Расскажите вкратце про каждую профессию
-
Horror, как вижу Вы и сами в состоянии все понять :lol: , и очень даже толково :lol: в пору гайд писать :lol: Зачем тогда спрашивать, по-моему Вас мучит не разъяснение, а кого качать... Так это на личный вкус + пара добрых советов...
-
ИМСО, "поиск рулит" и прочие многомудрые мысли в данном топике совершенно неуместны. По своей памяти могу сказать, что топиковый сабж более чем уместен и такой мануал на начальном этапе игры очень нужен. В игре 19 классов (не считая новиса), и вначале выбрать кого-либо осознанно совершенно нереально. Потому нюбы и идут на арчера и сворда - с ними хоть что-то интуитивно понятно. Чтобы ответственно выбрать класс, надо прочитать мануалы по 20 страниц во всех форумах. Притом читать надо мучительно прорываясь через жуткий жаргон. И если сам мануал может быть написан (и зачастую написан) с объяснением базовых понятий, то уточнение или обсуждение мануала состоит исключительно из жаргона.
я сам аги спеар найт, вроде ничего живу , хотя по опыту сейчас я бы лучше делал или аги с двуручником или копейщика, но тогда вит.
Flee и правда зависит от базового левела, то есть ты получаешь 99 фли за 99 аги и 99 фли за 99 базовый уровень, у найта еще и бонус к 50 джобу +2 к аги. Получается что к 99 левелу при 99 аги у тебя будет 200 фли. А если аги не брать совсем то 99 фли.
батл смиты есть и я их видел в деле, это звери но ковать они не могут, по причине небольшой декс и лак
и по той причине что у них скилл пойнтов на абилки ковки не хватит.
Вам-то все понятно, безусловно. Мне тоже. А вы вот для эксперимента позовите к компу жену или родителей, дайте им прочитать этот текст, а потом спросите, что они, блин, поняли. И поначалу, если никто не разжует и в рот не положит, в башке полная каша, которая рассеивается только через пару недель игры.И - самое смешное - почти во всех мануалах особо оговаривается, что надо выбрать класс и билд еще ДО НАЧАЛА ИГРЫ, рассчитать на калькуляторе статы и скиллы, и уж потом, шаг за шагом... И подчеркивается, что этот аспект ОЧЕНЬ важен.
Вот я сейчас пытаюсь разобраться, загубил своего первого перса (сворда) или нет. 50-й левел. Если что - перекачивать будет жалко до ужаса. При том, что он уже один раз перекачанИ при том, что перед началом игры я читал форум дня два.
Короче, ИМСО, такой мега-мануал нужен и место ему не на форуме, а на базовом сайте. В нем должны быть:
- основы игры. Протекание игры, прокачка, "рост" персонажа, гильии замки и прочее.
- основы интерфейса. Базовые статы, где управляются в панели, что какая цифра в статах значит. F12 етс.
- дерево классов. По каждому классу описаны его умения, основные примерения.
Все максимально сжато и максимально "гражданским" языком.
И уж тогда только посылать на форум... В поиск...
-
Smolniy, как ты уже написал , понять и прочитать руководства к игре очень сложно , так не легче бы начать играть (не обязательно прокачиваться) и на месте уже поспрашивать народ , ведь когда тебе рассказывают да ещё и паказывают!!!! понемается гораздо быстрее .
-
хммм...мне кажется, что это "понемногу" вылевается в перекач уже на солидных уровнях... К сожалению, сама с этим столкнулась. А о том, что разобраться проще в игре - это палка о двух концах - да, станет понятно, что есть стат, скил, какой чар мне по душе,...какой не по душе и т.п. :? , а вот насчет "посоветовать" - сколько людей - столько и мнений, хорошо если советчик с мозгами попался, а то ведь насоветует, что все опять-таки выльется в перекач :? ...
Лично я считаю, что советоваться тоже надо знать с кем, лучше не с одним, а со многими...а если ты бегаешь нубом ради совета максимум что ты можешь сделать эт под Пронтой засесть с чатом, а Советчиков не под Пронтой, а на локация надо искать, куда нуб даж не дойдет :? ...
Я за идею Smolniy, но вопрос кому это еще нужно, кто за это возьмется, кто будет решать дельный тот или иной скил, или нет... Опять-таки все упирается в разнообразие мнений :? ... -
Фурикури
Сирин правильно сказала. Первого чара перекачивать на 35 левеле было весьма влом. Упилить жену что ее магиня неправильно прокачана стоило мне большого морального труда (ну, тот кто знает, каково спорить с женщиной, поймет)При том что была они на >30 левеле, ходила кондоров и пики палкой лупила.
Наконец, про "рассказывают и паказывают". Я чаще видел как подбрасывали барахло и били ревенджем (кстати, укороченный вариант полиси надо особо вставить в этот "стартовый мануал"). Подозреваю, что желание "рассказать и паказать" - это тоже определенный этап игрового процесса, многие через него проходят, но мало кто остается (хелпером). Т.е. этого недостаточно. Могу сказать хотя бы по своему опыту.И вообще, хламно это, "врубаться по ходу"...
-
раньше просто люди были добрее , и народ в РО приходил за общением , а не за прокачкой.
Поэтому у меня с ЭТИМ проблем не возникло , а когда вопрос стал какие скилы прокачивать , тут уж самой интересно стало полезла в инет (хорошо что есть руки и мозги) и нашла там кучу информации о РО и о статах и о профах и даже на русском языке (мотор тогда тока развивался , это уже потом на нашем моторе с помощью сил доброжелателей , и просто тех кому надоели вечные вопросы про что , да как , расположили в Базе знаний информацию о статах , да и в фороме , если воспользоваться всем известной кнопочкой , можно найти много полезного. -
А какой профой интереснее всего играть? Неужели Монком?
-
@ZaeL:
А какой профой интереснее всего играть? Неужели Монком?
нтереснее всего играть той, которую сам выбрал, после сравнения всех профессий -
"Взростлая" - звучит упоительно
-
Шаг 1. Убедившись, что кнопка поиск поюзана колличество раз удовлетворившее завязавших на неё свои центры удовольствия , зарегистрируйся на сайте motronline.com
h t t p : / / m o t r . r u / r e g i s t e r
Шаг 2. Скачай (достань, отрой из пыльных архивов .. нужное подчеркнуть недостающее вписать) клиент игры для сервера мотр.(Да пошлёт тебе иФуд нормальный коннект!)
h t t p : / / m o t r . r u / d o w n l o a d
Шаг 3. Установив и запустив клиент , дождись , когда скачаются все необходимые дополнения и исправления (Да пошлёт тебе иФуд нормальный коннект!), вплоть до появления надписи на кнопке Start GameШаг 4. Нажми эту кнопку.
Шаг 5. Введи зарегистрированные на сайте логин и пароль в появившемся приглашении ( в некоторых версиях тебе предложат до этого выбрать motronline.com из списка серверов в котором он один и есть )
Шаг 6. (Да пошлёт тебе иФуд нормальный коннект!) Ты окажешься в окне выбора персонажей. Пока окна пусты. Всего их доступно 5. (Ты можешь содержать на одном аккаунте 5 разных персонажей(можешь, конечно, сделать свои персонажи клонами друг-друга, но это не так интересно )) также там есть кнопочка make (создать) . Выбери приглянувшееся свободное окошко и кликай по этой кнопке.
Шаг 7. (Весьма ответственный) В появившемся окне ты можешь воздействовать на характеристики своего нерождённого персонажа. Выбрать ему имя, Изменить его цвет волос, стиль причёски, начальные статы (такие как сила (STR), подвижность (AGI), выносливость (VIT), интелект (INT), точность (DEX) и удачу (LUK))теперь необходимо окончательно определиться кем будет твой персонаж, что ему важнее , что стоит повысить, а без чего можно и обойтись.
Вор: (THIEF). главная его способность - это уклонение от вражеских ударов. на увеличение этой способности влияет такой параметр как AGI - подвижность (не верь русскому скину , лудше используй английский, в русском - AGI переведена как выносливость, что многих сбивало с толку)
так же ему важна точность (ловкость в русском варианте) DEX
и сила STR
лучник (ARCHER). определяющей его способностью длительное время является DEX. Именно повышая этот параметр ты лудше попадаешь по монстрам и увеличиваешь повреждения из лука. AGI - также желательно развивать, поскольку если монстр успел до тебя дойти лудше , чтобы он по тебе не попал. Кроме того повышая этот параметр ты стреляешь чаще.
Третий кандидат на повышение - параметр INT, поскольку лучник часто использует приёмы затрачивающие ману ( сп ). Лично я повышаю его.
торговец (MERCHANT) Тут вопрос сложный. Если ты намерен в дальнейшем превратить своего торговца в создателя оружия (BLACKSMITH) - увеличивай DEX и LUCK. Зарабатывать опыт будет крайне тяжело, но результат себя окупит финансово.
Если ты решил пойти по пути создания зелий - важнейшими параметрами для тебя будут INT и DEX . С зарабатыванием опыта - проблема та же
Если тебя более всего манят сражения и одолевание монстров - скорее всего тебе подойдёт путь Боевого Кузнеца. (БС- Батл Смит) развивай параметры улудшающие твои боевые храктеристики, STR, AGI, VIT, DEX и немножко INT
но, поскольку мы пока рассматриваем только рождение персонажа - рекомендую STR, AGI, DEX. Не скажу, что получение опыта будет лёгким , но легче чем у мирных аналогов твоей профессии
Маг (MAGE). в начале ему будет сложнее всех, вплоть до получения профессии ,а , так же, некоторое время позже. Основные параметры - INT,DEX
Чем больше у тебя интелект - тем сильнее действуют твои заклинания.Послушник (ACOLYTE). Пути два:
Путь первый - посвятить себя служению другим. Стать в дальнейшем священником (PRIEST). Стоять за их спинами, леча по мере сил и повышая их боевой дух. Основные параметры - VIT,INT ,DEX
Путь второй: (MONK) добро должно быть с кулаками. ты не так эффективно можешь лечить других и себя, большую часть способностей послушника ты не освоишь. НО: Ты будешь способен постоять за себя в схватке. Когда - нибудь... Основные параметры STR AGI VIT DEXБоец (SWORDSMAN) твой удел принимать первым удары врага, наносить ответные повергая врага в прах. Тоже - не сразу. Основные параметры STR AGI VIT DEX. Твои навыки будут направлены на как можно более эффективное убийство.
Итак, (я надеюсь) ты определился с выбором, расставил должным образом параметры и рвёшься в бой. жмём кнопочку в низу ( не ту, что Cancel )
Если введённое тобой имя уже существует на сервере - просто снова войди в меню создания, выбери заново цвет волос и причёску и введи другое.
Теперь ты снова в меню выбора персонажа. Только теперь в одном из окошек виден с созданным тобой новичком. У него пока нет профессии и всё , что отличает его от других - это причёска, цвет волос и параметры ( и то - не факт ). Жми кнопочку OK внизу.
(Да пошлёт тебе иФуд нормальный коннект!)