MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Проблема с игрой

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Ошибки
    31 Сообщения 11 Posters 3.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Y Не в сети
      yxyxyx
      отредактировано

Судя по картинке - на последнем сервере (мап-сервер) 88% потерь. Если делать трейс с сайта фиорда, то пишет красиво до последнего сервера.
      Скачал программу и всё время получаю, что потери на мап-сервере одного порядка с фиордом. Завтра посмотрю при нормальной игре.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Gekka ReijinG Не в сети
        Gekka Reijin @yxyxyx
        отредактировано

@yxyxyx я с тобой полностью солидарна!

Peter Murphy is sexy Lad
        Bela Lugosi's dead
        Undead undead undead

• Gekka ReijinG Не в сети
          Gekka Reijin @Last
          отредактировано

@Last вот именно, что я и говорю, до 16 или до 17 часов все нормально, а вот в 16 до 23 когда онлайн увеличивается начинаются висячки и дисконекты, МОТР на украинском провайдоре? Вы хотите сказать, что Украина отгораживается и от Великобритании, или она огораживается сама от себя, знаю многих у кого висит и дисконектит сервер и на Украине. Дела не в трессах, и не в маршрутах, дело в то, что админы мотра или Гм используют слабое железа для платформы Мотра, или даже, чтоб сэкономить денжат, они пользуются не белой сетью, а чёрной, да и трафик малой, вот возникает большой вопрос, админы получают не маленькие деньги от людей, которые платят за премы и супер премы, выводят зени в карман, и не могут купить хорошее железо и мощный интернет? Или у нас система такая заплатил за супер прем на тебе сервер без лагов?

Peter Murphy is sexy Lad
          Bela Lugosi's dead
          Undead undead undead

drinkermannD 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -3
          • Baron CorsarB Не в сети
            Baron Corsar Helpers Team
            отредактировано

Не сочтите за троллинг, но вы очень смешны. Вы как бабки на лавке обсуждающие биткоин.

• drinkermannD Не в сети
              drinkermann @Gekka Reijin
              отредактировано

@Gekka-Reijin а ничего, что это время коррелирует с тем, что люди приходят с работы и залипают в интернеты, нагружая тем самым магистральную сеть? Что в этот момент происходит с транзитным траффиком зависит исключительно от настроек приоритета у фиорда. Они могут его и дропать например, при этом их пользователи могут абсолютно спокойно продолжать играть в дотку и вообще никаких проблем не испытывать.
              ЗЫ: какое по-твоему нужно железо для мапсервера? Откуда такая уверенность? Есть опыт поднятия? Откуда уверенность по-поводу получаемых бабок?

@yxyxyx как раз по той картинке очевидно, что доступность мапсервера коррелирует с доступностью фиордовского граничника. Более того, если поставить интервал между пакетами поменьше, а время тестирования увеличить, это будет еще очевиднее. Если делать трейс из самого фиорда, то приоритеты будут работать совсем другие и картинка может сильно отличаться.

@Last впн тебе в помощь(как и всем остальным, кого стандартные маршруты не устраивают).

@Baron-Corsar кек.

• RaR Не в сети
                Ra
                отредактировано

Иногда возникает похожая проблема, игра напоминает слайд шоу, обычно после полного перезахода в игру всё нормализуется. Такое и раньше случалось, по крайне мере у меня.

• Б Не в сети
                  Баба с луком
                  отредактировано

Живу в Украине в центральной части не когда ни чего не логало и не залипало. Если такое случалось то это была вина со стороны сервера и было у всех.

• Y Не в сети
                    yxyxyx
                    отредактировано

Результаты наблюдений.
                    Источники: трассинг к мап-серверу 89.108.109.26 и индикатор на сайте - число игроков онлайн.
                    Мы имеем два чёрных ящика: сервер МОТР и провайдер Фьорд (Украина). Почему чёрные ящики? Потому что никто не знает, что происходит внутри, а видим только результаты снаружи.

1. За четыре дня ни разу не колбасило при онлайне менее 1000.
                    2. При онлайне более 1000 колбасит не всегда. Например сегодня можно было играть при 1100+, а вчера при 1040 я печально смотрел, как едят моего перса и не мог двинуться на 3х заходах.

Как бы всё говорит про проблемы у Фьорда, но так как я не знаю, что творится на мап-сервере, и какие там программы по трафику - обвинять никого не буду. Допускаю, что временно можно улучшить положение на сервере на время ГВ (например временно отрубив какой-нибудь сервис или изменив уровень логов). Сегодня было ГВ и 1100+ онлайн.
                    Маршрут кстати совершенно дикий. Израиль - Лондон - США - Фьорд - Мотр. Поэтому, наверное, и в Англии проблемы наблюдаются. Я раньше думал, что маршрут динамически строится, а тут несколько дней одни и те же узлы.

D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • D Не в сети
                      dyaa @yxyxyx
                      отредактировано

@yxyxyx откройте для себя впн-сервисы. Если будет конечная точка выхода тоннеля ближе к мап-серверу, вероятность летания пакетов через пол мира сильно уменьшится.

и да... пакеты через америку - показатель качества вашего провайдера - жопит оплату трафика.

• drinkermannD Не в сети
                        drinkermann
                        отредактировано

Вам кажется, что проблема связана с онлайном, но это не так. Она связана с вечерним ростом загрузки магистрали. Я это проходил с чудопровайдером телиа

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение