MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Квесты от 24.10.18 (Хеллуин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    43 Сообщения 16 Posters 5.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MidnightSunM Не в сети
      MidnightSun
      отредактировано MidnightSun

Для начала: подземелье байлан пришло в норму, поклонники досок группы Эден (которую по непонятным причинам у нас величают Эдемом) могут ликовать.

И да, администрация вновь лишила меня сна до 5 утра :-
      похоже на (внимание на форму листьев):
      0_1540377198652_Снимок экрана 2018-10-10 в 13.08.08.png

Сразу напишу об этом, а то пропустите: у капитана Штруделя в Излюде теперь можно почитать дневник Теофраста, виновного во всем, что произошло в Байлане до этого. Если кратко, то чувак повидал много 💩

Около Эден гёл пронты стоит девиручи, продающий за 10к и полхп возможность надеть костюм рандомного монстра (особенно забавно смотрятся некоторые варианты с телегой). К слову, это не только веселья для, но и пользы ради: теперь у дирижабля Излюда можно, поговорив с рыбаком, отправиться в Нифхельм (пригодится для одного из квестов).

Первые три квеста берут свое начало у нижней кафры Пронты (говорят, что нахождение в хеллуинской маске обязательно):

1. Корм для Герберта(попугая)(группа минотавров)
      Вопреки диалоговым окнам и окну квестлога
      (либо автор квеста путает восток с западом, либо это какая шутка, которую я не выкупил), но идти нам нужно
      0_1540377385109_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.51.43.png к западной библиотеке пронты и от нее на запад. Мы натыкаемся на дом (офис новостного агентства минотавров), с крыльцом которого можно поговорить. Далее чуть ниже находится дом соседки (говорим с окном над клумбами кактусов), которая должна нам предоставить корм:
      0_1540377493778_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.38.53.png
      возвращаемся обратно и говорим с крыльцом после чего разбрасываем еду где только можно:
      0_1540377548770_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.38.30.png
      по завершению возвращаемся к минотаврам и получаем 10кк опыта на 150+ лвл
      0_1540377600780_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.54.17.png
      и 264к на 85-ом 😕
      0_1540378120243_Снимок экрана 2018-10-24 в 5.49.16.png

2. Затерянный в холмах (квест - большая отсылка к средневековым сказкам о феях)
      Говорим с Инге и ее друзьями (сохе и бонганы), которые посылают нас:0_1540377708148_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.58.28.png 0_1540377737912_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.58.38.png
      Если более конкретно, то сюда:
      0_1540377749302_Снимок экрана 2018-10-24 в 3.18.49.png
      В тени дерева находится источник, в результате разговора с которым (окликнуть деда, ладно) мы получаем две квестовые опции: смириться с тем, то дух стал единым с дедушкой (придется для завершения найти иллюжен флавер, его не забирают); сказать, что так не годится (придется для завершения найти Wind Amulet (в гильдии нинзей амацу, если точнее, то /navi que_ng 73/26) и 5 Trunk.
      После передаем решение дедушки и вышеуказанный лут Инге и получаем аналогичное квесту 1 кол-во экспы (выбранный вариант на опыт не влияет, иллюжен флавер из инвентаря не забирают).
      P.S.: тот случай, когда можешь действительно стать светом:
      0_1540377991065_Снимок экрана 2018-10-24 в 3.19.14.png

3. Наказ покойного отца (рыбак около минотавров)
      Разговариваем с рыбаком, тот посылает к своей возлюбленной, с которой уже 40 лет вместе, в Пайон, чтобы узнать, не желает ли барышня таки выйти за него замуж:
      0_1540378221940_Снимок экрана 2018-10-24 в 2.56.09.png
      Двигаемся в Пайон к травнице 0_1540378283769_Снимок экрана 2018-10-24 в 13.51.14.png
      , что обитает здесь
      0_1540378299319_Снимок экрана 2018-10-24 в 13.50.55.png
      Повторяем несколько раз, наслаждаемся диалогами (не хочу спойлерить развязку ситуации).

4. Мятежный дух (Квест на шапку в Нифхельме)
      (нет, не этот: 0_1540384964497_hqdefault.jpg )

Переодеваемся в костюм у деверучи, летим в излюд, следуем к дирижаблю, разговариваем с рыбаком, отправляемся в Нифхельм.

