при движении курсора мыши игра превращается в слайдшоу.



  • имеется неттоп на nvidia ion с процом intel atom d525. если вести курсор плавно то плавно начинает проседать фпс. если сделать резкий рывок или просто быстро двигать курсор по кругу то игра превращается в самое натуральное слайдшоу. пробовалась и ХП и семёрка и десятка, разные сборки семёрки и десятки, различные дрова, - результата 0. рядом же на работе был найден нетбук asus eee pc 1215n. конфигурация аналогичная, за исключением что некоторые источники пишут что там ion2. ситуация таже. причём по мощностям - что на неттопе что на нетбуке даже линейка лагает незначительно (ибо nvidia ion позициронировалась как игровая мобильная видеоркарта). далее там же на работе был найден допотопный ноутбук benq joybook a33e, который на intel celeron M 360 с видеокартой intel GMA 900, с объёмом оперативки в 2гб (что в 4 раза меньше чем у предыдущих 2-х) и где в итоге такой же проблемы не наблюдается. всё идёт достаточно плавно и проседаний фпс нет. и работает под ХП. на домашнем ПК проблем тоже нет. до гепарда проблем собственно тоже небыло, покрайней мере на неттопе. для теста также был выбран клиент talonRO где гепарда нет. проблем там тоже нет. единственно что на нетбуке есть дискретка (ion) и встроенка(не помню какая, но вероятнее всего Intel GMA 3150 или рангом выше\ниже), также под talonRO на встроенке есть минимальные проседания общего фпс не зависящие от курсора мыши. ну и ситуация с нашим сервером неизменная, - что встроенка что внешняя: в зависимости от скорости курсора мыши: проседает фпс. если курсором не водить то то что на неттопе что на нетбуке: ничего не лагает, всё плавно, никаких рывков нет. но торговать мерчем внизу пронты или стоять с каким нибудь чатом - как-то не доставляет удовольствия от игры. а если задерживаешься на работе в среду, то ГВ это вообще ад. также пробовал менять настройки, такие как разрешение, окно, псевдофулл, фильтрации, ограничение мыши за предел окна, отключал туман и блики, качество текстур, звук, и всевозможное отключение различных эффектов. результата нет. по роду деятельности могу конечно предположить что дело либо в гепарде, либо в упаковщике который может зашифровывать свой код и выполнять его потом на виртуалке которая какраз и фигово пашет под ion\d525. вообщем, есть идеи кроме как замены неттопа?)



  • @Rolfiatina а какой режим энергосбережения стоит? Пробовал выставить максимальную производительность?
    Еще вопрос... а драйвера графики то обновлял? В настройках сетапа выставлял? Еще и про режимы совместимости не забудь. И про антивирус - добавить в исключения саму папку и выключить сервис защиты файлов.



  • @dyaa на неттопе макс производительность, на нетбуке вероятнее был дефолтовый сбалансированный. с графикой там отдельные танцы с бубном касательно ion. но пробовал опять таки разные варианты под семёркой, толку нет. в сетапе - что с аппаратными тенями что с эмуляцией - одно и тоже. совместимость тоже пробовал. антивирусов небыло. а сервис по защите файлов актуален по большей части для системных файлов, завтра уже видимо попробую, но очень сильно сомневаюсь что это решит вопрос, так же хочу подчеркнуть момент: если курсором не двигать, то всё шикарно и проседаний по фпс нет. только вовремя движения курсора и чем быстрее двигается курсор тем больше проседание. на клиенте от talonRO такого нет. и да, забыл добавить: после того как закрывается лаунчер и запускает рагнарок, то даже на выборе сервера уже есть просадки при перемещении курсора, и опять же - пока медленно тащишь курсор - всё в порядке, есть анимация вращения курсора, как только увеличиваешь скорость - и анимация курсора идёт рывками, и сам курсор перемещается большими рывками по экрану....



  • @Rolfiatina а еще попробуй через MSI AfterBurner посмотреть в каком режиме работает видео ядро.


  • Модераторы

    А нельзя уменьшить частоту опроса мыши?



  • у меня тож лагает после того когда гепарда обновили
    до обновления гепарда всё было плавно



  • @Zeno замена мышки на дешовую дало очень положительный результат. нетбук с тачпада действительно не лагает. а те мышки которые были до этого не имеют совта для понижения частоты опроса. так же для теста была найдена x7 a4tech и было протестированно с 125гц и 1000 гц. на 125 лагов нет, а на 1000 - лаги невыносимые, так что проблема действительно оказалась в частоте опроса. спасибо, тему можно закрывать.

    @dyaa спасибо за попытку поиска ответа)
    @fiasko попробуй то решение которое мне подошло)



  • @Rolfiatina, Рольф - ты огонь, после гепарда в это играть стало не возможно, уменьшил до 125 частоту опроса, мои глаза так давно не отдыхали.



  • @Vierge все спасибки отправлять @Zeno )



  • @Rolfiatina, спасибо для @Zeno, как части администрации, которая устроила этот писец, будет как минимум не искренней. Вот если поправят когда, тогда уже и благодарить можно.



  • @Vierge Вы уверены что это не по части разработчиков к которым администрация мотра не совсем относится?
    Схожие проблемы встречал и на других проектах.



  • @Ledo, Вы уверены, что Ваш вопрос содержит смысл? К разработчикам чего администрация не имеет отношения? Вы уже разобрались на чьей стороне проблема? Откуда у Вас данная информация? Откройте нам инсайд, молю.



  • @Vierge вопрос был скорей риторический) по вашему сообщению видно что вы специалисит и уже нашли вмех ответственных... так что спорить не стану, не вижу смысла.



  • @Ledo, по моему сообщению и треду выше видно, что подергивания появились после обновления и введения гепарда, кто за что там отвечает и в чем проблема меня, как конечного пользователя, касается мало. Нашелся костыль - хорошо, я рад. Благодарить за то, что тебе сначала сломали руку потом наложили гипс - такое себе.
    К сожалению, Вы настолько бестолковы, что даже не в состоянии читать, да еще и прилюдно показываете свою неосведомленность, так что спорить не нужно. Вы достаточно пазоритесь в Гв топиках, не стоит унижаться и тут.


Log in to reply