Плюсы от Гильдии,,,,
-
Ving, DND это Визардское творение, грех не вспомнить..
Мороки много с ГУРПС
Мне он не нравится..
Очень хорошая вещь FUDGE это в общем-то не ролевая система, а система создания ролевых систем. Такое занимательное чтиво. Мне там фраза понравилась (кивая на словески) "хороший ГМ никогда не заставит игроков кидать дайсы зазря, когда можно обойтись без этого". Иногда полет фантазии игроков следует ограничить, главное не перестараться.Все это мое скромное личное мнение.. Я не хардкорный ролевик, равно как и настолки давно забросил и лежат у меня кубики покрытые слоем пыли, но в общем мы говорили про ролплей.. ИМХО ролплей есть там, где есть свобода, где есть возможность влиять на происходящие события, изменять окружающий (игровой) мир, этого конечно не достаточно для ролплея, но необходимо. Ты же не будешь например в словески с собой перед зеркалом играть, так?
МТГ с ролплеем связано так же как я с бальными танцами, никак то есть
ЗЫ но если же все-таки в РО есть ролплей, то расскажи мне поделись секретом как я могу отыграть роль вора? Рога? Ассассина?
-
лутом и киллстилом, правда недолго, зато ярко...
-
А имхо - роль внутри тебя.
Когда я играю торговцем - я собираю каждый джелопи, например. Легко трачу деньги на варпы и жадничаю на шмотки.
Вором же (не доросла еще до рога или сина, потом доложу) абсолютно плюю на деньги, но везде добираюсь пешком по возможности.
Арчер не боится монстров. Совершенно.
Пристесса ужжжжасно легкомысленная особа.
А магичка любит потрепаться с незнакомыми.
Вот что у меня выросло в РО... ролеплей сам по себе. Если когда-нибудь дойду до того, что будут профессии одинаковые (билды разные), посмотрю зависит ли от этого или просто у каждого чара свой характер...
-
Отыграть как? Начни с истории персонажа. И на вопросы типа "откуда?" отвечай "из Моррока" (Пронтеры, альберты, геффена, нужное вставить). Убийцы, например, - товарищи хладнокровные, молчаливые, нелюдимые... по крайней мере, по нашим синам у меня сложилось именно такое впечатление. Хорошо, стало быть, играют... Манера речи, манера поведения, какие-то характерные действия и жесты... всё это складывается в единый образ, получается как раз то, что надо.
А любым настолкам предпочитаю словески на доверие, как бы то ни было... и игроки, которые играют у меня, всегда сначала просят словеску и только потом системную настолку... :))) -
Во всяком случае Ро - это не БК. В УО не играл, но как подумать, что вещь, которую я выбивал месяц отбирут какие-то нубы только собравшись в кучу становится грустно. Да и боты и т.д. - это гон. Кто сколько тратит времени на игру, тот столько от неё и получает. Если хочешь меньше времени проводить в игре, советовал бы забить на РО и жить в реале, чем тут.
То что у синов весьма скудное разнообразие скилов и билдов, ну смешно млин. Критсин, аги/декс син, эквипкрит син, даггер син, пойзон син, суппорт син и т.д. И каждому нужны свои определённые вещи. Шапок для синов море и Poo Poo Hat ниодин син не носит.
А то что сины сливающий класс, то эти байки рассказывай кому-то другому. В пати сины незаменимое звено. Как при атаке, так и при защите. Про остальные классы не буду распространяться.
Как и что ему делать в РО каждый выбирает сам, но если бы не было ГВ, то играть было бы вообще неинтересно.
Арена гв не заменит.
Что приносит гильдия. Смотря какая гильдия, какой лв, кто ГМ, что ты хочешь от гильдии.
Для каждой гильдии своя специфика. И лучше попробовать побывать в разных гильдиях и понять, что тебе ближе. Ведь никогда не знаешь, что именно тебя там ждет.
А то что ГМ обязан вас одеть, ну смешно, честное слово.
Я раньше одевал народ. Половины в гильдии нету, некоторые приходили, их одевали и они уходили, говоря, что вещи, которые я им дал - подарки. Не бред ли?
Теперь моя политика изменилась и каждый одевает себя сам, помочь мелочью сможет любой, а одевать, я считаю, надо только тех, кто уже сроднился с гильдией и у кого нету никаких противоречий с остальными членами гильдии. А вообще это сложный вопрос и разбираться лучше походу.
Раньше меня спрашивали, что даёт гильдия, теперь спрашивают, что от нас требуется
Лв гильдии ставит приоритеты. Это всегда было и не менялось, хотя и состав конечно очень сказывается, да и ГМ не последний человек в процессе управления гильдией и в его обязанности входит сплотить гильдию.
И еще, не пытайтесь прийдя в гильдию поменять всё под себя.
