Азурный Монк...что это?
-
Вот недавно услышал такое понятие как Азурный монк и вот решил презадуматься кто же ето всё таки такой :lol: .
На форуме я чё то такого не нашёл ( если есть то дайте ссылку :lol: ). Какие cтаты, скиллы, и прочее нужны етому монку. И вообще в чём его плюсы а в чём минусы... Спасибо за то что выслушали...))
-
Азурный монк это хороший монк %)
Есть такой скилл у монка, как "не помню, но что-то с пальцем вродь :)"(азура в народе)
Так вот. Это есть обмен всей маны на удар по площади. Очень сносящий скилл.
Поэтому монки с азурой делают упор в инту. -
Хммм а как же хиал? какой хиал примерно у азуров?
-
Какой еще площади Бьет одну цель, при этом тратится вся мана на один удар, игнорирует защиту, но не эффекты от карт.
А причем тут хил(если я правильно поняла)? После азуры особо не полечишься.
Читаем гайд Тинки <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=6998">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=6998</a><!-- m -->
"6. Азура-монк
Еще один билд, построенный по принципу: Дайте нам скил и мы построем для него билд, обозвав соответственно. Статы: максится Str и Int, остаток в Dex. Цель: получить рекордный дэмаг от Азуры.
Никто не может толком объяснить, для чего такой билд нужен. Ведь любой монк с хорошей силой может убить любого игрока в ПВП за редким исключением (гостлинг карта).
Некоторые, оправдываясь, пишут, что из этого монка хороший МВП-киллер. Но даже самый крутой Азура монк не сможет убить средненькое МВП с одной Азуры. Мелких боссов типа грифона – запросто. Но МВП – 3 Азуры или больше. А после каждой Азуры надо либо 5 минут ждать, либо пить бутылки. Наверное на официале пошены доступнее... Для нас же такой билд довольно смешон.
Один из поклонников этого билда писал, что такой монк применяет Азуру на МВП и телепортится восстанавливаться. И то, что это хорошо работает на Золотом Жуке. Итак, получаем идеального убийцу бедного неагрессивного Жука. Для сегодняшнего ажиотажа на золото, скорей случится такая ситуация – монк сделает 2-3 Азуры, затем придет нормальная МВП партия и добьет Жука, забрав лут.
Да, мне трудно представить, как такого монка качать до Азуры. И после тоже… Вероятно хило-бомбингом и суппортом. Ж)Пояснение: на официальном сервере почти за каждое отреспевнившееся МВП начинается соревнование, кто больше нанесет ему дэмага и заберет лут. Поэтому азура-монк имеет смысл и может потягаться с хантами и визами, если пьет синие пошены. Полагается, что лут с МВП это окупит. "
Extremity Fist
(другие названия Guillotine Fist, Asura Strike, Азура, Черные Буквы Ж)
Активный, прерываемый(!) но не всегда, потребляет всю ману, использует 5 сфер, всегда попадает, игнорит защиту, элемент всегда нейтральный, макс. уровень 5.
Ужас, летящий на крыльях ночи. При правильном удачном применении практически 100% мгновенная смерть одного противника любого класса в ПВП/ГВ.- 4.0s cast, 3.0s задержка после, +400 damage
- 3.5s cast, 2.5s задержка после, +550 damage
- 3.0s cast, 2.0s задержка после, +700 damage
- 2.5s cast, 1.5s задержка после, +850 damage
- 2.0s cast, 1.0s задержка после, +1000 damage
Мне нравится название Азура, однако сейчас часто употребляются другие названия (предлагаю на нашем сервере восстановить историческое название!!!).
Формула урона следующая ATK*(8 + SP/10) + 400~1000. Как видно с ростом уровня уменьшаются время каста, задержка и немного увеличивается дэмаг. Однако согласно формуле, 600 дополнительного дэмага легко получаются за счет 20 дополнительной маны, если монк имеет атаку 300. Т.е. максить скил ради дэмага никто не советует. Сейчас популярно максить Азуру до 5, ради скорости каста.
Существует поверье, что Азура слабая при невысоком Int – это неправда! Любой монк с большой силой может эффективно использовать Азуру в ПВП.
Для увеличения дэмага главное высокий АТК, т.е. сила за 100, а лучше 120 с мощным оружием и картами. Но втором месте в дэмаге – количество маны (нужны карты и вещи, увеличивающие ману).
Азура используется следующим сложным образом. Создатели, наверное, страшно смеялись, когда это придумывали.- Во-первых, надо войти в критический режим. Для этого надо кастануть 5 сфер и Explosion Spirits. Сферки пропадут. Прекратится регенерация маны.
- Во-вторых, надо накастовать новые 5 сферок.
- В-третьих, дэмаг Азуры зависит от количества имеющейся маны. На 11 предыдущих кастов ее было потрачено 95. Поэтому можно выпить бутылочки, чтобы поднять дэмаг на пару тысяч, если это критично. Или пополнить ману женой.
- В-четвертых, каст самой Азуры.
Есть 3 способа:
- Просто подойти и кастануть. При этом есть большая вероятность, что собьют каст или не доживешь до его конца. Всеми рекомендуется Phen-карта (но на ГВ она не работает). Такой способ является основным.
- Словить противника в Blade Stop 5 уровня и спокойно убить. Азура в этом случае активируется только 4 сферками, т.к. одна уходит на Blade Stop. Такой способ годится в ПВП только против врагов, атакующих не скилом (например, нат.крит. сины). Неплохо против сильных монстров - прист успеет наложить Атену и обкастовать.
- Сделать полную комбу и после комбо-финиша активировать Азуру. В этом случае она срабатывает без задержки (!), невозможно сбить, но комбу надо начинать с 5 сферами. Способ технически сложен, особенно при лагах ГВ.
Азура может промахнуться, если цель уйдет в хайд, поэтому перед Азурой рекомендуют кастануть Ruwach. Естественно она промажет, если цель убежит или, допустим, маг успеет поставить ледяную стенку.
После Азуры критическое состояние немедленно завершается, однако мана теоретически не должна восстанавливаться еще 5 минут. Есть данные, что это иногда глючит и мана восстанавливается. Но наверно этот баг пофиксят.Требует Finger Offensive 3, Explosion Spirits 3
Требуется Body Relocation (3) -
Даже если так то всё равно я про хиал....если без етого фингера ( ну не всегда же им тока ) то какой он высокий? и какой класс оружия им нужен???
-
Видишь ссылочку? Я даже не поленилась кучу текста скопировать, но эссе тут писать повторно не хочется. Оцени труд Tink, там все от и до расписано.
-
Огромное спасибо)))
-
@F@ith:
Вот недавно услышал такое понятие как Азурный монк и вот решил презадуматься кто же ето всё таки такой :lol: .На форуме я чё то такого не нашёл ( если есть то дайте ссылку :lol: ). Какие cтаты, скиллы, и прочее нужны етому монку. И вообще в чём его плюсы а в чём минусы... Спасибо за то что выслушали...)) и далее надпись о монке 55лвл.... я плякаль.....
-
Есть 2 принципиально разных варианта Азурных монков:
- Азура-страйкер. Назначение - перебивание и подсос МВП с помощью максимально мощной Азуры. Статы str/int.
- ПВП/ГВ-Азура-монк. Назначение - спам Азурами на ГВ/ПВП. Статы dex/str/vit/int. Требует колоссального количества синих пошенов.
-
Монк... 98 лвл..... блин у меня прист на 15 лвл ниже.... и ведь не качается дальше((((( я так не могу, пойду сотру РО нафиг...
ЗЫ )))))))))))))))))
-
А есть ли определение "Эффективный полезный монк"?
-
Фиг знает но полезный это синоним нужный..... а вот эффективный чар в РО я не знаю как определить....
-
Монки всякие нужны, монки всякие важны... И если монки появляются, значит, это кому-нибудь нужно! :)))
-
А вот такое вопрос....как мне кажеться азурных немного ( мож даже мало ). Вообще ето нужный билд монка? или я ошибаюсь и азурных много??
:lol: -
Спирит не хуже справляется с выносом всего живого, менее затратный по бутылкам и в прокачке полегче, но ненамного. Уж совсем заоблачные значения азуры не нужны..
-
Азура монк - это просто хороший монк с хорошей силой, интой, дексой и витом. (важность падает по убыванию)
Не путать со спиритом.Такого хорошего хрен прокачаешь.
Перечитывай топик Тинк еще 5 раз и начинай качать чара с нуля. Если есть цель.Удачи!
-
Так всё таки азуры распространены?? Или их мало?
-
влезу в тему
билд
Iron Hand 5
Call Spirits 5
Dodge 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 5
Absorb 1
Fury 3
Occult Impaction 3
Throw Spirit Sphere 3
Root 5
Azura Strike 4названия скиллов старые.
стоит ли брать азуру 4, или инвестигейт 5 и азуру 2 ?
билд - классический комбо монк из прилепленного топика... -
@eyeless:
Спирит не хуже справляется с выносом всего живого, менее затратный по бутылкам и в прокачке полегче, но ненамного. Уж совсем заоблачные значения азуры не нужны..
Спирит монк в прокачке полегче???? ты наверно долго смеялся когда это писал -
Я думаю так:
крассический спирит-монк str>dex
современный гв-азура-спирит монк dex>strПо билду. Инвистигейт в сад. Про рут писали, что он начал действовать на скилы. У меня не дошли еще руки проверить. Если не действует, то в сад его. Взять стил-боди 4 и азуру 5.