Политика.Религия.Общество.
-
@jakonya-spb:
А вообще мужики тупиковая ветвь эволюции. У них в проекте недостача ребер и нет хвоста. Это пробная версия. Сначала Бог создал мужчину. А потом уже исправил выявившиеся ошибки кострукции и тогда уже сделал женщину.
Ветвь эволюции весьма проста...
Сначала Бог сделал мужика,нормального русского мужика,по образу,так сказать и подобию,душу значит прикрутил и остальные причандалы...
Сделал качественно,хорошо,ну и сели с ним за стол,выпили как следует,потом ещё выпили,потом ещё....
Тут мужик и говорит:хочу бабу..
Создадель глянул,а матерьялу тока на ребро осталось..
Он значит мужику:бабы нет,могу сделать ребро..
Мужик:какое,нах,ребро...засунь его себе знаешь куда..бабу давай и всё тут...
На счастье Создателя,рядом пропрыгала обезьяна,женского полу,вопя:"москаляку на гиляку"...А мужик-то был сильно выпимши...а когда выпимши,то тогда все красавицы...
В общем,Господь прикрутил макаке душу и все остальные причандалы,ну и ребро лишнее...не пропадать же добру,ну и как отмазка,типа вот,что я из твоего ребра-то сделал.... - бабу... -
@drinkermann:
я считаю, что кандидат наук это средний уровень соображалки, Нет это не средний уровень. У нас улицы городов кандидатами наук заполнены чтоли? Если в твоем окружении много кандидадов наук это говорит только о том, что ты находишься в странном месте.@drinkermann:
А бухарик столяр окончивший пту это что-то типа собаки, только говорит.А вот это как раз нормальный СРЕДНИЙ человек. Ну за исключением того что быхарик. Это ненормально.@drinkermann:
да, я лютый "женоненавистник" и против всяческого равноправия. Родилась женщиной? Кухня-дети-кровать. Но никак не: машина-политика-наука. Нуну. Женщины это половина населения. Как ты думаешь, что бы было с СССР, если бы во время великой отечественной женщины бы "кухня-дети-кровать". А не завод, медсанчасть, поле. Гитлер считал, что правильная немецкая женщина должна "киндер-кирхен-кюхен" И проиграл. -
@Prokurator:
Женщины в шахматы играют тоже с женщинами. А не с мужчинами. И это разумно.
Это нарушение их прав. Женщина это не диагноз. Вот зачем им льготы в шахматах. Я понимаю, когда надо бегать или тяжести кидать. Просто разное строение скелета. Тут можно отдельные соревнования проводить. Но шахматы? Не понимаю. Компьютеры уже догнали гроссмейстеров? По интеллекту.@Prokurator:
то умнее окажется тот слон, мозг которого тяжелее. Мозг Ленина весит меньше среднего, а Ленин не был тупым. Еще чей-то взвешивали. Бора что ли. Ну в общем нет прямой корреляции именно веса мозга с наличием гениальности. Хотя я уже запуталась. Мы зас гениальность обсуждаем, или просто ум, соображаловку, и не побоюсь этого слова прагматизм. -
jakonya-spb, это наоборот шанс для них. Заработать звание чемпиона мира по шахматам. Потому как если заставлять женщин играть в шахматы наравне с мужчинами, то предсказать нетрудно, что это звание женщине не заработать примерно никогда. Если ты спросишь об этом самих гроссмейстеров-женщин, то они тоже будут против того, чтобы играть наравне с мужчинами. Потому что они-то как раз из умненьких. И понимают, что выше головы не прыгнешь.
@"jakonya-spb":
Мозг Ленина весит меньше среднего, а Ленин не был тупым. Еще чей-то взвешивали. Бора что ли. Ну в общем нет прямой корреляции именно веса мозга с наличием гениальности. Хотя я уже запуталась. Мы зас гениальность обсуждаем, или просто ум, соображаловку, и не побоюсь этого слова прагматизм.
Обсуждаем просто ум, во всех аспектах. От бытовой смекалки до решения нестандартных научных задач. Гениальность - это не более чем выпавший шанс. Шанс того, что какое-то мощное открытие сделал именно ты, а не кто-то другой. С таким же по весу мозгом. Если какому-то Васе выпала мвп-карта, а тебе нет, то это не значит, что его эквип или ум формально лучше, в физическом плане. Просто шанс пришёлся именно на него. Я понимаю гениальность именно так. Можно заполучить этот шанс даже не будучи умным вовсе. Точно так же как мвп-карту можно просто подобрать с земли, когда её уже выбил кто-то реально разодетый. Так и тут. Ты, будучи дураком, можешь в одночасье стать гением. Если его величество шанс тебя выберет. -
@jakonya-spb:
Это нарушение их прав. Женщина это не диагноз. Вот зачем им льготы в шахматах.Индекс Эло (вроде этот используется в шахматах) 2850 у Магнуса Карлсена и 2670 у сильнейшей шахматистки как бы намекает.
-
@Prokurator:
Гениальность - это не более чем выпавший шанс. Шанс того, что какое-то мощное открытие сделал именно ты, а не кто-то другой... Можно заполучить этот шанс даже не будучи умным вовсе. Так и тут. Ты, будучи дураком, можешь в одночасье стать гением. Если его величество шанс тебя выберет.
NO.
Для того, чтобы открыть что-то мощное, надо пахать как лошадь, причем мозгами. И вот только в этом случае, тебя может выбрать его величество шанс.
Ньютоново яблоко, ванна Архимеда - это просто спусковой крючок открытий. Которые вынашивались очень долго.@Agerelon:
Индекс Эло (вроде этот используется в шахматах) 2850 у Магнуса Карлсена и 2670 у сильнейшей шахматистки как бы намекает.
Угу. Собственно поэтому, у мужчин свои чемпионаты, а у женщин свои.Джаконя, ты можешь утешаться, что рейтинг 2670 - это все же уровень приличного гроссмейстера)
-
@jakonya-spb:
Как ты думаешь, что бы было с СССР, если бы во время великой отечественной женщины бы "кухня-дети-кровать". А не завод, медсанчасть, поле. Гитлер считал, что правильная немецкая женщина должна "киндер-кирхен-кюхен" И проиграл.А где был бы СССР, если бы на месте его руководителей были женщины? Если бы армией женщины руководили?
@Soothsayer:
Джаконя, ты можешь утешаться, что рейтинг 2670 - это все же уровень приличного гроссмейстера)
А за звание чемпиона мира сыграть можно только при 2700+, так что увы.ЗЫ: кстати мне нравится еще один такой забавный момент. В украинском языке мужчина это чоловік, а женщина жінка. То есть у них на уровне языка женщина не человек, всегда с этого ржал.
-
drinkermann, это всё потому, что человек там - это людина.
@"Soothsayer":
NO.
Для того, чтобы открыть что-то мощное, надо пахать как лошадь, причем мозгами. И вот только в этом случае, тебя может выбрать его величество шанс.Если пахать, то это лишь увеличивает шанс, что его величество шанс тебя выберет. Уж извини за тавтологию. Точно так же как с выбиванием мвп-карт. Кто-то много пахал, собрал себе пушку с абисами и прочий специальный эквип. А кто-то пошел так, сразу, как есть. Оба они ходят фармить мвп с целью выбить мвп-карту. Понятно, что шанс разодетого, в принципе, выше. Но это вовсе не значит, что в итоге его величество шанс выберет именно его. Мысль должна быть понятна.
-
@Super-Veps:
Сначала Бог сделал мужика
Вепс, поскольку ты науку считаешь некой системой верований. То прими на веру.
Когда Бог создал мужчину и женщину, то он позвал их и сказал что собирается одарить их чем-то полезным. Адам с Евой конечно заинтересовались. Бог сказал:" ну, кому отдать мой первый подарок?" Адам закричал "Мне! Мне!" Бог сказал:"Но ты же даже не знаешь, что это за подарок". "И что же это?" Закричал Адам. "Умение писать стоя" Важно сказал Бог. "Это мне! Мне!" Еще громче завопил Адам. Ну и получил от Бога умение писать стоя. "А какой второй подарок, спросила Ева. все это время с улыбкой наблюдавшая, как радостный Адам бегает и демонстрирует свое новое умение". "Мозги Ева, мозги" Вздохнул Бог. Ну и Ева получила мозги, а Адам умение писать стоя.
Вот такое откровение. Аксиома, принимаемая на веру без доказательств. Я в это верю. -
jakonya-spb, Тут главное понять с кем ты общаешься: что-то типа собаки- средний, средний- К. наук, ниже среднего ~ типа лучше собаки- ...
-
@Prokurator:
Но их тем и больше, чем больше объём или вес мозга. Так что связь вполне себе прямая
У неандертальцев мозг был тяжелее нашего, но не было серого вещества, большая часть зависит от последнего. -
@"jakonya-spb":
"Это мне! Мне!" Еще громче завопил Адам. Ну и получил от Бога умение писать стоя.
Полезное умение. Едва ли он прогадал
А если серьёзно, то если Ева получила бы интеллект, то змей-искуситель бы её вокруг пальца не обвёл бы, как последнюю дуру. И из рая бы из-за неё никого не изгнали бы.
Eternitys child, спасибо, кэп. Но я это уже итак сказал до тебя. Просто ты назвал серым веществом то, что я назвал извилинами. -
Но это не имеет прямой пропорции от веса мозга. Судя по всему, Джаконе часто приходится доказывать свою полезность и держаться на уровне коллег мужчин.
-
@Prokurator:
то змей-искуситель бы её вокруг пальца не обвёл бы, как последнюю дуру.
Ну дура не дура, а сама яблоко жрать не стала. Подбила Адама. Мало ли что там змей обещал. А вдруг от яблока понос будет? Адам просто слишком тупой был, чтобы внять доводам змея. Ева посообразительнее. Поэтому змей ее и выбрал обьектом искушения. -
Серое вещество можно шприцом накачать, а извилины можно прищепками прибавить, вдруг поможет.
-
Gendolff, в каждой шутке есть доля правды. Уверен, что дела именно так и обстоят. Т.е. если бы такое научились делать, то наверняка действительно сработало бы. Т.е. ума бы прибавилось. Если просто накачать, то не приживётся. Серое вещество - это же нервные клетки, нейроны.
-
[youtube:mbl76d5n]MSsONl2NX2k[/youtube:mbl76d5n]
-
-
@jakonya-spb:
Вепс, поскольку ты науку считаешь некой системой верований. То прими на веру.Когда Бог создал мужчину и женщину, то он позвал их и сказал что собирается одарить их чем-то полезным. Адам с Евой конечно заинтересовались. Бог сказал:" ну, кому отдать мой первый подарок?" Адам закричал "Мне! Мне!" Бог сказал:"Но ты же даже не знаешь, что это за подарок". "И что же это?" Закричал Адам. "Умение писать стоя" Важно сказал Бог. "Это мне! Мне!" Еще громче завопил Адам. Ну и получил от Бога умение писать стоя. "А какой второй подарок, спросила Ева. все это время с улыбкой наблюдавшая, как радостный Адам бегает и демонстрирует свое новое умение". "Мозги Ева, мозги" Вздохнул Бог. Ну и Ева получила мозги, а Адам умение писать стоя.
Вот такое откровение. Аксиома, принимаемая на веру без доказательств. Я в это верю.Твоя теория,Жаконя,не говорит о главном...:Бог создал не просто мужика,а русского мужика.
То есть,духовно развитого,устойчивого в своих нравственных убеждениях....
И как ты думаешь,кто смог,такую одухотворённую мощь,сбить с пути истинного?
Ответ на поверхности:только украинская "фотомодель"...
В моей теории всё энто заложено,она даже объясняет все дальнейшие события,вплоть до последнего майдана.... -
мужик,баба-набор функционала уже давно изучен и всем известен,но не понятно почему обсуждение опять ведется по отдельности...
... потомство возможно , когда мужчина и женщина вместе - так целым является пара,которая вместе ,как единица,дает человечеству КПД больше,чем сумма КПД каждого из полов по отдельности