Подвиг вора



  • По центральной улице Пронтеры плёлся бард. Еле передвигая ноги от усталости, он отрешенно смотрел на брусчатку мостовой. Изредка натыкаясь на прохожих, он бормотал извинения и плёлся дальше. Пыльная одежда, растоптанные сапоги и засаленные светлые волосы говорили о том что у него была очень долгая дорога. Подойдя к центральному фонтану, юноша приободрился. Пригоршней зачерпнув струящейся воды, он умыл лицо, и сделал несколько глотков.
    -Ну вот и Пронтера. – сказал бард, оглядываясь по сторонам. Всё такое же как и раньше, дома, люди, фонтан на площади. Был ли смысл приходить сюда? Но от раздумий его оторвал оживлённый спор трёх пареньков, в одеждах разбойничьей гильдии.

    • Всё зависит исключительно от личной сноровки и удачи! – убеждал первый парнишка, с загорелым лицом и серьгой в ухе. – Если есть шанс, то украдёшь всё. Если же тебе не хватает мастерства – то останешься с пустыми руками. А если криворукий, да ещё и дурак… Что ж, таких не жалко.
    • И всё же, - возражал ему второй, чьё лицо закрывала соломенная шляпа – саккат. – Есть же границы дозволеного, не всё можно украсть у монстров.
      -Да какая разница, чего красть. Если это невозможно продать, смысла в краже вообще нет! – высказался третий парень, с причёской под бобрика.
      -Ну не скажите, молодые люди! – бард не выдержал, и вклинился в их спор. – Бывают бесценные кражи, во всех смыслах этого слова.
      -Это как? – повернулись к нему «серьга», «саккат» и «бобрик». В их глазах читался интерес.
      -Давным-давно, когда вас ещё и на свете не было, жил один вор, по кличке Везунчик. У него так ловко получалось обворовывать всех вокруг, что даже в родной гильдии его стали опасаться. Но влюбился он в воровку из Пайона, и завязал с этим воровством. Но все эти ухаживания были тщетны, девушка не обращала на него внимания. И один приятель, посоветовал Везунчику совершить подвиг, что бы привлечь внимание его пассии. Везунчик не долго думая собрался, и пошел в подземелье Пайона. Он долго плутал по тёмным коридорам пещер, сражаясь со скелетами и зомби. И вот он вышел к самому сердцу пещер Пайона. Побродив там, он нашел себе достойного противника – генерала скелетов, и победил его. «Это солидный подвиг» - подумал Везунчик собирая трофеи. – «Пора и домой» Но тут за его спиной раздался тихий колокольный звон. Повернувшись, он увидел девушку-лису которая размахнулась огромным колоколом. "«Не успею» - понял Везунчик, и даже не дернулся с места. Но рука его сама, в отработанном движение навыка кражи дёрнулась вперёд. А через секунду удар колокола отправил вора в беспамятство. Когда же Везунчик пришел в себя, он увидел над собой милое личико пристки, которая лечила его раны. Она сказала ему что подобрала его в подземелье. Везунчик вздохнул и заметил что всё это время он что-то держал в кулаке. Он с удивлением уставился на миленькие меховые девичьи трусики желтого цвета.
      Дружный гогот парней прервал рассказ барда. Разбойнички буквально валялись от хохота на мостовой улицы. А бард улыбнулся и продолжил.
      -Говорят, Везунчик потом женился на той пристке. А ещё говорят, что с тех пор в Пайоне Мунлайт ещё больше озлобилась, и когда она атакует какого-нибудь вора, можно услышать её истошный крик «Верни трусы!»


  • Мило.
    Но трусы оказались с жука=) Пристке передайте на всякий)