Генетики: новые баги и имбы
-
- ProkuratoR
- 09.07.2014, 17-00
Хотелось бы обратить внимание администрации сервер на тот факт, что имеет место быть ещё одна имба, связанная с генетиками, получаемым ими дамагом и выдаваевым ими дпс.
Для начала, мною на арене был выявлен подозрительный факт подозрительной урезки урона по генетику. Я бил его сначала варлоком с помощью тетры и потом рг банишингом. За малыми оговорками данную тетру и данный банишинг можно считать наибольнейшими среди всех имеющихся на сервере. Однако, дамаг по генетику был слишком мал. Не существует такого комплекта шмота для генетика, чтобы ТАК урезать дамаг.
Суть ошибки: подозреваю, что дело в неправильной реализации скилла Granitic Armor у Homunkulus Dieter. Отмечу, что у скилла должен быть damage reduction rate is (Skill Level * 2)%. Т.е. максимум 10% урезки. Сейчас режет добрых 30%.
На ировики на страничке
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Granitic_Armor">http://irowiki.org/wiki/Granitic_Armor</a><!-- m -->
приведена табличка со столбцами "Damage Reduction" и "Damage Taken". Подозреваю, что при реализации урезки в эмуляторе данные в этих столбцах были перепутаны в своём предназначении. Т.е. дамаг режется на 30% вместо 10%.==========
Кроме того, имеет место быть заспамливание со стороны генетиков скиллом Hell Plant. Замечена запредельная спамабельность и абъюзинг, огромный ренж каста и кроме того чудовищный ДПС, просто чудовищный, в 20-30 раз превышающий дамаги от самых сильных скиллов других 3их профессий. Ощущение такое, что дамаг от скилла ничем толком не режется. Любому здравомыслящему человеку пониятно, что это не дело и что-то тут не в порядке. Совсем не дело. Я бы сказал, очередная имба. Наличие каковых я не люблю и всегда пытаюсь с ними бороться. Поймите правильно, это просто смехотворно, когда толстенный паладин с 70к хп в фулл-эквипе не успевает добежать до генетика и даже нанести одного удара, как в него уже за полсекунды прилетает дамага на 100к с лишним и убивает его на месте. И дамаг никак не урезать и никак не защититься. Это просто баг в моём понимании.
Что следует проверить у скилла:- почему такой огромный дамаг с одного цветка и заоблачный дпс от спама цветов в одну точку
- почему любой эквип с защитой от демихуманов не защищает от скилла
- проверить правильность всех глобал делеев и реюз каст делеев для скилла
Далее, обратите внимание на irowiki написано:* "Plants cannot hit Ghost property enemies." *
Хотелось бы обратить внимание на то, что планты не должны бить цель в госте. Подчёркиваю, должны миссать. Полностью миссать. А не резаться на 25%. Т.к. урезка 25% от чудовищно огромного спамабельного дамага не даёт практически ничего, никакой защиты.========
З.Ы. Не знаю, что именно предпримет администрация для фикса гранит армор и для фикса спама хелл-плантами, какой способ выберет, но что-то делать нужно и это очевидно. Спасибо за внимание. -
Во бомбануло у прока от Genetikusa Jr )) А ты про бывал поиграть геном? тем же Рг в рефлекте ген умирает быстрей чем убивает Рг, и ты видел много гинетиков на арене которые так сильно дамагают? Может они одеты очень хорошо? Вангую если порежут генов, следующие будут Шуры с ихним гохом, так как от тетры прока по сиедж шмоту дамаг на 15к и шура ваншотит его с гоха, будет плакать что бы убрали сиедж шмот и порезали гох, а ему выдали ресет аги и 400кк.
-
Кузми4, бомбануло не бомбануло, но это странно, что я его не смог никак убить. Это выглядело очень странно. Обычно когда такое бывает, то оказывается, что используется баг. И при первом ближайшем рассмотрении эти баги всплыли тут же. С гранит армором тут даже и обсуждать нечего, баг очевиден. А с плантами пусть админы думают, т.к. тоже не дело. По мне так надо выдать каст делей, либо пусть миссает по госту как и должно.
