Просто мысли о хорошем времени (вспоминание хороших игроков)
-
Итак... что-то осень и свободное время... навеяло...
Был 2005/2006 год. Именно тогда мой знакомый, отвечая на мой вопрос, во что бы поиграть в "онлайне", сказал, что он уже давненько играет в некую игру под название "Рагнарёк" на сервере Мотр. Далее был 5-минутный рассказ о самой игре (без каких-либо подробностей). И ссылка, собственно на сайт Мотр. Тогда он назывался motronline.ru (если мне не изменяет память).
После посещения сайта, просмотра роликов и прочтения о классах и т. д. я решил попробовать эту игру на деле. Вместе со своим вторым знакомым мы начали скачивание клиента, регистрацию и создание персонажа. Так и началось мое знакомство с Рагнарок и заканчивается предисловие.
...
Первая неделя в РО прошла бездарно. Все было новое и непонятное, тогда я понял, что запорол персонажа, ибо надо было читать гайды. Так что это мы тоже пропустим и сразу начнем с полноценной игры.
...
Итак после первой недели и уже осознания, что к чему, после глупых вопросов на форуме и создания нового персонажа началась моя полноценная игра в Рагнарок.
Чудный и неизведанный мир очень манил, очень нравился и хотелось его изучать и изучать. Все было так ново и интересно. Приятная музыка на фоне, необычные монстры. Новые знакомства. Первый персонаж был мечник. Кач, конечно, из-за незнания всего, неимения хороших знакомых, которые могли бы помочь, и т. д. и т. п. был долгим... но очень хотелось получить вторую профу, то бишь найта, и я добился этой цели спустя недельку-другуюДалее, так как классов много и разных путей развития тоже много, я понял что найт это не совсем мое. И выбрал виза. Получив профессию визарда, лвл примерно 65, я вступил в свою первую гильдию.
...
Вот с этого момента началась полноценная жизнь в РО... проведенные дни/ночи и часы за игрой и манчем, общением и ГВ. Благо на тот период времени было предостаточно.
Моя первая гильдия была Morted Team или что-то в этом роде, на иконке была стреляющая пушка ;))
Именно от них я узнал, что такое ГВ, альянсы, все какие-то нюансы РО и вещей в РО, которых я не знал до этого.
Все было очень интересным, живым... В Пронте стояли торговцы, скупали, продавали. Поиск пати занимал буквально 10-15 минут и уже можно было выбрать, кто тебе понравился и устроил, и отправиться на кач. Тогда еще, в те далекие времена, при заходе на сервер писался онлайн. В среднем он был 1500-1600 человек. На ГВ около 2500.Именно играя и качая визарда, я изучал мир Рагнарок, его механику, вещи, локации, монстров. Это был хороший опыт, так как качать визарда не самая легкая работа, особенно без патей.
Именно тогда я познакомился с человеком с ником GoodLuck, ГМ Insomnia, с которым мы провели не один час за разговорами о Ввизах и мире РО. Который наставлял меня на путь Великого волшебника. Именно от него я узнал нюансы о том, что, допустим, стараться выбить заветную карту витаты, тратя часы, не всегда хорошая идея и быстрее накопить. У него, так как он мегавезуч, после энных потраченных часов и дней выбивания карты, когда она наконец-то упала из заветной витаты, в тот же момент появилась майя, на том же практически месте, и, к сожалению, витата канула в небытие...
В это же время от жителей РО я узнавал историю. Историю гильдии СССР и Crazy с его баном. Историю альянса АА (Альдебаранского Альянса), который на тот момент был самым эффективным и успешным. И, конечно, я стремился туда.
...
Шли дни, ночи... Рагнарок затягивал меня все больше и больше. Появлялись новые вещи эквипа. Появлялся уровень. И вот я уже 80 лвл визард. Разногласия в гильдии и небольшие успехи на ГВ заставили меня уйти оттуда и искать что-то более интересное и лучшее.
В то время, как сейчас помню, сел посреди Пронтеры с чатом. "Виз 80 лвл, ГВ". Буквально за 3-4 часа чат был полностью забит предложениями, гильдиями на выбор.
И среди них была заветная Holy, которая на тот момент состояла в АА и владела замком в АльДеБаране. И это меня манило. После небольшого собеседования меня приняли туда.
В этот период я увидел совсем другое ГВ, совсем другие тактики. Сплоченных людей, которые идут к своей цели. ГВ стало намного интереснее. Хотя я был обычный виз, 60% времени на дефе ))... но всё же...
Тогда же я успел покачаться в ГД замка АльДеБарана и тогда же познакомиться с сином КуКК из Chaos, который всегда готов был помочь и поводить паровозы в ГД.
