Ведьма Комодо.



  • Едва солнце осветило песок на пляже Комодо, как в городке началась размеренная утренняя жизнь. Кто-то спешил открыть торговую лавку, кто-то бежал на пляж, освежиться в прохладной морской воде. Некоторые искатели приключений шли сразить с монстрами, обитавшими в пещерах Комодо. Кое-кто искал совсем другое.
    В дверь небольшого домика на окраине Комодо громко и настойчиво постучали. Когда же дверь отворилась, на пороге стояла заспанная пожилая женщина, в грубом черном платье. Копна всклокоченных седых волос вздымалась на голове её, придавая несколько пугающий вид. Гость, вернее гостья, сделала шаг назад под тяжелым, пристальным взглядом женщины.
    -Чего надо? – хриплым голосом спросила хозяйка домика.
    -Я к ведьме. – девушка обрела уверенность. – Я хочу стать её ученицей.
    Хозяйка пристально осмотрела гостью ещё раз. Иссиня-черные волосы, раскосые карие глаза светившиеся уверенностью, милое лицо с правильными чертами, тонкими губами и немного курносым носом. Дополняло это одеяние алхимика и стоптанные сапоги. Никакого оружия при ней не было. Как не было и торговой тележки.
    -Ну проходи. – женщина приглашающе распахнула дверь в дом.
    Зайдя в дом, девушка-алхимик с интересом осмотрелась по сторонам. Обстановка внутри была весьма скудной. По крайней мере в гостинной. Пара кресел, старенький диван, стол и всё. Но вот вдоль стен стояло с десяток шкафов с книгами. Сотни книг на полках стояли в непостижимом порядке. Дополняли облик две простеньких двери на кухню и в спальню.
    -Я тебя слушаю. - женщина устало опустилась в кресло и смотрела на гостью с удивлением.
    -Госпожа Идель Темофаб! – с энтузиазмом начала девушка. - Меня зовут Викана. Викана Серебрянная. Я хочу стать ведьмой, как и вы! Возьмите меня в ученицы!
    -Ох, молодёжь. – покачала головой пожилая хозяйка дома. – Я же не ведьма! Почему вы верите в это?
    -Но ведь это правда! – возразила алхимик Викана. – К вам постоянно приходят люди за каким-нибудь зельем или снадобьем. Вы всем им всегда помогаете.
    -Тьфу! – в сердцах плюнула в сторону Идель. – Вот что с тобой делать? Ладно. Если пообещаешь весь день сидеть на этом кресле, не издавая ни звука, я подумаю - брать ли тебя в ученицы. Да и ты посмотришь, подумаешь.
    -Идёт! – живо согласилась девушка, и тотчас же плюхнулась в кресло.
    Идель Темофаб тяжело вздохнула, и принялась заниматься своими делами под пристальным наблюдением Виканы. Однако в скором времени раздался стук в входную дверь. Хозяйка пошла открывать дверь. Через минуту она впустила внутрь молодого парня-мечника, с копной торчащих во все стороны, нерасчёсаных волос. Пройдя в гостинную, женщина уселась в кресло, и, внимательно глядя на парня, сказала:
    -Выкладывай, что у тебя там.
    -Да вот… - мечник казался немного смущённым. – Мне бы средство какое… Для популярности. Что бы я был востребован в любой группе! И что бы от присток отбою не было.
    Идель, казалось, была озадачена. Она встала с кресла, прошла пару кругов по гостиной, сложив руки за спиной. Затем подошла к одному из книжных шкафов и начала перебирать книги. Вытащив одну книгу, она начала перелистывать страницы, просматривая их содержимое. Мечник нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Идель наконец-то оторвалась от книги и пристально глядя на парня ответила:
    -Да, такое средство есть.
    Мечник казалось расцвёл на глазах.
    -Ты должен в черепке от РС-Икс-0806 смешать часть плоти Ифрита с кровью Гарма и Ктулланукса, затем добавить в полученную смесь несколько волосков Танатоса и Валькирии Ренгрис. Полученой смесью нужно намазать себе лоб. И смыть. Но! Все ингредиенты ты должен добыть сам!
    -Так это… - мечник крепко задумался. – Ага, я всё сделаю если это поможет.
    -Поможет, не сомневайся. – улыбнулась женщина.
    -Спасибо вам большое!
