О скилах (батлсмитам)
-
Все боевые скилы укладываются в 42 скилпоинта. Куда вы кинули/хотите кинуть остальные 7 поинтов?
-
Я лично не один час провел в горьких размышлениях, ковать или не ковать - ведь на оффе кующий баттлсмит один из самых популярных билдов.
Был вариант раскидать скилы так, что к 95 уровню смит бы достаточно сносно ковал кинджалы и мечи 3 ур.
НО! Сервер динамически развивается, и максимум через год ковальный бизнес будет практически мертв. Да и, как ни крути, показателя успешности чистого мирного кузнеца 70-го ур гибридом не достичь. Поэтому все равно будет дешевле заплатить 300к за успех форджеру, чем ковать самому.
Итак, разброс скиллов.
Все боевые на максимум - и так ясно.
Skin tempering - 5
(а вдруг эти 35% против огня с маской газосварщика когда-нибудь спасут?)Weapon repair
(На ГВ и, в перспективе, в далеком патийном походе очень втему)Iron tempering - 1
(проходной... Кому это железо надо?)Steel tempering - 5
(К старшим левелам можно достаточно сносно плавить сталь, что уже начинает становиться неплохим бизнесом)Ore Discovery
(А вдруг однажды выпадет? И что-то приятное).......................................................................
Ну и как бонус. Мерчевские скиллы, вариант для тех, кто понимают, что на акке должны быть специализированные мерчи - для вендинга и купли/продажи.
Ну, все что должно быть по максимуму, то по максимуму.
Item Appraisal - 1
(кто не в курсе, мерчи пользоваться лупой не могут, так что скилл у боевого чара должен быть)Discount - 3
(Мелочь, а приятно... В моменты, когда лень переключаться на "покупщика", заходишь в магаз и берешь парочку аваков по 1300)Overcharge - 4
(Позволяет лениться при здаче некрупного лута)Vending - 1
(Серьезно вэндить с баттлсмита все равно никто не будет - а толкнуть пару рарчиков, пока вы писаете и/или пьете кофе, позволит и трех-слотовая продажа)Кто-то спросит - а почему так? Да потому, что 10 в каком-то из скиллов достичь все-равно не выйдет, и это все равно будет-полумерой. Если полу-мерить, то по всем фронтам ;-)))
P. S. Искренне сочуствую людям, которые собираются (или уже качают? О_О) мерча за 40-вый джоб. Лучше потратить 2 часа на специализированного мерча, поверьте.
-
Я тоже собирался прокачать сталь на 5. Это будет 70% ковки стали и 60% железа.
А вендинг у меня 10. Скидки, наценки на нуле. За ночь зарабатываю вендингом до 10кк. -
@Nereid:
А вендинг у меня 10. Скидки, наценки на нуле. За ночь зарабатываю вендингом до 10кк.Признавайся, на чём сэкономил? )
А про 10кк можно поподробнее?...
- Тоже в определенной мере к скиллам мерча-БСа относится )))))
-
Сэкономил на том что скидки и наценки не качал, сказал же.
10кк это в лучшем случае, если купят инфильтратор, СС или что-нибудь вроде того. -
Enlarge Weight Limit 10
Pushcart 10
Vending 10
Mamonite 10Итого 40.
Item Appraisal не брал или от Weight Limit куснул?
Насчет 10кк...
Не вижу причин, чтобы делать то же специализированным мерчем.
Или бренд и модная тачка сильно влияет на сбыт? -
Как новичок буду благодарен, если Вы все-таки распишете 42 боевых для БС ибо я на форуме ни у кого не нашел в описаниях больше 37-и.
Или ссылочку на ответ по данной просьбе, плз.
Спасибо. -
42 это 37 боевых + 5 Skin tempering.
Хотя, при наличии интересных вариантов от Skin tempering можно отказаться, как и от 1-3 очков в Power Maximize.
-
@Nereid:
Я тоже собирался прокачать сталь на 5. Это будет 70% ковки стали и 60% железа.Хмм... а разве сталь повышает и железо?
Вообще же, вероятность похоже выше. У меня iron на 1, но из ста руды БЕЗ обкаста получается 40-60 железа.
WBR - Andrew
-
По формуле получается железо 1 уровня около 60%, сталь 5 уровня около 70%. Бес блеса и глори.
Почему вендинг 10. Обьясняю.- Когда денег много прибыль от скидок и наценок ничтожна.
