Политика.Религия.Общество.
-
@Enisari:
ткни меня носом , где вред от таких необдуманных упоротостей как любовь,семья и Родина ?Это не самый тупой вопрос из того, что я тут видел, но в мой топ войдет точно.
Ты считаешь любовь, семью и родину упоротостью? Да я даже теоретически не могу понять как можно эти понятия в один ряд поставить. Ладно, любовь может быть упоротостью и запросто может навредить. Но черт побери как семья то может быть упоротостью, может объяснишь мне? Или родина? -
@wert000:
При падении рубля, русские рабы, скупали квартиры, машины, дорогую технику.При падении гривны, свободные эурапейцы, скупают гречку, масло, муку.
ты про белорусов которые вывозили с рашки все за пол цены?PS. одно правда удивило, рубль падает, а мужик который продавал машину требовал рубли.
-
@Enisari:
ремя с политики плавно перейти к духовности ... ну предположим бога нет , но вера-то есть - во что верите ?
Можно рассмотреть три типажа верующих(неверующих).
1)Атеисты.Готовы поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств,но в снимок ауры и чакр,сделанный с помощью нехитрого устройства,не поверят ни в жисть,ибо тогда рушится их мировосприятие.
2)Мистические верующие.Истово верят в Бога-мистическое существо(дедушку на облаке).Как ни странно,именно на такой вере достигают поразительных высот в духовном развитии.
3)Практические неверующие.Чётко знают,что Бог есть и отлично понимают для чего нужны те или иные практики.Зачастую,это батюшки(священники),иногда,значительно реже,простые люди,случайно получившие знание и практику.> > @drinkermann:Ладно, любовь может быть упоротостью и запросто может навредитьЭто смотря как трактовать понятие Любовь...
-
@Enisari:
ткни меня носом , где вред от таких необдуманных упоротостей как любовь,семья и Родина ?Это не самый тупой вопрос из того, что я тут видел, но в мой топ войдет точно.
Ты считаешь любовь, семью и родину упоротостью? Да я даже теоретически не могу понять как можно эти понятия в один ряд поставить. Ладно, любовь может быть упоротостью и запросто может навредить. Но черт побери как семья то может быть упоротостью, может объяснишь мне? Или родина?упоротость я выделил курсивом не случайно-это твой сленг , лично я под этим подразумеваю веру - т.е. другими словами - жить так , где приоритетней любви(можно сюда же дружбу отнести , а можно отдельно) , семьи и Родины ничего нет , ну т.е. быть упоротым по-твоему ...
...ладно , вопрос риторический на самом деле , ты ничем веру в это не сломаешь и ты сам это знаешь , так-что не напрягайся по чем зря , воин -
как семья то может быть упоротостью, может объяснишь мне? Или родина?
От степени упоротости зависит. Всё ж можно свести в глупость. И сводят очень часто.
Пример: сейчас толпы излишне патриотичного народу в одной стране ВАЮЮТ ЗА РОДИНУ с двух сторон, друг против друга. Те, что изначально идейные, конечно, а не бывшие хатаскрайники от безысходности, у которых выбора не осталось.
Пример про любофь: Я ИЁ ЖЕ ЛЮБЛЮ ЖИТЬ НИМАГУ ПОЭТОМУ БУДУ ТВОРИТЬ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ ВЫЧИТАНУЮ В ВАНИЛЬНЫХ ПАБЛИКАХ ВКОНТАКТА ШТОБЫ ДАБИЦА ЕЁ Я ЖЕ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК
Пример про семью: сами придумайтетак-то ничего плохого нет, конечно, пока не подходишь к делу с дебилистическим фанатизмом
-
@Юффочка:
так-то ничего плохого нет, конечно, пока не подходишь к делу с дебилистическим фанатизмом
...угу,как там в Библии написано:...не возведи себе кумира...(как-то так)
Любая идея,возведённая в ранг фанатизма,это и есть кумир.. -
Юффочка, именно. Только упоротость мне больше нравится в качестве термина, он более емкий, чем "дебилистический фанатизм".
@"Enisari":
лично я под этим подразумеваю веру
А лично я под упоротостью подразумеваю упоротость.@"Enisari":
т.е. другими словами - жить так , где приоритетней любви(можно сюда же дружбу отнести , а можно отдельно) , семьи и Родины ничего нет , ну т.е. быть упоротым по-твоему ...
Упоротым может быть патриотизм, например. Запросто. Тут тысячи примеров таких.
Упоротость "семейных уз"(?)"семейного патриотизма"(?)"клановости"(?)(не знаю какое слово подобрать правильно) может быть: "Мага никого не убивал! Он хороший малчик жи есть!", когда Мага в камере с ножом у горла жертвы засветился и на него 10 свидетелей показывают.
Упоротость может быть в любви: "она\он меня не любит, пойду вскрою вены" и т.д.
Даже рационализм может быть упоротостью, кто смотрел теорию большого взрыва, тот поймет о чем я.@"Super-Veps":
Это смотря как трактовать понятие Любовь...
Желание писать с большой буквы там, где это не требуется - тоже упоротость. Любовь - чувство, не более и не менее. -
@Super-Veps:
...угу,как там в Библии написано:...не возведи себе кумира...(как-то так)Любая идея,возведённая в ранг фанатизма,это и есть кумир..
Ну, твоего кумира мы уже знаем@Super-Veps:
Думается,что люди не сильно изменились со времён создания.
Всё остальное,это всего лишь набор управляющих програм(инграмм,грехов и тд...),различного информационного мусора.
Чем меньше данного мусора,тем более самостоятелен человек в принятии решений и отношениях с окружающим миром.Чем более"грешен",тем более подвержен воздействию и контролю как людей так и сущностей... -
@Super-Veps:
Можно рассмотреть три типажа верующих(неверующих).1)Атеисты.Готовы поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств,но в снимок ауры и чакр,сделанный с помощью нехитрого устройства,не поверят ни в жисть,ибо тогда рушится их мировосприятие.
2)Мистические верующие.Истово верят в Бога-мистическое существо(дедушку на облаке).Как ни странно,именно на такой вере достигают поразительных высот в духовном развитии.
3)Практические неверующие.Чётко знают,что Бог есть и отлично понимают для чего нужны те или иные практики.Зачастую,это батюшки(священники),иногда,значительно реже,простые люди,случайно получившие знание и практику.- Кто именно готов поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств? Снимки ауры и чакр в студию пожалуйста. С объяснениями принципа работы нехитрых устройств. Желательно с ссылками на какие-нибудь публикации.
2+3) Эти пункты можно объединить, т.к. в отличие от первых не сомневаются в том, во что они верят.
- Кто именно готов поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств? Снимки ауры и чакр в студию пожалуйста. С объяснениями принципа работы нехитрых устройств. Желательно с ссылками на какие-нибудь публикации.
-
-
@Enisari:
лично я под этим подразумеваю веру
А лично я под упоротостью подразумеваю упоротость.нет такого слова в русском языке , как упоротость и лучше выбрось его из головы вовсе , найдя достойную замену , а то сначала так заговоришь , а потом так начнешь и думать - и до свидания здравый смысл
-
- Кто именно готов поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств? Снимки ауры и чакр в студию пожалуйста. С объяснениями принципа работы нехитрых устройств. Желательно с ссылками на какие-нибудь публикации.
Как раз собираюсь сходить "сфоткать".Заодно попытаю,как эта хренотень работает...
Про жизнь на Марсе,это метафора.Я имел ввиду людей,принимающих на веру вещи укладывающиеся в их картину мира и отвергающих всё,что в эту картину не влазит.Даже если доказательство,этого "не влазящего", лежит в границах их знаний и возможностей.> > @Agerelon:
2+3) Эти пункты можно объединить, т.к. в отличие от первых не сомневаются в том, во что они верят.
Чего их объединять-то?...Одни знают,что Бог есть,другие верят в это...Восприятие Бога у них тоже разное на определённых этапах развития.> > > @Soothsayer:Ну, твоего кумира мы уже знаем
...угу,мой кумир---В.В.Путин!!! :roll: - Кто именно готов поверить в жизнь на Марсе без всяких доказательств? Снимки ауры и чакр в студию пожалуйста. С объяснениями принципа работы нехитрых устройств. Желательно с ссылками на какие-нибудь публикации.
-
@Super-Veps:
Одни знают,что Бог естьэто ты о чем ?
-
@Enisari:
это ты о чем ?
Это я о том,что есть категории людей,воспринимающих наличие Бога как данность.
В ком-то,уровень чистоты,от рождения позволяет почувствовать и воспринять наличие Создателя.
Кто-то, на примере других людей,включает в свою картину мира Бога как неотъемлемую часть и начинает развиваться до состояния "восприятия Бога".
Кому-то, осознание Бога, приходит через обучение.
Будущему учёному-атомщику,на начальном этапе просто говорят:Атом есть и когда ты обучишься,то сможешь его понять.А пока прими за данность,что он просто есть и начинай учится.Так и будущему священнику глаголют примерно тоже самое...Никакой мистики.. -
@Enisari:
нет такого слова в русском языке , как упоротость и лучше выбрось его из головы вовсе , найдя достойную замену , а то сначала так заговоришь , а потом так начнешь и думать - и до свидания здравый смысл- Слова выбрось в русском "литературном" языке тоже нет.
- Русский язык живой. 40 лет назад в русском языке не было слова "мобильник".
- Сначала научись свои мысли ясно излагать, а уже потом учи меня.
