Получение профессии Rune Knight


  • Модераторы

    Получение профессии Rune Knight

    Требования:

    • Профессия: Lord Knight
    • Уровень профессии: 70

    Награда:

    Прохождение:

    1. Поговорите с Блестящим Рыцарем [Splendid-Looking Knight] (/navi prt_in 162/24) и на предложение выпить ответьте Конечно, давайте выпьем [Sure, let's have a drink]. Совместная выпивка заставит его признать в вас мечника и расскажет про Рунных Рыцарей и предложит стать одним из них. Отвечайте Я готов стать Рунным Рыцарем [I'm ready to be a Rune Knight], тогда он, скажет, что сообщит о вас кому следует, и пошлёт вас ко входу к башне Гласт Хайма.

    2. В северо-западной части Гласт Хайма найдите Гида Юнгберга [Guide Jungberg] (/navi glast_01 44/363) и скажите Я пришел, чтобы стать Рунным Рыцарем [I came to be a Rune Knight]. Он выдаст первое задание - найти место встречи Рунных Рыцарей, куда можно попасть откуда-то из казарм Гласт Хайма.
      После прохождения этого испытания вы сможете попасть к месту встречи Рунных Рыцарей просто поговорив с ним.

    3. К югу от центра карты второго уровня казарм Гласт Хайма найдите Служителя Рунных Рыцарей [Rune Knight Staff] (/navi gl_knt02 150/55), он проведёт вас к месту встречи и скажет поговорить с капитаном Тигрисом.

    4. Поговорите с Капитаном Рунных Рыцарей [Rune Knight Captain] (/navi job3_rune01 80/60) в центре комнаты. Он скажет, что начальную проверку вы прошли и теперь можете приступать к испытаниям, и велит Лунарее провести первое испытание.

    5. Обратитесь к Рунному Рыцарю Лунарее [Rune Knight Lunarea] (/navi job3_rune01 90/50), которая расскажет вам о первом испытании. Вам надо лишь избавится от всех монстров в комнате за пять минут. Инструктора будут наблюдать за испытанием и при желании их можно будет попросить о помощи, но сделать этом можно не в любое время, и они не всегда будут помогать. Попросите её Отправь меня к месту испытания [Move to the test field now], чтобы переместиться в комнату с монстрами и начать испытание.
      Если кто-то уже проходит испытание, придётся подождать.
      Проваленное испытание можно повторить сколько угодно раз.

    6. Убивайте появляющихся Raydric и Raydric Archer, Rideword, Phendark и Rybio, Wraith. Вам надо справится быстрее, чем за 5 минут. При прохождении или провале испытания вас вернёт обратно в месту встречи Рунных Рыцарей.

    7. Пройдя первое испытание снова поговорите с Рунным Рыцарем Лунареей [Rune Knight Lunarea] (/navi job3_rune01 90/50), чтобы она подтвердила прохождение испытания и отправила вас обратно к Тигрису.

    8. Опять поговорите с Капитаном Рунных Рыцарей [Rune Knight Captain] (/navi job3_rune01 80/60), который отправит вас в сопровождении Реноа в библиотеку проходить второе испытание.

    9. Переходите в комнату слева, где поговорите с Рунным Рыцарем Реноа [Rune Knight Renoa] (/navi job3_rune01 55/50). Для начала она попросит вас изучить информацию о рунах из книг в библиотеке.

    10. Проходите к книжным полкам и читайте. Написанная там информация важна для дальнейшего прохождения (но, если пользоваться руководством, наизусть можно не запоминать). Читать надо от корки до корки, а затем Прекратить чтение [Stop Reading] каждой из книг:

      • Основные принципы Рун [The Principles of Runes], где написано об Основных принципах Рун [The principle use of Runes] и описаны Типы Рун [The types of Runes].
      • Создание, применение Рун [Runes, Make & Use], в которой говорится об Изготовлении Рунных Камней [The Making of Rune Stones] и о Способностях Рунных Камней [Rune Stone Ability Details].
        Если вы испытываете трудности с зачётом этой книги, сначала прочитайте о способностях рунных камней, а затем об их изготовлении.
      • Руны и Рунные Рыцари [Runes and Rune Knights], содержащую описание Рождения Рунных Рыцарей [The birth of Rune Knights] и связь Рун и Магической Энергии [Runes and Magic Energy].
    11. Прочитав всё, что требуется, снова говорите с Рунным Рыцарем Реноа [Rune Knight Renoa] (/navi job3_rune01 55/50). Она перескажет историю создания Рунных Рыцарей из книги и пошлёт вас в Лагерь Экспедиции в Новом Мире к Мудрецу Серпеоне. Поговорите с ней снова, когда будете готовы переправится в Новый Мир, и скажите Да, я готов [Yes, I am prepared].