Тогда же я познакомился с 187-М и 187-С и с тем, как можно было абузить в Нифе МВП. ЛоД... Тогда же пришло понимание, что виз это не предел мечтаний и что хочется чего-то другого. Чуть больше ответственности, иногда чуть больше полезности. В то же время произошел фикс ГД АльДеБарана. Фикс МВП в Нифе. Далеко не всегда брали в фулпати на пляж с ричем. А Клок 3-4-й этаж уже был в печенках.
Именно тогда пришло осознание, что я хочу быть пристом. Именно тогда и был создан новис, будущий прист, которому никогда не суждено было подняться выше 97 лвла и взять заветную лампу. Но об этом я еще не знал. До этого было еще очень много бессонных ночей и потраченных часов.
Шел уже 2006 год, середина, близился 2007-й...
Я вплотную занялся прокачкой приста и зарабатыванием на эквип. Тогда же, не помню когда точно, ввели Лабу 1-2-3. Но точно уверен. что когда мой прист дорос до Лабы2, то он сразу туда и пошел
Были чудные времена. Прист был великолепен. Мне очень льстило, когда в пати в Лабе2 меня хвалили и говорили, что золотые руки и т. д. и т. п.
Тогда уже АА не было... Я надолго засел в своей основной гильдии midnight panther, периодически перебегая в FallenAngels побегать в ГД и с их патей. Еще тогда Рагнарок и непосредственно сервер приносили массу удовольствия и желания играть, общаться и проводить пусть не столько времени, как раньше, но все же проводить.
К сожалению, доступа к старой галерее, где были мои скрины, я не нашел. По ссылке на сайте "Старая галерея" открывается опять главная страница мотра.
Шло время... Моя основная и любимая гильдия midnight panther начала распадаться. Старые игроки уходили. FallenAngels аналогично. Лабу1-2-3 пофиксили. Знакомые стали разбегаться...
На тот момент я имел приста в отличном эквипе, 97 лвл, и осознание, что вряд ли я уже сумею пересилить себя и со всеми этими нововведениями и распадами гильдии докачаться до 99 лвл и продолжить играть.
Но при этом всём. Сервер жил. Народу было полно. Я перестал качаться. Стал просто ходить на ГВ за разные гильдии. За Chaos... за WWW, которая пыталась восстановиться
Так же в период моего приста Crazy из СССР попал под анбан. Хоть я его лично не знал до бана, но нашлось много общих уже на тот момент знакомых, и мы все дружно попытались восстановить СССР. Хотя попытки были тщетны... Хоть и успехи изначально были.Так вот к чему весь этот не очень длинный рассказ:
Рагнарок и в частности сервер занимает какую-то часть моей жизни, как и у всех людей, которые на данном сервере играли или играют. С этой игрой и этим сервером у меня много хороших и приятных воспоминаний. С некоторыми людьми я до сих пор общаюсь в сети, с некоторыми до сих пор общаемся в жизни. Это была единственная ММОРПГ, в которую я долго и постоянно играл, и мне каждый день было интересно и нравилось это. Интересные вечера в тимспике с пивком, в пати с согильдийцами и т. д. и т. п. Все было так ново и интересно, что хотелось играть и играть ;)) качаться и качаться и добиваться всё больших успехов.
В 2007-2008 году я окончательно уже оставил РО, продав весь свой шмот и отдав чара и почту на растерзание знакомому, который всегда хотел поиграть пристом))... Периодически заходя и смотря на изменения и как он там поживает, но уже с аккаунта найта и виза ))
...
С тех пор сервер очень изменился... Рагнарок очень изменился... Ввели 3-и профы. Подняли лвл до 150. Сервер стал пустеть на глазах. Если 1,5 года назад, когда я периодически заходил и докачал найта до РК, пати искалась за 2-3 часа, но находилась и качаться было нормально...
Теперь же... что мы видим...
Столица Мидгарда, которая процветала и в ней кипела жизнь, опустела. Торговцев стало меньше. Вся дорога от одного выхода до замков практически пустая. Никто не ищет пати, максимум 1-2 человека. Никто не ищет гильдию. Онлайн упал в разы. Мир опустел. Если бы я увидел в те далекие годы Рагнарок таким, как он стал сейчас на сервере Мотр, то я бы вряд ли начал даже пробовать играть...
А что еще обиднее: с того момента, как я забил на РО, и до этого дня... Да, у меня нету столько времени, сколько было раньше, для игр и т. д., да, и играю я мало... Но несмотря на это, я не нашел себе ММОРПГ по душе. Я пробовал разные Ла2, реквием, ВоВ и т. д. Ни одна не зацепила. В глубине моего сознания и головы засел Рагнарок, очень прочно. Именно Те времена... Хотя бы на 2-3 года назад (а лучше и все 5-6) от сегоднешней даты... Если бы Мир РО, пусть со всеми нововведениями, но хотя бы с таким же онлайном и с такой же кипящей жизнью был сейчас, я бы с удовольствием играл.
