Старый нубик



  • Привет всем.
    Давно не играл в РО, ностальгия замучила.
    Есть несколько вопросов:

    1. не нашел информации о текущем эпизоде. В последний раз играл на ЛюмиРо. Какой тут эпизод? (будьте добры пруф линк, чтобы ознакомиться со всеми особенностями).
    2. какой здесь средний онлайн?
    3. на сколько сложно новичку прокачаться с нуля, и нафармить себе хотя бы начальный шмот? Может посоветуете какую профессию лучше качать для начала? (обычно всегда играл на хантах-снипах)
    4. Есть те кто может взять шефство и помочь с прокачкой? (я не халявщик, не прошу шмот и прочего, просто хочу пати, чтобы не так скучно было качаться)
    5. чтобы попасть в данжи (например московию и рашель) нужно проходить квесты?
    6. сколько нужно потратить часов игры чтобы апнуть 2 профу?


    1. И не найдешь. Конкретного эпизода нет, по чуть-чуть выдрано из некоторых. Поэтому читай новости и спрашивай у игроков конкретнее.
    2. Несколько сот человек постоянного онлайна. Точную цифру никто не скажет.
    3. Хунтера и качай. Или рога с автостилом - для фарма бабла. Где заработать - написано много где на форуме. Найти не трудно.
    4. Наверно есть, все зависит от тебя. Попробуй найти таких в игре.
    5. Нужно проходить квесты.
    6. От нескольких часов до месяца, зависит от достатка, знакомств и понимания игры. В целом опыт до 3ей профы идет бодро.


  • Привет!

    1. Тут реневал и максимальный уровень 175/60. Сайт мотра содержит очень мало информации, но есть база данных
    2. Онлайн достаточно живой - игроков можно встретить на многих локациях, много "старых нубов" бегает :) торговцев на автотрейде не слишком много, т.к. это премиум услуга
    3. Качаться в реневале очень легко - за 1 убитого монстра дают сразу несколько процентов опыта. Также много квестов на опыт. Весь начальный шмот (достаточно хороший) можно получить бесплатно, пройдя Эдем квесты.
    4. Качай ханта, тут все как всегда. Пати легко найти в игре
    5. Да, нужно проходить квесты.
    6. Смотря как играть, кач тут легкий, но и спешить особо не куда


  • сейчас по идее ~14.1-14.3 эпизод. Все что до Танатос-эквипа.



  • @dyaa чего-чего, а 14.3 у нас точно даже не пахнет. Кроме всего, многое до 14.3 у нас тоже не введено и банально пропущено.



  • Чтобы попасть в данжи Московии или Рашеля можно быть просто супер-премиумом и прыгать прямым варпом.



  • @Chibi очень полезный совет, для нуба который начинает с нуля, оплачивать супер-прем и покупать варпы которые для новеньких стоят как самолет. О чем ты скромно забыла упомянуть)

    Такие советы близки к тем, чтобы посоветовать нубу купить какую-нибудь эдгу и с определенного уровня спокойно качаться водилкой в пати.

    По мне так это инфа для начинающих игроков точно не нужна, и единственное что безотказно делает так это взрывает им мозг)



  • @aap4u, он же имел в виду о способах попадания в данжи, ну так вот, упомянуть следовало бы все. Да и оплата премиума у нас не только за игровую валюту. Можно быть новичком и нубом, но с оплаченным премом, верно?



  • Всем спасибо за советы))) буду качать игру да смотреть что да как...



  • Ну и советы у вас, конечно.
    Я тоже старый нубик. Уходя в армию в 2007м, стёр всех чаров и отдал весь шмот согильдийцам.
    Даже удивился, когда от балды набрав старый логин и пароль - у меня зашло. Я думал, что МОТР вайпнулся за все эти года и потёр старые акки.

    Начал с нуля.
    В принципе много изменений с тех пор было. Многие монстры переехали локации. Их более сбалансировали. Почему-то подняли рейт кача. Под Пронтой справа есть НПЦ, который просит из Порингов брёвна выбить. За это даёт ножик, с которым кач быстро идёт. В соло набиваешь 10 джобов новиса за полчаса. И будешь к этому времени только 3й (!) уровень. А когда я уходил - надо было дрочить день-два, и на 12м уровне где-то уже докачивал джоб новиса.

    Появилась Эдем система квестов и шмот. Дают тебе шмот, дают тебе опыт за поручения. Я начал играть неделю назад, играю по паре часов в день (пару дней играл 6 часов, выходные же). И уже 97й уровень. Найт с пикой. И только теперь я начал собирать деньги на шмот.

    Так что не боись, новисом побегай, возьми любую профу, которая тебе нравится. Есть много гильдий, которые по фану играют, а не ГВ мейнеры, возьмут, помогут.

    Как я понял - весь сервер состоит из "ностальгирующих". То есть нет школоты. Мы и есть та школота, которая играла тут лет 10 назад.

    Что мне не понравилось - сайт сосвем заброжет. Много страниц содержат устаревшую и не актуальную информацию по игре. Дизайн и навигация базы данных на уровне "тяп-ляп". Для сравнения зайдите на http://db.irowiki.org/db/ - там база данных просто шикарна. Но не актуальна по МОТРу, ибо непонятный клиент, эпизоды смешаны. Из за этого многие вещи обесцененны. Выбиваешь раритетку 0.01%, а она стоит около 10к, ибо Эдемский шмот лучше в разы. Или есть другие вещи, которые лучше, и выпадают морем из коробок каких-то. Баланс рынка нарушен, и многие торговцы просто не знают, какую цену просить за товар. Иногда продают что-то очень дешево. А иногда заламывают цену, которая отпугивает 99% покупателей.

    Нету возможности контролировать рынок. У премов есть возможность узнать, где и за сколько продаётся нужный предмет в данное время. А базы данных с динамикой цен нет. Пример с французкого сайта: http://www.amity-guild.de/?offline=on&offlineinterval=-2&advancedoptions=0&action=search&searchstring=item185&page=1

    И самое невероятное, что за 10 лет моего отсутствия клиент до сих пор полностью не переведён!

    Так что тут две стороны монеты. Интересно вернутся. Но есть над чем поработать. Надеюсь, что у ответственных за сервер будет мотивация улучшать и допиливать игру.



  • Участник @Pashakai написал в Старый нубик:

    И самое невероятное, что за 10 лет моего отсутствия клиент до сих пор полностью не переведён!

    А с чего это вдруг, его должны были полностью перевести?



  • @Синяя-Борода заходя в игру тебе предлагается выбор: отображать игру на русском или на английском.

    Выбираешь русский, и у многих нпц так и не переведены диалоги. Я не имею в виду переводить наименования предметов, это никому не нужно. А имена всех нпц, и квестовые диалоги - это как минимум. Я даже могу помочь в этом, это не проблема. 10 лет, Карл. Прошло 10 лет...



  • @Pashakai, а в апдейтере русский выбран?



  • Да.
    Большинство нпц переведено.
    Но простой пример - нпц, портующий из Альберты в Кухлун (и ещё пара таких) не шарят на русском.



  • я бы сказал что старых нпц переводят в последнюю очередь.



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.