MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

И как мы выжили в СССР ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    162 Сообщения 23 Posters 5.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Super VepsS Не в сети
      Super Veps
      отредактировано

@"[AG:
      Lunatik":2njexji7]Когда же он осознаёт второстепенность этих потребностей, он начинает осознавать более высокие потребности, такие как творчество, социальная активность, саморазвитие (в первую очередь, интеллектуальное, но так же и физическое - "в человеке всё должно быть прекрасно" А. Чехонте). И всё это не медитациями и не молитвами достигается, а простым осознанием себя, как человека, а не как жующего и стремящегося к удовольствию высшего млекопитающего.

Ну,допустим,я осознал,что надо любить мир,людей и заниматся социальной активностью,а вот мой инграмный аппарат(проще,вирусы в моей информационной системе)говорит о том ,что неплохо бы набить рожу большей части человечества,даже просто необходимо это сделать.Притом,в каждом человеке это работает независимо от степени его "осознания".Чем этот раздрай заканчивается ты думаю и сам понимаешь.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AGLunatikA Не в сети
        AGLunatik
        отредактировано

Super Veps, ну ты же человек? У тебя есть разум, есть сила воли, есть самоконтроль. Нужно уметь сдерживать себя, этому вполне можно научиться. Я учусь самоконтролю и дисциплине много лет, и всё равно иногда не могу удержать эмоции под контролем, но даже если и возникают вспышки гнева, уныния или зависти - быстро удаётся их погасить. Умение подчинять свои эмоции и инстинкты силе воли и отличает развитый разум от неразвитого.

• Super VepsS Не в сети
          Super Veps
          отредактировано

@"[AG:
          Lunatik":29y29x45] Я учусь самоконтролю и дисциплине много лет, и всё равно иногда не могу удержать эмоции под контролем,
          То есть ты потратил много лет,а результата то нет.Это оттого ,что идёшь "тупиковым" путём.> > @"[AG:

Lunatik":29y29x45]Умение подчинять свои эмоции и инстинкты силе воли и отличает развитый разум от неразвитого.
          Давя,скрывая и порабощая свои эмоции,ты вносишь дисбаланс в психику и сознание,что впоследствии отражается как на психическом здоровье,так и на физиологическом.

@"[AG:
          Lunatik":29y29x45]но даже если и возникают вспышки гнева, уныния или зависти - быстро удаётся их погасить.
          Само наличие этих эмоций говорит о том,что ты гневлив,уныл и завистлив.Гася своим "развитым разумом"внешние проявления, ты тем не менее не перестаёшь быть таким, ибо не работаешь с событиями своего прошлого(а то и прошлого своих предков) которые однажды вызвали эти эмоции и которые твой ум,по какой то причине,не смог освоить в виде жизненного опыта.
          Справится с этим можно только юзая трансовые состояния,будь то религиозный транс или медитативный.В случае с религией(молитвой), ты потихоньку вычищаешь своё информационное поле и таким образом повышаешь уровень своего духовного развития.Работая с медитативными состояниями,действуешь более точечно,как результат, убираешь проблемы с наиболее мешающими тебе эмоциями.Во всём этом нет никакой мистики,только работа с информацией.

• AGLunatikA Не в сети
            AGLunatik
            отредактировано

Super Veps, мне даже смешно стало, сначала написал длинный ответ, потом решил сэкономить бисер. Продолжай впадать в свои трансовые состояния, у меня иной путь.

• AniDVA Не в сети
              AniDV
              отредактировано

@"[AG:
              Lunatik":3ejbss4u]AniDV, идея, основанная на удовлетворении какой-либо базовой потребности (в частности, потребности в комфортном самочувствии благодаря алкоголю) - весьма примитивненькая идея.

вообще-то вся Европа вполне себе (почти) культурно регулярно бухает - но качественные напитки. Чего в РФ(Р) нету - в смысле нету качественного недорого бухла. а про культуру пития вообще молчу.

@"[AG:
              Lunatik":3ejbss4u]Super Veps, мне даже смешно стало, сначала написал длинный ответ, потом решил сэкономить бисер. Продолжай впадать в свои трансовые состояния, у меня иной путь.
              :good:
              как-там в классической киноленте "Всё пьёте и пьёте! вот так Россию и пропили! - Мда, у меня тоже так бывает - прихватит и не отпускает. тогда только это (Кузьмич показывает на водку), или к бабам"

• БеовульфБ Не в сети
                Беовульф
                отредактировано

@Super-Veps:
                правится с этим можно только юзая трансовые состояния,будь то религиозный транс или медитативный.
                сектант детектед.

• Bkmz_sB Не в сети
                  Bkmz_s
                  отредактировано

Беовульф, не это не сектант, это .... даже не знаю как назвать, а! оккультист, во)

• БеовульфБ Не в сети
                    Беовульф
                    отредактировано

Bkmz_s, одним словом чекнутый:)

• Eternitys childE Не в сети
                      Eternitys child
                      отредактировано

@Super-Veps:
                      Справится с этим можно только юзая трансовые состояния,будь то религиозный транс или медитативный
                      Но это же не для всех, изменённое состояние в основном для жрецов, буддистских монахов и им подобных.

@Беовульф:
                      Bkmz_s, одним словом чекнутый:)
                      Кому-то дали мало образования))

• S Не в сети
                        shnipel Заблокирован
                        отредактировано

Как мы выжили в СССР? Бухали! Мать бухали, отец бухали, отец бил мать, мать бил сын, вся школа бил сын, сын бил себя.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение