Размышление о ВВС, Стане, Вите
-
Не секрет, что стан это смерть для агильного персонажа, включение переноса стана через ввс(другие эфекты думаю мало кого волнуют) вынуждает некоторые класы(Синов, Рогов, Монков) начать качать, автоматом возникает вопрос насколько надо его прокачать, чтобы свисти к номиналу время и шанс баша и в тоже время оставить аги базовым статом.
На rodatazone.com стан описан так:
"Stun
Appearance: Stars circles the targets head
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Duration: 3*((97-VIT-LUK/3) /100) seconds
Recovery Items: None
Recovery Skill: Status Recovery
Resistance Items: None
Immunity Items: Orc Hero Card
Effect: While Stunned, the target is unable to do anything and attacks automatically hit them".
Из этого описания нам интересны формула шанса и время нахождение в стане.
Возьмем для варианта такой рассклад статов:
Vit - 10
Luk - 60
получаем
BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 % = 25*(97 - 10 - 60/3)/100%=16,75%
т.е. средне каждый 5й удар при таком раскладе статов это стан
теперь смотрим время нахождения в стане:
3*(97-VIT-LUK/3) /100) seconds = 3*((97 - 10 - 60/30)/100)=2.01 сек.
Статы vit 10 и luk - 60 взять с моего сина, проведеные тесты показали каждый 3й удар это стан, и время нахождение в стане от 4х до 6 секунд....остаеться задуматься, что делать если настолько разсходяться формулы и реал, то сину кроме 60 лака если нужен и вит 60, чтобы простоять в стане всего 1 секунду и не быть мясом....грустно. Грустно потому что, изсходя из даных формул 30 вита вполне достаточно, не помереть на первых 5 секундах дуели с классом крусайдеров.
Включили стан через ВВС агильникам, а вот подумали-ли о противодействии, орк хиро карта всего 1 штука на сервере, а ввс оружия более 1к это точно, и достать его во многие сотни тысяч раз проще чем данную карту. Сказать по правде для баланса я выход вижу один, в продажу по цене ввс оружия пустить орк хиро карты :)...
потому что, для того, что бы бить башем и станить крусайдерам ни чем не надо жертвовать, а вот синам избежать на пару секунд стана или сократить время действия его нужно жертвовать не малым количеством скил поинтов.
Что имеем в итоге, по башке дали сильно синам, вопрос за что? тем что крусы не могли без гидр нас убить...так если хотим господа баланса должен быть не один повер класс, а быть круг...до этого было его подобие, а теперь все аги персонажи вне этого круга как ни жаль.
Надеюсь разработчики эмулятора это поймут, администрация проверит достоверность работы данного скила с приведенными формулами и может на нашу сторону выглянет солнышко.
А пока из убийц сделали кроликов :).
P.S.если в чем-то ошибся просьба поправте -
Поправляю
кроликов сделали из всех аги чаров
причем большинсво контактников - это аги
а не консервы
больше всево ударило по тем кто делал ставку на защиту с помощью фли то есть висперы - гост банданы
кукры в клипах
чуствую цена реально упадет )а вот майн гуачи ввс терь у каждово танка )
-
@Kirill-kun:
Поправляюкроликов сделали из всех аги чаров
причем большинсво контактников - это аги
а не консервы
больше всево ударило по тем кто делал ставку на защиту с помощью фли то есть висперы - гост банданы
кукры в клипах
чуствую цена реально упадет )а вот майн гуачи ввс терь у каждово танка )
Поправляю
Всё это для ПВП. Есть много народу для которых ПВП стоит на самом последнем месте. Эти агильные люди как играли, так и играют...
-
про танков.... аги крузы станятся не хуже синов, и мрут тоже весьма быстро..
аги чарам не место на гв.... -
самое интересное, что аги чарам не сильно лучше в пвм. Вот если бы убрали фли-пенальти - другой был бы разговор.
-
А почему именно крузы ? вы забыли про БС :twisted: хамерфол + мамонит
шанс стана поболее (можно хамерфолить 5-10 раз сразу) да и атака мамонита при силе 90+ у БСа намного сильнее любого баша )
-
Valkyrie, А не агм чаров все во то
? Крузы и найты из консервов и визы
но последнии умирают от 3-5 даблов ) (всяких спирит монкоф не беру т.к. самостоятельно кочаца не могут вообще)
Мое мнение на ГВ место 4 профамВит Крус, Виз, Хант, Прист ) остальное вроде как мясо
-
Да Вит крузы и особенно Ханты прям Атцы ГВ. Имхо гораздо полезнее Бсы, Монки и хорошие найты...
-
Hedin, нету спору
полезнее только вот БСов я на ГВ вижу ООООЧЕНЬ РЕДКО и они все агильные
а там уже дело случая кто ково застунит первым=) Монки - только не агильные и только не комбо ? ты спирит витальных много знаешь ?
Хорошие найты это какие
вит лансеры
?
-
Тысячу раз повторялось и не поленюсь сказать еще раз: на ГВ рулит КОМАНДА! Дружная, сыгранная, и лишь только потом грамотно одетая, хайлевельная, богатая и т.д.
