Кто такой батл смит? Прочесть прежде, чем качать
-
Данный топик пишется для тех, кто задумал качать себе БС.
Поиграв достаточно длительное время этим классом, а потом и некоторыми другими я решил написать эдакое резюме.
Итак, каково применение БС в РО? Ответ не так прост, как некоторые могли себе подумать. Дело в том, что Gravity никоим образом не считает кузнеца боевым классом. И вцелом позиция вообще непонятна. Но я точно могу сказать (по крайней мере на данный момент), что специализация БС это прежде всего ГВ. Даже не арена, а именно ГВ.
Точно так же, как и хант в поле не воин, время жизни БС в одиночестве очень невелико. Относительно мало деф, отсутствие защитных скиллов и мало ХП. То есть данный класс только для командной игры. Следующая причина почему именно гв , а не арена, заключается в том, что оттолкнуть БСа или бить с расстояния на ГВ практически невозможно. И тут же всплывает один из главных козырей: маммонит! Никто больше не имеет такого дамага по мобам среднего размера, как БС. Реально получается больше 600%! Именно в контактном бою раскрывается вся сила. Поэтому при должном эквипе и билде ничто не выживает 1 на 1 с ним в поединке. Тут же и оправданная трата денег. Однако поединок с щитовым вит крусом оставит критически мало хп, это гарантированно. Даже не из-за башей, а банальной отдачи в 40%
Еще одно важнейшее качество БС - это всеми любимый хамерфолЯ бы сказал, что это один из ключевых скиллов для команды на ГВ. Он полностью нейтрализует не_вит чаров (то есть агильных). Таким образом можно либо строить очень сильную защиту, либо прорывать оборону, устраняя визов и прочих чаров.
Еще одно недокументированное назначение БС это MVP. Самое удивительное в том, что солидный БС уделает солидного ханта, несмотря на огромный декс и луки со слотами и элементальными стрелами. Причина опять же в этих 600%. Но нетолько. Замечательный скилл Weapon Perfection избавляет вас от головной боли модификаторов соотношения оружия к размеру мобов. На сколько я помню, от стрел по большим мобам (а это бОльшая часть МВП) идет только 75% повреждений. И тут БС вне конкуренции. Однако, стоит признать, что выгода получения МВП пока на нашем сервере сомнительна, учитывая расходы в зенях. Реально скажем на Орк Лорда у вас уйдет порядка 70-100к при должном эквипе. Пока нет ломовой конкуренции лично я считаю такую трату неоправданной. А вот на официале - самое оно.
И теперь большая ложка дегтя. Вся правда в том, что БС вообще не приспособлен для прокачки, особенно в соло. Как я уже упоминал, нет никаких защитных скиллов (даже на увеличение фли ничего нет). Поскольку нет HP recovery и самих хп мало (хп фактор 0.9 против 1.1 у круса и 1.5 у найта), то вит бс при деф ниже 60 и без карт вообще нежизнеспособен. Лучший вариант для прокачки это несомненно аги бс. И реально от 55 до 80 пожалуй пристам будет с вами нравиться бегать в пати. Но дальше наступит момент, когда потребуется моб трейн или прийдется пойти в Нифлхейм. И тут мы обламываемся:
- у нас нет endure
- у нас нет никаких range скиллов
- у нас нет бесплатного баша или пирса
Сейчас вы вспомните про телегу. Да, иногда она очень полезна. Но скажем в Нифле , пока не прижмешь моба к стенке, чтоб не отлетал - бить телегой только во вред. Кто не в курсе - там мобы атакуют за 3 клетки. При этом хорошо попадают и подойти вплотную чтоб ударить - проблема.
Таким образом, до самого 99-го левела вы обречены просто, тупо и медленно долбать одного моба за другим.
Выводы:
- если у вас нет еще чара - качайте лучше хантера или спир найта
- если у вас нет гильдии, которая вам обеспечит прокачку с пристом хотя бы до 80 левела, деньгами на маммониты для гв - даже не начинайте
- если у вас нет 60кк или стабильного источника дохода - даже и не думайте, что ваш БС будет хоть как-то решать на ГВ.
P.S. Как сказал один из бывших БС мне лично: "Большинство БС на нашем сервере - жалкая пародия того, кем они должны быть на самом деле". Это неприятно, но тем не менее правда.
-
Про деф. Ну с кнайтом разница в 5 дефа. И то устранима в каком то патче была инфа что скин темперинг даёт +5дефа.
Про всё остальное , а кому легко нынче ? )) Только произовдным сворда и пристам да визам. А у остальных гемор кача похуже БСовского. Прикинь как дагер рога качать ? Урон ножиками меньше топоров.а по ладжам 50% средним 75% смолам 100% вот только смолов экспистых нету. И при этом аспд у БСа выше! (( А другие класы/билды ? -
у рога автостил, большой фли и даблатака. Пример быстрой прокачки - Stella Artoes ака Сэинт. Так же роги бывают и не даггерами. Качаются еще ураганнее.
Деф. Не только в дефе дело. Нет нормальных атакующих скиллов для прокачки. Нет endure. -
ХЫЫЫЫЫ......а я уже 81 левл. Ваще ураган. не сказал бы что присты со мной неохотно ходят, но некоторый гемор есть. Зато на в гильде меня любят и на ГВ я очень даже нужен. Я доволен в целом БСом. Конешно телега в нифе это галяк. Да и подойти к мобам тяжеловато.
