Эквип: оружие, доспехи, карты.



  • Iksion простите вам нужны советы типа - "вот список чего вам одеть нужно:...", по-моему очень дельно написано - описание предмета + краткий практический совет (о ценности этой вещицы именно для круза), автор проделал большую работу за что ему от меня большое спасибо и респект.



  • Так я и знал что потребуют конкретной раскладки эквипа. 🙂

    Для невнимательных обращаю внимание, что там написано - материал находится в разработке. 🙂 Раскладку по вещам можно тут найти минимум в трех прилепленых темах, но я ее сюда тоже напишу. Где-нить денька через 3 добью и выложу. Чтоб висела тут же, а то некоторые обнаружить не могут.

    Плюс кое-какие вещички я упустил с первого раза. Тоже надо добавить...



  • ...Применение этих карт спорно, так как обычно против проблемных монстров элементальное оружие дает 150 - 200 % вреда (про карты дающие % бонус по элементам)

    А если у вас есть знакомый саг, то зарядка такого оружия будет крайне эффективна. Вы получите профильное элементальное оружие, и ваш баш приблизится по повреждению к профильному Дабл Стрэйфу (который обычно составляет около 5к без обкастов). Думаю подобный комментарий будет уместен.

    ...Angelring Card. Дает Holy property. Хороша для защиты от Гранд Кросса, особенно для ГК-круза, чтобы не бить себя при прокачке и на ГВ.

    Наверное стоит поподробнее написать, что эта карта даёт 25% резиста против всех частоиспоизуемых на гв элементов, включая поизон, а так же обезопасит вас от рукопашных атак врагов если на них повесят асперио... хотя карта крайне редкая и и тот у кого она есть вряд ли будет нуждаться в подобных комментариях. Наверное просто стоит добавить что ангелинг и гостринг очень дорогие карты.

    ...Swordfish Card. Дает Water Property, Def + 1, наносимый урон 50% от воды, 25% от огня. 175% от воздуха. Полезна в ПвП. Берегитесь Юпитера.

    опечатка - от воды урон 25 и 50 от огня. А на ГВ юпитера можно не бояться, там повреждения не видны и как правило маги постараются вас все равно сперва заморозить а потом юпитерить, а уж там все равно что на вас - в замороженом состоянии вы имеете элемент вода 1 независимо от эквипа.

    ...Rosary. ЛАК + 2, МДЕФ +5, продается в церкви в Пронтере, стоит 15 К (очень дешево по сравнению с остальными). Хороший вариант на начальном этапе, пока аксессори ничем не заняты.

    И очень, очень хороший вариант для ГВ.



  • вот такой вопрос Экскалибур дает хли атаку или обычную? если холи то экстра дамг наносить по нечести?



  • хотелось бы прояснить один момент:
    Poo Poo Hat = +6 Helm ? (на ГВ конечно),
    если да то ведь заточить магазинный шлем (имея торговца и знакомого кузнеца), обойдется в худшем случае за 1.1кк, а если вы везунчик то и вовсе за 0.5кк, тем более что шлем более универсален (def не только от деми-хуманов) и выглядит эстетичнее, или я не прав?
    (кстати можете пояснить что такое: % chance from +0 - в таблице апгрейдов на РО Датазоне? % chance/lvl - это вроде именно шанс удачной заточки, а тогда что это за децельное число?)



  • 4e6yp, Хелм не дает защиты от магии.



  • ZeromaN сенкс, как то забыл я про магию :? ...



  • @"4e6yp":
    (кстати можете пояснить что такое: % chance from +0 - в таблице апгрейдов на РО Датазоне? % chance/lvl - это вроде именно шанс удачной заточки, а тогда что это за децельное число?)
    Attempted Level - уровень, до которого точим.
    % chance/lvl - шанс заточить оружие с пред. ур. до нужного.
    % chance from +0 - шанс заточить оружие с нуля до нужного ур.
    Вычисляется из предыдущей строки согласно теории вероятности. Например, понятно, что шанс заточить одну шмотку с нуля до +10, (чтобы она по дороге ни разу не сломалась) очень мал.
    Comission from +0/Success - примерное количество зеней, которое надо продолбать, чтобы получить успешно заточенную шмотку.
    Attempts/Success - число шмоток (в среднем), которые надо принести кузнецу, чтобы из них одну заточить до нужного уровня.
    % chance/lvl w/WR10 - аналогично % chance/lvl, если точит кузнец с Weaponry Research 10.

    Остальное, думаю, очевидно. Хотя Upgrade Bonus - какая-то нездоровая штука... надо б разобраться на досуге.



  • Я не нашел в списке карт Bathory card. Она вставляется в броню и дает Shadow property. Недавно я такую карту купил, поэтому она существует.
    Вроде при её приминении мертвяки перестают наносить урон. Правда ли это?



  • Вроде при её приминении мертвяки перестают наносить урон. Правда ли это?

    У всех монстров тип атаки нормал, так что лупить они будут тебя точно также.



  • olegolego, видимо ты имел в виду циферки в db. Так там указана восприимчивость существа к к-л стихии, а не урон этого сущ-ва по опред. элементу. Вроде понятно? 🙂



  • Reckless 0ne, на сайтах Рагнарька, например на iro.ragnaroconline можно найти таблицы полные по восприимчивости разных типов защит к разным типам атак. Например что нежити к огню уязвимость. По умолчанию вроде у людей тип нормал. Карта Батори дает элемент Тень. По таблицам при этом урон от нежити - 0%.
    Далее: после введения скилов монстрам, в базе появились такие строчки - у мертвяков Undead attack, у демонов Shadow attack. Насколько я понимаю, теперь монстры бьют не нормал атакой, а своим элементом, что понятно, логично и правильно. Так что например теперь если у тебя Swordfish card, то огненные монстры тебя бьют огненной атакой и снимают только 25% урона.
    По вопросу работают ли так скиллы не знаю. Просьба потестить людей, у кого такие вставленные карты есть.



  • Если скил моба бьет каким-то элементом - вред уменьшается или увеличивается, соответственно той табличке. Если моб бьет обычной атакой - как правило у этой атаки элемент "нормал", и карточка не поможет.



  • Уточняющий вопросик:
    Если в щит вставить карту против одной расы, против других рас он будет работать так же как обычный бесслотовый или есть какое-то пенальти?



  • Если в щите карточка против определенной расы, против другой расы он работает так же, как безслотовый, или, если угодно, как слотовый без карточки.



  • Теперь по тому, что должно быть надето или лежать в кафре или инвентаре у круза уровня этак 80+.

    Возражения, дополнения принимаются. Обсуждения по этой теме велись неоднократно, ведутся и сейчас в других темах. Просто хочу немного обобщить, причесать и повесить тут же, где и описание эквипа. Описание предметов приведено в самом первом посте, тут его может не быть.

    Оружие:

    Для прокачки:

    Элементальные фламберги всех четырех стихий. Эскалибур.

    Для ПвП / ГВ:

    Saber[3] с тремя мумиями, Saber[3] с тремя гидрами (вариант – 2 гидры и скелвокер), вери-вери элементальный фламберг (для любителей – Haedoggnum из-за ИНТ), возможно – не один а несколько, с разными элементами. Для ГК круза пригодится меч с Андре картами.

    Сабер с мумиями – для поражения высокоАГИльных персонажей с замаксеной ФЛИ.
    Сабер с гидрами – для поражения низкоАГИльных тролстых, хитастых персонажей.
    Вери-вери фламберг – тут все сложнее. Задач несколько:

    1. Разбивание империума (добежать бы еще до него). Есть сведения, что империум имеет элемент Earth. Пользуемся огненным фламбергом. Информация нуждается в проверке, голову на отсечение не даю. 🙂

    2. Поражение персонажа с гостринг картой в броне. Обычное оружие наносит такому 25% вреда,
      элементальное – 100 %. Элемент – любой.

    3. Поражение персонажа с элементом в броне.
      Воздушный элемент дает урон 50% от воды, 25% от воздуха и 150% урона от земли.
      Огненный элемент дает урон 50% от земли, 25% от огня и 150% урона от воды.
      Водяной элемент дает урон 50% от воды, 25% от огня и 175% от воздуха.

    Напоминаю: замороженый персонаж имеет элемент воды независимо от карт (!).

    Выбирайте сами, прикидывайте, какой элемент стоит брать и стоит ли на этом заморачиваться.

    1. При отсутствии сабера с мумиями ВВ фламберг обеспечит вам хоть какое-то попадание по врагу. Это полезно для сбивания каста, небольшого торможения противника (например он сейчас прорвется или дойдет до вашего мага). Если на ГВ лаги, то противника иногда можно и совсем затормозить элементарно кидаясь в него щитом, старкрамбы в мече не дадут промазать и щиту. Хотя на таком уровне уже надо бы иметь меч с мумиями.

    Броня:

    Шлем

    Перечисляю взаимозаменяемые варианты:

    Helm[1] + Willow Card, желательно заточенный до +6 (безумно дорого 🙂 ). Хотя ради 80 СП в принципе можно и потерпеть +4й шлем.
    Helm, заточенный до +6 - +7.
    Bone Helm, желательно заточенный до +6. Да, дорого. Но +4й Bone Helm не дает эффекта по сравнению с сильно переточеным Helm, а стоит дороже.
    Poo Poo Hat. Желательно заточенный на +6. Хотя сейчас и +4 ПуПу Хэт скоро станет раром. После одного из патчей они перестали точиться. Кто не успел – тот опоздал. 🙂
    Кому-то эта штука может не нравится, кто-то будет кричать, что ПуПу неэстетична, но факт остается фактом. Это – лучшая шапка для ПвП. Единственная шапка, защищающая от обычного оружия и магии одновременно. Она также защищает и от птички хантера (напомню, эта птичка нагло игнорит ДЕФ и дефендер).

    Для прокачки могут быть полезны Munak Hat, Fancy Flower, Sun Flower.

    Гуглы с виллоу, оставшиеся с нубства (да еще неточеные небось) – уже на уровне детского сада.

    На другие части лица – Iron Cain и Fin Helm практически без вариантов, разве что для прокачки Iron Cain можно заменять на специфические штучки типа сигар и листиков, если кач идет в основном против соответствующей расы.

    И еще один момент.

    Вполне возможно, то для вашего билда понадобится выравнивать (например СТР или ВИТ до кратности 10 и т. п.) или максимизировать какие-нибудь параметры (например АГИ максимум для ФЛИ и АСПД, или ИНТ для ГК круза). Иногда выгодно добрать параметры не скил пойнтами, а эквипом. Иногда нужного количества скил пойнтов просто нет, или параметр уже 99, а надо еще больше... Именно для этого я привел такое количество шапок, повышающих парамерты, и, кстати, аксессуаров с аналогичным действием и карт.

    Все зависит от вашего конкретного билда и только от него. Билдов у круза много, и идеальной подборки эквипа на все случаи жизни дать нельзя... Думайте сами, считайте сами.

    Щит

    Для ПвП без вариантов:

    Mirror Shield[1] + Thara Frog Card. Основной выбор для ПвП с моейт точки зрения из-за 5 МДЕФ. Хотя многие упорно предпочитают другой вариант: Shield[1] + Thara Frog Card. Естественно, желательно чтобы щит был заточен больше чем на +4. Хорошо бы на +6, + 7 уже может оказаться дороговато.

    Для прокачки:

    Shield[1] + различные карты против рас монстров.

    Доспех

    Для прокачки:
    Full Plate Armor, желательно заточенный на +6 - +7. Или
    Full Plate[1] + Peco Peco Card. Точить выше +4 очень дорого, для тех кому деньги некуда девать. Можно подешевле - Chain Mail[1] + Peco Peco Card. Сильно переточеный Chain Mail по броне может практически сравняться с Plate Mail, а стоить может и поменьше.

    Для ГВ все то же самое, плюс в идеале броньки с другими картами
    Для уменьшения наносимого вреда: Ghostring, Dokkaebi, Pasana, Swordfish, Angeling. Для того, чтобы вас не замораживали (крайне важно) – Marc или Evil Druid.

    Обувь

    Boots[1] + Verit Card. Можно + Matyr Card (особенно если круз - АГИ). Естественно, желательно чтобы ботинки были заточены посильней, где-то до +6.

    Плащ

    Для прокачки, особенно ВИТ персонажу, также для ГВ отлично пойдет Manteau[1] с Raydric. АГИ персонажу – с Whisper (если дорого или сложно достать - Condor).
    Для ГВ и дуэлей против визардов в плащах хорошо работают карты Dustiness, Jakk, Mars. Для тех же целей - Ragamuffin Manteau.

    Аксессуары

    Safety Ring, 2 штуки. Хороши и для прокачки и для ГВ. Или, если достать их нет возможности, для ГВ (или для дуэлей против визардов) хорошо подойдут Rosary, 2 штуки. Для АГИ чаров в прокачке могут неплохо работать Critical Ring.

    Также могут применятся слотовые аксессуары (клипы, а после 90го уровня и другие слотовые аксессуары) с дающими скилы картами: Smokie (хайд), Horong (сайт), возможно кому-то понравятся и другие...

    Ну и, естественно, аксессуары с соответствующими картами для поднятия статов, если это необходимо.



  • А про копья по моему вообще ничего не написано...

    Люди вопрос, для аги круза с небольшой декстой имеет смысл покупать оружие с 2-мя мумиями? Или луче декс качать. Знаю дорого, но возможно.



  • Люди вопрос, для аги круза с небольшой декстой имеет смысл покупать оружие с 2-мя мумиями? Или луче декс качать. Знаю дорого, но возможно.

    С фиксом стана от в оружия мумии уже не нужны практически. Декс для аги круза 30-40 максимум.



  • А как же быть ПвП?



  • В ПВП башами бить надо ВВС оружием. Стан пройдет, фли падает до нуля, остальные баши попадают автоматически, пока стан не кончится. Это по агильным. По витовым ты и так попадешь.

    И все это действует если не пофиксят ВВС оружие обратно. Ибо вой поднялся от агильников до небес...

    А еще - польностью ВВС оружие мумии не заменяет. И шилд бумерангом надо попадать не на 10 хитов, а посильнее, и против гибридных чаров со сравнительно высокой АГИ и немальенькой ВИТ нужны именно мумии а не ВВС. Найтам, опять же, пирсить с ВВС оружием смысла нет... Да и если башишь агильника - иногда стана ждать дольше, чем мумиями убивать. Тоже не очень выгодно...

    Так что... Не закапывайте мумии далеко, они еще пригодятся... Стоить только на базаре будут чуток поменьше. 🙂