Политика.Религия.Общество.
-
@"Cazador":
Йокко,американский Билль о Запрете Еды действительно существует:
<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510#related">https://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510#related</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Safety_Modernization_Act">http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Safet ... zation_Act</a><!-- m -->
Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор
И вот это уже не прикол.
Ссылку на вики перечитай... Там упоминается поправка, по которой субъекты хозяйствования с доходом менее 500к$ в год выводятся из под действия S-510 и их деятельность регулируется местными (штата) законами...) -
Сейчас на первое место выходят (ну или должны выходить) не КПД, а экологичность и возобновляемость. Лучше всех это чувствуют сейчас в Германии, судя по долгосрочной дорожной карте энергетики.
-
Только почему-то в Германии пакет с электрокарами не прошел. Лол какой ваще.
БМВ хочет на водороде, Ауди отказался. Прям мощь как у них все круто.
И не надо мне рассказывать особенности электродвигателей. Мне все известно.Пока вопрос с питанием висит в воздухе - это затея для тех кто хавает всякие бедини и тд, и верит в теорию заговора. Но вы можете фантазировать на тему дирижаблей. Меня вставляет.
-
@G10:
Опять фантазируем. Для справки: электродвигатель нужно чем-то питать. Аккумуляторы не долговечны, дорогие в производстве. Аккумуляторы нужно чем-то заряжать.
Для справки:современные аккумуляторы,вполне себе долговечны.Литий-полимер или литий-железо,выдерживают от двух, до четырёх тысяч циклов заряд-разряд.
При современных реалиях и ценах,комплект аккумулятора для электромобиля,при условии активной езды,отбивается в ноль(разница в цене топлива-электричества),за 3 года.
Европейцы вовсю занимаются,как производством,так и конверсией легковых авто в электроавто.
На Украине,кстати, неплохо развивается электротранспорт(пока на уровне самоделок, правда).Есть даже разработки,вполне себе перспективные.
По европейцам:Рено,Пежо,Ситроен,производят по нескольку моделей электроавто.Притом,те же производители делают электроавто,где-то с 90-х.Фольксваген пару моделей производит,Смарт,ВМВ(несколько),Мерс готовит.Есть чисто электромобильные фирмы.
Даже наши сделали,вполне себе приличный электроавто-"ЭЛЛаду",правда ценник влупили несусветный,чтоб не покусился автолюбитель,на святая святых-бензин.> > @G10:Теперь о развитии "энергии солнца": фотоэлемент был изобретен в конце XIX. До сегодняшнего дня принцип и технология не изменились (кроме роста объемов производства).
Изменился принцип снятия энергии.Современные контроллеры заряда,дают существенный прирост.Даже в нашем "болотном Питере" и то, вовсю пользуются солнечными панелями(на дачах,понятное дело).Сам,на днях,установлю солнечную станцию.> > > @G10:Дирижабли вымирают и вымерли как транспорт, и как коммерческий транспорт фактически не использовались в больших масштабах. Какие еще гипотетическое будущее дирижабля блеать?
G10,ты опять выпадаешь.Разговор изначально шёл,о закончившейся нефти.Предложи альтернативу воздушного транспорта без углеводородов.Кроме дерижабля,ничего не остаётся.@Eternitys-child:
йчас на первое место выходят (ну или должны выходить) не КПД, а экологичность и возобновляемость.
КПД электромотора, сильно выше,чем у ДВС. -
@Super-Veps:
Предложи альтернативу воздушного транспорта без углеводородов
Наземный транспорт без углеводородов ) Ты в курсе каково соотношение цена/подъёмность+скорость? -
Ну положим кроме дорогого гелия дирижабли летают, и даже лучше, - на водороде(правда горят еще лучше).