На гв выдающиеся персональные характеристики влияют лишь постольку, поскольку они вписываются в работу механизма под названием команда.
Есть очень древняя китайская книга Янсцзы - искуство войны. Для понимания ГВ она даст больше, чем все вместе гайды по прокачке суперчаров.
-
@Tiberius:
Есть очень древняя китайская книга Янсцзы - искуство войны. Для понимания ГВ она даст больше, чем все вместе гайды по прокачке суперчаров.
Велико ваше исскуство на арене:)
Видел я его в действии в 6ом забивали 1го. И то на 3-4 раз всетаки он вас закромсал :lol: -
На гв рулят - в порядке убывания: шмот, статы, лвл, умение играть своим чаром. Никакая "команда" не сможет остановить случайным образом собраную партию атаки 2-3 топовых гильдий. Блин, да о чем тут говорить... Я помню, как мы всей гильдией - а она уж точно из топ 10 и сыграна вполне себе - убивали ОДНОГО круза минут 15.
Вит крузы, найты, бсы - главные отцы само собой, душа атаки. Серьезный вит бс на севере пока 1, правда
-
мдя, шмот шмот.... игдрасилей мне полный чемодан я тоже жить буду 15 минут...
-
Valkyrie, не будешь. 1 монк и игдрасильки не пригодятся...
-
монк может и не попасть
-
аги чарам не место на гв....
Фигня слова - профиксят (надеюсь) время нахождения в стане и тада похихикаем. А вообще МУТАНТЫ РУЛЬ :twisted: -
или недожить..)
-
Georg: насчет "никакая команда не сможет остановить..." и т.д. : уже много ГВ я видел, где смогла, и еще не раз сможет, сыгранная команда остановить 2,3,4 и даже больше гильдий не последнего плана, обороняя свой замок. Pirates, respect
Упомянул именно Пиратов, поскольку видел их в действии.
-
@reboot:
Не секрет, что стан это смерть для агильного персонажа, включение переноса стана через ввс(другие эфекты думаю мало кого волнуют) вынуждает некоторые класы(Синов, Рогов, Монков) начать качать, автоматом возникает вопрос насколько надо его прокачать, чтобы свисти к номиналу время и шанс баша и в тоже время оставить аги базовым статом.На rodatazone.com стан описан так:
"Stun
Appearance: Stars circles the targets head
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Duration: 3*((97-VIT-LUK/3) /100) seconds
Recovery Items: None
Recovery Skill: Status Recovery
Resistance Items: None
Immunity Items: Orc Hero Card
Effect: While Stunned, the target is unable to do anything and attacks automatically hit them".
Из этого описания нам интересны формула шанса и время нахождение в стане.
Возьмем для варианта такой рассклад статов:
Vit - 10
Luk - 60
получаем
BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 % = 25*(97 - 10 - 60/3)/100%=16,75%
т.е. средне каждый 5й удар при таком раскладе статов это стан
теперь смотрим время нахождения в стане:
3*(97-VIT-LUK/3) /100) seconds = 3*((97 - 10 - 60/30)/100)=2.01 сек.
Статы vit 10 и luk - 60 взять с моего сина, проведеные тесты показали каждый 3й удар это стан, и время нахождение в стане от 4х до 6 секунд....остаеться задуматься, что делать если настолько разсходяться формулы и реал, то сину кроме 60 лака если нужен и вит 60, чтобы простоять в стане всего 1 секунду и не быть мясом....грустно. Грустно потому что, изсходя из даных формул 30 вита вполне достаточно, не помереть на первых 5 секундах дуели с классом крусайдеров.
Включили стан через ВВС агильникам, а вот подумали-ли о противодействии, орк хиро карта всего 1 штука на сервере, а ввс оружия более 1к это точно, и достать его во многие сотни тысяч раз проще чем данную карту. Сказать по правде для баланса я выход вижу один, в продажу по цене ввс оружия пустить орк хиро карты :)...
потому что, для того, что бы бить башем и станить крусайдерам ни чем не надо жертвовать, а вот синам избежать на пару секунд стана или сократить время действия его нужно жертвовать не малым количеством скил поинтов.
Что имеем в итоге, по башке дали сильно синам, вопрос за что? тем что крусы не могли без гидр нас убить...так если хотим господа баланса должен быть не один повер класс, а быть круг...до этого было его подобие, а теперь все аги персонажи вне этого круга как ни жаль.
Надеюсь разработчики эмулятора это поймут, администрация проверит достоверность работы данного скила с приведенными формулами и может на нашу сторону выглянет солнышко.
А пока из убийц сделали кроликов :).
P.S.если в чем-то ошибся просьба поправтеКогда умеешь играть своим чаром, то стан не проблема. Прокачай грамотно чара и убийца будет убийцей, главное, что бы был мозг в головушке.
-
Я не знаю, что такое "не последние" гильдии. Я зато хорошо знаю, с каким свистом вылетают гильдии из первой десятки от тупого навала 15-20 хорошо одетых хайлевельных танков да пятка 120+ декс визов, барда и пары-тройки пристов
Чемодан игдрасилей подразумевается