-
Насчет армора: глянул последнюю ревизию rA (не знаю какой именно эмуль сейчас на мотре), но там стоит 10% (2*skilllvl)
@"status.c":
case SC_GRANITIC_ARMOR:*val2 = 2*val1; // dmg reduction* val3 = 6*val1; // dmg taken on status end (6%:12%:18%:24%:30%) val4 = 5*val1; // unknow formula break;
@"battle.c":
if(sc->data[SC_GRANITIC_ARMOR])
DAMAGE_SUBRATE(sc->data[SC_GRANITIC_ARMOR]->val2) -
quanchi, у нас не ra,1) Мир работает на эмуляторе eАthena.
-
quanchi, на мотре используется самописный эмулятор, а не готовая рАфина. Ясное дело, что сейчас на мотре 30% режется. Иначе бы наш джуниор с моей тетры бы слёг, как ему и положено. Т.к. тетра у меня реально мощная. И в наглую юзать против меня баг было глупо в надежде, что я не замечу. Меня больше другое поражает. Как вы все, сотни игроков тут месяцами играете на гв в последние полгода и не заметили баг. И как я зашедший на арену на пару часов его тут же заметил. Это и есть разница между мною и вами.
-
@"Prokurator":
Кузми4, бомбануло не бомбануло, но это странно, что я его не смог никак убить. Это выглядело очень странно. Обычно когда такое бывает, то оказывается, что используется баг. И при первом ближайшем рассмотрении эти баги всплыли тут же. С гранит армором тут даже и обсуждать нечего, баг очевиден. А с плантами пусть админы думают, т.к. тоже не дело. По мне так надо выдать каст делей, либо пусть миссает по госту как и должно.
ну почему-то у других получается его убивать, а у тебя нет? Может ты дно стал? Мой совет по чаще заходи точи руки. Выходу есть: Найти чара который будет убивать, или самому качнуть гену и самому убивать. Я вот сделал 2 этих варианта и не жалуюсь. -
@Prokurator:
И в наглую юзать против меня баг было глупо в надежде, что я не замечу.
то есть ты его обвиняешь в багоюзерстве? -
ну почему-то у других получается его убивать, а у тебя нет? Может ты дно стал? Мой совет по чаще заходи точи руки.
Запиши мне видео. Как ты его убиваешь варлоком 1 на 1. Или не навлекай статус трепла на себя, делая ложные заявления. Думаю, это предельно очевидно, что если не получилось у меня, то не получится примерно ни у кого. Разве что зергом зайти (фулкой) и убить его. Но вопрос не в том, кто кого должен или не должен убивать. Вопрос в том, что баги надо фиксить, а багоюзеров - банить. Прямо сейчас на гв бегают гены с гомами и юзают явный баг, ухаха.... Попробуйте со скрином матк ударить, заскринить цифры дамага, добавить ровное число матк и ударить снова, заскринить новый дамаг. Простая пропорция выдаёт наличие бага с потрохами, по идее это прямое доказательство и будет бессрочный бан.@Mr_Ego:
то есть ты его обвиняешь в багоюзерстве?
Просто именно я заметил, вот и всё. Как обычно я почему-то. Другие скрывают баги в корыстных целях. Думаю, снова бомбануло у Бук. У нас на сервере субъект-обвинитель не нужен для наказания. Пусть админы проверяют. А простые игроки тем временем скринят. А генетики пусть не говорят потом, что не знали, что юзают баг. -
Prokurator, что не запрещено, то разрешено?
-
Mr_Ego, угу. Как хорошо, что юзать баги таки запрещено.
-
То есть по твоей логике я качаю гена, и автоматом меня нужно банить за юзание скила?
Думаю, снова бомбануло у Бук
чего? Ты вообще в адеквате?
-
ну почему-то у других получается его убивать, а у тебя нет? Может ты дно стал? Мой совет по чаще заходи точи руки.
