Насчет стопрейта одного и того же моба при сильно разныхАСПД
-
@wrigley's:
тут
гы, так ты не заметил что я этот топ и создал, я его весь и прочитал,
никаких контр-примеров там нету. -
Кажись Бафо стоит при 185, интерено узнать минимальный аспд для стопа
Допеля я держу, толку всёравно мало у него ендур рулит, его и танковать хорошо.
Silvan Elf, могу поделится стопами на Допа, Лося и прочей мерзости
-
@wrigley's:
тут
гы, так ты не заметил что я этот топ и создал, я его весь и прочитал,
никаких контр-примеров там нету.контрпримеры - разные аспд стопа при одной спид (причем и немного разные, и сильно разные)
-
все стоят на 173
Punk:speed 300
Clock:speed 200
NineTails:speed 150 -
ну и что в этом удивительного?
это значит что частота выстрелов кратна частоте попыток сдвинуться с места у моба (во всяком случае как я это понимаю) -
то были контр примеры, которые показывают что стоп рейт зависит не от скорости монстра, а возможно, от "частоты попыток сдвинуться с места"
вот тока интересно как узнать эту частоту?
может она зависит, например, от аспд монстра? -
Она определяется экспериментально.
-
аа вот хайорки бегают быстро , а остановить их аспд надо 148 всего
-
То, что указано в базе в графе Speed это не скорость, а время за которое монстр перемещается на клетку. Чем меньше этот speed, тем монстр быстрее.
Но все равно никакой зависимости тут нет.
Например, мой арчер стопает орк зомби. Cмотрим speed - 400. Проверяем на других с 400 speed - cookie, mystcase, skel worker - ни один не стопится. Монстры имеющие схожие статы с орк зомби тоже не стопятся.
Единственное что я не проверил - монстры одинаковых левелов с одинаковым speed. Возможно тут кроется разгадкаКстати орк зомби стопится 153-154
-
ну раз нету никакой зависимости, то проверяйте каждого монстра индивидуально, кому как нравится.
я же использую эту зависимость, что позволяет мне определить ASPD для конкретного монстра быстро, в две итерации.- берется монстр с аналогичным speed и известной стоп-ASPD
- ASPD для конкретного монстра как правило лежит в диапазоне +-1 от известной.