Политика.Религия.Общество.
-
@DarkStil:
Кто кодировал то? Или ты считаешь, что ребенку категорически нельзя учится в школе?
Я считаю,что во всём должна быть гармония...> > @DarkStil:Не спорю, библия учит хорошому и как правильно жить, но мне, например, совсем не обезательно верить в какого то бога, чтоб вести такой образ жизни.
Вера нужна не столько для того,чтобы правильно жить,а скорее для того,чтобы развиваться...
Ватикан и его богатства,тут ваще не при чём... -
Gendolff, про молоток и палец это абстрактная модель, которая не учитывает дофига всего. Если ее "довести до ума", то все встает на свои места.
Аксиомы нужны для остановки рекурсии(а почему? а почему? ...) теория основанная на аксиоме должна подтверждаться целиком, да. Не нужно цитировать мне википедию.@"Gendolff":
А на самом деле знание и учитывание всех гипотез (зачастую противоречащих друг другу) это просто самообман
Окей, я некорректно выразился. Необходимо учитывать наиболее обоснованные гипотезы.@"Gendolff":
"Гипотез может быть бесконечно много и при своих умозаключениях необходимо их все учитывать, собственно как я и делаю", - это не про тебя
С хрена ли такой вывод?@"Marc-Frost":
как некоторые растения приспосабливаясь к окружающей среде научились хавать насекомых
Недавно видел передачу о таких растениях. Там упоминались возможные причины. -
@Marc-Frost:
как некоторые растения приспосабливаясь к окружающей среде научились хавать насекомых
Недавно видел передачу о таких растениях. Там упоминались возможные причины.
Причины-то понятны. Обитание в бедных минералами почвах я полагаю?
У меня дома таких небольшая коллекция - се нельзя удобрять и поливать надо дстилированной водой.Непонятен механизм, позволяющий целенаправленно решать такие проблемы, зачастую с помощью очень изощренных механизмов. Я никак не могу себе представить череду случайных мутаций или естественный отбор, в результате которого растение оказывается способным совершать резкие движения, моментально реагировать на внешние раздражители, усваивать животную пищу, отличать еду от мусора и т. п.. И таких примеров многие тысячи, а то и миллионы. Не говоря уже о более глобальных изменениях.
-
Marc Frost, есть более хитрые растения, которые не делают движений. Тупо из листьев образуют воронку а на стенки воронки выделяют фермент, который делает воронку скользкой и помогает переваривать пищу. Жрут они все, без разбора.
Есть куда более интересные загадки.. Темная материя, темная энергия, почему фундаментальные константы именно такие как они есть и тд.. -
Тебя всю сознательную жизнь кодировали материализмом-атеизмом,отсюда результат.
ты меня не знаешь, не стоит говорить глупости. избавляйся от этой привычки
до такого результата я дошол своим умом -
drinkermann, Наиболее обоснованные гипотезы со временем зачастую превращаются в ложные, а наша глупость и ограниченность не дают нам "достойно" прогрессировать в основополагающем процессе научного познания- ставить под сомнение основы. Если бы теорию "Молотка и пальца" можно было "довести до ума", то не надо было бы строить адронный коллайдер и вообще в научном познании можно было бы ставить точку, ведь анализу и дроблению предметной области практически нет предела. Отсюда напрашивается очевидный вывод- учесть все простому смертному не представляется возможным. Но "довести до ума" можно и иначе- поверив во что-то...Но ты не веришь, и это абсурдно. Вот если поверить, что ты "супергениальный-Дункан Маклауд", то тогда все возможно и в порядке.
-
@drinkermann:
Жрут они все, без разбора.Вообще-то нет. Листик росянки неммного заворачивается вокруг комочка грязи например, но потом разворачивается обратно.
Венерина мухоловка полноценно переваривает только дергающееся в течении некоторого времени насекомое. Если просто задеть рецептор или кинуть что-то неживое (мертвую муху например), ловушка через день раскрывается. -
@Icelemon:
до такого результата я дошол своим умом
Это тебе так только кажется... -
Gendolff, Любая теория разумеется имеет рамки и одновременно любую теорию можно загнать в такие рамки в которой она будет несостоятельна. Но давай вот без этих соплей я тебе каждый день буду бить молотком по пальцу до тех пор, пока не получим случай что тебе станет не больно. Ну так, для закрепления материала.
-
[youtube:3w4v8y1y]i5IJnEizRpQ[/youtube:3w4v8y1y]
Вот как новая власть гоняет "онижедетей", за это Пороха тоже отправят в Ростов?
Ну и дежурная шутка
-
Super Veps ты бы еще со мной спорил какого цвета у меня обои на кухне
-
@Marc-Frost:
Я никак не могу себе представить череду случайных мутаций или естественный отбор, в результате которого растение оказывается способным совершать резкие движения, моментально реагировать на внешние раздражители, усваивать животную пищу, отличать еду от мусора и т. п..
За сотни миллионов лет и не такому научишься. И, прямо скажу, за такое время достижения у этих растений ничтожны. -
drinkermann, Ну а че тогда о фактах, истине и безверии трындеть, это ничем не менее сопливые темы.
-
Gendolff, Ты веришь, что если я тебе молотком по пальцу долбану тебе больно не будет, а я знаю, что будет и могу подтвердить это экспериментально. Я знаю, что если я скину чугунный шар со стола, то он упадет на пол. Если ты считаешь, что это не так и у тебя есть некая другая модель, которая бы объясняла все - вперед, обоснуй с экспериментальным подтверждением.
-
@Icelemon:
Super Veps ты бы еще со мной спорил какого цвета у меня обои на кухнеНи разу не видел твоих обоев,да и не разбираюсь я в них...> > @drinkermann:
Gendolff, Ты веришь, что если я тебе молотком по пальцу долбану тебе больно не будет, а я знаю, что будет и могу подтвердить это экспериментально. Я знаю, что если я скину чугунный шар со стола, то он упадет на пол. Если ты считаешь, что это не так и у тебя есть некая другая модель, которая бы объясняла все - вперед, обоснуй с экспериментальным подтверждением.
Дринк,чтоб молотком по пальцу,не только веры,даж ума не надо...
А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь. -
@Super-Veps:
Дринк,чтоб молотком по пальцу,не только веры,даж ума не надо...А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь.
Изначальный посыл - предполагаю. Потом доказываю теоретически и подтверждаю экспериментально. Годы на это потратили те, кто предполагал. Те, кто пользуется могут без проблем проверить все экспериментально.
-
@drinkermann:
Изначальный посыл - предполагаю.
На "предполагаю",никто жизнь не положит,на "веру" - запросто....@drinkermann:
Те, кто пользуется
Мы тут не о пользователях,а об развитии и о том,что изначальный посыл любого развития,это вера.
Иногда,понятие "вера" лежит на поверхности,зачастую имеет более глубинный смысл. -
@"Super-Veps":
А вот для того,чтоб начать изучать атом,нужна вера.Изначальный посыл:не вижу,не нюхаю,не трогаю,но верю,что он есть и потому начну взвешивать радиоактивные элементы....годами.И обучаться тоже годами,и строить картину мира Атома,в своей голове....десятилетиями....По сути,посвятив этому жизнь.Пдц у тебя фаршмак в голове насчёт науки. http://www.trizminsk.org/e/2500707.htm
Когда ты был глупым школяром, тебе рассказали о существовании атома как квинтэссенцию научной мысли конца XIX - начала XX веков. Более того, атом давно уже расщепили на протон, нейтрон и электрон, которые в свою очередь расщепляются на кварки. Есть уже теории, предполагающие существование ещё более мелких структур (многомерных струн). Если бы общепринятые теории не объясняли огромнейший массив экспериментальных данных и не находились с ним в логическом соответствии, то их давно бы отвергли. Собственно так и происходило со множеством теорий.
То, что ты начал веровать в атом, это уже твои личные трудности. И изначальный посыл любого развития - это интерес. Но уж никак не вера. -
Можно начать с того, что заядлый царефил не написал бы своего поста не знай человество об атомах - ведь для этого нужен комп.
-
@Agerelon:
Когда ты был глупым школяром, тебе рассказали о существовании атома как квинтэссенцию научной мысли конца XIX - начала XX веков. Более того, атом давно уже расщепили на протон, нейтрон и электрон, которые в свою очередь расщепляются на кварки. Есть уже теории, предполагающие существование ещё более мелких структур (многомерных струн). Если бы общепринятые теории не объясняли
Ну и зачем ты это написал?...Теории,общепринятые теории...ты потрогать дай....или посмотреть,но не через какую-то технологическую хрень,а так,чтоб глазом видно было.А то у тя получается ровно это:Солнце светит,значит и Бог есть...Вместо доказательств опять предложение поВерить в набор текста и показания каких -то ,весьма непонятных приборов..ЗЫ:Прихожу к выводу,что в технологическом и научном развитии,вера играет большую роль,чем в духовном.