а то сначала так заговоришь
Как "так"? Если ты про жаргон, то 20 лет назад слово "мобильник" тоже было жаргоном. А ~200 лет назад слово "ручка" могло обозначать только дверную ручку. А ~800(тут не важна конкретная цифра) лет назад только женскую руку. И каждый раз новообразованное слово проходило жаргонную стадию.
а потом так начнешь и думать - и до свидания здравый смысл
Я сначала начинаю думать, а потом говорить. У тебя наоборот?
Как связана аналитическая способность с употреблением отдельных слов? Я вот здравого смысла что-то не улавливаю в твоем предложении, хоть и пишешь ты типа по-русски.
-
википедический "дебил" спрашивает как связать аналитическую способность сразу возникает вопрос, кто наградил способностью "дебила", если аналитика базируется на компетентности человека в вопросе, которая в свою очередь безгранична.
-
@Misuzu-Saki:
википедический "дебил" спрашивает как связать аналитическую способность сразу возникает вопрос, кто наградил способностью "дебила", если аналитика базируется на компетентности человека в вопросе, которая в свою очередь безгранична.<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Анализ">https://ru.wikipedia.org/wiki/А� ... 0%B8%D0%B7</a><!-- m -->
"Викепедический" анализ. Для тех, кто безуспешно старается выглядеть умнее "википедического дебила".
Где там про компетенцию? Сам придумал? -
@Super-Veps:
Как раз собираюсь сходить "сфоткать".Заодно попытаю,как эта хренотень работает...Не пробовал, не видел, когда-то там пойду посмотрю как оно работает, НО утверждаю истинность получаемых результатов. Я уж молчу о том, что ты ещё не приступил к изучению работы данных устройств.
@Super-Veps:
Будущему учёному-атомщику,на начальном этапе просто говорят:Атом есть и когда ты обучишься,то сможешь его понять.А пока прими за данность,что он просто есть и начинай учится.Так и будущему священнику глаголют примерно тоже самое...Никакой мистики..У меня бугурт от такого бреда. Посмотри на трек электрона в камере Вильсона или на дифракционные кольца. Как с помощью твоей веры можно это объяснить? Ну или с помощью какой-либо другой веры (веру в макароны и тефтели тут не рассматриваем, т.к. она вне конкуренции с остальными религиями).
Бред утверждаемого тобой из-за того, что:- религия не допускает сомнения. Наука (знание) всегда сомневается.
- В религии (как и в юриспруденции) действует правило невиновности. Т.е. утверждение "бог есть" (/любое другое) априори верно и (почему-то) чтобы его опровергнуть, необходимо приводить факты и доказывать его неверность. В науке же действует правило виновности. Т.е. любое утверждение априори ложно. И утверждающему необходимо его доказывать.
З.Ы.: тут есть физики, способные аргументировано доказать существование атомов?
-
@"drinkermann":
@"Enisari":
нет такого слова в русском языке , как упоротость и лучше выбрось его из головы вовсе , найдя достойную замену , а то сначала так заговоришь , а потом так начнешь и думать - и до свидания здравый смысл- Слова выбрось в русском "литературном" языке тоже нет.
- Русский язык живой. 40 лет назад в русском языке не было слова "мобильник".
- Сначала научись свои мысли ясно излагать, а уже потом учи меня.
а то сначала так заговоришь
Как "так"? Если ты про жаргон, то 20 лет назад слово "мобильник" тоже было жаргоном. А ~200 лет назад слово "ручка" могло обозначать только дверную ручку. А ~800(тут не важна конкретная цифра) лет назад только женскую руку. И каждый раз новообразованное слово проходило жаргонную стадию.
Как связана аналитическая способность с употреблением отдельных слов? Я вот здравого смысла что-то не улавливаю в твоем предложении, хоть и пишешь ты типа по-русски.
мобильник - это сокращение от мобильного телефона , по сути мобильник тоже относится к сленгу(как и жаргон - это раковые опухоли любого языка , которым ты пользуешься-они способны убить язык) ... но я не собираюсь тебя убеждать поступать так или иначе - сам я недостаточно квалифицирован для этого , в целом я просто поделился своей мыслью и советом
@"drinkermann":
Я сначала начинаю думать, а потом говорить. У тебя наоборот?все верно , но если ты думаешь такими понятиями как **упоротость ** , представь какие идеи могут от этого родится - верно , упоротые ... хотя бы в своих мыслях исключай эти слова-паразиты и легко сможешь общаться не только там , где жаргон-это норма , но и со всеми остальными ... если тебе это нужно конечно
-
@"Enisari":
легко сможешь общаться не только там , где жаргон-это норма , но и со всеми остальными ... если тебе это нужно конечно
Имхо, эти ваши инетернеты таки есть сабж. Не?
Перевожу, для тех, кто не понял иронии.
Интернет и есть сообщество использующее свой постоянно пополняемый жаргон.