Убрать плавающие цены на вещи в недельную аренду на бг
-
@"MichaelFromNovochek":
Prokurator, у меня проблем нет, опять мимо=) если ты не знаешь правила арифметики с процентами - повтори этот курс математики и не пиши всякую ересь. Причем тут 100%+250%, если нужно 250%разделить на 100% и получить искомые 2,5 раза? Зачем выдумывать 350% там, где их никогда не было?Делить надо тогда, когда хочешь узнать во сколько раз одно число больше другого. А когда ты хочешь узнать на сколько одно число больше другого, то надо вычитать. Это проходят в первом или во втором классе. Я ничего не выдумывал, это твоя цитата:
@"MichaelFromNovochek":
Максимальная цена может подняться только на 250%
в то время как тебе следовало бы написать:
Максимальная цена может подняться только до 250% от номинала.
Именно поэтому я заподозрил твои нелады с русским языком, т.к. верю в то, что программу первого или второго класса по математике ты осилил.
==========
Вот тебе для закрепления задачка:
Раньше MichaelFromNovochek решал правильно две задачи на проценты из двадцати. После консультации с Прокуратором, MichaelFromNovochek стал решать правильно 16 задач из 20. На сколько процентов поумнел MichaelFromNovochek? За стопроцентный ум считаем 20 решённых задач.Если решишь правильно, то поговорим дальше.
-
Prokurator, жжешь как обычно=))
Для любого нормального человека понятно, что если "цена может подняться только на 250%", то это значит, что максимальная цена увеличится ровно в 2,5 раза, но ни как не в 3,5, какие бы отмазки ты ни изобретал=)) Причем это верно как для русского, так и для другого языка мира.
Но прокуратор ведь определенно не совсем нормальный человек, он в состоянии на ровном месте увеличить эти несчастные 2,5 раза в три с половиной и даже в 10 раз!!! Копперфилд отдыхает=))
-
Это конечно очень странно звучит, но прок прав.
"Подняться на 250%" значит подорожать в 3,5 раза, точно так же как "подняться на 100%" значит подорожать в 2 раза(а не "остаться неизменным"), и "подняться на 20%" означает подорожать в 1,2 раза, а не подешеветь в 5 раз. -
Да ладно, пусть еще посчитает, Миша мастерски доводит до истерики своими расчетами не только в этом топике..
-
Что вы понимаете, это обходной манёвр, Прок явно в сговоре с Медведами.
-
Prokurator, на 0,7
-
archer, неправильно. На 70.
-
archer,
@"Prokurator":
На сколько процентов поумнел MichaelFromNovochek?
такшто 70 -
Prokurator, ну ладно, я хоть на 70% сумел поумнеть, но тебе с твоими "в 10 раз" уже ничто не поможет. Даже арифметика=)
-
MichaelFromNovochek, а это не арифметика, это метафора.