23 февраля. Рускеала. Полярная ночь.
-
Что это такое можете почитать в апнутых топиках ниже. Напомню кто ездил:
http://fotki.yandex.ru/users/esent2007/view/256235/И основные тезисы. Мы ехали в 22 человека, 6тью группами людей которые раньше друг друга не знали. Объединяло нас то, что мы не были бородатыми туристами палаточниками, не собирались валить по лесу 100 км в гору с рюкзаками. Мы ехали чтобы познакомиться, не напряжно посмотреть что-то, что нам в силу нашей избыточной компьютерной урбанизации было недоступно и попробовать, что такое природа.
Довольно долго зимняя поездка откладывалась, но наконец это меня достало и - МЫ ЕДЕМ.
Зачем? Ну просто смотрите:
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/01/1592.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/01/2285.jpg
И главное тут хочется покататься на коньках:
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/01/1685.jpgПалатки конечно так близко к полярному кругу зимой невозможны, но турбазу на которой мы тусили отремонтировали и на 23е февраля остался еще второй этаж корпуса "Пасторат", номинально там 12 мест, но площадь большая и за 500 рублей без проблем ставят еврораскладушку. В теории 20 человек влазят легко в режиме привычных нам коттеджей:) Стоимость места делиться на всех кто в номере. Посмотреть номер и стоимости можно тут http://ruskealabaza.ru/?page_id=11 оплатить в офисе на финбане, за москвичей внесу предоплату я.
Итак если нас будет меньше 12 то едем на машинах - у меня 3 места. Далее докалывайте остальных наших автолюбителей. Стоимость - все скидываются на бензин кроме водителя.
Если нас больше 15 то хоть и дороже, но веселее и приятнее ехать на автобусе как первый раз - я найду автобус.
Если еврораскладушки и спальники на полу слишком многих не устроят то перебронируем на первые выходные марта где еще есть места.
Прошу всех едущих прислать телефоны в приват - поговорим, чтобы небыло недопониманий.
Список:
Levi
Вика
Pzv
Huth
Caribe+1
InDustReal
Hellga+1
nazavrik+1
sleepw41ker+1
Yari+1
Хикари
Мел
Кирика
Зиро
Юра+1Возможно
Izambe
еще 5ть человекМашины:
Фриландер 2
Хонда риджлайн
Тойота Рав4
Сузуки Джимни
Мазда 3(либо Х-трэйл)Возможно 7ка, но постараемся рассадить тк на заднеприводной классике опасно по скользким дорогам.
-
Это топик для тех кто не в теме, просто чтобы не было обид, что поездки вдруг стали для избранных.
Задавайте вопросы, вписывайтесь.
-
Пожалуйста внесите меня в список! Очень хочу поехать.
Целую, обнимаю)
Кирика.
-
Еду.
-
Пока два паркетника. 10 мест из них 4е водитель + пара, 2 просит РО и 2 лепра, 2 свободны.
-
Есть нюанс - первый паркетник - Лэнд Ровер Фриландер 2 - вопросов не возникает.
Второй Сузуки Джимни - супер проходимый и пригодный погонять по снегу, но пассажирских мест если не будем использовать его под грузовик всего 2.
-
В общем-то Сузуки и не паркетник:)
-
Добавилась хонда риджелайн - пикап, 3 места свободны. Пока неплохой комплект машин. Но мест все равно впритык.
-
Со мной знакомая девушка если, что. и Конечно если места будут.
-
я пожалуй пас, мало все-таки... там даже целого дня не провести( если будет выезд в летнее время, я бы думаю присоединилась, подольше там полазить, походить
-
Летом я был уже два раза, наверное не поеду больше.
Зимой это принципиально друге место я еду только ради этого.
Вот список, апдейчу первый пост.
-
+10 к Levi: летом туда ехать только тем, кто там не был(в саму Рускеалу) ,- да прикольно ,красиво и т.п. и дня на 2 полноценных: водопады, старая ГЭС, сам каньюн, зимою там только каньюн, и именно аля "пещеры" ну или сдраствуй новый год там устраивать ,но не более. Ещё клёво там осенью - наверно поеду, в том году фототехнику не взял, очём жалею (там просто оболденно красиво) , но если поеду то тоже на 1-2 дня как сейчас поездка. А так Зимняя выполска в таком варианте как она предложена - это максимальный вариант, больше там делать не фиг, летом да - и Сартовало, и Валаам, и Тохмайоки , и много другое, но опять же по тем местам либо автобус на неделю, либо на машинах, и именно летом.
-
Именно - поездка стоящая и насыщенная, там нет смысла бухать несколько дней. Но если набираться впечатлений и необычных зрительных образов, то это поездка память о которой останется на всю жизнь.
-
Мимо кассы - в эти даты не выбраться вообще.
-
Пока из 30 точно подтвердило поездку 12 человек. Если кто-то протормозил, что надо отписаться мне с номером телефона если едете точно, то не забудьте это сделать, так как в пятницу иду платить за бронь коттеджа и машины пока больше не ищу.
-
Levi, а кто говорит о том,чтоб я поехала туда летом бухать
нинада грязи, я люблю путешествовать и легко могу обойтись без спиртного, я ж не алкашка, которая ни дня без него не проводит
полазить, пофоткать-вот чего хочется, не всеж время сидет на мягкой пятой точке в 4х стенах у монитора
-
Заметь, я про связь тебя алкоголя и лета ни слова не написал:)
-
Оплатил этаж — 3и 3х местных номера каждый доп местом и 1 час бани. Всего 11к и 800 рублей надо будет докинуть на месте.
Прошу всех у кого машины написать кто к вам уже вписался если взяли кого–то.
Кто будет есть и мутить шашлык вечером в субботу — просто затаримся всем в Окее на выезде, Яри все соберет и организует на месте.
-
@Levi:
Кто будет есть и мутить шашлык вечером в субботу — просто затаримся всем в Окее на выезде, Яри все соберет и организует на месте.
Про еду это именно так, про шашлык - напишите на сколько человек делать, я заделаю, а то есть ту батву, что продают в Окее - беееееееееее. -
Пожалуйста! Кому забыл позвонить или пропустил и тд, отзвонитесь сами, чтобы не получилось, что вы приходите на встречу, все уезжают, а вам не запланировали место!