Новогодний квест 2016-2017



  • Пока Санта спал, маленькие эльфы трудились, чтобы написать этот гайд, поэтому я буду краток. За ошибки прошу прощения. Поздно.

    Внимание - за квест дают опыт. В каких именно шагах - вам предстоит узнать самим.

    1. Начало в Лютии, ~139, 308, у Директора Фабрики. Вам нужен 70й базовый уровень, чтобы начать этот квест.
      alt text

    2. Узнав плохие новости от Директора, идем к Детективу в Альдебаране.
      alt text
      Говорим с ним несколько раз, нам надо попасть к нему в ассистенты. Чаром со 100 инт, мне удалось убедить его инетллектом, другим же чаром пришлось показать ему "кошачьи глазки". Любые методы хороши, наверное. Когда он согласится, то попросит нас принести лут. На скриншоте видно - его можно купить рядом. После этого он даст нам задание, и попросит выбрать гильдию из списка. Я выбрал гильдию воров, но Детектив сказал что надо искать в гильдии разбойников. На сколько я знаю, разницы в выборе гильдии нет, все попадут к разбойникам.

    3. Летим в Моррок, оттуда к Маяку, и идем в гильдию разбойников.
      alt text
      Там спускаемся на нижний этаж, и подходим к бочкам внизу справа.
      alt text
      Прокликиваем опции, ищем улики. Если не нашли - надо отбежать и опять подбежать.
      Потом так же подходим к шкафу вверху слева.
      alt text
      Потом пешком (не ухом) выбегаем вниз из этой маленькой комнатки, и с нами заговорит Разбойник. После закрытия диалога говорим с ним сами, вроде несколько раз (пока не начнет повторять последнюю фразу, это вообще хорошая тактика разговоров с нпц). Рассказываем ему правду, и он пишет для нас письмо, которое нужно отнести в гильдию воров (если отнести письмо Детективу, он его заберет, и можно будет взять еще одно письмо у Разбойника за плату в 1 Emerald).

    4. Берем с собой 1 Panacea и летим в Моррок. Заходим в пирамиду, идем в варп в центе (нету на миникарте), спускаемся вниз и заходим в правую комнату в гильдии воров.
      alt text
      Говорим с НПЦ, у него болит голова, и мы даем еу Панацею. Говорим с ним опять, он читает наше письмо, пишет свое письмо, и просит нас отнести его в гильдию Шадоу Чейзеров в Юно ( /navi yuno 275/67 )

    5. Идем в гильдию чейзеров, там говорим с Серпентэ.
      alt text

    Она просит нас помочь ей. Тут есть два варианта. Первый - посортировать бумаги. На столе лежит стопка бумаг, НПЦ в котогоро надо тыкнуть, и вам рандомно назовут из какого города этот документ, а вам надо будет выбрать этот город в списке. И так триста раз. Триста. Раз. Но зато вам не надо никуда ходить.

    Второй вариант - помочь ей с подарками. В этом случае Серпентэ даст вам Имя и Пароль (надо заскринить или записать), с которыми вам надо отправится к начальному нпц (Деректор Фабрики в Лютии), назвать ему имя, пароль и он отправит вас к НПЦ внутри фабрики - Дугласу. Для него вам надо будет убить гоблинов, из которых будут "выпадать" подарки (вы увидите запись об этом в окне чата). Всего надо вернуть 50 подарков, у меня лично выпадали они не из каждого гоблина. Убивать гоблинов надо самому, быть в пати с дамаггером не прокатит (привет бишам). После убийстра гоблинов вы получите подарочек и опыт. Поговорите с Дугласом много раз, чтобы он отправил подарки! После этого шага летим обратно в юно к Серпентэ.

    После завершения любого из двух задани вам надо поговорить с Серпентэ (на этом шаге многие говорили с ней недостаточно много), пока она не скажет, что гильдия проведет свое расследование, и не попросит вас подождать. ЖДАТЬ НЕ НАДО, надо делать следующий шаг.

    1. Идем к Детективу, отдаем ему улики (из гильдии разбойников), и он говорит, что нам надо сходить в лабу и принести оттуда лут. В диалоге с ним выберите фразу о похищении людей. В саму лабу ходить не надо, лут нести тоже, не пугайтесь.

    2. Берем с собой Grampa Beard и Geek Glasses и летим в Лайт (если нету, их можно купить у тульдилера в том же Лайте). Заходим в здание Корпорации Рекенбер.
      alt text
      На входе видим нпц, спрашиваем его о похищениях.
      alt text
      Потом, идем налево, не поднимаясь по ступеньках, сворачиваем налево и подходим к нпц с усами и в очках.
      alt text
      Одеваем наши собственные усы и очки, он нас пропускает, идем вверх-лево в варп. Там стоит Профессор. Спрашиваем о похищениях.
      alt text
      Професор закызвает пирог.

    8.Собираем лут:
    50 Rice Cake - Мы били патькой в Гонрюне, но можно бить в Лайте, когда на него нападают Мобстеры (на десят минут, раз в полчаса). Из Мобстеров шанс 100%, в Гонрюне похуже, но мобов побольше.
    1 Mastella Fruit
    1 Royal Jelly
    1 Yggdrassil Berry
    1 Oil Paper
    10 Yaga's Pestle
    10 Milk - у нпц.
    10 Bag of Grain - у нпц, прям там где будете печь пирог.
    1 Egg - Можно выбить (шанс 0.5 в московии), а можно получить у курочки, рядом с поваром в лютии. Для этого в инвентаре нужно иметь 1 Yggdrassil Seed, который ей надо отдать в замен на яичко.