У меня есть желание играть в РО. Он мне нравится до сих пор. Но не в том состоянии, в котором находится сейчас рагнарок и в частности сервер Мотр.
Когда пустая Пронта... Премиум на бирже стоит 5кк. Когда нет патей и на локациях людей...Как было приятно выйти из Пронты и найти кучу людей, сидящих рядом и проводящих дуэльки. Разговаривающих на лавочках о самых разных вещах. Когда любой аколит 20 лвла мог за 20 минут найти себе пати на выбор и пойти с тем, с кем ему нравится и выгодней.
Когда на ГВ ставили локи и боялись 99 хантов/снайпов )) с криками в чат "Идет хант 99 из чаосов!" )))) Ну это я уже утрирую.
Когда на арене кипели страсти. Когда почти на каждой востребованной локации был народ.
Когда если ты откроешь магазин в Излюде, то у тебя все равно купят твои товары, хоть далеко не у всех есть премиум ;)) просто народу много и кому надо, тот найдет.
Когда в Клоке 4 полно визов. Когда в Клоке 1 стоят люди и убивают по 1 штучке Bathory )) у входа.
Мир и сервер были настолько насыщены народом и какими-то делами (гв, дуэли, торговля, фарм, манч, квесты и т. д. и т. п.), что было интересно. Теперь же нет ничего... 200 человек, из которых половина торговцев. Пустая Пронта и локации. И люди, качающиеся или соло, или с друзьями из гильдии.
Новички если приходят, то в большинстве случаев тут же уходят.И что делать? Когда ты помнишь Рагнарок со всех его лучших сторон, в частности сервер мотр. Когда есть желание поиграть. Пусть не так много, как раньше, конечно, но все же...
Да, и игра есть, и сервера есть (если б все закрыли, было бы, наверное, легче)... Но толку от игры и серверов нет, так как жизни там нет)). Так как насколько я вижу, не только Мотр пострадал. На других "русских", пусть их и немного, тоже пустота...В общем мысли вслух...
*Пользуясь случаем, хочу вспомнить людей/знакомых/гильдии и передать привет, с кем общался, где был, с кем провел отличное время, и кого вспомню, конечно. *Midnight Panthers, Moonlight Panthers (много людей, всех не перечислишь и не вспомнишь, особенный привет профу Ежу и TypeRK)
Insomnia и GoodLuck
Twilight
Honor&Glory и Azazil
Salamanders и PSanapa (сколько бессонных ночей в лабе2 вдвоем... эххх), Kite
Wild Wild West и KotBegemot (2-й состав креаторсов не очень вышел, но мы старались ;))
Creators и Creator
Avalanche и JustMe (скучаю), Tayfun (скучаю), ПристессА (скучаю)
FallenAngels и Танк, Mono1it
Хаос и Чаос — КуКК, Мирный кузнец, Alienator-3, TheLost, Таня Гроттер, WinTera... Правда, последняя вроде в "реквием по мечте" теперь)
F4sT — Mirror, White Smoke
Воины Сумрака и Импер Бог
Holy
Vitoria и Томми Ли, Пупсони (могу ошибаться)
Буки - Резолюшен ;))
Золотая Орда - Фантом, Скел
187 и 187-М, 187-С, Онуфрий Голопупенко
Так же Пиратам и Бушидо. Деду Лемуру
Гильдии EmpireУверен, что многих забыл... Но годы берут свое.
p.s. Как быть, до сих пор не знаю. Игра существует, сервера существуют, но нету того, что было раньше... Вроде как и хочется... и колется
Был целый мир, огромное количество людей, разнообразных гильдий и патей...
А теперь сервера есть, игра есть. Но людей и мира нет...Даже если взять тот факт, что, допустим, я хочу заново начать играть в РО. Допустим, нет знакомых, допустим, нет вещей и акка. Я создал акк, зашел. И что видит человек? Пустые поля, пустую Пронту с торговцами и редко пробегающими людьми, которые уже или 150 давно, или почти 150.
Ни пати, ничего... И он один берет ножик и идет на порингов и фабре. Юез денег, без друзей. И главное один и даже без таких же, как он, на карте. Без шансов найти пати на первой профе и пойти качаться уже вдвоем и т. д.
То есть если сравнивать сейчас и старые времена, то новым игрокам стало совсем печально. А о каком онлайне может идти речь, если старые рано или поздно уходят и это факт. А новые не появляются. Естественно, с каждым месяцев онлайн будет падать. Вот он и упал... -
Резолюшен)))
-
Он уже Хай Резолюшен...)
