MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Новые правила.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Не решенные Вопросы к администрации
    41 Сообщения 15 Posters 6.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • FoshF Не в сети
      Fosh
      отредактировано Fosh

Возник вопрос касательно нескольких правил насчет одного владельца на один аккаунт.
      Насколько я понимаю, проверяется это по айпи (логины за неделю).
      К примеру, лично я играю с двух разных квартир в родном городе , часто езжу по городам и странам, плюс каждый раз с телефона - тоже новый айпи.
      Если брать сторонние примеры, с учетом блокировки вконтакта на Украине многие ребята включают фоново музыку из вк через впн, что аналогично дает каждый раз новый айпи-адрес.
      Каким образом администрация будет рассматривать данные случаи?

The one who can make hell feel like home. For sure. Fosh.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZenoZ Не в сети
        Zeno Модераторы
        отредактировано Zeno

Если у нас возникнут подозрения в нарушении вами этого правила, мы проверим не только сетевой адрес, но если вы специально делаете так, чтобы всё указывало на то, что ваши входы сделаны с разных устройств из разных мест разных стран да ещё и в течении нескольких минут (например), у нас не будет поводов сомневаться в том, что вы предоставили совместный доступ. Обычный игрок ничего подобного никогда не сделает и не сможет нарушить это правило. Особо хитрым же следует быть осторожнее в своей хитрости, чтобы не перехитрить самих себя.

Правила общения на форуме

FoshF 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • FoshF Не в сети
          Fosh @Zeno
          отредактировано

Участник @Zeno написал в Новые правила.:

чтобы всё указывало на то, что ваши входы сделаны с разных устройств из разных мест разных стран да ещё и в течении нескольких минут (например)

Расстояние между двумя моими квартирами 6-10 минут на машине. Лёгкий компактный ноутбук, например. Или вк кто-то из знакомых шмотки попросил, зашла с телефона из ресторана... бывает, и не так уж редко.
          Я к тому, что к моему аккаунту доступ в любом случае только у меня. А людей, которым я не очень нравлюсь, - достаточно, чтобы были определённые опасения внезапной мести.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

Если вы использовали один и тот же лёгкий компактный ноутбук из разных мест в городе в разное время, вам вряд ли что-то угрожает.

• FoshF Не в сети
              Fosh
              отредактировано Fosh

Крепостное право.
              А если в одном месте ноут, во втором рабочий комп? А на выходные съездить в Финляндию? Плюс телефон?
              Никаких хитростей. Реальные ситуации, и не у меня одной.

• BesyachkaB Не в сети
                Besyachka
                отредактировано

Кстати, у меня давно возник подобный вопрос про одновременное включение нескольких аккаунтов. К примеру, у меня на работе есть несколько человек, играющих со мной вместе. Соответственно у всех один внешний адрес, а т.к. компьютеры корпоративные, то и железо тоже одинаковое. Получается, если мы с коллегой будем играть вместе, то любая внешняя проверка даст результат, что я играю двумя аккаунтами с одного компьютера. Если, конечно, эмулятор не отправляет какие-нибудь свои данные.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • SemiraeS Не в сети
                  Semirae
                  отредактировано

Поддерживаю вопрос. Много людей играет семьями, играют на рабочих местах, через прокси. В зависимости от удобства конфигурации, места, соединения.

• M Не в сети
                    makaveli forever
                    отредактировано

" В том числе запрещены и "гильдийные склады" (ранее совместное владение аккаунтом было разрешено)."

Собственно, в чём проблема? Пусть гмы гильдий напишут на мыло админу, мол, такой-то логин у нас - гильдийный, будут доступы с разных точек, компов, телефонов (и прочей нечисти), но, ГМы сами должны разобраться тщательно в том, кому давать, а кому не давать доступ к аккаунту. И лишь одно условие: ок, есть у вас такой чарик, не проблема, банить не будем. Но и вы не задаёте никаких вопросов и не пишете никаких жалоб, если с этим акком вдруг что-то случится.