    12. Оказавшись прямо рядом с Мудрецом Серпеоной [Sage Serpeone] (/navi mid_camp 235/250), выслушайте её и получите задание на убийство 10 Dullahan, 10 Disguise, 10 Quve и 10 Heirozoist. Отправляйтесь в Нифлхайм и убейте требуемых монстров, а затем возвращайтесь и скажите Я собрал достаточно энергии [I've gathered enough energy], чтобы она подтвердила, что всё в порядке. Поговорите с ней снова и она отправит вас назад к месту сбора Рунных Рыцарей.

    13. Сразу идите к Рунному Рыцарю Реноа [Rune Knight Renoa] (/navi job3_rune01 55/50). Она потребует от вас изготовить 20 рун.
      Во время этого испытания у неё можно спросить точное количество уже изготовленных рун.

    14. Используйте Кузницу Рун [Rune Furance] (/navi job3_rune01 58/51) справа от Реноа. Воспользуйтесь кузницей [Use the Rune Heating Furnace]. Понаблюдав, как магическая энергия руны издает свист и перекатывается внутри кузницы, пока ей придают форму, вам предложат указать название руны в зависимости от её формы. Если вы внимательно читали книги и запомнили содержимое, то проблем не будет, но если с памятью у вас не очень хорошо, то воспользуйтесь списком ниже. Если вы ошиблись, у вас будет 20% шанс, что Реноа засчитает успех, т.к. руны похожи.
      От промахов в этом испытании будет зависеть ваша награда после того, как вы смените профессию.
      Список соответствий:

      • Желтая округлая руна [yellow round] - это Йера [Jera]
      • Желтая руна, имеющая коническую форму [yellow cone shape] - это Гебо [Gebo]
      • Желтая руна, имеющая округлую форму [yellow round shape] - это Турис [Turisus]
      • Желтая руна, имеющая форму ромба [yellow diamond shape] - это Лагуз [Laguz]
      • Желтая руна, имеющая форму веера [yellow fan-shape] - это Нотиц [Nosiege]
      • Золотая округлая руна [gold round] - это Тейваз [Teiwaz]
      • Золотая руна, имеющая форму звезды [gold star shape] - это Беркана [Verkana]
      • Извивающая изумрудная руна, имеющая форму ромба [live emerald diamond] - это Манназ [Mannaz]
      • Изумрудная размытая линия [emerald oblique line] - это Алгиз [Algiz]
      • Изумрудная спираль [emerald spiral line shape] - это Дагаз [Dagaz]
      • Изумрудная руна, имеющая округлую форму [emerald round shape] - это Ансуз [Ansuz]
      • Изумрудная руна, имеющая форму звезды [emerald star shape] - это Вуньо [Wunjo]
      • Небесно-голубая звезда [skyblue star shape] - это Хагалаз [Hagalaz]
      • Небесно-голубая размытая линия [skyblue oblique line shape] - это Райдо [Rhydo]
      • Небесно-голубая руна, имеющая форму веера [skyblue fan-shape] - это Совило [Sowilo]
      • Размытая мерцающая фиолетовая линия [violet oblique line shape] - это Офила [Osilla]
      • Раскаленная спираль [red hot spiral] - это Эйваз [Ehwaz]
      • Серая руна, имеющая форму ромба [gray diamond] - это Арвез [Arwez]
      • Серебряная округлая руна [silver round shape] - это Феху [Fehu]
      • Серебряная спираль [silver spiral shape] - это Перц [Pertz]
      • Фиолетовая руна, имеющая форму ромба [violet diamond shape] - это Ингуз [Ingz]
      • Фиолетовая спираль [violet spiral] - это Урз [Urj]
      • Фиолетовая спиральная линия [violet spiral line] - это Иса [Isia]
      • Ярко-красная руна, имеющая форму ромба [red diamond shape] - это Кенназ [Kano]
    15. Изготовив 20 рун, скажите Рунному Рыцарю Реноа [Rune Knight Renoa] (/navi job3_rune01 55/50), что Я сделал все 20 рун [I've made all the 20 rune stones]. Она подтвердит прохождение испытания и отправит вас к капитану Тигрису.

    16. Рапортуйте Капитану Рунных Рыцарей [Rune Knight Captain] (/navi job3_rune01 80/60) о прохождении испытания. Он отправит вас к Рунному Рыцарю Велпино проходить последнее испытание.

