Политика.Религия.Общество.
-
ZAHAROFF, ну, на вкус и цвет. Меня вполне привлекает, особенно обновленная морда.
Хотя, конечно, это не то, от чего я тащился в 18 лет.
!
Но люди взрослеют
-
@drinkermann:
У электромобиля выхлопная труба на ближайшей к месту зарядки электростанции. Причем труба эта накоптит куда больше, чем труба гибрида.
Это может быть ГЭС,построенная полвека назад.Сегодня же,посчитать вред наносимый ГЭС уже проблематично.Это может быть солнечная электростанция на кремниевых модулях,в Крыму работает,да и в домашних условиях эффективно применяема.В случае владение электромобилем,рентабельность солнечно станции "на дому" или ветряка, существенно повышается.> > @drinkermann:Вот почему акумы шлак. А еще посчитай сколько ты потратишь на электричество заряжаясь каждый день по 10 часов с током под 20А и сколько ты потратишь на бензин покупая по 30 литров в месяц.
"Электрички" юзают люди,ездящие от 50км в день.Это не 30 литров бензина,а значительно больше.Рентабельность Электро давно посчитана.При использовании ночного тарифа,это примрно в 10 раз.
И вообще,электромобиль,это другая философия передвижения,если хочешь-разрыв шаблона.
Вот представь, что у тебя смартфон на ДВСе.Смердит ,коптит,трещит,но зато заправляется на любой бензоколонке.Чушь же полная.Или смартфон-гибрид-уже лучше,можно позвонить,пока ДВС отдыхает и только потом, начинает коптить и смердить.....тоже чушь.
Так и автомобиль на бензине,такая же чушь,если есть годный вариант электромобиля,а они уже появляются. -
Заправляюсь раз в месяц, езжу каждый день. Зависимым от бензоколонки себя не чувствую.
-
Пару месяцев назад принимал участие в тест-драйве нового Mistubishi Outlander. Гибридного, но по системе Plug-In Hybrid Electric SUV. То есть он когда едет на "розетке", использует исключительно её. Движок врубается только при резком повышении оборотов - на обгоне, к примеру. До сотни разгоняется крайне быстро. И, как ни крути, но это Outlander - остались очень приятные впечатления. В этом году стартуют продажи и в России - после ее презентации на Московском автомобильном салоне. Чуваки из Мицубиси прямо-таки невероятные надежды возлагают на эту модель - ряд европейских рынков (Голландский, к примеру), она уже покорила.
-
Privaron Espada, slk клевый
а машина, как ни крути, отражение характера человека. ты у нас семьянин\домохозяин ) -
ZAHAROFF, потому и говорю - люди взрослеют/меняются. Полтора года назад я бы в жизни даже не посмотрел на хетчбэк )))
-
Privaron Espada, а у меня сейчас хетч, ток не такой хм... "громоздкий".
но мне тяжело представить, что даже когда я стану папой, у меня рука поднимется купить Приус ) -
@Privaron-Espada:
Заправляюсь раз в месяц, езжу каждый день. Зависимым от бензоколонки себя не чувствую.Так ездишь недалеко,поскольку один раз в месяц заправляешься.Тогда и смысла, переплачивать за гибрид, не наблюдается.Так,для пафоса,разве что.
Моё мнение или ДВС,или электромобиль.Тут всё понятно,что есть ху.
А так получается,что ездишь,как бы на электромобиле.Покупаешь бензин+ТО, как у ДВС,только наверняка сильно дороже.Разница в цене с обычным авто-неотбиваема.Зато есть пафос,пафос стоит денег и это нормально.
БМВ сделало норм вариант-i3.Электромобиль с генератором,на случай увеличения пробега.
Такой вариант мне нравится. -
я писал что БМВ отказываются от батареек и переходят на водород.
пример с i3 неудачный. тем более что цена ей будет от 50 штук евро
но батарейки все-же круче!11 -
Super Veps, учи физику. ДВС на смартфон нужно в спичечном коробке собирать и потреблять он будет миллилитры в месяц, коптя соответственно.