Ищем огонька:
      0_1540380059665_Снимок экрана 2018-10-24 в 14.19.43.png
      Каждый раз как с ним кто-то из игроков поговорит, он меняет локацию, вроде как имеется паттерн мест, где он появляется, вот одно из них:
      0_1540380105771_Снимок экрана 2018-10-24 в 14.19.33.png
      Еще два у кафры:
      1_1540388068474_Снимок экрана 2018-10-24 в 16.30.14.png 0_1540388068473_Снимок экрана 2018-10-24 в 16.12.42.png
      еще одна точка (простите, без скрина): 186/276 (верхний край карты)
      сегодня 1 человек держал чат с огоньком открытым, что не давало ему менять место положение, а прочие завершали всю цепочку до конца

После первого раза он исчезает, при втором нахождении, говорит о причинах того, почему прячется (не смеемся над ним, спрашиваем Что, Чем можем помочь, говорим, что не боимся).
      После ищем0_1540380190714_Снимок экрана 2018-10-24 в 4.15.41.png
      Отсюда у нас начинается развилка в квесте
      А) плохой вариант (не рекомендую)
      мы сдаем огонька девочке и говорим, что хотим его вернуть на место, нас посылают поговорить с ним повторно, отыскиваем огонька и передаем приказ владычицы, огонек приковывается к месту, возвращаемся к девочке, получаем 5кк экспы (для 150+) и свои 30 серебряников за предательство (3-х каратных алмазов).
      0_1540380524122_Снимок экрана 2018-10-24 в 4.26.58.png

К слову, по окончании нам предлагают послушать то, как поет королева (входим в дом рядом, там на второй этаж по лестнице у правой стены), но увы, королева не поет. За ее спиной стоит орган, если на него наступить - говорится, что не хватает 7 клавиш, но, как мне помнится, это вообще другой квест. Связано ли это все вместе - без понятия, кто разберется - дайте знать.

Б) хороший вариант (много экспы и шапка)
      Идем к девочке
      0_1540380190714_Снимок экрана 2018-10-24 в 4.15.41.png
      Просим отпустить огонька, нас попросят доказать его полезность для Нифхельма.
      Не уверен, имеет ли смысл, в каком порядке говорить с НПЦ, но нам нужно пообщаться с Астаротом (у кафры нифа)

найти Скелетон Воркера:
      0_1540380938104_Снимок экрана 2018-10-24 в 14.35.04.png

поговорить с магическим кругом:
      0_1540380706987_Снимок экрана 2018-10-24 в 4.09.41.png

Возвращаемся к девоче, говорим.

Ищем вновь светлячка, получаем в награду 12кк экспы (для 150+) и шапку (костюм, привязан к аккаунта и передается)
      0_1540380748226_Снимок экрана 2018-10-24 в 4.28.23.png
      0_1540381592009_Снимок экрана 2018-10-24 в 14.46.11.png
      или 360к экспы на 86-м

5. Вести для друзей в эклаге:
      Справа от кафры Нифхельма стоит паренек Хиси:
      0_1540381424034_Снимок экрана 2018-10-24 в 3.57.10.png
      Просит передать привет его товарищам в Эклаге.

Летим в эклаг, там у нижнего варпа (выход к карте с Менблаттами) и разговариваем с группой Лифов, которые боятся лететь на хеллуин:
      0_1540381879829_Снимок экрана 2018-10-24 в 5.14.07.png
      Они нас посылают к волшебнице Даше
      0_1540381898168_Снимок экрана 2018-10-24 в 5.14.50.png
      Возвращаемся к лифам, возвращаемся к даше, вновь к лифам.

Выходим на карту вниз к менблаттам, идем сюда:
      0_1540382037364_Снимок экрана 2018-10-24 в 5.18.22.png

Разговариваем с Дашей, помогаем первому добровольцу (уничтожаем круг силы из цветов), повторно говорим с дашей - посылает убить 3-х Элюзив Ментблаттов (советую делать в группе, т.к. их мало на карте (2), засчитывается при нахождении в момент убийства в пределах одного экрана). После убйиства менблаттов, идем к даше и завершаем ритуал.

Получаем экспу (12кк на 150+) и нам предлагают вернуться через день (дейлик), чтобы помочь следующему участнику группы.

Администрации спасибо за ивент !

P.S.: кто разберется с негативным вариантом мятежного духа и песнопений королевы ада - дайте знать. Я нашел только https://irowiki.org/wiki/Piano_Keys_Quest

KuperK LedoL 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 3
      • LedoL Не в сети
        Ledo
        отредактировано

1. Корм для Герберта(попугая)(группа минотавров)

• про маски нечего не написал, что задание дают только в маске?
        • баг или хз... но если несколько раз поменять маску у девиручи - запарывается квест.

Стримы по Мотру: Youtu.be | Twitch.tv | TS3 Server: Ledo
        Розыгрыши Хочу1кк | Мини игры | Где качаться? | Где фармить? | Квесты | WoE Video

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • D Не в сети
          docno @Ledo
          отредактировано

@ledo у меня тож не дает (

MidnightSunM 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • MidnightSunM Не в сети
            MidnightSun @docno
            отредактировано

@docno Да, судя по всему, это баг, но если взять сразу все квесты пронты за 1 переодевание, то сдавать их можно без костюма (я так сделал сегодня).

Может, кто-то сможет донести до администрации про баг со сменой костюмов и квестами.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • SanzoS Не в сети
              Sanzo
              отредактировано Sanzo

И вот еще ошибка. Постоянно вылетает когда кто то в новой шапке видимо. Клиент обновлен. Перекачивался, - тоже самое.
              0_1540383293950_Безымянный.jpg

LedoL 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • LedoL Не в сети
                Ledo @Sanzo
                отредактировано

@sanzo криво обновился клиент - тут скорей перекачивать клиент.