Запиши мне видео. Как ты его убиваешь варлоком 1 на 1. Или не навлекай статус трепла на себя, делая ложные заявления. Думаю, это предельно очевидно, что если не получилось у меня, то не получится примерно ни у кого. Разве что зергом зайти (фулкой) и убить его. Но вопрос не в том, кто кого должен или не должен убивать. Вопрос в том, что баги надо фиксить, а багоюзеров - банить. Прямо сейчас на гв бегают гены с гомами и юзают явный баг, ухаха.... Попробуйте со скрином матк ударить, заскринить цифры дамага, добавить ровное число матк и ударить снова, заскринить новый дамаг. Простая пропорция выдаёт наличие бага с потрохами, по идее это прямое доказательство и будет бессрочный бан.@Mr_Ego:
то есть ты его обвиняешь в багоюзерстве?
Просто именно я заметил, вот и всё. Как обычно я почему-то. Другие скрывают баги в корыстных целях. Думаю, снова бомбануло у Бук. У нас на сервере субъект-обвинитель не нужен для наказания. Пусть админы проверяют. А простые игроки тем временем скринят. А генетики пусть не говорят потом, что не знали, что юзают баг.
Лол нафиг мне днище варлоки которые урезаны ниже плинтуса. У меня есть Шура которые и тебя нагибает в том числе. ник Evil Pawer или я балобол? -
Prokurator, не позорься уже.
-
Mr_Ego, сам не позорься. Не защищай багоюз. Наверное, качаешь генетика под этот чит? Скорее всего да. Обломись!
Кузми4, проблем с сурами не испытываю. С ними всё как и положено 50 на 50 шансы есть и у того и у другого. Кроме того странно хвастаться, что ты справляешься с ним именно сурой. Ведь это, пожалуй, единственное, чего он и боится: кц + азура. Т.е. профа как раз именно удобная, единственная такая. Да и то, танцы с бубном нужны лишние. -
Да он же профессор арене лазить как мыш под стенками в клоке и вылавливает тех у кого хп на красном или нубов. Тоже мне Бог войны. Вообще как так можно ходить на арену и лазить в клоке выжидать жертву, ето по кто так делает только редиски.
-
Prokurator, так, давай по полочкам. ЕСЛИ я качаю гену,то по твоему мнению и меня ты обвиняешь в неком багоюзерстве?
ты докажи сначала, а потом уже трепись на форуме, какой ты тугой.
если у нас такие прокураторы в реале, то 50% минимум можно отпустить. -
Кузми4, ну, типа есть целая профессия такая: ассассин, потом кросс. Вот мыши они все, да? )))) Табличка сарказм. Ну а если серьёзно, то это следствие прихода реневала, а именно - ваншотика. Стоять снаружи без клокинга = умереть от первого же ваншота - гоха или финалки. Собственно, сама игра вынуждает так играть, увы...
Mr_Ego, качай ради бога гена дальше, никто тебе не запрещает. Вот только баг-то пофиксят, как я надеюсь, вот и всё. В данный момент баг уже раскрыт и обнародован, т.е. юзать его уже нельзя. Не делай этого и ничто тебе не грозит... Что я тебе должен ещё доказать? Админы пусть проверяют код для этого скилла. А я не намерен доказывать никому, что я не верблюд. Уверен, что многие знали итак давно, но скрывали. Специально, в корыстных целях. Все другие молчат: наверное им нравится, когда против них баги юзают. Мазохизм какой-то исходит от некоторых, судя по их постам. Или уже проблема так глубока, что проект мульта-гена под баг начат уже у каждого? -
Prokurator, ты реально тугой? ты читать умеешь?
@"Mr_Ego":
ЕСЛИ я качаю гену
ЕСЛИ!!!
доказательства в стиле "омг меня на арена нагибают" не имеют никакой силы. -
Mr_Ego, ну проверь сам. Мне никто не платит за предоставление доказательств. Хотя админы проверят без сопливых. И в моих скринах тоже не нуждаются. Там перепутаны коэффициенты по столбцам в коде, скорее всего. Галтеро пусть проверит это прямо в коде.