Отбалансить гвардов на БГ



  • Почему модификации гвардов в рошке зло:
    Самое интересное, что есть в этой игре в формате пвп, это межгейт на гв... и, допустим, микродраки на бг (хоть и не всем близок стиль игры с дисбалансным составом).
    По поводу гвардов на ГВ сказано было уже многое, и о том, как они мешают полноценному межгейту в частности.

    Что касается гвардов на БГ.
    Сама по себе идея 4х4, где половина команды - рандом, плюс есть необходимость в прокачке, делает гвардов уникальными помощниками полноценному бою.
    Если в команде нет 2х сильных АоЕшников, которые могут активно сражаться по обеим сторонам, то именно гварды несут на себе функцию баланса для команды, помогая держать оборону и раскачиваться тем, у кого нет дикого дамага, убивающего пачку крипов за пару секунд на первом лвле.
    Убрав подобную защиту, которую представляли собой гварды, персонажи с низким дамагом, саппорты и прочие оказываются в катастрофически невыгодной ситуации, где вынуждены просто терпеть каток от вражеской команды, кому с дамагом повезло.

    Важно! На БГ есть система левелинга. Если гварды падают от первой волны крипов + дамагера, то сама суть прокачки сходит на нет.
    Например, на одной лайне дб рк или варлок/траппер плюс биш, а на другой какой-нить сорк с гилем... ну и как без гварда сорк с гилем качаться будут? Никак.
    Их вариант - пометить мобов и подвести их к гварду, все.

    Данное изменение, возможно, станет приятным для людей, которые терпят БГ ради фарма медалек. Для тех же, кто ходит туда ради пвп, из относительного "ну как повезет на нубов" пространство выкручивается в онлайн казино.



  • Участник @fosh написал в Верните мне мой старый БГой:

    Если в команде нет 2х сильных АоЕшников, которые могут активно сражаться по обеим сторонам, то именно гварды несут на себе функцию баланса для команды

    гварды не могут нести функцию баланса на бг потому что гварды в обеих командах одинаковые. Они что хилые у обеих командах, что в прошлом сильные у обеих командах;

    Баланс? Всем известно что команды не собираются если 9 человек и 8 из которых в пати, если тот один без пати попал в выборку.
    Пати в выборке не разбиваются. А значит 8 человек где 2 пати и 4 отдельных человека, будет с большой вероятностью 4 человека против двух патек. Почему? потому что первый попавший в выборку затянет другого, так как пати не разрываются. Баланса не будет пока на бг есть патьки. Пока сортировка на БГ не учитвает проффесию и попадаются бои с тремя бишами.

    Отключите патьки, добавьте выборку по проффесиям. Тогда можно говорить что баланс на гв в гвардах.



  • @all-you-need плюсану товарищу сверху.



  • @all-you-need ходила без пати. Было норм. Чуть хуже, чем с партнером в голосовой связи, но не сильно проседали по пониманию.
    Под старыми гвардами можно было качаться. Когда они падают от одной волны крипов сейчас - нет.

    Бои стали неинтересными и предсказуемыми на этапе @showonline



  • Участник @fosh написал в Верните мне мой старый БГой:

    неинтересными и предсказуемыми на этапе @showonline

    они и были до ввода всего этого)



  • @undergraund неа, не были. Мне на самом деле нравились долгие бои по 40+ минут, где неожиданные повороты событий. С интересным боем и проигрывать весело.



  • @fosh я не против поднять ХП у гвардов, я лишь не согласен с поссылом что в этом балланс.
    Баланс можно достигнуть только сортируя людей по патькам. У каждого есть свой рейт на бг. Можно сортировать по рейту / по проффесии, выравнивая характеристики пати. Но сортировка не возможна пока на бг есть патьки. А реализации там пол часа.



  • @fosh я в этом даже и не сомневался.



  • @all-you-need в этом я не шарю, как там надо по командам раскидывать. Мне просто хочется интересной драки, а с тем, как вчера игралось, это каток и скучно.