-
Будет ВАЙП, будет откат к 2004 году, когда не было еще 3 проф, вот тогда и рагнарек станет популярным снова, а пока, он умирает спокойно и медленно.
-
Не будет он уже популярным, за это время пока о1 гробит сервер люди открыли для себя более интересные игры
-
@Zlobikk:
Не будет он уже популярным, за это время пока о1 гробит сервер люди открыли для себя более интересные игры
недавно вот с человечком говорил - сообщил про 175 - короче - узнал, что старички рошки играют, но не на МОТРе, а где-то еще -
Если память не подводит, гильдия та называлась Mortar Team.
Вот здесь ищут и находят иногда, думаю тема поможет освежить память
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=33&t=91553">viewtopic.php?f=33&t=91553</a><!-- l --> -
Не так давно открылся новый руОфф.. (обойдемся без ссылок). так онлайн за 1к людей.. живая пронта и все дела.. все хорош и лвл да более 150 ))) но от лагов они не избавились....
-
@DreamSS:
так онлайн за 1к людей.. живая пронта и все дела.. все хорош и лвл да более 150
сколько раз пытался там играть, но вот "ледяной шторм" "огненный болт" меня выводили из себя.
не знаю , есть ли у них анг. версия клиента. -
Автор, это жизнь
В жизни всё так же. Люди вырастают, у них появляются другие интересы... Забываются одноклассники и одногруппники, меняются места встреч или регулярные встречи вовсе прекращаются.
Привыкай.
Да, я тоже из тех, кто фанат "того, как было раньше". Но оно осталось только в памяти. А нам остался только мир сервера, пока что.
И новые друзья (и даже члены семьи), с которыми мы встретились в игре.
Поездки к "знакомым рошникам" в другие города и страны.
Спасибо игре за это.
До сих пор могу прослезиться при мелодии логина из саундтрека, которая играла и играла, когда сервер был офлайн. -
Все можно реализовать. Был бы нормальный менеджер, а не тот, который сдулся годами ранее.
Кривые руки и паршивое отношение влияют на игроков куда более чем вы можете представить.
Баснями кормить игроков - много ума не надо. Тонны помоев и нет никакого уважения и авторитетности.
Миллион тем о вводе локаций и мобов (которые уже 2 или больше лет существуют) непосильная просьба для местного админа. Миллион тем о кастрации сервера никак не влияют на этого админа.Погубил сам сервер одним словом.
-
@"DreamSS":
Итак... что-то осень и свободное время... навеяло...! Был 2005/2006 год. Именно тогда мой знакомый, отвечая на мой вопрос, во что бы поиграть в "онлайне", сказал, что он уже давненько играет в некую игру под название "Рагнарёк" на сервере Мотр. Далее был 5-минутный рассказ о самой игре (без каких-либо подробностей). И ссылка, собственно на сайт Мотр. Тогда он назывался motr-online.ru (если мне не изменяет память).
! После посещения сайта, просмотра роликов и прочтения о классах и т. д. я решил попробовать эту игру на деле. Вместе со своим вторым знакомым мы начали скачивание клиента, регистрацию и создание персонажа. Так и началось мое знакомство с Рагнарок и заканчивается предисловие.
! ...
! Первая неделя в РО прошла бездарно. Все было новое и непонятное, тогда я понял, что запорол персонажа, ибо надо было читать гайды. Так что это мы тоже пропустим и сразу начнем с полноценной игры.
! ...
! Итак после первой недели и уже осознания, что к чему, после глупых вопросов на форуме и создания нового персонажа началась моя полноценная игра в Рагнарок.
! Чудный и неизведанный мир очень манил, очень нравился и хотелось его изучать и изучать. Все было так ново и интересно. Приятная музыка на фоне, необычные монстры. Новые знакомства. Первый персонаж был мечник. Кач, конечно, из-за незнания всего, неимения хороших знакомых, которые могли бы помочь, и т. д. и т. п. был долгим... но очень хотелось получить вторую профу, то бишь найта, и я добился этой цели спустя недельку-другуюДалее, так как классов много и разных путей развития тоже много, я понял что найт это не совсем мое. И выбрал виза. Получив профессию визарда, лвл примерно 65, я вступил в свою первую гильдию.
! ...
! Вот с этого момента началась полноценная жизнь в РО... проведенные дни/ночи и часы за игрой и манчем, общением и ГВ. Благо на тот период времени было предостаточно.
! Моя первая гильдия была Morted Team или что-то в этом роде, на иконке была стреляющая пушка)
! Именно от них я узнал, что такое ГВ, альянсы, все какие-то нюансы РО и вещей в РО, которых я не знал до этого.
! Все было очень интересным, живым... В Пронте стояли торговцы, скупали, продавали. Поиск пати занимал буквально 10-15 минут и уже можно было выбрать, кто тебе понравился и устроил, и отправиться на кач. Тогда еще, в те далекие времена, при заходе на сервер писался онлайн. В среднем он был 1500-1600 человек. На ГВ около 2500.
!
! Именно играя и качая визарда, я изучал мир Рагнарок, его механику, вещи, локации, монстров. Это был хороший опыт, так как качать визарда не самая легкая работа, особенно без патей.
! Именно тогда я познакомился с человеком с ником GoodLuck, ГМ Insomnia, с которым мы провели не один час за разговорами о Ввизах и мире РО. Который наставлял меня на путь Великого волшебника. Именно от него я узнал нюансы о том, что, допустим, стараться выбить заветную карту витаты, тратя часы, не всегда хорошая идея и быстрее накопить. У него, так как он мегавезуч, после энных потраченных часов и дней выбивания карты, когда она наконец-то упала из заветной витаты, в тот же момент появилась майя, на том же практически месте, и, к сожалению, витата канула в небытие...
! В это же время от жителей РО я узнавал историю. Историю гильдии СССР и Crazy с его баном. Историю альянса АА (Альдебаранского Альянса), который на тот момент был самым эффективным и успешным. И, конечно, я стремился туда.
! ...
! Шли дни, ночи... Рагнарок затягивал меня все больше и больше. Появлялись новые вещи эквипа. Появлялся уровень. И вот я уже 80 лвл визард. Разногласия в гильдии и небольшие успехи на ГВ заставили меня уйти оттуда и искать что-то более интересное и лучшее.
! В то время, как сейчас помню, сел посреди Пронтеры с чатом. "Виз 80 лвл, ГВ". Буквально за 3-4 часа чат был полностью забит предложениями, гильдиями на выбор.
! И среди них была заветная Holy, которая на тот момент состояла в АА и владела замком в АльДеБаране. И это меня манило. После небольшого собеседования меня приняли туда.
! В этот период я увидел совсем другое ГВ, совсем другие тактики. Сплоченных людей, которые идут к своей цели. ГВ стало намного интереснее. Хотя я был обычный виз, 60% времени на дефе ))... но всё же...
! Тогда же я успел покачаться в ГД замка АльДеБарана и тогда же познакомиться с сином КуКК из Chaos, который всегда готов был помочь и поводить паровозы в ГД.
! Тогда же я познакомился с 187-М и 187-С и с тем, как можно было абузить в Нифе МВП. ЛоД... Тогда же пришло понимание, что виз это не предел мечтаний и что хочется чего-то другого. Чуть больше ответственности, иногда чуть больше полезности. В то же время произошел фикс ГД АльДеБарана. Фикс МВП в Нифе. Далеко не всегда брали в фулпати на пляж с ричем. А Клок 3-4-й этаж уже был в печенках.
! Именно тогда пришло осознание, что я хочу быть пристом. Именно тогда и был создан новис, будущий прист, которому никогда не суждено было подняться выше 97 лвла и взять заветную лампу. Но об этом я еще не знал. До этого было еще очень много бессонных ночей и потраченных часов.
! Шел уже 2006 год, середина, близился 2007-й...
! Я вплотную занялся прокачкой приста и зарабатыванием на эквип. Тогда же, не помню когда точно, ввели Лабу 1-2-3. Но точно уверен. что когда мой прист дорос до Лабы2, то он сразу туда и пошел
! Были чудные времена. Прист был великолепен. Мне очень льстило, когда в пати в Лабе2 меня хвалили и говорили, что золотые руки и т. д. и т. п.
! Тогда уже АА не было... Я надолго засел в своей основной гильдии midnight panther, периодически перебегая в FallenAngels побегать в ГД и с их патей. Еще тогда Рагнарок и непосредственно сервер приносили массу удовольствия и желания играть, общаться и проводить пусть не столько времени, как раньше, но все же проводить.
! К сожалению, доступа к старой галерее, где были мои скрины, я не нашел. По ссылке на сайте "Старая галерея" открывается опять главная страница мотра.
! Шло время... Моя основная и любимая гильдия midnight panther начала распадаться. Старые игроки уходили. FallenAngels аналогично. Лабу1-2-3 пофиксили. Знакомые стали разбегаться...
! На тот момент я имел приста в отличном эквипе, 97 лвл, и осознание, что вряд ли я уже сумею пересилить себя и со всеми этими нововведениями и распадами гильдии докачаться до 99 лвл и продолжить играть.
! Но при этом всём. Сервер жил. Народу было полно. Я перестал качаться. Стал просто ходить на ГВ за разные гильдии. За Chaos... за WWW, которая пыталась восстановиться
! Так же в период моего приста Crazy из СССР попал под анбан. Хоть я его лично не знал до бана, но нашлось много общих уже на тот момент знакомых, и мы все дружно попытались восстановить СССР. Хотя попытки были тщетны... Хоть и успехи изначально были.