Но почему собственно ты прицепился к дирижаблю, самолеты не канают? Я сейчас серьезно спрашиваю, лень разбираться и считать: если уж электромобили по-твоему так круты, то почему бы не быть самолетам? Заряжать батареи, ежу понятно, не солнечной энергией.Юффочка, про скорость фейл. Дирижабль >100кмч разгоняется, и летит, в отличии от наземного транспорта, по прямой практически в любом направлении.
-
@Andy666:
Ну положим кроме дорогого гелия дирижабли летают, и даже лучше, - на водороде(правда горят еще лучше).Но почему собственно ты прицепился к дирижаблю, самолеты не канают? Я сейчас серьезно спрашиваю, лень разбираться и считать: если уж электромобили по-твоему так круты, то почему бы не быть самолетам? Заряжать батареи, ежу понятно, не солнечной энергией.
Думаю,пока что, всё упирается в вес аккумуляторов.Скорее всего,уже сегодня реально создать самолёт с аккумуляторами и с покрытьием из солнечных(кварцевых) элементов(батарей).
Однако,сегодня есть нефть и пока она есть,её будут "есть".Как не крути,а мировая экономика держится на торговле углеводородами.Сделай шаг в сторону и хз,как оно ттогда всё обернётся.
Юффочка, про скорость фейл. Дирижабль >100кмч разгоняется, и летит, в отличии от наземного транспорта, по прямой практически в любом направлении.
Кроме того,дерибабель может активно использовать, горизонтальные воздушные потоки,а они бывают очень мощные.Там много нюансов,да и технология производства дерижаблей,была далека от совершенства. -
Бротан похоже реально щетает, что самогет может летать на солнечной батарейке, ахренеть.
КПД электромотора, сильно выше,чем у ДВС.
Про потери при транспортировке электроэнергии и зарядке аккамулятора ми канеш поомолчим. И том, что был еще кпд у электростанции, палившей топливо дабы пооизвести оное электричество тож забудем.
-
34,9% процентов автомобилей (по состоянию на март 2014), используемых в Японии - гибриды или полностью электрические авто. И шота никто не жалуется, все довольны. Мой новенький приус альфа при расходе топлива около 6 литров (95-го бензина, к слову) на сотку совершенно свободно выжимает ~160 на автобане. И, разумеется, ни от какой розетки заряжаться не надо - автоматическая подзарядка происходит за счет торможения. За гибридными технологиями будущее, и это очевидно. По крайней мере в сфере автомобилестроения. За авицию, разумеется, ничего не говорю.
Для оценки прогрессии этого рынка здесь:
2008 - 430 496 гибридных/электроавто в стране
2010 - 980 424 гибридных/электроавто в стране
2012 - 2 043 597 гибридных/электроавто в стране
За 2014 год данных пока нет, но вполне прогнозируемо, что эта цифра будет где-то на уровне 3,5-4 млн авто.Именно поэтому самая крупная автомобильная компания в мире "Тойота" изо всех наращивает разработки и производство именно гибридных технологий.
А вы всё бензин-бензин. -
@"G10":
Только почему-то в Германии пакет с электрокарами не прошел. Лол какой ваще.БМВ хочет на водороде, Ауди отказался. Прям мощь как у них все круто.
И не надо мне рассказывать особенности электродвигателей. Мне все известно.
Не, это не насчёт двигателей. Вместо атомных электростанций солнечные батареи и ветряки, в основном. По крайней мере, в Германии планируют больше половины энергии получать из возобновляемых источников к середине века. Хотя, может к тому времени уже холодный термояд подоспеет и получение энергии из вакуума, если идеям Теслы дадут-таки ход.
Privaron Espada, любой гибрид - промежуточный этап на пути к новой технологии. -
@Marc-Frost:
Про потери при транспортировке электроэнергии и зарядке аккамулятора ми канеш поомолчим
А чего о них кричать-то,если километр на электричестве,обходится в 10 раз дешевле километра на бензине.С какого перехера,конечный потребитель должен переживать, о КПД электростанций и транспортировки?@Privaron-Espada:
За гибридными технологиями будущее, и это очевидно.