ZenoZ 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                    • B Не в сети
                      Budka
                      отредактировано

Про гильдийные склады имеется ввиду сервис кафры - Use Guild Storage? Просто у меня имеется несколько аккаунтов и персонажи с них в одной гильдии и через Use Guild Storage удобно перекидывать вещи. Или речь не об этом?

• ZenoZ Не в сети
                        Zeno Модераторы @makaveli forever
                        отредактировано

Участник @Besyachka написал в Новые правила.:

Получается, если мы с коллегой будем играть вместе, то любая внешняя проверка даст результат, что я играю двумя аккаунтами с одного компьютера.

Нет, не получается.

Участник @makaveli-forever написал в Новые правила.:

ГМы сами должны разобраться

Они ни в чём не могут разобраться и начинают говорить, что у них склад обчистили, сдали в склад ворованную шмотку или купленные слева зени...
                        Жалобы, кстати, на совместное владение не принимаются, если что. Разве что вы сможете сами абсолютно точно это доказать.

Участник @Budka написал в Новые правила.:

Про гильдийные склады имеется ввиду сервис кафры - Use Guild Storage?

Нет, имеется в виду созданный кем-то персонаж, к которому раздали доступ всем, кому хочется, и хранят там "общее" добро.

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • P Не в сети
                          Pyc_Cherep
                          отредактировано

1. у меня есть гильдийный чар. от него многие знают пароль. Но я не могу сменить пароль уже 3 месяца? что мне делать? Когда починят?
                          2. когда починят гильд кафру? я не могу смотреть гтб сдали или тару? но вы вынуждаете меня пользоваться ей?
                          3. Кто вообще может пожаловаться на гильдийную казну? Это именно гильдийные вещи. Их добывали в течении 12 лет. Почему они теперь должны лежать лишь у одного человека?
                          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                          • Kshaadoo 2.0K Не в сети
                            Kshaadoo 2.0
                            отредактировано

К примеру имеется гильдия, в гильдии есть акк которым пользуются Х человек и он считается казной гильдии. Я так понимаю некий Вася не может написать жалобу на этого персонажа мол "я думаю там сидит больше чем 1 человек", но администрация просто так может сама провести проверку и забанить данного персонажа?

Вы говорите проблема в том, что могут сдать ворованную вещь после чего вся казна будет забаннена, а тоже самое не касается гильд кафры? Человек в гильдии запросто может в нее положить ворованную вещь и что дальше? Забанят весь склад и все вещи в нем?

Я с женой играю вместе, мы вместе можем пользоваться аккаунтами друг друга, я так понимаю администрация опять же может просто так взять и забанить наши аккаунты за то что им пользуется больше чем 1 человек?

• M Не в сети
                              makaveli forever @Zeno
                              отредактировано

Они ни в чём не могут разобраться и начинают говорить, что у них склад обчистили, сдали в склад ворованную шмотку или купленные слева зени...
                              Жалобы, кстати, на совместное владение не принимаются, если что. Разве что вы сможете сами абсолютно точно это доказать.

Я говорил о введении лишь одного условия - никаких претензий по этому акку приниматься не будет. Решайте все нюансы как хотите - пароли, пины меняйте, давайте доступ к акку лишь нескольким и/или проверенным людям, сходите в мавзолей, попейте йаду и так далее. Но суть в одном - банить не будем за многоперсональный доступ, но, если, не дай Бог, что-то пропадёт - лишь ваши проблемы, разбирайтесь сами. Если хотите, можем забанить аккаунт, если не хотите - разбирайтесь сами, у кого, что и когда пропало. Или "случайно" появилось. Если давать доступ только проверенным людям (да пусть лишь еще 1-2 персоне), то ничего страшного не произойдет. Опять же, даже, если и произойдёт - проблемы лишь гильдийного аккаунта и все дела. Администрация имеет право послать лесом - предупреждали же, чего хотите?