!
!
! Так вот к чему весь этот не очень длинный рассказ:
! Рагнарок и в частности сервер занимает какую-то часть моей жизни, как и у всех людей, которые на данном сервере играли или играют. С этой игрой и этим сервером у меня много хороших и приятных воспоминаний. С некоторыми людьми я до сих пор общаюсь в сети, с некоторыми до сих пор общаемся в жизни. Это была единственная ММОРПГ, в которую я долго и постоянно играл, и мне каждый день было интересно и нравилось это. Интересные вечера в тимспике с пивком, в пати с согильдийцами и т. д. и т. п. Все было так ново и интересно, что хотелось играть и играть) качаться и качаться и добиваться всё больших успехов.
! В 2007-2008 году я окончательно уже оставил РО, продав весь свой шмот и отдав чара и почту на растерзание знакомому, который всегда хотел поиграть пристом))... Периодически заходя и смотря на изменения и как он там поживает, но уже с аккаунта найта и виза ))
! ...
! С тех пор сервер очень изменился... Рагнарок очень изменился... Ввели 3-и профы. Подняли лвл до 150. Сервер стал пустеть на глазах. Если 1,5 года назад, когда я периодически заходил и докачал найта до РК, пати искалась за 2-3 часа, но находилась и качаться было нормально...
! Теперь же... что мы видим...
! Столица Мидгарда, которая процветала и в ней кипела жизнь, опустела. Торговцев стало меньше. Вся дорога от одного выхода до замков практически пустая. Никто не ищет пати, максимум 1-2 человека. Никто не ищет гильдию. Онлайн упал в разы. Мир опустел. Если бы я увидел в те далекие годы Рагнарок таким, как он стал сейчас на сервере Мотр, то я бы вряд ли начал даже пробовать играть...
! А что еще обиднее: с того момента, как я забил на РО, и до этого дня... Да, у меня нету столько времени, сколько было раньше, для игр и т. д., да, и играю я мало... Но несмотря на это, я не нашел себе ММОРПГ по душе. Я пробовал разные Ла2, реквием, ВоВ и т. д. Ни одна не зацепила. В глубине моего сознания и головы засел Рагнарок, очень прочно. Именно Те времена... Хотя бы на 2-3 года назад (а лучше и все 5-6) от сегоднешней даты... Если бы Мир РО, пусть со всеми нововведениями, но хотя бы с таким же онлайном и с такой же кипящей жизнью был сейчас, я бы с удовольствием играл.
! У меня есть желание играть в РО. Он мне нравится до сих пор. Но не в том состоянии, в котором находится сейчас рагнарок и в частности сервер Мотр.
! Когда пустая Пронта... Премиум на бирже стоит 5кк. Когда нет патей и на локациях людей...
!
! Как было приятно выйти из Пронты и найти кучу людей, сидящих рядом и проводящих дуэльки. Разговаривающих на лавочках о самых разных вещах. Когда любой аколит 20 лвла мог за 20 минут найти себе пати на выбор и пойти с тем, с кем ему нравится и выгодней.
! Когда на ГВ ставили локи и боялись 99 хантов/снайпов )) с криками в чат "Идет хант 99 из чаосов!" )))) Ну это я уже утрирую.
! Когда на арене кипели страсти. Когда почти на каждой востребованной локации был народ.
! Когда если ты откроешь магазин в Излюде, то у тебя все равно купят твои товары, хоть далеко не у всех есть премиум) просто народу много и кому надо, тот найдет.
! Когда в Клоке 4 полно визов. Когда в Клоке 1 стоят люди и убивают по 1 штучке Bathory )) у входа.
! Мир и сервер были настолько насыщены народом и какими-то делами (гв, дуэли, торговля, фарм, манч, квесты и т. д. и т. п.), что было интересно. Теперь же нет ничего... 200 человек, из которых половина торговцев. Пустая Пронта и локации. И люди, качающиеся или соло, или с друзьями из гильдии.
! Новички если приходят, то в большинстве случаев тут же уходят.
!
! И что делать? Когда ты помнишь Рагнарок со всех его лучших сторон, в частности сервер мотр. Когда есть желание поиграть. Пусть не так много, как раньше, конечно, но все же...
! Да, и игра есть, и сервера есть (если б все закрыли, было бы, наверное, легче)... Но толку от игры и серверов нет, так как жизни там нет)). Так как насколько я вижу, не только Мотр пострадал. На других "русских", пусть их и немного, тоже пустота...
!
!
! В общем мысли вслух...
! Пользуясь случаем, хочу вспомнить людей/знакомых/гильдии и передать привет, с кем общался, где был, с кем провел отличное время, и кого вспомню, конечно.
!
! Midnight Panthers, Moonlight Panthers (много людей, всех не перечислишь и не вспомнишь, особенный привет профу Ежу и TypeRK)
! Insomnia и GoodLuck
! Twilight
! Honor&Glory и Azazil
! Salamanders и PSanapa (сколько бессонных ночей в лабе2 вдвоем... эххх), Kite
! Wild Wild West и KotBegemot (2-й состав креаторсов не очень вышел, но мы старались)
! Creators и Creator
! Avalanche и JustMe (скучаю), Tayfun (скучаю), ПристессА (скучаю)
! FallenAngels и Танк, Mono1it
! Хаос и Чаос — КуКК, Мирный кузнец, Alienator-3, TheLost, Таня Гроттер, WinTera... Правда, последняя вроде в "реквием по мечте" теперь)
! F4sT — Mirror, White Smoke
! Воины Сумрака и Импер Бог
! Holy
! Vitoria и Томми Ли, Пупсони (могу ошибаться)
! Буки - Резолюшен)
! Золотая Орда - Фантом, Скел
! 187 и 187-М, 187-С, Онуфрий Голопупенко
! Так же Пиратам и Бушидо. Деду Лемуру
! Гильдии Empire
!
! Уверен, что многих забыл... Но годы берут свое.
!
!
! p.s. Как быть, до сих пор не знаю. Игра существует, сервера существуют, но нету того, что было раньше... Вроде как и хочется... и колетсяБыл целый мир, огромное количество людей, разнообразных гильдий и патей...
! А теперь сервера есть, игра есть. Но людей и мира нет...
!
! Даже если взять тот факт, что, допустим, я хочу заново начать играть в РО. Допустим, нет знакомых, допустим, нет вещей и акка. Я создал акк, зашел. И что видит человек? Пустые поля, пустую Пронту с торговцами и редко пробегающими людьми, которые уже или 150 давно, или почти 150.
! Ни пати, ничего... И он один берет ножик и идет на порингов и фабре. Юез денег, без друзей. И главное один и даже без таких же, как он, на карте. Без шансов найти пати на первой профе и пойти качаться уже вдвоем и т. д.
! То есть если сравнивать сейчас и старые времена, то новым игрокам стало совсем печально. А о каком онлайне может идти речь, если старые рано или поздно уходят и это факт. А новые не появляются. Естественно, с каждым месяцев онлайн будет падать. Вот он и упал...Готов подписаться под каждым словом, прям мои мысли озвучил!
И даже с персонажами у нас с тобой почти одинаково, начинал я только с торговца, и играл потом на другой стороне баррикад) Вторым чаром был тухендед найт, но мурамаса тогда стоила баснословных денег и в какой-то момент однообразность кача достала. Потом виз (80+), им вступил в 187 и очень долго играл. Потом корову пофиксили, замковый данж тоже и когда от клока начало тошнить, даже при звуки часов на входе, понял что надоело. С огромным удовольствием выкачал приста, который тоже не получил заветную лампу.Прошло уже десять лет с тех пор, куча мморпг было переигранно, а я все равно, раз за разом прихожу посмотреть как тут, на мотре. Очень много теплых воспоминаний и ощущений. Это жутко бесит, если честно, потому что я не могу себе объяснить причину этой тоски, а она как весеннее обострение, стабильно меня заставляет мучиться((( Я даже в Ла2 играл около полуторо лет, на мелке (так вроде называли), с друзьями по реалу. клан был свой, много фана, но так как по Ро, не скучаю даже близко( Видимо первая мморпг стала моей любовью навсегда.
К слову, открыли сервер Ла2 классик, с хардкорными рейтами х1 с подпиской в 300 рэ в месяц и народу там как в старые времена, несколько тысяч, всем нравится! Почему нельзя сделать такой эксперимент с мотром? Хуже не будет точно. Не гробить существующий вариант сервера, а развернуть параллельно старый добрый с версией до адвансов. Написать на мыло всем кто регался с открытия сервера, что прошлое возвращается, но качаться с нуля. Можно тупо скопировать политику Ла2 классик в этом вопросе, она работает замечательно. Я даже готов поучаствовать и помочь, чем смогу. И я ведь не один такой, вижу, что есть единомышленники, давайте объединимся! Хотя бы что бы довести эту идею до администрации.
Ведь можно грамотно подойти к процессу, достаточно небольшой команды, искренне желающих вернуть времена, когда мотр был на пике популярности. От админов нужен только сервер и клиент. Мы же все стали старше на 10 лет, у нас может стало меньше времени на игры, но появились больше возможности по жизни. Вы только представьте как в орк вилэдж снова толпы торговцев на респе, как куча народу дуэлится сверху за домиками орков! Как в Умбале сидят мерчи и пилят натурки, как много народу качается в нифе! Всё это возможно!