Будушее за чистыми электроавто,а не гибридами.Собрал энергию с солнца,воды или ветра,залил в электромобиль и все дела.В России,основной тормоз электрификации транспорта,это нефтяное лобби.Отсюда и отсутствие инфраструктуры подзарядки электроавто.
Автолюбитель за день, проезжает в среднем километров 50.Собрать электравто с таким пробегом,стоит копейки уже сегодня. -
Super Veps, это далекое будущее, и не известно еще, успеем ли мы на него посмотреть. Я имел в виду - ближайшего будущего.
Да, 50 км можно и сейчас проехать на батарейке - чем тут радостно и занимаются. Но я все-таки говорю про полноценный, универсальный и долгоездящий прототип. Чтоб не торчать у розетки по 10 часов ) -
@Super-Veps:
В России,основной тормоз электрификации транспорта,это нефтяное лобби
Это не только в России, а в любой стране мира. Если технология революционна и её невозможно продавать и держать под жёстким контролем капитализма - изобретателя устранят с очень большой долей вероятности. -
@"Privaron-Espada":
Super Veps, это далекое будущее, и не известно еще, успеем ли мы на него посмотреть. Я имел в виду - ближайшего будущего.
Privaron Espada, нифига не далёкое.От покупки или изготовления электромобиля уже сегодня,меня останавливает только отсутствие инфраструктуры.Литий-полимерные аккумы, по цене(плюс-минус) 1000руб. за один км пробега,доступны уже сегодня.Да, 50 км можно и сейчас проехать на батарейке - чем тут радостно и занимаются. Но я все-таки говорю про полноценный, универсальный и долгоездящий прототип. Чтоб не торчать у розетки по 10 часов )Если в стране(городе) имеются станции экспресс зарядки,то не надо по 10 часов.20-30-10 минут и езжай дальше.Длина пробега зависит напрямую от толщины кошелька.Как я уже писал выше-1000руб. один километр пробега.В ближайшем будущем, будет ещё дешевле,киты эффективно работают в данном направлении.
-
Нефтяное лобби приходит в дома работников подзарядных станций и устраивает погромы?
-
@Юффочка:
Нефтяное лобби приходит в дома работников подзарядных станций и устраивает погромы?
Не знаю что оно(лобби) делает,но в таком городе как Петербург,станций зарядки электромобилей нет ни одной.Зато статеек ,рассказываающих о том,что электромобиль ,в условиях России,вещь,ну совершенно нереальная....предостаточно. -
Юффочка, все гораздо проще: с нашими расстояниями внедрять электромобили - программа буквально космических масштабов. У евров/япошек все легче.
Ведь чтобы купить такой автомобиль - нужно, чтоб его было где заряжать. Чтобы построить станцию - нужно, чтоб на ней кто-то заряжался. Порочный круг. -
@Andy666:
все гораздо проще: с нашими расстояниями внедрять электромобили - программа буквально космических масштабов. У евров/япошек все гораздо проще.
Подавляющее большинство автомобилистов,ездят 50-100 км в день,а то и меньше.
Просто ДВС, очень выгодны для государства(любого).Это и дорогой бензин,и ТО с заменой ,того-то и того-то,и ремонт,и запчасти.Короче ,огромная индустрия.
С электромотором,все эти няшки,сразу отпадают.Нахрена нужен государству,сферический Вепс,который залил энергию от собственной электростанции и поехал на дешёвом моторе,ещё и мало ломающемся?
Даже паромобиль более интересен чем ДВС.КПД выше,сцепление и коробка не нужны и главное-можно применять самое дешёвое топливо.Ан нет,ездием на ДВСе.
Смысл экономики,в глобальном смысле,это заставить население постоянно платить и как можно дороже.Вот мы и платим....за юзание ДВСа. -
и сколько ты проедешь на количество дров и воды в объёме бензобака автомобиля? )
-
Andy666, ты давно Японию в длину измерял? )))