9-12 мая. Алхимическая лаборатория или кухня.
-
Ничего кардинально отличающегося от обычной кухни, только скидываться заранее на непосредственно еду будет не нужно. Все будет оплачиваться по мере надобности на месте.
Так как в этом раз собираемся на пляже, на котором в сущности подобные мероприятия идут все лето есть нюанс - наши костры вокруг которых к отъезду образуются горы мусора в лесу убрать не большая проблема, а вот выковырять все это из дюн, даже если просто поставить несколько одноразовых тарелок и пакетов - практически непосильное занятие. При этом как-то глупо есть с рук на корточках и готовить на костре когда есть кухня и готовое кафе с креслами, гамаками, столами и мягкими бинбэгами в котором уборка будет сводится к собиранию посуды со столов, а про удобство раздачи и говорить не приходится.
Поэтому вспоминаем традицию своего бара на Моби Дике, кухни и прочего и поехали. Кроме нас там будет еще 5-6 ребят умеющих готовить ну и соответственно нужно бесконечное количество рук готовых помочь по мелочи - почистить картошку, разложить по тарелкам, убрать со столов. (Кстати - самый лучший способ найти себе компанию и занятие на фесте это волонтерство. Самые теплые вечера всегда у группы захвата и всех общих начинаний глобала и выездов).
Пока из нас Суня берет пару смен поваром, а Яри благодаря заслуженной репутации грамотного шашлычника попросили заняться в пару смен мангалами и шампурами. Соответственно кто готов их не бросить пропадать одних и кому без них скучно - добро пожаловать в команду.
Что требуется - составить подробный список необходимых вещей и продуктов. Постараться добыть все многоразовые инструменты которые нельзя купить только на фест - если не удастся найти среди нас будем искать в баре или покупать. Это важный момент! А также поучаствовать в закупке тк кроме Вас качественный продукт никто не выберет.
Что требуется от вас - креатив:) От Яри само собой меню всего того, что готовится на мангалах.
От повара - конечно же простые и массовые блюда, которыми недорого можно накормить толпу алчущих: брощ\суп, картошка\макароны с тушенкой, зелень - огурцы помидоры. Поскольку просто быть крошилкой не интересно, то можно мутить что-то интересное, чуть более сложное и запоминающееся. На лепре например, возможно будет товарищ который запустит индийское меню - жареный рис и прочее. В такие же вещи идут плов на костре, креветки, салаты, импровизированная лазанья все, что можно назвать фичей.Чтобы облегчить жизнь ищем также пару человек с транспортом которые могли бы подбрасывать перед сменами народ с кухни на закупку до Сестрорецка на машинах.
-
Для шашлыков - специи я возьму сам, так нужно будет купить:
1- Мясо (свиная шейка, в призме 239р за кг. ,со скидкой. (расчёт 300гр. на человека порция, к гарниру ,например, лаваш, овощной салат, кетчуп, майонез)
2- Лук репчатый (на 7-8кг мяса где то) 1-1.2кг лука.
2- Вино столовое белое сухое (в идеале Ркацители, но хрен оное найдёшь) 90-130р за 0.5 лт. Хватает на 10-ти литровое ведро шашлыков)
3- Мангалы, уголь, шампура, тара под мариновку шашлыка (либо стекло, либо эмалированные вёдра.... большие)Ну и руки которые всё это мясо с луком будут резать, одному опухнуть просто можно будет всё это делать
Также нужно учитывать, что шашлык маринуется примерно 8-12 часов...
P.S. Можно конечно на минералки и т.п.(быстрее маринуется) но это уже совсем изврат получиться, а не шашлыки (ИМХО)
P.P.S. Про аля шашлыки с баранины со специями и т.п. по "правильнуму" я в курсе, но на большую ораву народа хрен вы где ингредиенты ,так сказать, в таком количестве купите ...
-
Может как обычно две трети куриное филе, треть свининка? Курицу значительно проще на толпу готовить и маринуется лучше.
-
@Levi:
Может как обычно две трети куриное филе, треть свининка?
Можно и так, специи там в принципе одинаковые, а курица маринуется часа 3 от слилы, можно её проще:
куриные лапы (или курицу разделываем на парционные куски) заделываем чесноком и специями - 2 часа и можно жарить , вполне вкусно всё выходит. Но тогда нужны ещё будут и решетки. -
Тут надо спрашивать мнение потребителя - я например терпеть ненавижу на природе даже за столом ковыряться в костях + мусора много больше и сейчас вроде филе и грудки не сильно отличаются по цене.
-
Ну можно и то и то забацать, кто , что захочет то и будет есть
-
так как я планирую ехать скорей всего в ночь с 8 на 9 ( т.е. утром 9 мая быть в питере)
я планирую по прибытии на место (примерно 13-14-15ч дня) разбить палатку, разобраться во всем своем хламе, немного глотнув для храбрости начать делать ужин.
Итак расписание и мое меню:
9мая УЖИН (время готовки примерно 2часа):
-Глинтвейн (вино 10л, специи: гвоздика,корица,ваниль,мускатный орех,имбирь(каждого наверн по пакетика 3)-либо заменить на уже готовые смеси (5-7шт), мандарины (5шт), яблоко (2 шт)- Макароны (пачек 5 любые кроме спагетти или же 1 большой пакетище зависит от народа) + сл.масло для них + вода для варки
- Свинина для тушения (очень сложно тут с кол-вом, примерно по 4-5 ст.ложек на порцию, это наверное если человек 30 нужно килограмм 6-7)) главное чтоб не из кучи жира была), томатная паста 500гр, чеснок 2 шт. (не зубчика а именно целая штука),укроп сухой 2 пакетика, соль перец +масло раст.жарить)
-хлеб ч\б
10.05. хочу вести дежурство по ОБЕДу:
-БОРЩ ( для бульона говядину 2 кг, капуста качан большуший, свекла 1кг,морковь 4шт, лук шт 4, уксус, соль,перец, вода,картофель кг 5)+ сметана 1кг наверн)+лаврушка еще и перец горошкоми томатная паста тоже небольшая
-Салат "Цезарь" как бэ на второе ) (куриная грудка 2 шт целые, кари 1 шт,соль,перец,масло для жарки, салат айсберг 2 шт, майонез (ведро), лимон шт 5, приправа хмели-сунели шт 3-4, сыр пармезан можно уже тертый взять, или куском 500гр, сухари (батона 3, я бы очень попросила сделать их дома в духовке, кто сможет в этом помочь отпишитесь) или если некому то в магазинах бывает прдают от белого хлеба прям пакеты сухарей, вот где пекут сами хле, в ашанах есть сей тема)
-пить думаю каждый сам, но если очень захотите могу компота сваритьили глювайн снова) нужно ток с этим сразу определиться
Вот а 11 я планирую сделать ребяткам ЗАВТРАК:
- Оладьи (кефир 2-3л,мука 2кг, яйца 10 шт, сахар,соль,СОДА, и если там можно как то миксер или блендер организовать я была бы оч счаслива, а то венчиком это ад будет
-Чай\Кофе это все в пакетах можно, детям да и взрослым могу какао намутить)))
Вот так я вижу свое полноценное дежурство)
В перерывах между ними планирую общаться со всеми знакомыми и друзьями, отдыхать, играть в игры, выпиватьМне нужна помощь в закупке того что написала выше....
Также нужны добровольцы на кухню помочь порубить, порезать, почистить, убрать и разложить порционно, пока таких всего 1 человек вот с Москвы ник Nyctea на форуме)пока вроде все расписала по части кухни
-
@Суня:
ОБЕД-БОРЩ
:roll:
Очередь будет змейкой через весь пляж
Бронируем тарелки заранее, товарищи :roll:
-
Я знаю слабые места ваши
гггг
-
-
@"Суня":
ОБЕД-БОРЩ
напомнило))))
-
Примерно так там все и есть. И так у нас на кухне пока что две свободные девушки. Молодые люди - это ваш шанс, за тем кто не успеет вписаться Харн обещал зайти лично.
-
мухахах)
-
я могу вписаться волонтёром, т.к. группы нету, готовить сразу говорю не умею, но чистить кортошку умею :ROFL: , билет куплю по приезду с отпуска в начале апреля.
@Levi:
Примерно так там все и есть. И так у нас на кухне пока что две свободные девушки. Молодые люди - это ваш шанс, за тем кто не успеет вписаться Харн обещал зайти лично.
:ROFL: сначало отписался потом прочитал всю тему. -
шшшиииикааааарно)))я учту)
-
Я видимо как обычно в помощниках у Яри и Зарта.
Куриное филе грудки на шашлык - да вы, батеньки, извращенцы. На куриный шашлык только бедра подходят.
Казан для готовки будет? -
Если Хикари его привезет - будет. Пинайте главного неотдавателя фотографий.
-
@Forau:
Я видимо как обычно в помощниках у Яри и Зарта.Куриное филе грудки на шашлык - да вы, батеньки, извращенцы. На куриный шашлык только бедра подходят.
Казан для готовки будет?Тоже хочу быть крутым поваром, откройте тайну: почему всё-таки сиськи нет, а жопа да? куриные! в шашлык! :ROFL: :ROFL:
-
пинайте хику, ибо я думаю что сковородка на толпу людей мяса не приготовит, поэтому придеца делать это в казане)
-
Forau, кстати я делаю куриный из грудки, сочный и все с удовольствием едят его
чо плохого) еще можно его овощами приправить
ваще класно)