Я теперь при приёме говорю, что и как у нас заведено. А то приходит чудак и заставляет его качать наших пристов, типа вы должны меня качать. Никто никому ничего не должен. И вообще, если в гильдии образуется коллектив, который способен к добровольной взаимопомощи, то такому ГМ следует гордиться своей гильдией.
Мне кучу раз говорили, что моя гильдия распадётся и сами из неё уходили и я каждый раз доказывал, что шмотки, хайлв, Концлагерь ничего не дадут, надо везде искать компромис и потом ты получишь свои результаты. Главное дружественная атмосфера в гильдии и взаимопонимание, а потом уже остальное.
И всё-таки assassin-ы круче всех -
Гильдия, это стадо тупых ослов, готовых раздеть, обмануть и продать тебя с потрохами за 30 зеней или единый, сплоченный организм в котором каждый готов умереть за тебя и отдать тебе столько своего времяни сколько тебе потребуется. Вообщем, гильдия гильдии рознь. :twisted: Не стоит гнаться за топовыми гильдиями, перефразирую классика: не гильдия красит человека, а человек гильдию. :twisted: Да и вообще, чем в большем количестве гильдий побываешь, тем веселее на гв: а, так это ты у меня гард с тарой одолжил и неотдал... на тебе... это ты мне 50% ставил... сдохни гад... это ты меня целое гв в баране заставлял замки атаковать, когда я был лучником 50-го уровня и ламером обзывал... а, помнишь меня, на тебе урод, сам ламер криворукий... ну и т.д. и т.п. :twisted:
-
Аминь!
-
Страсти какие... сегодня провела очередное Собрание и твёрдо уверена в том, что у меня замечательная Гильдия. Гильдийцы меня после Собрания отпустили сразу и даже не приставали с вопросами, как это бывает обычно. Пошли куда-то, пока я тихо пыталась прийти в себя. (выматываюсь сильно на Собраниях, держать в рамках толпу в 20 человек - то ещё счастье). Так что мы всё о плюсах гильдийцам, решила вот вспомнить о плюсах Мастерам.
Пожалели меня сегодня... :)))
-
%(blue)[]
ИМХО, вообще сравнивать UO и RO - глупость. Две совершенно разные системы, две большие разницы, да и количество играющих сказывается. Это вроде как вообще не та тема, которую стоит обсуждать.
%(blue)[]
Два. про билды. Вот не надо про однообразие билдов. Посидите пару часов за калькулятором - при наличии фантазии и знания реалий РО можно составить себе билд - пальчики оближешь, и к тому же оригинально. Вы как-нибудь поинтересуйтесь у топовых товарищей о их билдах. Ну, положим даже, с хантами все понятно (и то не факт). Но вот остальные вам скотее всего ничего не скажут - их билды не похожи на общеизвестные. Вообще кто-нибудь знает билд, к примеру, Эксплорера? Сколько у меня персонажей - ни один не построен по стандартному билду. (Вру - и кузнец и хим стандартны (оба производящие), потому что по-другому, увы, нельзя) И не страдаю.
%(blue)[]
ПвП. Ну да, конечно в UO больше тактики... :mrgreen: Кто играл в UO, может быть меня понял... Да и здесь, извините... Кто кем хочет быть, то тем и становится. Хочешь быть на острие атаки - качай себе, к примеру круза и вперед. Хочешь по другому - тоже всегда пожалуйста. Я например, несмотря на всю однообразность моих действий на ГВ, от них получаю удовольствие, болею за товарищей, отражающих атаки или атакующих, веселюсь в гильдчате. (Основное мое занятие на ГВ - я стою и пою брагу. Персонаж - саппорт бард). И также не страдаю, наоборот.
%(blue)[]
Про ковку - это вообще отдельный вопрос. Честно говоря, действительно жаль, что нельзя сковать что-то уникальное, присущее только твоему кузнецу. (Помнится, у Сальваторе было упоминание, что гном-кузнец раз в жизни может сковать совершенно уникальное оружие. Но только один раз.) Ну что ж... Далее. Если кто-то смотрел калькулятор ковки, при толковой раскачке шанс удачно сковать вещь первого-второго уровня приближается к 100% А дальше уже идут пенальти за усиление, элементы, уровень оружия... Народ, у меня на даче устроена настоящая кузница, я сам кую, и оружие в том числе! И система РО мне представляется достаточно правдоподобной.(мне правда, тяжело оценить сложность накладывания магии на оружие :mrgreen: ) Так что про это тоже не надо.
%(blue)[] -
то FrozenFlame - респект.
то Солнечная кошка - аналогично. И когда спрашивают, а почему я не хочу вступить в гильдию ханткой, я отвечаю - она слишком нелюдима. Любит лес, природу, зверушек (мёртвых)
А вот пристесса наоборот весёлая, болтливая и жизнерадостная. И отвечает на все попытки познакомиться и долго-долго потом болтает, пока сами не сбегут =))
А торговка вздорная и сварливая, насмотрелась в проте на глупость и безобразия да натерпелась от неумных игроков совсем неумных приватов.
Ну и так далее