- Да, модная тележка и брэнд привлекают покупателей.
- Чем создавать кучу мерчей, лучше сделать какого-нибудь более интересного персонажа.
Кстати, поинтов не 40, а 39. Увеличение веса у меня на 8 и бесконечная лупа прокачана.
Максимайз кусать не надо. ИМХО он второй по крутости после раша.
Боевые скилы:
Hilt Binding 1
Weaponary Research 10
Adrenaline Rush 5
Power Thrust 5 и вдовесок Weapon Repair 1, на случай если поломку вдруг включат.
Weapon Perfection 5
Power Maximize 5
Hammer Fall 5 -
Ну скажем так... Если что-то и кусать, то Power Maximize.
Какая разница, будет он жрать 1 сп раз в 5 секунд или раз в 3?
-
Ну тогда инта надо больше, а то сп кончаться постепенно будет. Регена не хватит.
-
ор дискавери не советую, скилл не работает.
Плавить сталь - сомнительный бизнес. Выигрыш мизерный и не окупается из-за поломок.
Лучше всего взять крафт оружия или докачать мерчантские скиллы -
Не работает, так будет работать. А вдруг пригодится.
Крафт оружия - не менее сомнительный бизнес, чем сталь. -
Про СП. Нер, у тебя ведь все боевые скиллы прокачаны, и инт наверное 1? И как, хватает сп соло в полном обкасте ходить?
Насчет ори дисковери. Я встречал информацию что он работает, но дает очень маленькую вероятность выпадания. Будем порыться в сырцах eAthena, чтобы установить истину )
Про сталь.
На оффе, если мне не изменяет память, уголь стоит около 3к, в то время как цена стали доходит до 20к. Не знаю, чем точно обусловлены такие соотношения цен, но факт - там плавка стали это хороший бизнес. Думаю, МОТР тоже постепенно юудет двигаться в этом направлении - тенденции уже намечаются. В крайнем случае, уже достаточно часто в продаже можно встретить плавленую сталь.Крашер, поделись опытом и впечатлениями... Ты ведь наверное ковку взял?
-
Хм... После ковыряния в eAthena напрашивается вывод, что в ней Оре Дисковери не реализован.
С другой стороны, поиск по сети дал интересный результат:
Comments: A FANTASTIC SKILL! You really need this one, it should be your first one. I LOVE this skill, i've found so many good things from this, including
Pure Elunium, Oridecon, and even Emperium. This skill alone can make you rich.You may notice that stuff found with this skill has its name tinted black. For
some reason, theres a bug preventing you from vending these items. Too
"change" Ore Discovered ores to normal ones, you'll need another identitical
ore. Put the Ore Discovered one in your cart or storage, and keep the normal
one on your person. Then take the Ore Discovered ore from your cart and
storage, and you'll have 2 normal ones.Крашер, на чем основывается твое заявлении о неработоспособности скилла и как бы выяснить поточнее, работает ли он на МОТРе?
-
Просто не работает. Поломка оружия трастом тоже не работает. Если будет поломка оружия, то для баланса не мешало бы включить и дискавери.
ИНТ у меня 12. Будет 18.
На гв сп не хватает. Приходится кушать синие поты. -
Мде... А все билды на оффе идут с 1 инт ) Как они бедные там выживают?
С другой стороны, сколько инта надо, чтобы можно было хаммерфолить вход, не кушая блу потов? ))))))))))))
Не знаю как ты, Нер, но я инт равняю под блесс. У меня сейчас 6+2, с блессом 18. Наверное так и оставлю.
-
Если мне инт понадобится, я выровняю его шмотками под блесс (18 инт + 2 от Короны или Короны Мистрис с блессом 30).
На гв с блесом и магни всё равно не хватит. Хамерфолом спамить жутко приходится. -
Вот и я о том же, что сколько инта не качай, все равно на ГВ поты жрать придется.
Профессия такая БС - думаешь не о том, сможешь ли ты когото замочить, а о том, во сколько $ это обойдется и стоит ли )
Ну и на ГВ, только так заходишь в замок и 100к сливаешь - а можно посмотреть и увидеть, что денюжки в данном конкретном случае уйдут зря. Правда, умные мысли приходят уже после надписи "WoE ended".
Кстати, уж ли не сережками ты будешь инт ровнять? ))))))))))))))))