ВОт не собирался так много писать, а наболело
-
Как Вы до сих пор не поймете. Состарилась не игра, а пользователи. Былое не вернуть. Даже если пойти по Вашему пути (новый сервер и т.д.), то это дорога в никуда (благо примеров серверов хватает). И 3-ьи профы и прочая лабудень не виноваты в том, что мы выросли из этой игры. А молодежь не затянешь в подобные игры. Смысл? Если есть красивые "игры" с голыми сисястыми бабами в качестве персонажей.
-
@fidosemen:
Как Вы до сих пор не поймете. Состарилась не игра, а пользователи. Былое не вернуть. Даже если пойти по Вашему пути (новый сервер и т.д.), то это дорога в никуда (благо примеров серверов хватает). И 3-ьи профы и прочая лабудень не виноваты в том, что мы выросли из этой игры. А молодежь не затянешь в подобные игры. Смысл? Если есть красивые "игры" с голыми сисястыми бабами в качестве персонажей.Отчасти согалсен, но для того что бы сервер жил, нужно всего то 1000+ человек. Неужели не найдется столько из сотен тысяч геймеров, с логикой и интересами отличными от любителей красивых мморпг с сисястыми эльфками?
И к тому же есть реальный пример такого возрождения - Ла2 классик. Там конечно есть выдающиеся женские атрибуты, но графа там не фонтан и кач местами посложнее чем в Ро, но народу пришло несколько тысяч, в том числе старичков, благодаря грамотной раскрутки идеи и все довольны.В конце концов, почему не попробовать? Это ж даже финансово ничего не будет стоить.
-
@Snow:
Мы же все стали старше на 10 лет, у нас может стало меньше времени на игры, но появились больше возможности по жизни.> > @Snow:Вы только представьте как в орк вилэдж снова толпы торговцев на респе, как куча народу дуэлится сверху за домиками орков! Как в Умбале сидят мерчи и пилят натурки, как много народу качается в нифе!Не вижу связи. Вот как раз потому, что у игроков появилось больше возможностей, они скажут: "вот вам наши деньги - давайте нам рейтов, шмоток в магазине кафры и расхода. Мы за месяцок прокачаемся, поГВшимся, и ностальгия улетучится. А ты сиди сам натурки пили."
-
@Snow:
Мы же все стали старше на 10 лет, у нас может стало меньше времени на игры, но появились больше возможности по жизни.> > > > @Snow:
Вы только представьте как в орк вилэдж снова толпы торговцев на респе, как куча народу дуэлится сверху за домиками орков! Как в Умбале сидят мерчи и пилят натурки, как много народу качается в нифе!Не вижу связи. Вот как раз потому, что у игроков появилось больше возможностей, они скажут: "вот вам наши деньги - давайте нам рейтов, шмоток в магазине кафры и расхода. Мы за месяцок прокачаемся, поГВшимся, и ностальгия улетучится. А ты сиди сам натурки пили."
Связь в том что можно взять и сделать, то чего хочется.Будут те кто так скажет, но еще больше будет тех кого устроит что за деньги можно купить только прем или зени. И он пойдет с удовольствием качаться по старинке, воссоздавая своего персонажа.
-
@Snow:
Будут те кто так скажет, но еще больше будет тех кого устроит что за деньги можно купить только прем или зени. И он пойдет с удовольствием качаться по старинке, воссоздавая своего персонажа.
Не надо фантазировать. Это раньше многие из нас могли дротить 10-24 часа в сутки 7 дней в неделе. А сейчас работа, семья и т.д. -
@Snow:
Будут те кто так скажет, но еще больше будет тех кого устроит что за деньги можно купить только прем или зени. И он пойдет с удовольствием качаться по старинке, воссоздавая своего персонажа.
Не надо фантазировать. Это раньше многие из нас могли дротить 10-24 часа в сутки 7 дней в неделе. А сейчас работа, семья и т.д.
Я понял, вы из будущего, раз так уверенно говорите за всех. Ну и правильно, зачем пробовать, себя уговорили и достаточно. -
Snow, у РО ведь тоже примеров хватает. Классический сервер интернационального iRO сейчас имеет в 4 раза меньший онлайн, чем основной.
Олдраггейм, который упоминали в удаленной теме, смог собрать действительно неплохой онлайн старичков (включая тот же мотр), но прошло полгода, и опять "что нам делать дальше?".
И еще вагон серверов с той или иной версией "классики", сдувшихся за разный промежуток времени. -
NoWAYouT, Достаточно вспомнить ЛокиРо со стартовыми 700+ онлайна, умершего за месяц)
Поэтому не стоит теребить прошлое. Можно кончено завлечь людей, но для этого нужен толковый маркетинг.