@"Super-Veps":
Это может быть ГЭС,построенная полвека назад
И много выйдет с той гэс зарядить машин, если их одновременно миллион встанет на зарядку? Жопа не треснет?@"Super-Veps":
Это,собстно,тормоз.Чем больше энергии возвращается,тем сильнее авто тормозит,а это не всегда уместно
Тащемта рекуперация работает когда тормозишь, а не когда газ отпускаешь. Как в поезде метро, схема в ход - поехали, схема в ноль - покатились, схема в тормоз - рекуперация.@"Юффочка":
А вот насчёт такой невероятной ёмкости как-то сомнительно звучит.
Есть гибридные схемы ионистор-аккум скорее всего в авто их и надо юзать, ну и корейцы там что-то мутят может решат проблему.
Privaron Espada, ZAHAROFF, чот не о том вы мечтаете почаны. Детские забавы же.
Вот авто для настоящего мужика:
!
И семью можно возить и в на рыбалку и на дачу и гари дать так, что и мустанг и слк просрется.
! Правда в свете обсуждаемых тут экологических авто выглядит нелепо. Там что-то типа 10 литров на 100 если не нажимать педаль и под 30 если нажать. -
drinkermann, была раньше новость, мелькала, какая-то девушка изобрела суперконденсатор с какого-то университета. пропала бедолага.
-
я писал что БМВ отказываются от батареек и переходят на водород.
Никогда не понимал смысла водорода. Даже теоретически не представляю, как это может быть разумным. Разве что появится какое-то новое химическое производство с миллионами тонн водорода как побочного продукта.
новость, мелькала, какая-то девушка изобрела суперконденсатор с какого-то университета. пропала бедолага.
Есть предположение, что как и многие прочие изобретения юных изобреталелей, няшка была неприменима на практике, а в прессе была описанна журналистами, со школьной программой физики знакомых понаслышке за таких же потребителей.
-
С водородом такой же фейл, как с зарядом от розетки, ага.
-
@drinkermann:
Тащемта рекуперация работает когда тормозишь, а не когда газ отпускаешь. Как в поезде метро, схема в ход - поехали, схема в ноль - покатились, схема в тормоз - рекуперация.
Режимы рекуперации зависят от настроек контроллера.Как выставишь,так и рекуперировать будешь.> > @drinkermann:И много выйдет с той гэс зарядить машин, если их одновременно миллион встанет на зарядку? Жопа не треснет?
Ежели машин миллион,так и ГЭС не единственная.Атомные станции тоже никто не отменял,как и альтернативные источники энергии.Китай ещё накормит мир солнечными панелями по бросовым ценам.Насчёт водорода,вроде бы Тойота собирается производить что-то подобное....тиражом 12шт в год .Говорит само за себя.
@drinkermann:
Чего это фейл,когда счёт идёт уже на мильёны пользователей?Я про розетку... -
@drinkermann:
Там фейл побольше, не? Сначала производим электричество, что бы из воды электролизом добыть водород, потом водород совединяем с кислородом обратно в воду и теряем кучу энергии еще на одном этапе. Или я шото не атк понимаю? -
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески. Водород интересная штука - проигрывает многим видам топлива по энергии на объём, но выигрывает у многих в энергии на массу (в ракетных двигателях по крайней мере так).
-
@Marc-Frost:
Сначала производим электричество, что бы из воды электролизом добыть водород, потом водород совединяем с кислородом обратно в воду и теряем кучу энергии еще на одном этапе. Или я шото не атк понимаю?
Разве что опять у России будут водород покупать.У нас ещё потенциал приливных электростанций не раскрыт.Тоже интересная тема. -
@Юффочка:
По закону сохранения энергии водородный двигатель без учёта кпд должен отдавать столько же, сколько тока уходит на электролиз из воды ) теоретитески.Как-то так. То бишь сначала потери при производстве элекстричества, потом при электролизе, потом при реакции электролиза, потом при обратной, потом при приобразовании полученной энергии в кинетическую. Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
-
@Marc-Frost:
Итоговый выхолоп... КПД в эдак 10%?
Вот и получится,выше стоимости бензина.Зато столько шума. -
тем временем
Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Nabucco
Пойдет ли на это Турция?)