    Идем в Люти к елке. Там стоит Повар, у него мы и варим пирог. В дил сдаем ему все ингредиенты (больше или меньше сдавать не нельзя). Он печет наш пирог, который мы несем обратно в Лайт.

    ВНИМАНИЕ. Пирог отдаем нпц у входа, а не самому Профессору, иуже после того, как отдали пирог идем к нему. Он благодарит нас (опыт) и обещает помочь расшифровать любой шифр при помощи своей машины.

    После разговора с ним, нас касается тень и зовет в Юно.

    1. Летим в Юно ( /navi yuno 275/67 ) к Серпентэ. Она говорит что знает, кто похититель, но это указано в зашифрованном письме. Несем письмо в Лайт к Профессору. Потом обратно летим к Серпентэ. В письме указано что похититель АНТОНИО. Серпенте считает, что это анагармма из двух слов, которые вам надо угадать. Эти слова - имя Детектива - Иан Тоно.

    2. Идем к Детективу. Говорим с ним два раза, и он варпает нас в Люти. Идем немного вверх и влево, заходим в дом.
      alt text

    Внутри продвигаемся к левой двери. Читаем диалог между Антонио и Серпентэ. Заходим. Пробегаем взрывающиеся колонны.
    alt text

    Попадаем в комнату с четырмя терминалами. Четыре игрока должны одновременно их "запустить". Тут нужна синхронизация, чтобы кто-то считал, и все жали на свой терминал. Если все успешно - на семь секунд проход откроется. Бегите под агиапом или спид потами, многие не успевали.

    После этого надо пробежать коридор с солниями, и вы, наконец, попадете к Антонио.
    alt text
    Вам надо победить его в игре (как бойцовский клуб), где вы можете выбрать куда бить, и как защищаться. У Антонио 9999 ХП, а у вас - 100. Тактика проста - надо болтать с ним пока он не скажет вам, что больше говорить не желает, а вместо защиты контратаковать. После того, как вы с ним поговорите, ваш урон сильно вырастет, и вы сможете его победить.

    После победы над антонио идем в правую комнату в домике. Там сидит Путин Санта, который пообещает вам кое-что интересное.

    После Санты идем к начальному НПЦ и получаем целую гору подарков.

    С Новым Годом!

    PS: Пользуясь моментом хочу сказать, что я ищу для покупки две чистые Орлеан Гловы. Можете писать в приват :blush:



  • Спасибо за гайд



  • @redimp Спасибо.



  • Благодарочка за гайд.
    Какое примерное количество эксп дают?



  • Спасибо за гайд



  • Опыта получилось примерно 24 кк в базу и джоб (60% на 128 уровне).



  • Спасибо за гайд. 18кк в итоге на 170 уровне. около 6%. Автор, добавь весь список лута за квест вверху гайда. чтоб сразу все набить можно было или в кафре взять.



  • Подскажите, пожалуйста, какое будет временное окно для получения шапки.



  • При набивании подарков из гоблинов важно только то, кто нанёс последний удар. Так что биши в пати с дамагером тоже могут получить своё если дамагер способен добить гоблина лишь до ПОЛУсмерти.



  • В шаге 5, сколько бы не тыкал в нее, так и не увидел диалога про расследование, заладила про свой код с пред.шага. Пошел к детективу - продолжил квест.

    В шаге 8, сделал торт, отдал, получил 6кк экспы, но никакой тени так и не увидел, Серпентэ все так же говорит код. Пошел к детективу - принес 10 Handcuffs из кафры, он сказал уже не нужны, оставь их себе и отправил в дом на 10-ый шаг.
    В доме с дверью застрял, нпс Дуглас оказалось не отдал вещь по коду, хотя до этого 10 раз после экспы с ним говорил... Весь квест в перемешку получился. -__-



  • Как дальше проходить понимаешь?



  • Участник @redimp написал в Новогодний квест 2016-2017:

    Как дальше проходить понимаешь?

    Ну да, прошел. Все шаги что пропустил, отдельно зашли. Юно-Лайт-Юно-Лайт-Юно



  • У меня тоже была проблема с Серпентэ, но я поговорила еще раз с Дугласом и ей полегчало.



  • Это хорошо, что запороть квест нельзя, какой бы дорогой вы не пошли. Даже перепутав все шаги, рано или поздно квест выравнивается.



  • Хороший квест, Овану Лайк!



  • @Chibi еще как можно, мне вот не удается пройти коридор со взрывами и все, бьюсь больше часа, и притормаживаниями, и зигзагами, и прискоками - неа, не проходится.


  • Helpers Team

    Если ты Сура, то попробуй прыгать дашем через одну молнию, потом пройти на место следующей и опять перепрыгнуть через одну молнию.



  • @Rapidstorm , мне помогла тактика и моральная поддержка Geese Howard и Feta, а я хоть и сура, но наисвежайшая.



  • Нужен совет по другому НГ-квесту. С потерянным братом. После поиска ещё одного товарища в морроке, отдачи ему карты и забирания подарков эти подарки тырит чувак, упрыгивающий в портал, ведущий куда-то там с пальмами, песком, маленьким озером и камнями в виде кошачьих лап (или типа того). Облазил Малангдо и несколько локаций близь Морока с озёрами. Сходил к копии Рююка в Мороке, к самому Рююку в Лютию. Ничерта не нашёл, никаких ответов не добился. Куда вообще идти и что делать?





Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.