Kidalovo or not Kidalovo
-
Гррр... в последнее время часто сталкиваюсь с поведением на грани нарушения правил... а может я просто не достаточно хорошо правила знаю, а может я черезмерно наивен - не суть....
Чтобы не распыляться, хотелось бы поговорить о конкретной ситуации:
Человек Х анонсирует сделку (не важно в приват или чатом):
-Меняю Рога Кахо на Мйольнир!
Я как ошпаренный несусь к ближайшему торговцу и покупаю у него это ненужны мне абсолютно молток.
Несу его человеку Х, предлогаю сделку.... А этот глубоко неуважаемый человек Х берет и говорит:- Нет, сорри, не буду меняться.
и уходит.
И остаюсь я как лох, с ненужным молотком ... и что самое неприятное без денег.
Как быть и что делать?
Может быть решением сверху ввести "контракты".
Т.е. какая-то словесная формула, произнося которую человек подписывает себя на выполнение обязательств.За невыполнение - бан, по статье мошенничество.
- Нет, сорри, не буду меняться.
-
эх старые разводы , два друга договариваються 1 ставит шлак на продажу ,другой чат что меняю этот шлак на рар ,я обычно им деньги предлогаю за рар ,на которую можно шлака этого купить они меня тихо игнорят ...)))
-
барыжитъ надо с умом)
-
Ну собственно я к тому же.
Просто мне интересно с какой стороны от грани законности находится такое ведение бизеса. -
пути ifuda не исповедимы )
-
Ни с какой, ни какого отношения к законности это не имеет, если ты хочешь набарыжиться на сделке - почему ты не можешь сам пострадать?
Дай человеку столько денег сколько стоит вещь в магазине и забери то что тебе надо, пусть сам купит, почему ты этого не делаешь? Потому что он дает хорошую вещь, а просит мусор, тоесть фактически ты его пытаешься обмануть. Тебя тоже наказывать?
-
Я выполняю условия сделки,
Человек - нет.Я не говорю о морали, я говорю о законности.
PS: И вообще я запросто могу представить себе ситуацию, когда обмен на котором я теряю 3 кк для меня выгоден.
-
Рогов Кахо нет вообще, с такой вещью надо сначала требовать чтобы показали.
-
Лол!
Ты часто видешь "мйольнир в ближайшем магазине"? -
Мйольнир я вообще не знаю что это такое, но если кто то предлогает рожки на обмен, это 100% кидалово.
-
у чужих нет чувства юмора
-
Раз уж на то пощло, у Чужого по легенде мозгов нет, за него Королева думает
А вообще да, некоторым смешно, развели человека на покупку ненужного мйольнира, и стоят хихикают...
-
Только клыки и яд вместо крови %)
Вот как раз законности тут хоть отбавляй.
С тобой не заключали договор, а человек имеет право отказать тебе в сделке, если ничто его не обязывает. -
Не яд а кислота
-
Ален, посмотри по базе что такое мъолнир, а потом цитируй %)))))))
Я думаю что еслиб тебя развели на покупку мьёллира, ты б не выступал а сидел бы весь сияющий в трансе %) -
гыгы, куплю дороже чем ---------->
-
Громазека, вообщем не волнуйся а мотай на ум, уловка достаточно простая. Настоящий барыга, каковым ты и стораешься быть в том и заключается, что дурит всех, не давая что б надурили его %)
Меня надурили всего один раз, в январе, на 50к, когда продали мне меч с заточкой +6, а я думал что это заточка оридеконом, ... мдя у оружия 2го уровня %) -
Вы не о том говорите, даже когда стараетесь не флудить.
Я поднял эту тему, чтобы люди смогли всказать свое мнение о том, нужно или не нужно придумывать какой-нибудь механизм контрактов/сделок.
Так чтобы потом можно было предьявлять притензии.PS: 2Senabus: для меня слово "барыга" окрашено негативным смыслом, постарайся его избегать при обращении ко мне, пожалуйста.
-
Извиняйте господин Громозека, могу изменить лишь на другое, более мягкое слово - спикулянт, тобишь человек, зарабатывающий на перепродаже чужих вещей.
-
Нет, не нужно. Ты хочешь не просто менять г. на рары, ты еще и хочешь что бы человек был обязан пойти на такой обмен, даже поняв что он делает глупость? Лесом с такими предложениями. И это справедливо.