  • @fosh в этом и проблема. Тебе совсем недавно не нравились связки чейзер + траппер. Ты хотела фикса плагиата. Теперь гварды, с поссылом о балансе. Считаю это не честным по отношению к остальным "предлодениям" в этом разделе. Нельзя фиксить все на лево на право, по принципу "я не шарю, лишь бы мне было интересно"



  • @all-you-need предложи тогда ты. Я говорю, что не совсем понимаю механизм, по которому вводятся изменения, а не о том, что дайте мне выгодную позицию. С данными гвардами, например, моя пати-связка получила очевидные бонусы, и мне это не нравится.

    Другое дело, что в пати бегать попросту веселее, в соло я могу и на соньке пострелять. Пати из 4х отменили же, чтобы не было перегиба. Два человека часто тоже не в состоянии затащить всю катку, если за них двое других не очень вписываются. Это мое имхо. Предложи свое, мб будет много сторонников и введут. Идея хорошая, но реализацию я пока представляю смутно.



  • @all-you-need кстаааати. Если бы МОТР имел свой канал в дискорде, то там можно было бы сделать подраздел для БГ-шеров, и вот такие рандомные команды могли бы заходить в свои комнаты и играть вообще вместе по командам в зависимости от рандома, где не приходилось бы друг другу что-то писать, пока в рожу летит тетра. Но это уже фантазии.



  • В голос про баланс без патек, а мб еще отключить все профессии и пускать только бишей, тогда точно "баланс будет" В рошке никогда и нигде не было баланса, расслабьтесь уже.

    С ватными гвардами будут доминировать те кому шмот нужен по минимуму траперы\рк\кросы, которые купили себе шмота на 3к и ломают за один заход всех гвардов, им даже лвл не важен, на первом все сломают. А другим профессиям нужен кач и фарм чтобы конкурировать с ними, а этого не будет так как они не смогут прокачаться без гварда. Если усились гвардам хп раза в 4-5 то его хотя бы можно будет задефить от первой волны крипов. Я если честно поржал, когда увидел что первая волна крипов убивает 1х1 гварда в первом же заходе, зачем там тогда гвард когда его первые крипы сносят.

    Если замысел был сделать из 40-50 минутных боев 20 минутные, то можно было увеличить экспу за монстров, и зени за сундуки.



  • @fosh Вспомнилось



  • Полностью поддерживаю ТСа. При сильных гвардах на старом БГ даже команда из саппортов могла тащить бой, и это было интересно. Теперь же с усиленными крипами и слабыми гвардами дамаги (особенно аоешные) получили преимущество, сведя на нет участие остальных, что делает БГ скучным для всех.
    Насколько понимаю фиксы преследовали цель ускорить бои и сделать их состав более перемешиваемым. Это в целом неплохо, но способ выбран неудачный. Гварды должны быть достаточно сильны чтобы уметь эффективно уничтожать крипов и сдерживать атакеров пока те не прокачаются уровня хотя бы до 5го, дав при этом прокачаться защитникам.
    А для целей ускорения боя возможно поможет немного поднять скорость прокачки и накопления денег, - это просто позволит играть быстрее. Главное и тут не переборщить.
    Еще возможно стоит разрешить лечить гвардов. Саппортам это поможет точно.



  • Ну как ваша баг связка пропала, началось нытье сразу, иди как все играй или качай себе ДБ РК, человек говорит про гвардов , а о диком уроне классов молчит, что их фиксить надо. ПФ.......фош понты понты , когда-то конаются



  • @boomshakalaka что ты куришь? Наоборот наша связка сильнее стала, и речь о том, чтобы дать равные возможности всем игрокам.
    Кем ты вообще на это бг ходишь? Где тут понты? Откуда вы все лезете только?



  • Всем драсте, а поясните мне что там такого стало что столько постов от Фош. Спасибо.



  • @кузьми4 Ослабили гвардов лучников, что они падают от одного чиха и усилили крипов. В результате любая чуть вменяемая связка с дамагом сносит всех гвардов до кристалла раньше чем персонажи прокачаются до 3 уровня.



  • @кузьми4 За народ душа болит, понимаешь.
    Последняя тема от меня была в январе.


Log in to reply