Killsteal не пашет
-
@shmanci:
имхо, САМЫЙ правильный способ - это сделать так, что кто первый ударил - того и моб.Нет не самый. Пример - идет танк, моб увидел, и побежал на него. А тут хант увидел моба и начал стрелять по нему, а моб естественно грызет танка. Чей моб?
-
... причем такой х..ней занимаются именно они, да и больше всех их на той локации. приличного еще ни одного не видел...
Я видел и всетаки некоторые встречаются нормальные ударят и извенятся :D, но % этак 60-70 занимаются именно такой х..ней !
-
shmanci, это как давно было? После фикса иск. интеллекта монстров на мою атаку стрелами зверь не переключился ни разу (сужу по своему опыту со стороны стреляющего).
То есть это вопрос. После удара песком зверь переключается даже на удалённую атаку? -
Удар песком - мили атака. Просто действует на какое-то расстояние, аля азура с лонгмейсом. Так что не должен моб после песка переключатся на стрелков. Впрочем на камни мобы теперь тоже не переключаются, хоть закидайся (только если застанишь).
Лирическое отступление - Тут бил орклорда визом... так любой проходящий мимо хант начинал палить, а орклорд их вообще как будто и не видит либо долбится в мой фаервол, либо кастует на меня всякую бесполезную гадость. Что делать? Способ прост - отойти от него немного, выйти из боя с ним, пусть сами с ним разбираются, раз им так хочется убить мвп, я в танки не нанимался, подлечиться, и вернуться бить его дальше, как ни в чем небывало.
Grundik, Моб никому не принадлежит, но по правилам танк обязан стоять и ждать пока хант убьет моба, т.к. при попытке ударить его - это будет киллстил. Однако, можно уйти в хайд, винганутся, стелепортится и т.п. Подводом с последующим хайдом и т.п. это по идее не считается, хотя не факт. -
@Zeno:
Grundik, Моб никому не принадлежит, но по правилам танк обязан стоять и ждать пока хант убьет моба, т.к. при попытке ударить его - это будет киллстил. Однако, можно уйти в хайд, винганутся, стелепортится и т.п. Подводом с последующим хайдом и т.п. это по идее не считается, хотя не факт.А лично ты как считаешь, это правильно?
А отношение к такому у танка я думаю весьма понятное...
-
Grundik, Правила несовершенны, но за нимением лучшего... пусть лучше будет так. По крайней мере все лазейки в правилах хотя бы известны. А если делать другие правила, то их придется заново искать и думать как с ними бороться.
P.S. У меня была ситуация, когда хант бил моба, которой аттачил меня и мне пришлось потратить 5 гемов на сейфти тогда (к сожалению телепорт клипа и вингов не было), потому как хант вообще не спешил, а моб от меня не отвязывался, пока не умер. -
А мне почему-то кажется, что бить моба, который бьет другого человека как минимум некорретно (пусть и теоретически моб принадлежит бьющему), и даже наверное можно рассматривать как 9.3 (Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам).
-
Ну с другой стороны подходить (теперь, после того как мобы совсем отупели) к мобу, которого возможно начнет сейчас бить хант неразумно. Все равно что найти гримтуфищего сина - мобы кидаются на тебя, а ты их бить не можешь - киллстил.
-
Как правильно сделать ревендж, да легко.
Пример:
Бежит моб(пусть агрессивный) на вас, бьёт, вы ничего не делаете, но моб всё равно общий. И бить его может хоть кто. Т.е. вам ревендж не включат. Если вы начинаете бить моба, моб становиться вашим и только после того, как пройдёт 1 сек(например) вы можете включать ревендж(если монстра начали БИТЬ после 1 сек) + всё что падает с этого монстра + експа, киллстилер взять не может(т.е. тут не работает принцип кто больше урона нанёс тому и лут, так же с експой). Но сделать какие-нить ограничения. Например вы должны постоянно атаковать цель, если атака прекращается, то после того как пройдёт какое-то время пусть 3 сек, после этого моб уже не ваш и лут соответственно тоже. Так же с кастерами, например, если у кастера есть цель и он кастует на неё больше чем 1 сек(например), то цель его....
А вообще в идеале прописать правила для каждой профы. -
XN, Обсуждение этой темы закончено уже давно (более 2 месяцев назад). Археология не поощряется. И уберите картинку из подписи.