    Парнишка оставил на столе большой опал, и с радостной улыбкой вышел вон. Идель Темофаб посмотрела на тихо сидевшую Викану. Та нахмурилась, но не произнесла ни слова. Идель одобрительно улыбнулась, и принялась за уборку дома. Вскоре в дверь дома вновь постучали.
    На сей раз это была девушка в робе Церкви Пронтеры. Викана с интересом осмотрела её стройную фигуру, обтянутую в темно-синее одеяние пристки. Немного задержалась на веснушчатом, прыщавом лице, бегло осмотрела обувь, и перевела свой взгляд на хозяйку дома.
    Гостья немного удивлённо покосилась на Викану, и обратилась к Идель:
    -Мне бы это… Зелье любовное…
    -Что, прости? – «Ведьма» казалось, была обескуражена.
    -Зелье, любовное. – Повторила пристка. – Парня хочу найти себе, а то у старших сестёр уже давно есть, а я…
    -Завидуешь. – заключила мудрая женщина.
    -Ну… Как бы… да… - стушевалась гостья.
    Идель подошла к одному из комодов, и открыв дверцы, начала переставлять там стоявшие пузырьки. Украдкой взглянув на Викану, она спросила:
    -А лет-то тебе сколько?
    -Шестнадцать. – мгновенно выпалила пристка.
    А экзамен священника сдала…
    -Позавчера.
    -Ага. Вот. - Идель наконец закончила перебирать флаконы, и достала из комода один. Небольшой, стеклянный пузырёк с серебряной пробкой. Поставив на стол перед присткой, она пояснила. – Пять капель на ковш воды. Умываться этим утром и вечером.
    -Поможет?! – Пристка двумя руками схватила флакончик. В ответ Идель кивнула головой. И осчастливленная девушка, едва не пританцовывая выпорхнула из домика. Ведьма улыбнулась, и пошла было обратно, как в дверь вновь постучали. Ведьма открыла дверь и на пороге появилась высокая, зрелая женщина в костюме профессора. Идель, приглашающим жестом направила её вглубь дома. Профессор прошла в гостиную и удобно устроилась в кресле напротив Виканы. Викана рассмотрела её аккуратно выглаженное одеяние, слегка полноватую фигуру, милое лицо с лёгким макияжем и ухоженные руки. Идель присела рядом с ней, и, кивнув на молчащую Викану, заговорила:
    -Не обращайте на неё внимания. Итак, я вас слушаю.
    -Меня зовут Илона Борк. – представилась женщина. – Я член Академии Юно, имею профессорскую степень, состою в одной из сильных гильдий страны. Мне нужно приворотное зелье.
    -Зачем? – удивилась хозяйка дома. Да и на лице Виканы было написано удивление.
    -Я месяц назад пришла на собеседование в гильдию и там он… - Илоне не легко шли эти слова.
    -Хорош собой? – улыбнулась Идель.
    -Он! – гостья набрала в грудь воздуха. – Он…
    -Увидела, и сердце замерло?
    -Да! - выпалила Илона. - Как вы узнали?
    -Будто ты здесь первая… - вздохнула ведьма. - Чем хоть глянулся?
    -Он такой… Как из сказки!
    -Ясно. Сколько годков-то? – спросила Идель.
    -Сорок пять. Он заместитель мастера гильдии. – ответили профессор.
    -Да не ему, а тебе.
    -Мне тридцать семь. – смутилась Илона.
    -Девственница?
    -Да. – ещё больше смутилась профессор.
    -Ндааа… - призадумалась госпожа Темофаб. Илона сидела молча ожидая её ответа. – Вот что - я научу тебя готовить приворотное зелье.
    -Спасибо большое!
    -Пойдёмте на кухню. – обратилась Идель к Илоне и Викане. –Там есть всё необходимое.
    На кухне Идель, сразу начала командовать, так, что Илона едва успевала всё выполнить и записать на приготовленный лист бумаги.
