неплох только при взятии скила мастерства им махания.) Но если жалко 10 пойнтов, а мне было жалко, все же у хима есть что качать, то меч выигрывает, особенно в сольной прокачке. (совсем сольной, то есть без приста)))) Скажу даже больше, равняется с мечом, а иногда его и делает, только даггер. Но тут, как уже сказано Лисом, нужно много думать и считать.) Всетаки у даггера куча пенальтей. Хотя я например, долгое время с фортуной бегал, пожертвовав уроном ради 20 лаки доджа.
Да конечно можно вспомнить один аргумент в пользу топора, а именно карт революшен. Тогда дамаг решает, это да. НО, есть пара маленьких но. 1) СП не бесконечное. 2) Когда левелишся соло, то в тележку кладутся поты с расчетом их в дальнейшем пить))) Соответственно телега имет свойство опустошатся, а соотвественно дамаг от КР уменьшается. Соответственно лично я делаю расчет на макс дамаг в минуту оружием а не скилом, и наибольшую продолжительность "заплыва")), а тут уменьшение урона ну оччень сказывается.)
Щит очень сильно решает. И жалко, что у нас по большому счету 3-4 карты, которые туда совать (уменьшающие урон). Аги качать это хорошо, но если иметь аги на нормальном уровне, то это будет сделано в ущерб остальным статам. И достаточно сильно скажется на варке (думаю все согласятся, что подавляющее большинство химов всетаки расчитывают нормально варить, практически сразу после перехода). Так, что дойти до уровня, когда аги будет достаточно для нормальной фли, будет непросто (даже с учетом виспера).))
Поушен пинчер хорошая вещь, особенно если бутылки об свою голову разбивать)))
-
Как хорошо с 2 химиками жить...первый варит ,а второй кидает и все..
-
Не.. я второго заведу, как узнаю в точности, что там с веткой гомункулей.)))
А вообще, я и варю и кидаю, и по голове настучу если что)))
-
Даааа. Гомункули -- это интересно...
Кстати, саммонинг корректно работает? Или все еще нет? -
Флора работает 100%, а вот насчет сфер не знаю.
-
на счет сфер вчера в Альдебаране Химичка пускала сферы.(точнее одну) она весела весела потом взарвалась(очень красиво!) демак разглядеть не успел но помойму около 350. (И со сферы упал лут)
-
Алхимик не может себя лечить без материальных затрат, эпсилон не катируется - мана сливается быстро. Без щита потери на лечение будут колоссальны даже с аги билдом. Почти всегда есть модификатор -30% на основной качалке+ деф от щита.
-
Phyr_Negator, что за модификатор -30%??? Моя не понимай... :(((
-
карта в щите
-
По поводу матзатрат, то у хима практически все скилы требуют неплохих вложений капитала. И уж лечение себя одно из самых дешевых. Вспомнить ту же демонстрацию, на приготовление нужной для нее бутылки идет алко))) Или сферу, детонатор для которой и выпадает то при 5%, а если его у торгашей покупать, то его и фиг найдешь, а если найдешь, то цена будет...)))))) А если учесть что файлятся бутылки, в отличии от тех же синих потов несколько чаще...)))))))))))