-
ХЫЫЫЫЫ......а я уже 81 левл. Ваще ураган. не сказал бы что присты со мной неохотно ходят, но некоторый гемор есть. Зато на в гильде меня любят и на ГВ я очень даже нужен. Я доволен в целом БСом. Конешно телега в нифе это галяк. Да и подойти к мобам тяжеловато.
-
Gizzard, сейчас с тобой еще будут бегать присты, а на 90-м они будут исключительно с хантами в нифле или с визами в гд. БС остается как и круз на обочине и должен качаться в соло. Но мы не приспособлены для этого.
-
Ну так я щас с пристом в нифле...некоторые даже пишут нас ледующий день если хотят побегать:)
Не знаю, что нас ждет впереди. Одно знаю, что мне нужен 82 левл!:) -
Ну как сказать. Моя смитша всего 76го. Но евил друидов на 860 простым ударом (под собственным обкастом без пристового пинает) такое даже хантам не снилось )).
Может вы госпада гдето ошиблись ? :roll: -
Знаете, по мне так БС это вообще полный обсосок. Не знаю, что ты там делаешь на ГВ, Крашер (АГИ БС), но кроме долбания мобов для малышей, он не может ничего... В каждой игре есть какой-то недоделанный калсс, вот в Ро -это походу БС :))). Мой друг качается один в Нифе с 64, у него там какой-то грибдный найт, а я там подыхаю через 5 минут... Да, да момнит, много ты им убьешь, во-первых надо дофига денег, во-вторых анимация убогая... (такой гастробайтер с мешком :)))), да и ради чего это все? Тот же найт в 100 раз лучше БСа штурмует замки, Круз сильнее в дефе. БС- это "не рыба не мясо", апендикс Рагнарька. Вобщем если вам нравится перспектива качания с 60 по 70 на Зенорках, с 75 по 80 на Аргиопах и далее я пока не знаю где... то ваш класс - БС :). Ну да, БС хорош против АГИ чаров, по которым не попадет найт - против сина, рога... вот и все :). Ах, ну да... если у Вас АГИ билд, то после 5-6 камня можно смело вставать в стан, так что против сина Вы тоже не overpower.
П.С. Респект Darth Crusher'у за то, что он добрался до такого лвла :), не знаю как до него доберусь я...
-
Хыы..еще один не довольный жизнью человек....поверь стан на ГВ многое решает...ты выносишь сразу синов, визов и тд...и поверь на ГВ камнями ты особо не покидаешься:)К тому же билд у мя гибридный, который подразумевает 90 аги и 50 вита, так что не с 5-6 камня:)Да никто не говорит, что БС абсолютно рулит в ПВП. ГВ - вот его прямое преднозначение. Я же как-то до 81 тоже докачался:)
-
Berserk, да кто ж говорит, что БС плохой дамагер? Наоборот, самый лучший. А что у него есть еще для нормальной жизни? да ничего.
Saraton, помимо долбания мобов малышей, от которых ханты умирают пачками, я еще хожу на мвп и вполне успешно получаю одноименный титул, несмотря на конкурентов. На ГВ БС не танк, а хороший саппорт класс, который не только значительно улучшает защиту, но и при штурме может решить весь исход сражения. Что такое крус/найт ? Это танк и при том очень живучий. Его главная задача дойти до импа и брать на себя себе подобных. Что делает БС? Очень быстро устраняет любую цель (включая танков и особенно монков-дашеров или в стил бади) и нейтрализует классы, с которыми эти танки плохо ладят. Как баланс - урезание ХП и защитных аур.
-
Ну да, тебе виднее, я на ГВ не бывал :)), пока еще...
-
2 Darth Crusher
я шас качаю БС и у меня ваорос,
на battle skills уходить токо 37 джоб поинтс,
куда деть ешо 12? -
42 должно быть , включая skin tempering
остальные разбрасывайте по своему усмотрению, можно на крафт пустить или на какие-то мерчантские скиллы -
хм...
а можно выжить без mamonite? -
@Reddick:
хм...а можно выжить без mamonite?
Если ты мирный кузнец то да, если ты боевой смит - ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРОСТО ЛОЛ!!!
Извините, а ради чего тогда ваще задумываеца качать батлсмита?:)
З.Ы. Я терь надолго останусь 81 левлом.
Сквал отобрал у мя топоры:( -
Жить без него можно.
Но зачем? Это все равно, что будучи Визом не качать Сторм Гаст! -
ок значить буду делать
сори за мой тупой рускии ошибок много
не родной -
Хмммм.
Погулял вчра смитом. Качал в шаре с особственным визом до 75, морока та еще, торговал попутно... А тут решил пройтись. В ниф.
Нанял приста. За 5 часов сделал лвл целиком и еще 40 проц от следующего.
Ребят, а ханты разве быстрее качаются?
-
Georg, ты какой левел?
Я вот на 90м на ич тейке с пристом в час набиваю не больше 10%. При этом часто возникает геморрой из массовых "полуренж" атак мобов и отсутствия endure. Думаю все же хант несколько быстрее качается из-за отсутствия такой проблемы да и дабл стрейф рулит.