Стримы по Мотру: Youtu.be | Twitch.tv | TS3 Server: Ledo
                Розыгрыши Хочу1кк | Мини игры | Где качаться? | Где фармить? | Квесты | WoE Video

MidnightSunM 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • MidnightSunM Не в сети
                  MidnightSun @Ledo
                  отредактировано

@ledo Поддерживаю, это что-то персональное, в плане ошибки

• K Не в сети
                    kapio
                    отредактировано

этот костюм привязан к персонажу, не к аккаунту.. а к ПЕРСОНАЖУ КАРЛ!
                    какой то бред..

• aap4uA Не в сети
                      aap4u
                      отредактировано aap4u

Это не шутка, что единственная награда это костюмочные светильники? В чем проблема сделать чтобы костюм давал хотя бы +1 рандомный стат или прикольный эффект (как трансформация)? Или пока неизвестно до конца?
                      Даже на прошлом хэллоувине было возможно получить 3-4 костюма + полноценная шапка.

Лично я расстраиваюсь, когда вводят квест который не нужно задрачивать, который не имеет полноценной награды и ничего не дает 175 чарикам. Эх...

Ребаланс: каким он должен быть

• MidnightSunM Не в сети
                        MidnightSun @aap4u

@aap4u Вроде разрешили теперь в кафру класть 🙂

Теперь, к слову к акку привязаны

aap4uA 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • aap4uA Не в сети
                          aap4u @MidnightSun
                          отредактировано

@midnightsun это же Б - бесполезность.

MidnightSunM Black WingB 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • MidnightSunM Не в сети
                            MidnightSun @aap4u
                            отредактировано

@aap4u А как же фан ? + Няшная шапка

• aap4uA Не в сети
                              aap4u @MidnightSun
                              отредактировано

@midnightsun я материалист, на внешний вид мне плевать, а весь фан заканчивается после первого прохождения же.

MidnightSunM 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • SanzoS Не в сети
                                Sanzo
                                отредактировано

Как бэ еще не хэлоуин а вы уже жалуетесь. Мб еще что то изменится. А мб вообще костюм только на время праздника и потом исчезнет. Главное же - фан при прохождении!

• MidnightSunM Не в сети
                                  MidnightSun @Sanzo
                                  отредактировано

@sanzo и экспа...

• MidnightSunM Не в сети
                                    MidnightSun @aap4u
                                    отредактировано

@aap4u на внешний вид плевать, но "...прикольный эффект (как трансформация)?"

• aap4uA Не в сети
                                      aap4u @MidnightSun
                                      отредактировано

@midnightsun это ведь все равно лучше чем просто спрайт.

• KuperK Не в сети
                                        Kuper @MidnightSun
                                        отредактировано

Участник @midnightsun написал в Квесты от 24.10.18 (Хеллуин):

P.S.: кто разберется с негативным вариантом мятежного духа и песнопений королевы ада - дайте знать. Я нашел только https://irowiki.org/wiki/Piano_Keys_Quest

Пиано квест (эпизод 7.1.) давно существует, еще с до-адвансовых времен (эпизод 9.0.).

• Gekka ReijinG Не в сети
                                          Gekka Reijin
                                          отредактировано

Дорогие админы, хотела выразить благодарность за квест, квест очень интересный as ever, спасибо за классный ивент!

Peter Murphy is sexy Lad
                                          Bela Lugosi's dead
                                          Undead undead undead

• MidnightSunM Не в сети
                                            MidnightSun @Kuper

@kuper Да, я же и написал "...говорится, что не хватает 7 клавиш, но, как мне помнится, это вообще другой квест. Связано ли это все вместе - без понятия". Наверное, я недостаточно точно выразился: фраза маленькой девочки по заврешении 4а) про песни королевы ада (в ветке 4б) такой строчки нет) случайна или всё-таки есть какое-то продолжение. Королева ада стоит на втором этаже в доме, что рядом с маленькой девочкой, но при разговоре она говорит лишь "я так устала" (или типа того). У меня следующие предположения:

1. фраза ничего не значит;
                                            2. фраза намекает на продолжение ветки с королевой ада;
                                            3. продолжение возможно в случае окончания квеста на клавиши органа (да, тот самый старый).
                                              (сам больше склоняюсь к первому варианту: мне в целом свойственно искать зацепки, где их, зачастую, нет)

Увы, у меня он был пройден на давнем акке, проверить с рабочим органом не могу. Вот и хотел спросить, может, у кого сделано и он параллельно попробует разобраться.

Самого НПЦ (Королеву ада) я вижу впервые, у меня в голове в комнате лишь орган (я тогда еще первый Сайлент хилл вспомнил).

P.S.: мне запомнилось, что у нас вообще все клавиши добывались с одного призрака: вставали в пару с бишом и отдавали свое хп в обмен на шанс дропа клавиши.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение