Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, была раньше новость, мелькала, какая-то девушка изобрела суперконденсатор с какого-то университета. пропала бедолага.
-
я писал что БМВ отказываются от батареек и переходят на водород.
Никогда не понимал смысла водорода. Даже теоретически не представляю, как это может быть разумным. Разве что появится какое-то новое химическое производство с миллионами тонн водорода как побочного продукта.
новость, мелькала, какая-то девушка изобрела суперконденсатор с какого-то университета. пропала бедолага.
Есть предположение, что как и многие прочие изобретения юных изобреталелей, няшка была неприменима на практике, а в прессе была описанна журналистами, со школьной программой физики знакомых понаслышке за таких же потребителей.
-
С водородом такой же фейл, как с зарядом от розетки, ага.
-
@drinkermann:
Тащемта рекуперация работает когда тормозишь, а не когда газ отпускаешь. Как в поезде метро, схема в ход - поехали, схема в ноль - покатились, схема в тормоз - рекуперация.
Режимы рекуперации зависят от настроек контроллера.Как выставишь,так и рекуперировать будешь.> > @drinkermann:И много выйдет с той гэс зарядить машин, если их одновременно миллион встанет на зарядку? Жопа не треснет?
Ежели машин миллион,так и ГЭС не единственная.Атомные станции тоже никто не отменял,как и альтернативные источники энергии.Китай ещё накормит мир солнечными панелями по бросовым ценам.Насчёт водорода,вроде бы Тойота собирается производить что-то подобное....тиражом 12шт в год .Говорит само за себя.
@drinkermann:
Чего это фейл,когда счёт идёт уже на мильёны пользователей?Я про розетку... -
@drinkermann:
Там фейл побольше, не? Сначала производим электричество, что бы из воды электролизом добыть водород, потом водород совединяем с кислородом обратно в воду и теряем кучу энергии еще на одном этапе. Или я шото не атк понимаю? -
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески. Водород интересная штука - проигрывает многим видам топлива по энергии на объём, но выигрывает у многих в энергии на массу (в ракетных двигателях по крайней мере так).
-
@Marc-Frost:
Сначала производим электричество, что бы из воды электролизом добыть водород, потом водород совединяем с кислородом обратно в воду и теряем кучу энергии еще на одном этапе. Или я шото не атк понимаю?
Разве что опять у России будут водород покупать.У нас ещё потенциал приливных электростанций не раскрыт.Тоже интересная тема. -
@Юффочка:
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески.Как-то так. То бишь сначала потери при производстве элекстричества, потом при электролизе, потом при реакции электролиза, потом при обратной, потом при приобразовании полученной энергии в кинетическую. Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
-
@Marc-Frost:
Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
Вот и получится,выше стоимости бензина.Зато столько шума. -
тем временем
Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Nabucco
Пойдет ли на это Турция?)
-
@G10:
Пойдет ли на это Турция?)
Турция может и пойдёт,вот только маршрут через Курдистан,это похлеще Украины выйдет.
Да и проектная мощность меньше "южного потока" в 2 раза.Думается,что это больше на словах, чем на деле. -
А что скажете на, - "Атмосферная электростанция Patent R U 2245606" ?
Назгул об этом очень убедительно говорит.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml">http://samlib.ru/k/kucher_p_a/055_ru2245606.shtml</a><!-- m --> -
больше похоже на приемник радиоволн)
ток 5 мА.. :ROFL: -
Я бы всё же,поставил на приливные электростанции...там и мощности серьёзные,и технология отработанная.
-
А между тем:
Более чем скандально известный депутат Верховной Рады Олег Ляшко предложил расстрелять днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского, обвинив его в том, что он мародерствует, наживаясь на военных поставках.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3599-lyashko-hochet-rasstrelyat-kolomoyskogo.html">http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 ... skogo.html</a><!-- m -->
-
Мне уже влом даже что то отвечать Аше. Давайте лудше дальше обсуждать двигатели )
-
Во имя распределенного впрыска, оппозитной компоновки и твинтурбо. Аминь.
-
Ляшко... Коломойский... По мне так для начала надо там всех арестовать. А дальше пусть суд разбирается, кого следует казнить, а кого оправдать. Как минимум смертной казни заслуживают виновные в гибели мирных граждан. Наживаться на войне - это очень плохо, но отдавать преступные приказы или пытать/унижать людей - это ещё хуже.
-
Пауки в банке зашевелились просто.
Кстати Энди не хочет посчитать оффтопом ваше фапанье на моторчики? -
@pallash:
Кстати Энди не хочет посчитать оффтопом ваше фапанье на моторчики?
Фапание на моторчики намного продуктивнее обмена копипастой с итальянскими гастарбайтерами...)