• BesyachkaB Не в сети
                                Besyachka
                                отредактировано

Участник @Кшэд написал в Новые правила.:

Я с женой играю вместе, мы вместе можем пользоваться аккаунтами друг друга, я так понимаю администрация опять же может просто так взять и забанить наши аккаунты за то что им пользуется больше чем 1 человек?

Поддерживаю вопрос

• ZenoZ Не в сети
                                  Zeno Модераторы
                                  отредактировано

Участник @Pyc_Cherep написал в Новые правила.:

я не могу сменить пароль уже 3 месяца?

Все желающие могут сменить пароль, выслав его себе на почтовый адрес. И вполне возможно, это не временная мера.

когда починят гильд кафру? ... вы вынуждаете меня пользоваться ей?

Пользоваться или нет - вам решать.

Кто вообще может пожаловаться на гильдийную казну?

Да жалобы не на казну, а с участием казны, что сразу превращает её (жалобу) в не пойми что.
                                  А теперь никакой двусмыслицы - вот он мог, а вот он не мог. Если кто-то мог, то правила о передаче и/или получении доступа.

могут сдать ворованную вещь после чего вся казна будет забаннена

Не только вся казна, но и все имеющие к ней доступ.

Совершенно верно. Это запрещено.

Участник @makaveli-forever написал в Новые правила.:

разбирайтесь сами

Пользователи не хотят разбираться сами, тьма жалоб с ситуациями, в которых непонятно кто кому когда что куда передал и кто имел право, а кто просто так влез, потому что проходной двор какой-то.

M 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • M Не в сети
                                    makaveli forever @Zeno
                                    отредактировано

Пользователи не хотят разбираться сами, тьма жалоб с ситуациями, в которых непонятно кто кому когда что куда передал и кто имел право, а кто просто так влез, потому что проходной двор какой-то.

Вот поэтому я и предлагаю ввести лишь одно условие: мы вас не баним, но и никаких претензий не принимаем. Согласны? - Замечательно.
                                    Нет? - Соблюдайте правила, либо летите в бан.

Kshaadoo 2.0
                                      отредактировано

А что касательно гильд кафры? Насколько я знаю любой человек находящийся в гильдии может зайти в гильд кафру и посмотреть\положить туда вещь, однако чтобы изъять вещь нужна галка. Так в чём проблема любого согильдийца положить ворованную вещь в гильд кафру и тем самым что, забанить всю гильдию? Чтобы не мучатся и не совать палки в колёса, самый нормальное решение проблемы это разрешить пользоваться аккаунтом нескольким людям. Пусть владелец аккаунта сам решает кому давать доступ, а если будут какие-то проблемы, к примеру вещь своровали, то он сам будет в этом виноват. Вы же сами прекрасно понимаете что достаточно много людей это делает, тем более на сервере где онлайн не высокий.

• SemiraeS Не в сети
                                        Semirae
                                        отредактировано

могут сдать ворованную вещь после чего вся казна будет забаннена

Не только вся казна, но и все имеющие к ней доступ.

Даже у тех, у кого нет галки "Склад" в привилегиях гильдии могут свободно класть вещь в склад гильдии.
                                        "Размещение: разрешено
                                        Извлечение: запрещено"

Эта ситуация даже при соблюдении всех правил не защищает гильдию от диверсии. Учитывая человеческий фактор, попасть в неприятную ситуацию может любая активная гильдия. Какие варианты взаимодействия с игроками и развития гильдий предусмотрены администрацией, чтобы не нарушить правила?

Kshaadoo 2.0K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          Kshaadoo 2.0 @Semirae
                                          отредактировано

@Semirae Судя по всему такова логика администрации:
                                          Мы запрещаем казну гильдии как аккаунт, есть вариант гильд кафры. Гильд кафру доделывать и исправлять мы конечно не будем, хотите пользуйтесь, хотите нет. Спасибо в очередной раз показан непрофессионализм со стороны администрации.

• M Не в сети
                                            makaveli forever
                                            отредактировано

Ну, чего нарешали? Неделя прошла, ответов нет.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение