Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann
Психология занимается вполне реальными явлениями.Научная психология — система теоретических (понятийных), методических и экспериментальных свойств познания и исследования психических явлений; переход от неограниченного и разнородного описания этих явлений к их точному предметному определению, к возможности методической регистрации, экспериментального установления причинных связей и закономерностей, обеспечения преемственности своих результатов.
Для не умеющих читать.
Выдрать из определения науки то что нравится и поставить это определением - это отличный вариант.Какая альма-матер подарила нам вас?
Super Veps
Лучше б не было,согласна, но многие проекты, включая спасательную технику - реально спасают жизнь до сих пор.
Цена жизней приобретенных сейчас - мучения и ужасная смерть сотен людей тогда. -
@Xharn:
Super Veps, Ну я как бы покупаю продукты в магазине, покупаю лекарства в аптеке, и т.д. Всё это сделано с помощью микробиологии или генетики.Нууу,от геномодифицированных продуктов пользы конечно дофига,тото их в европах и не жалуют.
Что касаемо лекарств,то нафига они нужны здоровому человеку?И от чего они излечивают больного(только реально)?PS.Палаш,думаю счёт на десятки тысяч,но не в этом суть.Я ни разу не считаю ,что цель оправдывает средства.
-
Super Veps, Тебя в крайности бросает. Нынче в любом сельхоз предприятии пользуются удобрениями, сделаными с помощью микробиологии, любая переработка используют достижения микробиологии, и т.д.
А про болезни, от них никто не застрахован. Незнаю, что такое "серьёзно"(с) больной, но от простуды и гриппа скажем излечивают на ура. -
@Xharn:
А про болезни, от них никто не застрахован. Незнаю, что такое "серьёзно"(с) больной, но от простуды и гриппа скажем излечивают на ура.Старина,могу научить, как не болеть простудой(практически сразу) и перестать болеть гриппами и тд.через пару лет.
-
Super Veps, Предпочитаю аспирин.
-
@Xharn:
Super Veps, Предпочитаю аспирин.А вот это ,как говорится,колхоз,дело добровольное.аспирин,значит аспирин,лично я предпочитаю просто не болеть.
-
Научите не болеть. Малахова не предлагать.
-
pallash,
@"drinkermann":
Короче суть не в этом. Суть в том, что физиология определяет истинную причину
про лженауку я считай оговорился. -
drinkermann, Справедливости ради, физиология определяет только одну часть. На вопрос, что является счастливым событием отвечает психология. На вопрос почему какое то событие является счастливым отвечает философия. Физиология отвечает лишь на вопрос, какие процессы происходят в организме в следствии воздействия внешней среды.
-
Xharn, если тебе взять и ударить молотком по пальцу, то твой организм будет счастлив
Причем если ты схомачишь булочку, то счастье будет таким же, просто в первом случае гормоны работают как задумано, а во втором нет. -
@epic_nerfed:
Научите не болеть. Малахова не предлагать.Предлагаю Андреева.Если конкретнее,то его книгу"Три кита здоровья".
-
drinkermann, твоя снисходительность умиляет. Особенно на фоне твоего явного не понимания, что в этом споре ты противостоишь не тупым крестьянам с неразвитым логическим мышлением, которые тупо верят на слово попам в то, что есть Бог и духи.
Твоя ошибка состоит в том, что ты ограничиваешь себя рациональным мышлением, но рациональное мышление, логика - это только половина сознания человека. Они не противоположны, они дополняют друг друга как элементы разума - как чёрное и белое в восточном символе "инь-ян". Ты не можешь описать психологию математическими моделями. Ты не можешь описать веру законами и уравнениями. Но вместо того, чтобы разобраться и понять, ты предпочитаешь отрицать. Ты считаешь, что поступаешь логично? -
Super Veps
Вообще не болеть вирусом гриппа можно только не контактируя со средой. Вообще.
Кстати большая часть считающие что гриппом они не болеют - болеют, но без проявлений, имея иммунитет. Или болеют без температуры - это нехороший иммунитет.
Кстати про микробиологию. Не расскажешь - среди родственников, знакомых нет диабетиков?Про Андреева и его плеяду - я вспоминаю анекдот про прогресс медицины.
Что-то болит?
10 век - на, пожуй корешок
17 век - пустим кровь
20 век - на антибиотик
21 век - на, пожуй корешок.drinkermann
Так что вы заканчивали то? Альма-матер назовите. -
@pallash:
Вообще не болеть вирусом гриппа можно только не контактируя со средой. Вообще.Кстати большая часть считающие что гриппом они не болеют - болеют, но без проявлений, имея иммунитет. Или болеют без температуры - это нехороший иммунитет.
Полностью с тобой согласен,так поимеем же хороший иммунитет.> > @pallash:
Кстати про микробиологию. Не расскажешь - среди родственников, знакомых нет диабетиков?
Есть ,микробиология не вылечила ни одного.
Что касаемо Андреева,так ему бы памятник поставить.Человека уже несколько лет как с нами нет,а слова благодарности до сих пор в инете встречаются.
-
Super Veps
Иммунитет поиметь можно хороший получив его при рождении и переболев этими самыми гриппами или получив прививку. Есть еще ревматоидники и прочие люди с ненормальным бешеным иммунитетом больные аутоимунками, но такие тоже болеют, просто не успевают осознать это на фоне своего состояния общего. Остальные имеют обычный иммунитет, более или менее подверженные осложнениям. Не зря у нас в Питере есть институт занимающийся вопросами гриппа.
Про диабетиков я не просто так спросила. Диабет был связан с инсулинотерапией, а "чистый" инсулин в больших количествах стали получать именно в микробиологии. -
pallash, вылей на себя два ведра холодной воды(температурой меньше 10градусов,чем холоднее тем лучше) и про простуды,насморки и прочая,позабудешь.К слову "закаливание"эта процедура не имеет никакого отношения.Обливание холодной водой повышает все типы иммунитета,вызывает кратковременное повышение температуры тела до 42 градусов.Гриппозные состояния(где то через год)перестаёшь замечать.Не лечатся тока сезонные"простуды"(весна-осень как правило),которые являются ничем иным как чисткой организма от слизеподобной дряни.Могу добавить что процедура помогает и от других болезней,но это долго...
Лично моё мнение(оно основано конечно же на мнении более продвинутых людей),болезни делятся на те,что привносятся извне(микробы,паразиты, простейшие) и на те,что имеют информационную основу.Первые лечатся антибиотиками,растительными ядами и горечами,имуностимуляцией(различных типов),чисткой организма.Вторые ,медитацией,работой с трансовыми состояниями,духовными практиками.Тут Дианетика вам в руки+методика Вепса-Михалыча(гыыы)... -
@"drinkermann":
Отборный бред. Соблюдение "некоторых условий", некоторых это каких? Кому известны эти условия? Известно, что процесс занимал сотни миллионов лет.
Если возникновение жизни из неживых органических молекул без божьей помощи ты ситаешь научным фактом. То этому должно быть экспериментальное подтверждение. Я просто пыталась пояснить, что в данном случае "милллионы лет" это отговорка. В условиях лаборатории это должно было получиться с одного раза. Если конечно ученые правильно предположили каким именно образом живое из неживого возникло по чисто материалистическим причинам. Без влияния нематериального духа. Просто если ты считаешь что 2+2=4, а я возражаю и на бумаге доказываю, что 2+2=5. Ты просто берешь две палочки, кладешь рядом еще две и считаешь. Четыре палочки. Все. Ты доказал что 2+2=4. Если ты берешь две палочки. Кладешь рядом еще две и у тебя то получается три палочки, то пять, то плющевый мишка, или надо ждать миллион лет чтобы их все-таки получилось четыре. Ну значит твое утверждение что 2+2=4 неверно.
Я это просто к тому говорю, что твое утверждение "духовного нет" ничуть не более обосновано, чем утверждение "духовный мир существует". Твоя вера в то что все обьясняется физикой и химией это тоже вера. Не подтверждаемая эскпериментально. Твоя религия называется материализм. Вполне себе уважаемое философское учение. Одно из многих.@"drinkermann":
Что еще за "цепная реакция деления ядра"? Как ОДНО ядро даст цепную реакцию? Что за чушь? Облучает опять же чем?
ОК, пусть их будет пять. 5кк. Облучать нейтронами. Или тебе ближе слово бомбардировать? Ну пусть бомбардировать. Хотя... Дуализм. Не. Не слышал.
Так что, дорогой drinkermann, я уважаю твою веру, но пока что ты неубедительно ее пропагандируешь. -
pallash,
Вопрос конечно как будет реагировать организм матери на плод с такими изменениями крови. Как в дальнейшем, если этот плод девочка будет проходить её беременность.Есть понятие о генетической несовместимость внутри одной расы и народности. При этом несовместимость может быть... одинаковостью, идентичностью аллелей(формы гена). И мучаются люди - по куче выкидышей, пока не выстрелит где-то жизнеспособная комбинация.
А еще есть иммунологическая несовместимость...
Покорнейше благодарю, что так полно и с примерами развернули мой ответ на пост jakonya-spb, сама бы ну ни за что не додумалась, мне очень Вас не хватало ) -
jakonya-spb, я восхищён.
-
pallash,
Иммунитет поиметь можно хороший получив его при рожденииДонное выражение верно, но опять же только от части! Преимущественно в последние 3 месяца беременности за счет проникновения через плаценту материнских антител составляется лишь основа иммунитета ребенка при рождении. Полностью иммунитет своих родителей ребенок не копирует при рождении и рождается он как известно стерильным! Это объясняет от части почему в первые два дня жизни ребенок обязательно должен пребывать с мамой – таким образом, он будет соприкасаться с микробами матери, с которыми его врожденный иммунитет знаком. После 6 месяцев врожденный иммунитет ослабевает и ребенок начинает уже самостоятельно создавать *свой собственный * иммунитет! В этом возрасте иммунитет у ребенка несколько снижается и существенно улучшиться он только к 3 годам. Мои слова Вам подтвердит любой детский педиатр, как и то, что "иммунитет ребенка зарабатывается простудами". Невозможно защитить организм от всех окружающих нас бактерий и вирусов . В процессе своей жизнедеятельности мы можем лишь регулярно поддерживать иммунитет на достаточном уровне.
Super Veps Если бы Аутоиммунные и генетические заболевания стали излечиваться
медитацией, работой с трансовыми состояниями, духовными практиками
это был бы величайший прорыв, которого еще не знало человечество, главное не забудьте в Нобелевский комитет обратиться )) Праведным путем идете Вепс-Михалыч