    -Значит в чугунную ёмкость… В чугунную я сказала! Положите глиняный горшок на место! В чугунную ёмкость кладём пять килограммов оксида водорода. Добавляем туда десять граммов хлорида натрия. И на огне доводим до температуры ста градусов. Затем добавим мелконарезаной… Вот тот нож возьмите! …мелко нарезаной плоти Сус Скрофа Линнаеус. Порядка четырёхсот граммов…

    Спустя пару часов в чугуном котле над очагом булькало красное жирноватое варево. Ноздри Виканы трепетали от удовольствия когда она вдыхала аромат из котелка. Идель внимательно инструктировала записывающую её слова профессора:
    -Подавать мужчине раз в день, порциями около 400 грамм. Приправить можно нарубленым растением Петроселинум, или сепарированым Лактум. Если мужчина потребует добавки- давать порциями столько раз, сколько попросит. На этом всё.
    -Спасибо! – Профессор Илона казалась счастливой. Вытащив из карманов рукавов , чековую книжку, она мелким, аккуратным подчерком заполнила чек, и вручила его хозяйке дома. – Вот чек на три миллиона зенни. Надеюсь этого хватит.
    Сложив свои записи в чековую книжку, Профессор распрощалась с Идель, и радостно вышла из домика. Мудрая ведьма поглядела на Викану не проронившую ни слова, и сказала:
    -Ну, думаю пора отобедать.

    Солнце уже начало закатываться за кольцо холмов окружавших город Комодо, когда из домика Идель Темофаб ушел последний посетитель. Идель обратила своё внимание на Викану, всё так же молча сидящую в кресле на углу гостинной.
    -Хорошо. – кивнула Идель. – Можешь говорить.
    -Где у вас тут туалет?
    Спустя некоторое время, Идель начала расспрашивать Викану о том что она увидела.
    -Что ты видела и что ты поняла за сегодняшний день со мной?
    -Я видела юношу который пришел за эликсиром славы, и который решил стать паладином. Я видела девушку-подростка которая пришла за любовным зельем, и которой вы дали средство от прыщей. Я видела перезрелую женщину-книжного червя, которая пришла за приворотным зельем, и которую вы научили готовить московийский борщ. Кстати, очень вкусный. Я видела парня который пришел за эликсиром здоровья и бодрости, и которого вы направили собирать росу в пятом часу утра на горе Лоянга. Я видела мрачного мужчину, который пришел за амулетом дружбы, и которого вы отправили на помощь в Академию новичков. Ах, да! Ещё я видела очень мудрую женщину, которая не может быть ведьмой. Уже поздно, и мне наверное пора возвращаться домой.
    -В моём доме всегда открыты двери. – улыбнулась Идель. - Когда надумаешь стать моей ученицей – приходи.
    Викана вышла из домика Идель Темофаб, и задумчиво побрела в сторону центра Комодо.
    -Викана! Подожди! – позади раздались два девиьих голоса. Викана обернулась, и увидела двух девушек-алхимиков.
    -А, это вы… - сказала Викана задумчиво глядя всё так же в никуда.
    -Ну как, ты узнала? – спросила одна из её приблизившихся знакомых.
    -Да, подожди ты, Джебра. – толкнула её локтём вторая. – Вика задумалась.
    -Рика, может она её заколдовала? – поинтересовалась Джебра.
    -Да, уймитесь вы! – вскипела Викана. – Никто меня не заколдовывал. Хотите – идите к ней. Она и правда вам поможет.
    -А правду говорят что она настоящая ведьма?
    -Брешут.
    -А правду говорят что у неё мужем был сам Бафомёт?
    -Брешут.
    -А правду говорят что у неё на голове есть маленькие рожки?
    -Вот чего нет – того нет!

    Где-то в Альдебаране на часах пробило полночь. Но что это могло бы значить под сводами комодских пещер? Седая женщина спокойно закрыла ставни своих окон и вернулась в дом. На кухне в котле что-то клокотало и пыхтело. Тяжелый засов закрыл входную дверь изнутри. Что-то три раза сверкнуло в доме едва пробиваясь сквозь плотно затворенные ставни зеленоватым отсветом. Таким сиянием обычно озаряется магия священников.
    Комодо - город где вечеринки не утихают никогда. А как еще расслабляться после тяжелого рабочего дня? В конце концов каждый заслуживает отдых, не так ли? Мягко и плавно поднялся тяжелый засов, тихо, без скрипа открылась дверь домика. С кошачей грацией, весело мурлыкая песенку спорхнула с крыльца женщина в обтягивающем, черном платье... Негромко свистнув, она дождалась когда к ней подлетит большая метла, с крепкими прутьями. Оседлав её, женщина с тихим довольным смехом взлетела в ночное небо