    17. Переходите в комнату справа, где вас ждёт Рунный Рыцарь Велпино [Rune Knight Velpino] (/navi job3_rune01 114/50). Он объяснит, что в последнем испытании необходимо победить монстров Executioner, Ogretooth и Mysteltainn за 8 минут используя лишь одноручное оружие и щит, или двуручное оружие, а также силу 20 Image Pertz Runestone For Apprentice и 20 Image Verkana Runestone For Apprentice, которые он выдаст. Вес вашей экипировки в этом испытании не должен превышать 400. Поговорите с ним снова и скажите Отправиться туда [Enter the final test field], чтобы начать испытание.
      Все лишние вещи можно положить в хранилище Кафры, которая стоит в центральной комнате.
      Если кто-то уже проходит испытание, придётся подождать.
      Проваленное испытание можно повторить сколько угодно раз.

    18. После прохождения испытания сдайте все лишние руны и подтвердите прохождение испытания у Рунного Рыцаря Велпино [Rune Knight Velpino] (/navi job3_rune01 114/50). Он отправит вас обратно к капитану Тигрису.

    19. Доложите Капитану Рунных Рыцарей [Rune Knight Captain] (/navi job3_rune01 80/60) о прохождении последнего испытания. Он потребует от вас избавиться от всех вещей, спешиться с Пеко Пеко и распределить все очки умений. Удовлетворяя всем его требованиям, подтвердите свою готовность словами Я готов [Every preparation is done]. Он примет вас в Рунные Рыцари, выдаст Image Rune Circlet [1] и Image Green Apple Ring, а также сменит вашу профессию на Rune Knight.
      В дополнение вы получите также ещё 4 уровня профессии.

    20. Поговорите с Капитаном Рунных Рыцарей [Rune Knight Captain] (/navi job3_rune01 80/60) снова, чтобы получить от него подарок за прохождение испытаний. Если вы не допустили ни одной ошибки, это будет Image Energy Rune Guard [1]. Если ошибок было от 3 до 5, то Image Magic Stone Ring [1]. А во всех остальных случаях вы получите Image Rune Plate [1].


  • Banned

    Прибавлю к гайду Зено: если же ты кнайт с билдом крит аги то квест вы пройдёте легкостью.
    Есле же ты непонятно кто и у тебя меньше чем 90 дэксы это почти анреал пройти квест у меня было 90 дэксы + хавка на статы +10 стр вит дэкс и +20 стр вит а из шмота лонг хорн +8 и валя щит с алисай и 8 ягод ибо ты можешь зайти на тест под 17 пунктом в гайде только с 400 весом


  • Модераторы

    А может быть, использовать Image Concentration? 50 HIT как никак.


  • Banned

    для спирали? + руный без хавки ты некогда в жизни не попадёшь



  • есть еще еда из НМ на +20 хит.

    кстати а кафра карты и коробки с потами тоже не катят? 🙂

    з.ы. шмот из эдена тоже решает. Даже пушка эденовская не плохо дамажит спиралью (хз баг или нет).



  • 17 пункт пройти нереально если дексы меньше сотни


  • Helpers Team

    @limurzik Counter-attack


  • Helpers Team

    +4 виолет, 15 слимов, обкаст от биша. Какие ягоды, вы в своем уме?



  • по 14-му пункту: как попасть в эту кузницу вообще?
    навигатор по этому вот по этому - (/navi job3_rune01 58/51), не выдаёт ничего! Как ей воспользоваться?



  • @DZHOKS777 всё, разобрался, на камин надо жать



  • А если совсем не получается? Что тогда, создавать нового перса, качать декс?... Может есть еще какой-нибудь способ?



  • @DZHOKS777 counter attack пробовал?



  • да у меня нет контратака


  • Helpers Team

    @DZHOKS777 боюсь спросить что же есть



  • Етот сервер для новичков.Страдай если нету возможности купить еду и шмот для получения третей професии



  • Получаеться я должен качать бесполезный скил вроде контратаки что бы пройти квест?
    Кому в голову пришел сей квест срашно подумать.
    Просьба администрацию выложить видео как они спир-ЛК проходят 3 этап.



  • @Acckiy спир лк - это брандиш и пирс? А то не очень понятно что за рк получается, ибо в основном есть 2 скилбилда: 1 - ИБ и ДБ, 2 - ИБ и ХС. Видимо есть 3 билд - ДБ и ХС?


  • Helpers Team

    @Ber тут какие-то неправильные ЛК и они делают неправильный билд



  • Я прошел! Обкаст от биша + Эдемовский шмот (перед прохождением надо всё снять, а там уже одеть), хавка: Hwergelmiris Tonic (на DEX) и Schwartzwald Pine Jubilee (на HIT), ну и слимы, конечно. Бил Spiral Pierce, обычным +6 Fire Lance.



  • @Ber это ты решил так да?